Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Флюенс против Элантры3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2198)

Justlol 06.10.2013 20:32

подниму тему. Покатался тут на днях по автосалонам. Потестил элантру 1.8 АТ. После неё флюенс помойкой показался, вот честно. Да, пластик похуже, пожестче, но так все собрано, что трест-драйвовская машина не издает не одного скрипучего звука в салоне, хотя пробег 21 тыс. м. А это говорит многое о качестве сборки. Вот у нас, надавливая на жесткий пластик в салоне, он издает скрипучий звук, в элантре такого нет, он сидит мертво, даже в тест-драйвовской машине. Точно такая же хрень в пежо 408, пластик мягкий, и выглядет достаточно дорого, но он скрипит(!) при нажатии, соответственно в движении тоже. Да, на пежо я тоже покатался, поплевался. Тот же флюенс... Хотя пробег машины 1200 км всего.
Что касается элантры. Место в ней больше. Внутри она интересней. Разместиться в ней можно удобней. Сиденья с более выраженной боковой поддержкой, что не может не радовать. Мотор хорош в паре с автоматом, не пуля конечно, но тащит на ура. АКПП переключается незаметно, и хорошо. Рулится машина лучше, нет валкости, хотя клиренс всего на 1 см. меньше. Подвеска сзади многорычажка, намног комфортнее. Единственное - пошумнее будет. Может просто шины бюджетненькие, ханкук вроде.
В общем ищу замену флюенсу, посмотрел много вариантов, остановился пока что на элантре - атмосферник, автомат надежный айсин 6 ст., без всяких роботов и турбо.
Ещё буду смотреть круза более внимательно.

Felix20 06.10.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 424004)
Потестил элантру 1.8 АТ. После неё флюенс помойкой показался, вот честно.

Какой комплектации и мотор Флюенс? Флюенс 2лCVT Динамик, не должен казаться "помойкой", как минимум по динамике...Выбирая, 1,5года назад авто рассматривал Элантру, но выбрал почему то Флю..даже уже точно не помню почему) А запомнил один момент в салоне Хундай тест машину надо было ждать 30мин минимум, плюнул на такой факт и уехал.. Внешне Элантра интересней, внутри тоже прикольная..а там есть момент, когда сидения складываются изнутри багажника рычажком..
Теперь думаю Хундай будет с меньшими косяками в мелочах, на Флюенсе подзадолбался конечно за 1,5года, причём ,чем дальше тем серьёзней проблемки вылезают..

Justlol 06.10.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424006)
Какой комплектации и мотор Флюенс? Флюенс 2лCVT Динамик, не должен казаться "помойкой", как минимум по динамике...Выбирая, 1,5года назад авто рассматривал Элантру, но выбрал почему то Флю..даже уже точно не помню почему)

Я говорю про интерьер, экстерьер и функционал.
Флюенс может похвастаться, скажем, подогревом руля? А может подогревом задних сидений? ЕСП? Да, только за подплату))) Регулировкой руля по вылету?)) А задней многорычажкой? Это комфортнее и рулится лучше. Таких примеров много. А про качество сборки я уже упомянул.
У меня 1.6 МКПП экспрешн. Хотя 1.6 элантра на палке едет куда резвее, чем флю.
Да, да, 2 рачажка прям в багажнике, мне понравилось)) Багажник, если и поменьше, то не намного.

второй 06.10.2013 20:55

Да уж про заднюю многорычажную подвеску ты загнул!
На предыдущей была такая,на нынешней-балка.
На сонате-многорычажная,про I-40 не скажу,ибо мне не по карману,соответственно и не интересовался.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

так-так-так,кто-то сейчас судорожно ищёт технические характеристики хундаев:lol:

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

...да, 2 рачажка прям в багажнике...это про механизм складывания сидений?

Justlol 06.10.2013 20:57

второй, вообще не ищу. Мне в автосалоне сказали, что там многорычажка. Едет по нервностям на больших скоростях она лучше)
ай-40 и соната -это одна и таже машина, вроде.
Вот тебе - http://hyundai-avtoimport.ru/showroo...specification/

Felix20 06.10.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 424015)
Едет по нервностям на больших скоростях она лучше)

Задок кидать должно об этом упоминали владельцы, много было воплей, примерно как на Флю...сзади балка должна быть, однозначно. Вот i40, хоть завтра пошёл бы и махнул на Флю, но клир такой шо ну его на..Вот дебилизм корейский... С начала продаж видел всего два автомобиля на дорогах Питера..оно и понятно ..
Размеры, масса, объемы
Длина, мм 4740
Ширина, мм 1815
Высота, мм 1470
Колесная база, мм 2770
Колея колес, передних/задних, мм 1591/1597
Клиренс, мм 140
Диаметр разворота, м 10.9
Снаряженная масса, кг 1509
Допустимая полная масса, кг 2030
Объем багажника мин./макс., л 503
Объем топливного бака, л 70
При такой длинной базе просвет 140мм)))

второй 06.10.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 424015)
второй, вообще не ищу. Мне в автосалоне сказали, что там многорычажка. Едет по нервностям на больших скоростях она лучше)
ай-40 и соната -это одна и таже машина, вроде.
Вот тебе - http://hyundai-avtoimport.ru/showroo...specification/

ай-40 и соната -это одна и таже машина, вроде.Соната крупнее,чем i-40.
Вот тебе и одна машина...
Манагеры потому и манагеры,что им лишь бы впарить,они и сами ничего не знают,просто не хотят выглядеть глупо перед клиентом.

Felix20 06.10.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 424009)
Да, да, 2 рачажка прям в багажнике, мне понравилось))

Действительно удобно...

Justlol 06.10.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424016)
Задок кидать должно об этом упоминали владельцы, много было воплей, примерно как на Флю...сзади балка должна быть, однозначно. Вот i40, хоть завтра пошёл бы и махнул на Флю, но клир такой шо ну его на..Вот дебилизм корейский... С начала продаж видел всего два автомобиля на дорогах Питера..оно и понятно ..
Размеры, масса, объемы
Длина, мм 4740
Ширина, мм 1815
Высота, мм 1470
Колесная база, мм 2770
Колея колес, передних/задних, мм 1591/1597
Клиренс, мм 140
Диаметр разворота, м 10.9
Снаряженная масса, кг 1509
Допустимая полная масса, кг 2030
Объем багажника мин./макс., л 503
Объем топливного бака, л 70
При такой длинной базе просвет 140мм)))

Была тема, тоже читал, но вроде как решили, как и с солярисом. Я катался, до 150 разгонял, ничего нигде не кидает.

Спорить не буду, спецификация выше.

Felix20 06.10.2013 21:30

На скорости свыше 120 кажется, что машинка терят сцепление с дорогой, но это только ощущения, на малейшее движение рулем машинка реагирует чутко, но это ощущение несколько напрягает.
Машина не устойчива на дороге при скорости более 100км.
это я взял на вскидочку http://auto.mail.ru/opinions/hyundai/elantra/ ..про руль тоже порадовало, облезает за 20тык -2раза..((
Топливный бак 48л...не серьёзно.

mmisher 06.10.2013 22:38

я не за Элантру, но вот тут про гуляние задницы
тут

д и вообще канал чувака помотрите.. интересно.

Felix20 06.10.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 424038)
я не за Элантру, но вот тут про гуляние задницы

Да, всё отлично, немного правда немного шумновато в салоне)

Golodniy 07.10.2013 12:32

Кстати в тему: Элантра 2012 года, пробег 15 000 - облез "кожанный" руль, так что мы не одни)

---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

Ах да и по гарантии пока не меняют.

leopard57rus 07.10.2013 13:51

Работал я в хендае недолго, так рули там облазиют еще как! Помню были и ix55 как бы машина под два ляма, а руль облазиет хлеще нашего!
По поводу комфорта как то не увидел удобства относительно своей машины! Сзади тесно, управление внтури магнитолой, климатом и прочим не понравился+ там чтоб норм комплектация собрать нужно нехило денег! А внешне чисто кореец, ничего впечатляющего!

Felix20 07.10.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 424080)
Кстати в тему: Элантра 2012 года, пробег 15 000 - облез "кожанный" руль, так что мы не одни)

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 424091)
А внешне чисто кореец, ничего впечатляющего!

Так у нас то тоже кореец, чисто.

leopard57rus 07.10.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424110)
Так у нас то тоже кореец, чисто.

Ну...нет все же...не согласен! Мне в моей машине очень нравится салон, приборка и прочее! ничего лишнего и вызывающего! довольно классически, но это сугубо мое мнение!

второй 07.10.2013 17:58

Так машина то твоя-Самсунг.Корея с шильдиком от Рено.

Felix20 07.10.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 424115)
довольно классически, но это сугубо мое мнение!

Классически это в Джетте,Окташе...у нас как раз немного залихватски по детски)))

StanislavV 07.10.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 424116)
Так машина то твоя-Самсунг.Корея с шильдиком от Рено.

А меган три кореец? Если нет, то почему конструкция кузова (исключая крылья, капот и сугубо индивидуальные части хэтчбэка), трансмиссия, двигатель, оформление салона и.т.п. на 100% идентичны! Кто первый появился меган 3, или флюенс "кореец" как некоторые считают. Может логичнее и правильнее называть Самсунг французом с шильдиком СМ?
По теме: на видео зверски шумно в салоне элантры и вызыват отвращение (имхо) дизайнерское решение торпедо и баранки в виде фонтана, китайщиной прет как от дешевой балалайки. В новом фокусе кстати аналогично. Хотели сделать звездолет, а получилась магнитола "CHUVAKI"

Felix20 07.10.2013 20:14

StanislavV, Сходи посиди в Элантре, в максимальной комплектации...

второй 07.10.2013 20:18

Или комплектации "спорт";)

Romez33 07.10.2013 21:39

ЗА МИЛЛИОН МНОГО ГДЕ ПОСИДЕТЬ МОЖНО ))))

mmisher 07.10.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 424115)
Ну...нет все же...не согласен! Мне в моей машине очень нравится салон, приборка и прочее! ничего лишнего и вызывающего! довольно классически, но это сугубо мое мнение!

поддерживаю. чем больше езжу тем больше нравится. особенно ночью когда подсветка горит.

ШРЕК 07.10.2013 22:26

Блин, ну когда же прекратят некоторые владельцы Флюенса обзывать свою машину корейской? Ну я еще понимаю людей имеющих автомобили других марок и искренне считающих, что Рено - г...но. Хоть чуть чуть поинтересуйтесь историей возникновения автомобиля на котором ездите. Например, в самом начале вот этой статьи, размещенной на НАШЕМ САЙТЕ четко изложено откуда у Флюенса "ноги растут" http://fluence-club.ru/main/274-ches...o-flyuens.html . Да, Рено Флюенс под брендом Самсунг SM-3 начал продаваться первым... но только в Корее. Лучше всего на эту тему всезнающим "знатокам" ответил Эдуард Маркман генеральный директор "Петровского Автоцентра": http://www.club-renault.ru/forum/ind...post&p=1256214

StanislavV 07.10.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424131)
StanislavV, Сходи посиди в Элантре, в максимальной комплектации...

Не хочу, корейпром-китайпром для меня синонимы.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Это касается автомобилей.

Felix20 07.10.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от ШРЕК (Сообщение 424147)
САЙТЕ четко изложено откуда у Флюенса "ноги растут" http://fluence-club.ru/main/274-ches...o-flyuens.html

Здесь, так вообще получается ,что у нас автомобиль=Японский)))
Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 424151)
Не хочу, корейпром-китайпром для меня синонимы.

Хорошо, только Флюенс из моей личной практики косячный будь здоров, я вот спецом его вообще не насилую езжу аккуратно в основном по хорошим дорожным покрытиям..да летом два раза/нед. по грунтовке со ск20-30км/ч...вчера проверяли подвеску всё оки..но только так и не нашли откуда хрюкающий звук на малых оборотах...про остальное я вообще более не упоминаю из нового накрылся датчик расхода топлива, менять его надо сразу с бензонасосом машине 1,5года пробег 25тык...чем попахивает Рено-Ниссан?
Если у корейской Элантры только облезают рули, да перегорают лампочки...то я считаю, это хороший показатель надёжности корейского автопрома..

Light 07.10.2013 23:59

Felix20, задайся вопросм о косяках элентра, найди такого "самого везучего" владельца элантры, я думаю там ни только руль облез и лампочка перегорела. хотя если ты готов сесть на шумнее и жестче авто, то косяки на общем плане изменятся, но приятность останется таже.

Felix20 08.10.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 424160)
на шумнее и жестче авто,

Ты тестил Элантру в максималке? Я вот нет поэтому как то трудно судить о жёсткости и шумоизоляции, то что на видео драйве показали, так там авто 1,6АТ из него вытуживают 150км/ч, за короткое время, Флюенс 1,6АТ я тестил он также орёт мотором, как и Элантра.. Для представления себе надо прокатиться на Элантре 1,8АТ "Sport"...там может всё благолепней..
Я вот тут как то летом на трассе неоднократно удивлялся насколько шустряки Хундай Солярис..шпарят ппц, я конечно особо за ними не гонялся но меня прыть таких казалось бы простых машинок удивляла..
Думаю Элантра 1,8МТ так вообще может дать коксу..

Light 08.10.2013 00:55

Felix20, я не про шумность мотора, а про комфорт поездки, она шумнее, а 1,8 спрот - ты надеешься, что там будет мягче и тише, настройки и тп сильно кардинальные? я вот сильно в этом сомниваюсь. если сравнить купе и rs есть где, то сравни или поверь на слово, я чувствую каждый стык на каде пятой точкой.
я был пасажировм элантры там врятли спорт комплектация, но 1,8 АКПП. ощущения стыков на каде такие же как у меня, жесткость ниже чем у меня, но я бы не сказал что очень приятная будет после флюенса ( могу ошибатся, так как последний раз был пасажиром флюхи больше года назад. так что было давно и не правда- мог забыть ощущения), насчет рулежки надо будет напросится и в элантру и поклянчить флюенса.
мне проще сравнить генезис с меганом, нежели флюенс/меган и элантра.

leopard57rus 08.10.2013 09:03

Ну ездил я на разных элантрах! Были тестовые и спорт и максималка! внутри ничего впечатляющего за эти деньги я не нашел! Я лушче за лям возьму годовалую А4, там да, материалы отделки совсем другие! Пластик в элантре скрипит дай бог, все зависит видимо от именно машины! Не скажу что флюенс фонтан но лично у меня в нем ничего не скрипит! Просто за машиной слежу, и пока тьфу тьфу она в идеале! Элантра интересна была б если она была бы подешевле! А так ценник просто пожар! Опять же мое субъективное мнение! Ах да, она кстати низковата мне показалась, именно когда ездили по чуть чуть бездорожью! Хотя больше я ездил по гладкому асфальту!

Justlol 08.10.2013 10:06

Для тестеров-теоретиков специально. Что касается шума, так мотор 1.8 элантры работает тише, чем 1.6 у флюенса, к тому же нет вибраций вообще. У меня же все равно небольшая на х.х. присутствует. Места в элантре больше однозначно, багажник поменьше. Устроиться зарулем мне легче и удобнее в элантре, т.к. есть регулировка по вылету у руля + селектор КПП расположен немного ближе к подлокотнику. И главный момент подвеска. Вы хоть тут что угодно трындите, но подвеска у элантры намного комфортнее и управляемее, хотя я уже начал сомневаться в её независимости, т.к. сколько источников - столько и информации. По этому же маршруту для сравнения я проехался на флюенсе на своем после теста элантры и пежо. Так вот есть место на маршруте с небольшим поворотом и асфальтом ввиде стиральной доски. Элантра на скорости 110 км/ч прошла этот участок просто шикарно, минимум кренов, никаких намеков на срыв задней оси. На флюенсе же этот участок я проходил на 100 км/ч и уже было страшно, так же, как и на пежо. Кстати по поведению, что флюенс, что пежо - одинаковы. На заднем сиденье во время теста на всех трех машинах сидели мои родители. Так вот комфортнее всего в элантре. Их слова. Мелкую гребенку элантра отрабатывает на ура. На флюенсе подвеска работает очень громко, на элантре плохая шумоизоляция колесных арок, очень шумно от дороги. Про пластик я уже говорил. Что касается интерьера и экстерьера это уже чисто субъективное мнение, хотя мне нравится.
Ещё минус вспомнил. Нет ручки закрывания багажника внутри крышки, и багажник открывется только с салона. Клиренс на 1-1,5 см. ниже. Ещё смутил расход после моих покатушек на 1.8 АТ - 14,6 литра. На пежо 1.6 турбо АТ расход был 11,1л., но я там топил меньше, там страшно было. Колеса у элантры были 205/55/16, у пежо вроде такие же. У меня 205/60/16.

Light 08.10.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 424192)
Устроиться зарулем мне легче и удобнее в элантре, т.к. есть регулировка по вылету у руля + селектор КПП расположен немного ближе к подлокотнику.

жаль конечно что в вашей комплектации нету регулировки по вылету, но это минус вашей комплектации, насчет селектора КПП надо будет сравнить.

Цитата:

но подвеска у элантры намного комфортнее и управляемее

что под словом комфортнее подразумевалось - я люблю жесткую когда служу прокладкой между рулем и креслом, когда пассажиром -то мне комфортнее на более мягкой и бог ты с поворотами (хоть на 10км их проходи).

Цитата:

на элантре плохая шумоизоляция колесных арок, очень шумно от дороги

её как таковой там нету, как и во флюенсе.

Цитата:

Клиренс на 1-1,5 см. ниже.

для тебя это минус в сторону элантра, для меня это какраз плюс, так как по разным дорогам ездим =(

Justlol 08.10.2013 11:34

Light, в динамике есть? Я когда покупал флю, манагер мне вообще сказал, что по вылету руль не регулируется вообще не в одной комплектации. У меня экспрешн.
По поводу подвески я написал ниже. Она не мягкая, хотя мягче флю. Она лучше отрабатывает неровности мелкие, они не ощущаются в салоне. Меньше кренов. Так же она чуть более зажатая, более собранная, нежели чем на флю. Флю намного тише в этом плане, хотя подвеска работает громче, слышны более отчетливо, как подвеска отрабатывает неровности более крупные. Для меня это не минус, т.к. ни зимой, ни летом ущербным в плане клиренса я себя не чувствую. А вот валкость бесит.

Felix20 08.10.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 424210)
в динамике есть?

Есть но такая регулировка мизерная по вылету ,что есть, что нет её...подлокотник очень далеко сзади ..так, что мало понту от этой регулировки.

Light 08.10.2013 13:00

Felix20, куда больше то? и зачем тебе подлокотник? руку держать там? хХ я тебя переодически пугаюсь.

Felix20 08.10.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 424229)
и зачем тебе подлокотник? руку держать там?

А для чего проетрировался подлокотник? чего держать там?)))Я знаешь ли не на рэске и не гонщик, в городе езжу спокойно, мне вот этот "гоночный хват" с полусогнутыми в коленях руками не нужен:lol:
На трассе, где уже скорость такая, что стремновато, то да прихватываюсь, как учили мастера гоночных стартов.. И вообще за историю моего вождения, мне всего два раза пришлось экстремально выкручивать руль..руки держал прихватом снизу и собсно даже так нормально выходил из ситуации на приличной скорости..всё зависит от нервных импульсов, проводников команд от цнс до периферийных конечностей..

mmisher 08.10.2013 14:22

ну не знаю, мне вылета руля хватает, подлокотник ка и надо под локтем, рычаг КПП на своём месте(все скорости включаются без напрягов с моей стороны), кнопка обогрева седла включается интуитивно(пару раз включил и она сама в нужное место тянется), сам руль удобный, приборка читается ОК. ....... к чему там ещё во флю придираются77(особенно бесят всякие журналы)

.... ход педали сцепления тоже без претензий.

Felix20 08.10.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 424308)
ну не знаю, мне вылета руля хватает, подлокотник ка и надо под локтем,

Когда локоть на подлокотнике, то кисть на руле что ли?

leopard57rus 08.10.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424315)
Когда локоть на подлокотнике, то кисть на руле что ли?

ммм, рука на рычаге кпп когда локоть на подлокотнике! а если автомат то рука более там лежит,а не только локоть)

Felix20 08.10.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 424318)
а если автомат то рука более там лежит,а не только локоть)

Здесь половина народу так вальяжно и ездят))

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.