![]() |
А никто не заглядывал под авто после поездки с включенным климатом(кондеем)? Я знаю, что должна быть лужица(это нормально). Сегодня парковался во дворе задним ходом - так за мной дорожка осталась(извиняюсь - как бык пописал), припарковался - а она всё кап,кап,кап... Может количество конденсата зависит и от температуры воздуха на улице? На Логане лужи были поменьше и дорожек не оставалось... И где оно должно вытекать? У меня лужа образовывается где то в районе середины передней двери.
|
Цитата:
Всё нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
А и еще - как то, пока ждал в машине человека, перегнулся и посмотрел под днище - вода капала достаточно часто. |
У кого нибудь свистел винтелятор переднего обдува когда включаеш его на максимум? Или режим фаст , а то у меня посвистывает приработается ли?
|
Нет, не свистит. Скорее всего, что-то попало - вряд ли это свист от самого моторчика.
|
Согласен с Gerr, никаких посторонних шумов.
|
свистит, у меня просто кондей, но свистит только когда закрыты все заслонки
|
Как это...закрыты все заслонки? Перекрываются только боковые...
|
ага, и с этими свистит, но завтра отпишусь в каком режиме конкретно
|
У климата 3 режима работы: медленно, нормально, быстро. Шум воздуха при работе на максимальной скорости вентилятора приличный, выставляю на медленный режим и все равно продолжает работать на максимальной скорости, у всех так или что-то в моей машине не так?
|
Цитата:
|
Цитата:
Более "умные" системы в таких случаях сами включают рециркуляцию до достижения заданной температуры. |
Если честно показание температуры на мониторе больше напоминает бред сумашедшего, часто замечаю что не соответствует действительности, разница в показаниях до 10 градусов в зависимости куда носом как поставишь машину, разверну на 180 градусов и уже температура другая. Интересно где этот термометр расположен и как его вылечить.
|
Цитата:
|
В другое место его надо - неадекватно он там работает
|
Температурные датчики везде не адекватно работать будут. Даже такой не поможет
http://s001.radikal.ru/i196/1008/e4/9332ae4e7184.jpg |
DishBorn, А как по вашему он должен работать? Простой термометр возьмите и положите его на солнце, а потом в тень, одинаковые показания он будет показывать? Никакого неадеквата в этом нет. Даже если перенести датчик под днище, всё равно если машина будет стоять на солнце, датчик будет больше показывать.
|
Об этом и разговор, что на мой взгляд он расположен так что слишком сильно на него влияет солнечное тепло от лобового стекла, находись он в другом месте диапазон возможно был бы меньше, а может и ошибаюсь, хочется ведь все и сразу :)
|
Все и сразу не получится.
А от лобового "фона" на датчик нет. Если на улице жарко, то и ему (датч.) жарко, если холодно, то и он покажет "мороз". |
Помню лет 10 назад девайс покупал, цифровой градусник с выносным на 3 метровом кабеле датчике. Вот я поэксперементировал устанавливая датчик.. все места , что под машиной, теплее чем на солнце, особенно когда вентилятор включается.. все, что не в тени тоже искажают показания.. в итоге поставил на наружное зеркало снизу, как у большинства авто.. у многих авто датчик температуры расположен за передним бампером, на лонжероне перед радиатором
|
А что за температура светится когда ниже 18,5 ставишь? Там какие-то буквы?
|
Цитата:
|
M@X,
Цитата из мануала Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Едрён батон! maxx имел ввиду левое боковое зеркало. Датчик показывает температуру на улице. Инструкции ведь есть, там всё написано!
|
Спасибо. Нетути инструкции, до сих пор везут
|
DishBorn, качайте с оф.сайта Renault. Ссылка на инструкцию
|
и жаль конечно, что когда на автомате, человечка не рисует со стрелками, указывающими потоки воздуха.. на дисплее только температура отображается
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ---------- M@X, я еще не ставил на минимум, но скорее всего там Lo высвечивает. Так на всех системах климата. В этом режиме максимальный холод и максимальные обороты вентилятора |
Через три дня еду заказывать Флю! Один вопрос- неопредилился кондей или климат-контроль. Я так понимаю при климате авто постоянно теряет в мощности? Или не так?
|
ALEX1973, только климат!!!!!! С кондеем теряем охлаждаемый бардачок. И воздуховоды к задним пассажирам.
Цитата:
ПС климат= кондей+ автоуправление. |
Цитата:
При наличии выбора - климат:gamer4:! З.Ы. *Psih* опередил... |
*Psih*,
Natatoli4, спасибо! Беру с климатом. |
А мне кажется глючит климат. Тронулся утром +16 за бортом. Стоит все время +20.
Дык он холодит. А нажмешь отключение кондея дает заборт и в ручном режиме. Ставишь +24 греет. Мля ждем зимы |
Здесь много уже нафлудили по теме:wacko2: и вот что...Сложилось стойкое мнение, что у Флю мал-мал по другому настроен климат:pardon: в отличие от того же Мегана.
Поясню - если у меня комфортная средняя t скажем 20-21, то у Флю, по-моему, она выше и находится в пределах 22-24, т.е. хранцузы могли намудрить с программой:pardon:... Меган t 20-21 = Флю t 22-24 (по показаниям компа):blum:.А очучения будут аналогичны:D! З.Ы. У сына на Октавии-тур вот такая же картина - "телесам" одинаково, а разница в 1-1,5 градуса:pardon:... |
точно 22-24 комфортно, на 9 ланцере климат я на 19 ставил
климат флю - это весчь, я похолоднее - жена погорячее ... то что надо :music: |
Я так понял, в Expression и в Dynamique климат 2-х зонный, в обоих?
|
так точно
|
ага климат здоровский от лагуны
|
Natatoli4, аналогично!!!! и сзади детям оч комфортно!
|
| Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |