Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Путешествие в Ясную Поляну Тульская область 4 ноября 2011 года (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2126)

Котяра 27.10.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 163281)
Относительно кабака, предложенного. Не соглашайтесь. Там нет парковки. Все у тротуаров забито. Будете тыркаться, искать, где автомобили поставить.

Предложи свой вариант кабака, как альтернативу.

Vld 27.10.2011 13:07

Котяра, не могу. Я тульские терпеть ненавижу. И никогда не хожу.
Если без экзотики, то можно заехать в пиццерию на Красноармейском.
Не знаю, есть-ли там спиртное. Пиво видел. Остальной выбор большой.
Довольно цивильно, культурно, демократично.
Очень хорошее обслуживание. Девочки совсем сопливые.
Рядом большая парковка с карманами, вдоль тротуара.
Немного дальше есть пивной ресторан.
Но ничего не рекомендую.

elec10 27.10.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 163281)
Ни черта вы не хотите слушать, как посмотрю. Ножками чего-то сучите.
Но попробую еще сказать.
Коль собрались, то сделайте хоть малость по-путевому.
- 4 ноября - праздник. Площадь Ленина (она напротив Кремля) будет перекрыта. С неофициальной парковки напротив Кремля будут гонять. Здесь будут стоять шатры с ряженными, поющими и коробейниками. Встать негде.
- Добираться до Кремля - не очень приятное удовольствие.
- Ехать от Кремля в Ясную поляну колонной, по центру города... Это надо додуматься.
Что я вам предлагаю.
Едете в Тулу по М2 до конца (не смотрите ни на какие указатели), до Т-образного перекрестка со светофором (недалеко Жировка). Здесь заканчивается скоростная. На последнем участке (~ 20 км) я и имею привычку погонять. Но осторожней, могут сечь. Направо - Калуга, налево - Белгород. Поворачиваете налево и едете до кольца (Иншинский), потом направо и до развязки. По развязке - опять направо. Это будет объездная дорога. По ней можно (и нужно) ехать в Ясную поляну. После поворота направо, слева от дороги - ГИБДД, справа есть большая площадка. Там можете собраться. Можно и около ГИБДД. Там тоже большая площадка и покрытие хорошее.
Пл М4 лучше не надо. Потом будете тыркаться по деревням и блукать по городу.
Обратно из Ясной поляны можете поехать в центр.

В принципе совет разумный, только по М2 можно до последней развязке добраться, на мой взгляд проще: не гнать до конца (до Т-образного перекрёстка) по объездной, а на развязке (после д. Никольское) где указатели на Тулу (где объездная начинается) подняться на эстакаду и пойти дальше по М2 до стационарного поста ГАИ (уже не действующего), после него заправка "РОСНЕФТЬ" за ней уйти направо и дальше по той же М2 до того поста ГАИ (который указал VLD) по км получается по моему меньше, да и дорога прямей (в смысле меньше поворотов и развязок).
По поводу кабаков не силён, не хожу.

freeandy 27.10.2011 13:39

Так может, уважаемые Туляки совместно выработают маршрут и выложат его здесь??

Vld 27.10.2011 13:56

elec10
Не сечешь ни грамма. А пытаешься противоречить.
"Фэ", что-ли высказать?
По старой московской мало удовольствия пылить.
А от скоростной, от поворота на старую, до светофора и дальше, до ГИБДД и до Ясной поляны - изЮмительная дорога. А ты предлагаешь по кучугурам пылить.
Ну вас, на фиг! Как хотите, так и делайте.
Голос разума до вас не дойдет, как вижу.
Сами затеяли, сами и расхлебывайте.

Мика 27.10.2011 14:00

Я еду там где нафигатор проложит))))

alex26 27.10.2011 14:06

надо организовать встречу не доезжая города,а там под руководством местных сусаниных двигать согласно списку мероприятий...

freeandy 27.10.2011 14:10

Я так понимаю, ехать надо по Симферопольке, почти до города...Может и впрямь, найти там место и там встретиться, а потом уж и в Тулу...

elec10 27.10.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 163346)
elec10
Не сечешь ни грамма. А пытаешься противоречить.
"Фэ", что-ли высказать?
По старой московской мало удовольствия пылить.
А от скоростной, от поворота на старую, до светофора и дальше, до ГИБДД и до Ясной поляны - изЮмительная дорога. А ты предлагаешь по кучугурам пылить.
Ну вас, на фиг! Как хотите, так и делайте.
Голос разума до вас не дойдет, как вижу.
Сами затеяли, сами и расхлебывайте.

Vld, да не спорю я с Вами и не противоречу. Сам периодически катаюсь по указанной Вами трассе (до Тулы, через Иньшинский). Согласен, там можно и отжечь. Просто предложил как альтернативный вариант. Каждый выберет как ему удобнее.

Alenka 27.10.2011 15:43

Так! Остановились и успокоились!!! Вы на экскурсию собираетесь, а не баллотироваться в сенат!

Nemo 27.10.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Alenka (Сообщение 163475)
Остановились и успокоились!!!

Поддерживаю предыдущего оратора!
Тему почистил.

Пчёлка 27.10.2011 16:05

Да уж, давайте как-то до этих крутых маневров встретимся и все вместе поедим)

пиццерия как вариант мне не оч нравится, все-тки на весь день едим, поесть хочется нормально- 1-ое, 2-ое, 3-е и компот)

Котяра 27.10.2011 16:10

Для тех у кого билайн, кто любит трепаться по телефону и собирается ехать в Тулу:

Брянская, Владимирская, Ивановская, Калужская, Костромская, Рязанская, Смоленская, Тверская, Тульская и Ярославская — во всех этих областях вы сможете звонить пo России и в другие страны, принимать звонки, отправлять SMS, MMS, пользоваться GPRS-интернетом и WAP* по вашему «домашнему» тарифу — как если бы вы никуда не уезжали!

Как подключить

Подключите услугу любым удобным для вас способом:

набрав команду *110*241#звонок
позвонив по номеру 0674 09 241звонок

И говорите в поездках по Центральному региону по той же цене, что и дома!

Чтобы отключить услугу:

наберите команду *110*240#звонок
или позвоните по номеру 0674 09 240звонок

Подключить или отключить услугу вы также можете, позвонив по номеру 06688звонок и выбрав соответствующий пункт голосового меню.
Сколько стоит:
Подключение - 10 руб.
Абонентская плата - 2 руб. в сутки

Может при поездке на день не совсем актуально, но на перспективу может пригодиться!

Vld 27.10.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Пчёлка (Сообщение 163505)
1-ое, 2-ое, 3-е и компот

Если речь об этом, то это все там есть. Помимо пиццы.
Относительно самовара. Спешу тебя расстроить.
Их клёпают на заводе "Штамп". На Веневскрм шоссе.
А фирменный магазин этого завода...
Правильно!
В Москве.
Не помню точно. Или на Варшавке или на проспекте Ленина.
Хотя это не столь важно.
Из под полы уже не продают, как лет 20-30 назад.
Думаю...
Чем вас еще очаровать.
Чтобы потом не говорили, что вас не предупреждали.
Про пряники я уже говорил. Везите с собой.
В Туле - фигня неимоверная.
Пиво арсенальное не пейте.
Очень тяжелое, на желудок неприятно действует.
В Ясной поляне поищите директора. Самая та экзотика.
Это - правнук Толстого.

freeandy 27.10.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 163535)
Это - правнук Толстого.

Вот это совет так совет...спасибо искреннее...

elec10 27.10.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 163535)
Если речь об этом, то это все там есть. Помимо пиццы.
Относительно самовара. Спешу тебя расстроить.
Их клёпают на заводе "Штамп". На Веневскрм шоссе.
А фирменный магазин этого завода...
Правильно!
В Москве.
Не помню точно. Или на Варшавке или на проспекте Ленина.
Хотя это не столь важно.
Из под полы уже не продают, как лет 20-30 назад.
Думаю...
Чем вас еще очаровать.
Чтобы потом не говорили, что вас не предупреждали.
Про пряники я уже говорил. Везите с собой.
В Туле - фигня неимоверная.
Пиво арсенальное не пейте.
Очень тяжелое, на желудок неприятно действует.
Это - правнук Толстого.

По поводу самоваров VLD прав, магазин в Москве и других городах, как купить в Туле см. здесь: http://www.allsamovars.ru/dilers-samovars-plant.html или http://www.tulasamovar.ru/price-list/
По поводу пряников: на вкус и цвет все фломастеры разные. Тут уж кому-что нравится.
За вкус нынешний "Арсенального " пива БОЛЬШОЕ спасибо компании "Балтика", которая своими концентратами угробила нормальный и оригинальный вкус тульского пива после покупки Тульского пив.завода. Опять же здесь всё зависит от вкуса человека.

Пчёлка 27.10.2011 17:13

elec10, посмотрела ссылочки- цены , конечно, не улыбнули.... от 10тыщ...
надеялась в туле по-дешевше взять, но видимо зря(

ну да ладно, будем осматривать достопримечательности)

akul@ 27.10.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 163619)
За вкус нынешний "Арсенального " пива БОЛЬШОЕ спасибо компании "Балтика", которая своими концентратами угробила нормальный и оригинальный вкус тульского пива после покупки Тульского пив.завода. Опять же здесь всё зависит от вкуса человека.

В пиве "Арсенальное" и др. концентраты не используются, для того чтобы его испортить существуют более простые и дешевые методы. В результате снижения себестоимости продукции очень редко удается сохранить прежнее качество, к сожалению. Поэтому сейчас на нашем рынке все пиво уже не то. Это так, для информации и расширения кругозора:drinks:

clowndrumms 27.10.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 163619)
БОЛЬШОЕ спасибо компании "Балтика

И не только Арсенальное. Невское, туборг и.т.д - от пива уже мало что осталось. Сейчас пью только белорусское.

Vld 27.10.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Пчёлка (Сообщение 163633)
elec10, посмотрела ссылочки- цены , конечно, не улыбнули.... от 10тыщ...
надеялась в туле по-дешевше взять, но видимо зря(

ну да ладно, будем осматривать достопримечательности)

Это он ссылки тебе накидал?
А мне не поверила?
Вот такие они, местные коренные патриоты.
Чего сюда ехать? Порыскай в Интернет, все увидишь.
За пряниками я лет 20 (даже больше), когда из отпуска возвращался, часа по два стоял в очереди.
А они (местные) тебе про вкусы толкуют.
Они и вкуса тульского пряника не знают, как и свой областной центр.
Кремль - новодел. Ясная поляна окультурена, узурпировавшим ее правнуком донельзя.
Поезжайте в Колюпаново. Я писал уже. Там святой источник, купальня в срубе. Окунетесь. Это и зимой делают. Тихое, умиротворяющее место.

71 RUS 27.10.2011 17:45

Vld, устройте встречу. Проложите маршрут. Я очень этого хочу, правда! Хочу с Вами познакомиться, пожать Вам руку. Правнук Толстого директор музея - это не экзотика. Вы - самая настоящая экзотика.

Котяра 27.10.2011 17:47

если будет продолжаться говносрач - тему вообще прикрою(временно)!:diablo: А участникам по горчичнику!

Vld 27.10.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от clowndrumms (Сообщение 163644)
Арсенальное

было неудобоваримым и до Балтики. Неча на зеркало пенять, коль...
В Туле отвратительная вода. Полагаю, что в этом причина.
Вы не поверите.
Если лить в чайник из крана, то он покрывается таким слоем известковой накипи...
Все время вожу из родника.
Нигде такой не встречал. Не преувеличиваю.
Это я сию заматерел.
А раньше, как приезжал в отпуск, через неделю мучился желудком.
И так до возвращения домой.

71 RUS 27.10.2011 17:51

Котяра, Дим, Вы конечно меня извините, но Vld достал, просто достал. С темой можете делать что хотите, это целиком Ваше право, но раскритиковать он большой мастер, пусть тогда предложит что-либо.

alex26 27.10.2011 17:52

Vld, про воду,не только в туле,думаю во многих городах.хлорирование влияет.да и трубам то сколько лет...

Котяра 27.10.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 163659)
пусть тогда предложит что-либо.

Согласен... я не люблю пустую критику, если критикуешь - предложи что то лучше.

71 RUS 27.10.2011 17:55

Vld, Владимир, ждем Ваших предложений на 4 ноября.:clapping:

Лена 27.10.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 163677)
Ща. Не дождетесь.
Свои сценарии я вам выложил. Как же!
Мы тут как-то с Alenka и Лена почирикали.
Вот, коль они сподобятся поехать, тогда я чего-то и спроворю.
Но будет это маленький (количественно) междусобойчик.
А против этой затеи я сразу был. Чего от меня хотите-то?

Спасибо обязательно приедем!!! На самом деле я уверена что когда все с тобой познакомятся в реале то фанатов у тебя станет больше!!! Просто кто то читает твои мысли и не замечает остроты слов. Я сама такая поэтому ты мне понятен. А кто то из за твоего стиля высказываться даже истину не воспринимает. Тут уж как говорится на всех не угодишь.
А в жизни я уверена что ты очень интересный и добрейший человек. :declare:
Еще раз за приглашение спасибо!!! И до встречи!!!

Vld 27.10.2011 19:00

Лена, вроде нормально говорю.
Не хотят понимать. Амбициозность какая-то.
Вместо того, чтобы прочитать то, что я написал и обоснованно опровергнуть, дурацкие реплики кидают.
Нечем опровергать, молчите в тряпочку и исправляйте свои огрехи.
И ни грамма стыда.
Пригласить людей и не удосужиться что-то организовать.
Порылись в интернет - и все дела.

freeandy 27.10.2011 19:00

Начитался тут...голова кругом..., короче, есть у меня на работе два туляка. Одному 24 года, а другому за 50. Оба они каждые выходные ездят в Тулу (именно в Тулу). Ну вот я и решил спросить их, а за каким чёртом туда они ездят, вспомнив про такие их действия(перед отъездом я их инструктирую). Ну молодой сказал - мол родители и его и жены, друзья и т.д. (кстати сказать, про цель своих вызнаваний я им не говорил), погулять, съездить в ЯСНУЮ ПОЛЯНУ!!!!!!, пообщаться и т.д. На вопрос а чего не в Москву, не в Моковскую область - Сергиев Посад, Дмитров,Давидова пустынь рядом в конце концов он отвечает, да не знаю, тут ещё увижу, там мнравится...Ну а со взрослым мужем разговор вообще был коротким донельзя, люблю я Тулу, говорит, хоть и живу последние 20 лет в подмосковье...и тут я не выдержал и сказал про свою заинтересованость - позвали говорю погостить денёк - тула, Ясная Поляна ну и прочее, вот только смущает погода - грязь месить и т.д., встрепенулся и говорит - даже не думайте, езжайте конечно, сами увидите, а грязь ведь и смыть можно, да и нет там грязи, это ведь не деревня 70-х...Вот так вот...С уважением ко всем, freeandy.
Кто едет по Симферопольке отзовитесь - где встречаться будем - буду стоять на развязке на Мелихово, вот только во сколько, так понимаю, пока не определились...

Лена 27.10.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 163699)
Вместо того, чтобы прочитать то, что я написал и обоснованно опровергнуть, дурацкие реплики кидают.
Нечем опровергать, молчите в тряпочку и исправляйте свои огрехи.
И ни грамма стыда.

посмотри на ситуацию с другой стороны.
ну ничего страшного что что то москвичам не понравится в туле, хотя я в этом сомневаюсь. ну и что? у нас вроде все с пониманием. Да и нас когда мы собираемся главное это общение и проведенное время вместе! Тула не Питер. И ребята наши из Питера вобщем то тоже первый раз встречу организовали и посмотри как все получилось отлично. Так что в Туле будет по своему, но не менее хорошо я уверена!!!
То что твои земляки встречу организовывают уже БОЛЬШИЕ Молодцы!!!
Все пройдет хорошо. А тебе спасибо что беспокоишься за всех и переживаешь что зря едут. Все сложится как надо, я уверена!!!

Мика 27.10.2011 21:07

freeandy,
я поеду по Симферопольке

freeandy 27.10.2011 22:18

Мика, так может и встретимся там? нафигатора у меня нет, буду ехать за тобой, пардон, Вами, пара часов на дорогу, во сколько надо встретиься? жду предложений...

Мика 27.10.2011 22:46

freeandy,
только я езжу не быстро)))
смотря во сколько встречаемся в Туле... из этого надо исходить.. и решать во сколько встречаться на Симферопольке

freeandy 27.10.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Мика (Сообщение 163783)
только я езжу не быстро

я тоже, максимум 80 км/ч...

Boris Borisovich 27.10.2011 23:35

Для тех, кто ещё не в курсе,
Пряник их тульский - вкусен.
Знаменитые ружья есть там...
И скоро наш клуб ЕДЕТ К ВАМ!!!

Мика 27.10.2011 23:42

freeandy,
ну не 80 конечно.. максимум 110))))

Vld 28.10.2011 04:41

Если ехать из Москвы по М2.
После поворота на Серпухов будет пост ГИБДД, потом мост через Оку.
Сразу за мостом, между встречными полосами площадка.
На ней оставляют автомобиле разного вида отдыхаюшие (рыбаки, купальщики и т.д.).
Это вам - место сбора-встречи.
Далее, после моста, будет развязка на Пущино, потом съезд на старую дорогу.
Чуть дальше - начало Тульской области. Здесь частенько стоят, секут.
И какие нафигаторы?
Пылите по скоростной, двухполосной и никуда не сворачивайте. Мимо не проедете.

elec10 28.10.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 163699)
...

Vld, просили же не оскорбляй родные города других людей... Спланируй сам что-нибудь. Хотя бы поездку в Колюпаново. (Кстати святым этот источник стал лет 15 назад, а до этого ничего там не было, ни монастыря, ни купален простой лесной родник. А тут вдруг стал святым. Можешь мне дальше сказки рассказать про Колюпаново, с удовольствием послушаю, живу рядом в Алексине). А другие поучатся у "мастера" как нужно дела делать.

Alenka 28.10.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 163875)
Vld, когда же ты наконец угомонишься? Чем тебе так Тула и туляки досадили? Просили же не оскорбляй родные города других людей, ты же как пёс шелудивый всё гавкаешь и гавкаешь. Может заткнёшься всё-таки. Спланируй сам что-нибудь, а не базарь попусту. Пустозвон всероссийский. Хотя бы поездку в Колюпаново. (Кстати святым этот источник стал лет 15 назад, а до этого ничего там не было, ни монастыря, ни купален простой лесной родник. А тут вдруг стал святым. Можешь мне дальше сказки рассказать про Колюпаново, с удовольствием послушаю, живу рядом в Алексине). А другие поучатся у "мастера" как нужно дела делать.
Извините, дорогие одноклубники, не смог сдержаться, НУ ДОСТАЛ УЖЕ этот дядя со своим "ядом" и нравоучениями.

Ребят, он советует как лучше проехать! Да, у него свой стиль общения. Но тут либо принять, либо игнорить. Вы не игнорите, вот и еще больше разжигаете огня.
Я уже говорила ранее и повторюсь, кто захочет поехать -поедет, поедет по своей дороге, предложенной тобой или Vld. Вы услышали совет, ну а как им распорядиться - решайте сами.

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.