![]() |
Цитата:
|
Котяра, не могу. Я тульские терпеть ненавижу. И никогда не хожу.
Если без экзотики, то можно заехать в пиццерию на Красноармейском. Не знаю, есть-ли там спиртное. Пиво видел. Остальной выбор большой. Довольно цивильно, культурно, демократично. Очень хорошее обслуживание. Девочки совсем сопливые. Рядом большая парковка с карманами, вдоль тротуара. Немного дальше есть пивной ресторан. Но ничего не рекомендую. |
Цитата:
По поводу кабаков не силён, не хожу. |
Так может, уважаемые Туляки совместно выработают маршрут и выложат его здесь??
|
elec10
Не сечешь ни грамма. А пытаешься противоречить. "Фэ", что-ли высказать? По старой московской мало удовольствия пылить. А от скоростной, от поворота на старую, до светофора и дальше, до ГИБДД и до Ясной поляны - изЮмительная дорога. А ты предлагаешь по кучугурам пылить. Ну вас, на фиг! Как хотите, так и делайте. Голос разума до вас не дойдет, как вижу. Сами затеяли, сами и расхлебывайте. |
Я еду там где нафигатор проложит))))
|
надо организовать встречу не доезжая города,а там под руководством местных сусаниных двигать согласно списку мероприятий...
|
Я так понимаю, ехать надо по Симферопольке, почти до города...Может и впрямь, найти там место и там встретиться, а потом уж и в Тулу...
|
Цитата:
|
Так! Остановились и успокоились!!! Вы на экскурсию собираетесь, а не баллотироваться в сенат!
|
Цитата:
Тему почистил. |
Да уж, давайте как-то до этих крутых маневров встретимся и все вместе поедим)
пиццерия как вариант мне не оч нравится, все-тки на весь день едим, поесть хочется нормально- 1-ое, 2-ое, 3-е и компот) |
Для тех у кого билайн, кто любит трепаться по телефону и собирается ехать в Тулу:
Брянская, Владимирская, Ивановская, Калужская, Костромская, Рязанская, Смоленская, Тверская, Тульская и Ярославская — во всех этих областях вы сможете звонить пo России и в другие страны, принимать звонки, отправлять SMS, MMS, пользоваться GPRS-интернетом и WAP* по вашему «домашнему» тарифу — как если бы вы никуда не уезжали! Как подключить Подключите услугу любым удобным для вас способом: набрав команду *110*241#звонок позвонив по номеру 0674 09 241звонок И говорите в поездках по Центральному региону по той же цене, что и дома! Чтобы отключить услугу: наберите команду *110*240#звонок или позвоните по номеру 0674 09 240звонок Подключить или отключить услугу вы также можете, позвонив по номеру 06688звонок и выбрав соответствующий пункт голосового меню. Сколько стоит: Подключение - 10 руб. Абонентская плата - 2 руб. в сутки Может при поездке на день не совсем актуально, но на перспективу может пригодиться! |
Цитата:
Относительно самовара. Спешу тебя расстроить. Их клёпают на заводе "Штамп". На Веневскрм шоссе. А фирменный магазин этого завода... Правильно! В Москве. Не помню точно. Или на Варшавке или на проспекте Ленина. Хотя это не столь важно. Из под полы уже не продают, как лет 20-30 назад. Думаю... Чем вас еще очаровать. Чтобы потом не говорили, что вас не предупреждали. Про пряники я уже говорил. Везите с собой. В Туле - фигня неимоверная. Пиво арсенальное не пейте. Очень тяжелое, на желудок неприятно действует. В Ясной поляне поищите директора. Самая та экзотика. Это - правнук Толстого. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу пряников: на вкус и цвет все фломастеры разные. Тут уж кому-что нравится. За вкус нынешний "Арсенального " пива БОЛЬШОЕ спасибо компании "Балтика", которая своими концентратами угробила нормальный и оригинальный вкус тульского пива после покупки Тульского пив.завода. Опять же здесь всё зависит от вкуса человека. |
elec10, посмотрела ссылочки- цены , конечно, не улыбнули.... от 10тыщ...
надеялась в туле по-дешевше взять, но видимо зря( ну да ладно, будем осматривать достопримечательности) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мне не поверила? Вот такие они, местные коренные патриоты. Чего сюда ехать? Порыскай в Интернет, все увидишь. За пряниками я лет 20 (даже больше), когда из отпуска возвращался, часа по два стоял в очереди. А они (местные) тебе про вкусы толкуют. Они и вкуса тульского пряника не знают, как и свой областной центр. Кремль - новодел. Ясная поляна окультурена, узурпировавшим ее правнуком донельзя. Поезжайте в Колюпаново. Я писал уже. Там святой источник, купальня в срубе. Окунетесь. Это и зимой делают. Тихое, умиротворяющее место. |
Vld, устройте встречу. Проложите маршрут. Я очень этого хочу, правда! Хочу с Вами познакомиться, пожать Вам руку. Правнук Толстого директор музея - это не экзотика. Вы - самая настоящая экзотика.
|
если будет продолжаться говносрач - тему вообще прикрою(временно)!:diablo: А участникам по горчичнику!
|
Цитата:
В Туле отвратительная вода. Полагаю, что в этом причина. Вы не поверите. Если лить в чайник из крана, то он покрывается таким слоем известковой накипи... Все время вожу из родника. Нигде такой не встречал. Не преувеличиваю. Это я сию заматерел. А раньше, как приезжал в отпуск, через неделю мучился желудком. И так до возвращения домой. |
Котяра, Дим, Вы конечно меня извините, но Vld достал, просто достал. С темой можете делать что хотите, это целиком Ваше право, но раскритиковать он большой мастер, пусть тогда предложит что-либо.
|
Vld, про воду,не только в туле,думаю во многих городах.хлорирование влияет.да и трубам то сколько лет...
|
Цитата:
|
Vld, Владимир, ждем Ваших предложений на 4 ноября.:clapping:
|
Цитата:
А в жизни я уверена что ты очень интересный и добрейший человек. :declare: Еще раз за приглашение спасибо!!! И до встречи!!! |
Лена, вроде нормально говорю.
Не хотят понимать. Амбициозность какая-то. Вместо того, чтобы прочитать то, что я написал и обоснованно опровергнуть, дурацкие реплики кидают. Нечем опровергать, молчите в тряпочку и исправляйте свои огрехи. И ни грамма стыда. Пригласить людей и не удосужиться что-то организовать. Порылись в интернет - и все дела. |
Начитался тут...голова кругом..., короче, есть у меня на работе два туляка. Одному 24 года, а другому за 50. Оба они каждые выходные ездят в Тулу (именно в Тулу). Ну вот я и решил спросить их, а за каким чёртом туда они ездят, вспомнив про такие их действия(перед отъездом я их инструктирую). Ну молодой сказал - мол родители и его и жены, друзья и т.д. (кстати сказать, про цель своих вызнаваний я им не говорил), погулять, съездить в ЯСНУЮ ПОЛЯНУ!!!!!!, пообщаться и т.д. На вопрос а чего не в Москву, не в Моковскую область - Сергиев Посад, Дмитров,Давидова пустынь рядом в конце концов он отвечает, да не знаю, тут ещё увижу, там мнравится...Ну а со взрослым мужем разговор вообще был коротким донельзя, люблю я Тулу, говорит, хоть и живу последние 20 лет в подмосковье...и тут я не выдержал и сказал про свою заинтересованость - позвали говорю погостить денёк - тула, Ясная Поляна ну и прочее, вот только смущает погода - грязь месить и т.д., встрепенулся и говорит - даже не думайте, езжайте конечно, сами увидите, а грязь ведь и смыть можно, да и нет там грязи, это ведь не деревня 70-х...Вот так вот...С уважением ко всем, freeandy.
Кто едет по Симферопольке отзовитесь - где встречаться будем - буду стоять на развязке на Мелихово, вот только во сколько, так понимаю, пока не определились... |
Цитата:
ну ничего страшного что что то москвичам не понравится в туле, хотя я в этом сомневаюсь. ну и что? у нас вроде все с пониманием. Да и нас когда мы собираемся главное это общение и проведенное время вместе! Тула не Питер. И ребята наши из Питера вобщем то тоже первый раз встречу организовали и посмотри как все получилось отлично. Так что в Туле будет по своему, но не менее хорошо я уверена!!! То что твои земляки встречу организовывают уже БОЛЬШИЕ Молодцы!!! Все пройдет хорошо. А тебе спасибо что беспокоишься за всех и переживаешь что зря едут. Все сложится как надо, я уверена!!! |
freeandy,
я поеду по Симферопольке |
Мика, так может и встретимся там? нафигатора у меня нет, буду ехать за тобой, пардон, Вами, пара часов на дорогу, во сколько надо встретиься? жду предложений...
|
freeandy,
только я езжу не быстро))) смотря во сколько встречаемся в Туле... из этого надо исходить.. и решать во сколько встречаться на Симферопольке |
Цитата:
|
Для тех, кто ещё не в курсе,
Пряник их тульский - вкусен. Знаменитые ружья есть там... И скоро наш клуб ЕДЕТ К ВАМ!!! |
freeandy,
ну не 80 конечно.. максимум 110)))) |
Если ехать из Москвы по М2.
После поворота на Серпухов будет пост ГИБДД, потом мост через Оку. Сразу за мостом, между встречными полосами площадка. На ней оставляют автомобиле разного вида отдыхаюшие (рыбаки, купальщики и т.д.). Это вам - место сбора-встречи. Далее, после моста, будет развязка на Пущино, потом съезд на старую дорогу. Чуть дальше - начало Тульской области. Здесь частенько стоят, секут. И какие нафигаторы? Пылите по скоростной, двухполосной и никуда не сворачивайте. Мимо не проедете. |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже говорила ранее и повторюсь, кто захочет поехать -поедет, поедет по своей дороге, предложенной тобой или Vld. Вы услышали совет, ну а как им распорядиться - решайте сами. |
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |