Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Украли номера (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2124)

Vld 31.10.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 324332)
Мне что, нужно "приварить" номера на всякий случай сразу?

ТЫ, хоть ерунду-то не говори.
Взрослый же, вроде, человек.
Из рамок с защелками, к твоему сведению, они просто-напросто и вывалиться могут.
Почитай. Этого тебе мало? Они перестраховщики? Пусть так. Но проблем у них нет.
Цитата:

Сообщение от sebastien loeb (Сообщение 324278)
я номера на заклепки поставил

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 324322)
как то во дворе сняли с 10 - 15 машин стоящих рядом, просто видно было что у меня рамку ковыряли, но не смогли снять и ушли к другим где проще

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 324313)
Victor писал уже давно, что Слава ему присобачил номера так, что и сам не снимет.

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 324405)
Волков бояться, в лес не ходить.

Так и плати злодеям. Другого выхода у тебя нет.
О чем, тогда, разговор ведешь?

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 324405)
Ребят, это патология, от всего не перестрахуешься.

Это вообще не в ту степь.
Речь идет о креплении номерных знаков, чтобы усложнить злодейские действия.
И говорить с вами бесполезно. детский сад какой-то.
Только бы высказать против что-то.

Однако. У многих стоит сигнализация. Секретки на колеса ставят.
Не ставьте, коль от всего не застрахуешься.
Ключи в замке зажигания оставляйте. Окна не закрывайте.

Фларис 31.10.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 324181)
Я вот че то не понимаю, а те кто вернет номера типа не в чем невиновны? От куда они знают где они валяются???? я наверно туп немного.

Вот именно. Нужно ловить этих крадунов. Они же оставляют номер телефона, счет в QIWI. Можно вычислить их местонахождение и прихлопнуть их. Также по QIWI можно определить IP компьютеров с которых они входят на свои кошельки. В конце то концов, можно проследить платежи QIWI. Откуда, куда и кем снимается. Ну и, собственно, захват. Нет. Ментам это не нужно, видимо в доле.

akul@ 31.10.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 324433)
Вот именно. Нужно ловить этих крадунов. Они же оставляют номер телефона, счет в QIWI. Можно вычислить их местонахождение и прихлопнуть их. Также по QIWI можно определить IP компьютеров с которых они входят на свои кошельки. В конце то концов, можно проследить платежи QIWI. Откуда, куда и кем снимается. Ну и, собственно, захват. Нет. Ментам это не нужно, видимо в доле.

Тебе уже все объяснили, при чем здесь доля?
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=157

Андрей69 31.10.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 324430)
ТЫ, хоть ерунду-то не говори...

Володь, дальше не цитировал.
Ты суть не понял, я большую часть времени провожу там, где номера не скрутят 100%, а если я может быть куда-либо поеду, то мне нужно предусмотреть вероятность снятия номеров?

Это параноя.

Vld 31.10.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 324484)
если я может быть куда-либо поеду, то мне нужно предусмотреть вероятность снятия номеров?

Да. Нужно это исключить по максимуму.
Так же, как и утерю.
И то и другое вызывает проблемы. С ГИБДД, в первую очередь.
Что я непонятного сказал?

Denverus 31.10.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 324484)
то мне нужно предусмотреть вероятность снятия номеров

И не только номеров

Фларис 01.11.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 324466)
Тебе уже все объяснили, при чем здесь доля?
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=157

И как это решает проблему? Вы убеждены в том, что номера повторно не снимут??? Или вы считаете, что постоянно в МРЭО за новыми номерами ездить? Процедура не бесплатная. Какая то логика у вас не ясная. Без обид!

Во дворе говорил с мужиками. У них за год уже 2 раза снимали номера. В первый раз платили, через месяц еще раз сняли, но уже отломав бампер - номера были в этот раз заклепаны.

Так что господин Vld, не совсем это и действенный способ...

Вообщем, ребята обсуждаем тему, как быть с крадунами.

Митюха 01.11.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 324535)
но уже отломав бампер - номера были в этот раз заклепаны.

Ладно я могу ПОНЯТЬ первый раз сняли ,Душа ёкнула -Дрогнула,-ЗАПЛАТИЛ! НО если второй раз номера снимают уже вместе с БАМПЕРОМ а ОН ДЕНЕГ НЕМАЛЫХ СТОИТ (Для примера ВАЗ-2106передний-1600руб)А на ИНОМАРКУ -ДОРОЖЕ!!!Ведь возвращать-то они номера будут БЕЗ БАМПЕРА(как правило прикапывают в землю ,в снег, в листву НЕДАЛЕКО от места съёма)И какого ХУдожника им платить за номер -без БАМПЕРА-шли бы они ЛЕСОМ!!!( а из за принципа ВТОРОЙ РАЗ не платил-бы) ПРО ПЕРВЫЙ ПОДУМАЛ БЫ........

Славутич 01.11.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 324519)
Цитата:
Сообщение от Андрей69
то мне нужно предусмотреть вероятность снятия номеров
И не только номеров

Интересно - это правда?! Или какая то журналисткая или иная "фишка"?! Мне лично - в это слабо верится........ хотя..... моё государство не перестаёт меня удивлять(!!!!!!!)

Митюха 01.11.2012 00:46

Извини, ДОГНАЛ они бампер не забирают,А откурочивают \отламывают от авто чтобы подобраться к номеру ИЗНУТРИ и снять клёпки а БАМПЕР СО СЛОМАННЫМИ МЕСТАМИ КРЕПЛЕНИЙ бросают рядом с авто(И ВЫ Считаете КАКИМ БУДЕТ ОТВЕТ -ХОЗЯИНА АВТО ПО ПОВОДУ ВОЗВРАТА НОМЕРОВ -ОНИ ЕГО ЕЩЁ И НА БАМПЕР -КИНУЛИ А ЭТО ДЕНЬГИ И НЕМАЛЫЕ??????)

Фларис 01.11.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 324543)
Ладно я могу ПОНЯТЬ первый раз сняли ,Душа ёкнула -Дрогнула,-ЗАПЛАТИЛ! НО если второй раз номера снимают уже вместе с БАМПЕРОМ а ОН ДЕНЕГ НЕМАЛЫХ СТОИТ (Для примера ВАЗ-2106передний-1600руб)А на ИНОМАРКУ -ДОРОЖЕ!!!Ведь возвращать-то они номера будут БЕЗ БАМПЕРА(как правило прикапывают в землю ,в снег, в листву НЕДАЛЕКО от места съёма)И какого ХУдожника им платить за номер -без БАМПЕРА-шли бы они ЛЕСОМ!!!( а из за принципа ВТОРОЙ РАЗ не платил-бы) ПРО ПЕРВЫЙ ПОДУМАЛ БЫ........

За второй раз уже этим крадунам, помимо двух статей светит и 3-я - "повреждение чужого имущества" и тут уже точно они хер соснут, а не бабки получат. В этом случае по ним точно прокуратура заплачет - это 1000%.

Чтоб сгнили руки у крадунов. Паразиты общества. Зла не хватает...

Фларис 01.11.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 324547)
И ВЫ Считаете КАКИМ БУДЕТ ОТВЕТ -ХОЗЯИНА АВТО ПО ПОВОДУ ВОЗВРАТА НОМЕРОВ -ОНИ ЕГО ЕЩЁ И НА БАМПЕР -КИНУЛИ А ЭТО ДЕНЬГИ И НЕМАЛЫЕ??????)

Ответ будет: "Сосать пидорги! Бабки не получите, а вот проблем я вам создам не малых. Вот теперь уже на принцип пойдем - создадим проблемы с законом!"

Vld 01.11.2012 02:06

Цитата:

Так что господин Vld, не совсем это и действенный способ

НЕ СОВСЕМ.
С этим вполне могу согласиться.
Но изначально нужно самому побеспокоиться.
Если все, действительно так, как здесь написано, то это действенный метод борьбы с кражей номерных знаков.
И это - вполне достойный ответ нашему потерпевшему. Не мой, а по ссылке.

Фларис 01.11.2012 09:24

Интерпретировать можно по разному - хищение гос. имущества + вымогательство.
А можно и по вашей ссылке - нет состава преступлений, поэтому меняйте номера.

В любом случае, спасибо за ответ. Хочется услышать мнение юристов, быть может есть такие на форуме?

S300 01.11.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 324600)
Интерпретировать можно по разному - хищение гос. имущества + вымогательство........

Интерпретировать Вы можете, что угодно и как угодно, но при квалификации деяния используется УК и УПК, которые ни какой интерпретации не приемлют.:secret:
Понятия кражи в ныне действующем УК не содержит деления на кражу гос.имущества и личного имущества.:secret:
В случае повреждения бампера дополнительно к ст.158 ч.1, может быть автоматически присовокуплена ст.167 ч.1. Санкция и по той и по другой максимально до 2-х лет лишения свободы, так что по совокупности максимум 2 годика и не более. Но.......
Я уже писал, полиция свяжется с возбуждением дела только, если ущерб от кражи составит более 1000 руб.. До этого от Вас будут под различными поводами отмахиваться как от назойливой мухи.

Igor_34_rus 01.11.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от S300 (Сообщение 324640)
Интерпретировать Вы можете, что угодно и как угодно, но при квалификации деяния используется УК и УПК, которые ни какой интерпретации не приемлют.:secret:
Понятия кражи в ныне действующем УК не содержит деления на кражу гос.имущества и личного имущества.:secret:
В случае повреждения бампера дополнительно к ст.158 ч.1, может быть автоматически присовокуплена ст.167 ч.1. Санкция и по той и по другой максимально до 2-х лет лишения свободы, так что по совокупности максимум 2 годика и не более. Но.......
Я уже писал, полиция свяжется с возбуждением дела только, если ущерб от кражи составит более 1000 руб.. До этого от Вас будут под различными поводами отмахиваться как от назойливой мухи.

всё зависит от интерпретации, читайте, если не лень полазить по интернету, можно найти, что за это же деяние осуждали по статьям кража и мошенничество

S300 01.11.2012 11:40

Извините, но один случай это не практика.
Нашелся идиот, который оставлял номер "своего сотового", ну и что это показатель?
Умные ребятки от этого бизнеса, используют симки на телефонах, оформленные на левых лиц, либо любым образом добытые корпоративные симки, и прочее.:secret:
Так что не нужно питать иллюзий, притянуть умного мошенника к ответу черезвычайно трудно, да еще и умысел нужно доказать и прочее-прочее. Ну и........

Igor_34_rus 01.11.2012 11:59

S300, по интернету полазить всё таки лень ))) разных ловили по разному... а умные этим заниматься не будут...

S300 01.11.2012 13:02

Надежда умирает последней!:thank_you2:

Юрок 79 01.11.2012 14:33

Каждый решает сам ,что делать в данной ситуации. http://www.youtube.com/watch?feature...v=i0_zkI5YzMU#! Понравилось как сказал беларус в ролике:"Превратишься в человека в футляре,и будешь защищаться от всего на свете......".Сегодня номера снимают-платим ,завтра начнут антенны ,дворники ,зеркала, снимать. Что делать например,если будет бумажка с текстом:"Не положишь денег,разобьём стекло!"?

S300 01.11.2012 14:52

А сами Вы что думаете по этому вопросу????????

Юрок 79 01.11.2012 15:13

S300, Скажу честно не попадал я в такую ситуацию, да и платить ублюдкам особого желания тоже нет,т.к. знаю цену своим деньгам ,и в гараже у меня печатного станка нет. У нас в Воронеже пару недель назад было массовое воровство номеров.За ночь примерно с 15-ти ГАЗелей сняли номера и только с них, другие машины не тронули, в одном жилом массиве. 3 или 4 человека заплатили деньги ворам, остальные написали заявления.А несколько номеров удалось найти поблизости

akul@ 01.11.2012 15:40

Цитата:

Или вы считаете, что постоянно в МРЭО за новыми номерами ездить? Процедура не бесплатная. Какая то логика у вас не ясная.

http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=123
Шанс того что Ваши номера найдут достаточно мал, поэтому с вероятностью 99% Вам при любом раскладе придется идти в МРЭО за новыми номерами
Был в аналогичной ситуации - вымогателям не платил, сходил в милицию получил справку и за новыми номерами в МРЭО

После этого случая перестал крепить номера обычными саморезами

Vld 01.11.2012 16:47

Рассуждения у вас впустую. Злодеи. Таки-сякие. Создать им проблемы с законом.
Дело-то в чем?
Раньше, здесь же, были разговоры, что заменить номера очень непросто.
И ехать без номера нельзя и ждать долго. И еще что-то. Не хочу поднимать, вспоминать.
Так эти проблемы, которые созданы законом и порождают этот незаконный промысел.
Если теперь так, как по этой ссылке (повторяю), то их не будут снимать. Именно снимать, а не красть. Почему? Да не нужны они никому. Уже сказал, что это промысел незаконный, основанный на некоторой сложности для автовладельца в законе.
Только давайте не поднимать пустую полемику про кражу номеров угонщиками автомобилей. Это совсем другая история.
Почему не будет этого промысла? Все просто. Потеряю я 2 000 руб. Но злодей-то ничего не получит.
Поэтому я и сказал, что это действенный способ борьбы с этим занятием.
И не надо флагами размахивать, грозить всеми карами негодяям.
Иди и получай новые номера, если это теперь несложно. Платить все равно придется.
Но злодеям платить не будешь. То, что и хочешь.

Фларис 01.11.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 324680)
S300, по интернету полазить всё таки лень ))) разных ловили по разному... а умные этим заниматься не будут...

Вот именно!

Фларис 01.11.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 324657)
всё зависит от интерпретации, читайте, если не лень полазить по интернету, можно найти, что за это же деяние осуждали по статьям кража и мошенничество

Поддерживаю!

Фларис 01.11.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 324832)
Иди и получай новые номера, если это теперь несложно. Платить все равно придется. Но злодеям платить не будешь. То, что и хочешь.

Все это мы поняли, а как быть если номера типа 222, 333, 777 или 999 ?!
Прикажите их сменить на 329 и т.д.?!

Vld 01.11.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 324861)
Вот именно!

И что? Собрался ловить злодеев?
И напарников по этому делу ищешь?
Или хочешь, чтобы тебя пожалели?
Тебе легче от этого?

Vld 01.11.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 324870)
Все это мы поняли, а как быть если номера типа 222, 333, 777 или 999

Плати. На блатные номера деньги нашел?
Или последние отдал?
Но, чтобы быть красивым, нужно страдать.
И чему удивляешься?
Номера и сперли из-за того, что крутого из себя корчишь.

Фларис 01.11.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 324881)
И что? Собрался ловить злодеев?
Или хочешь, чтобы тебя пожалели?
Тебе легче от этого?

И поймаю!

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 324881)

Захотят наказать - присоединятся.

Vld 01.11.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 324889)
И поймаю!

Понимаешь, в чем дело-то?
Сказал про блатные номера и все с тобой ясно стало.
Только, вот, платить ни за что не хочешь.
Халяву ищешь, плачешься.
Но, думаю, после твоего откровения про блатные номера, тебя здесь не поймут.
Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 324889)
Захотят наказать - присоединятся.

Не вижу таких желающих.
Ищи их среди себе подобных
У вас менталитет иной.

Vld 01.11.2012 18:50

Фларис, вот, что еще скажу.
Правду и законность ищешь.
А, насколько мне известно, блатные номера продают.
Проще говоря: за взятку.
Не видел я такой ЗАКОННОЙ услуги.
Значит закон для кого угодно. Только не для тебя.
Ты избранный?

Фларис 01.11.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 324883)
Плати. На блатные номера деньги нашел?

Вы чего взъелись на меня? Я не платил за них, подарили.

Цитата:

Но, чтобы быть красивым, нужно страдать.
И чему удивляешься?

Да, это красивая комбинация цифр. Согласен.

Уважаемый, по вашему мнению, люди с красивыми номерами виноваты в том, что они обладатели этих цифр.

Я говорю про то, что крадуны не хотят или не умеют работать по честному, и поэтому, воруют у нас, а потом вымогают.

Мы должны это понимать???:fool:

Страдать из-за них мы - не обязаны!

Цитата:

Вы меня незнаете, а описали :diablo: Не нужно по себе судить!

Фларис 01.11.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 324891)
Ищи их среди себе подобных

Вы меня гоните отсюда.
Не пойму - зачем?!

Я такой же человек как и вы. Работаю программистом.
Как то раз помог одному человеку по своей части работы, а когда я привез новое авто он встретился на пути и предложил номер выбрать.
Я в шутку и сказал 3 лебедя, как в сказке. Через 3 дня лебеди рисовались на моей ласточке)

Фларис 01.11.2012 18:59

Цитата:

На районе "Подольские просторы" номера крадут у многих - областные регионы и номера других стран. Многие номера снимают на ночь и домой несут.

P.S. Взятку я не беру, так как не давали никогда))) Я не чиновник!

akul@ 01.11.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 324870)
Все это мы поняли, а как быть если номера типа 222, 333, 777 или 999 ?!

Если хотите вернуть свой "красивый" и не готовы получать новый, то придется платить вымогателям, поэтому не понятно за какими советами Вы здесь обращаетесь:pardon:
Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 324166)
Как быть?

Фларис 01.11.2012 19:17

Это понятно. Крадунов можно поймать - это 100%.

Vld 01.11.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 324893)
Вы чего взъелись на меня? Я не платил за них, подарили.

Почему я взъелся?
Получают блатные номера незаконным путем.
Это и ежу понятно.
Цитата:

Уважаемый, по вашему мнению, люди с красивыми номерами виноваты в том, что они обладатели этих цифр.

Нет в этом их вины нет.
Они незаконопослушные граждане. В этом их вина.
Поскольку идут на сделку с законом и совестью для получения красивых номеров.
Случайно эти номера на автомобилях не появляются.
Я же ясно сказал. Никому нельзя, мне - можно.
Каста избранных. дальше пойдем? Загляни в тему про власть. Там много против такого люда написано. Мигалки, встречки, проезд по резервным полосам. Только там ропщут на власть в этом обличье. Про рядом стоящих почему-то забывают.
Цитата:

Я говорю про то, что крадуны не хотят или не умеют работать по честному, и поэтому, воруют у нас, а потом вымогают.

А мы (вы) имеем деньги. И тратим их так. чтобы выделиться из ТОЛПЫ.
Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 324895)
Вы меня гоните отсюда. Не пойму - зачем?!

Этого я не могу сделать. Да и права не имею.
Цитата:

Через 3 дня лебеди рисовались на моей ласточке)

Некоторые подробности.
Но путь-то незаконный. Это непонятно?
Об этом я и говорю.
Я МОГУ не соблюдать законность.
А другие - ОБЯЗАНЫ.
Вот за это и поплатился.
Мало незаконности.
Так еще и внимание злодеев привлек красивыми номерами.
Непонятно опять? Стоят красивые номера, значит блатной. Значит деньги есть.
Все же просто.
А мы тут демагогию развели про крепления.
не любят таких, которые кичатся своим небожительством.
И всячески это выпячивают.
Надо было писать, что не такой, просто повыделываться, примазаться к касте избранных захотелось.

akul@ 01.11.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 324907)
Все верно, но все ответы были пока - не платить) Теперь, все ясно.

А до этого что то неясно было?:dirol: Или все это время жажда борьбы за справедливость боролась с простым желанием отдать бабки за свой номерок:D

Lednik 01.11.2012 21:21

Цитата:

Вы меня гоните отсюда.
Не пойму - зачем?!

а ты его не читай, это злобный трололо всего форума :crazy:

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.