![]() |
Цитата:
Всё таки моё ИМХО-нехватка воздуха при пуске. 3 основных состовляющих при горении это: нечего зажечь, нечем зажечь и отсутствие воздуха (кислорода). |
Господа не забываем, что ДО ТО машина заводилась нормально.
См сообщение 123 " Пробег 12000. Прошлой зимой заводилась с первого раза при -43. Неделю назад прошел ТО1 . После этого машина стабильно не заводится с первого раза. Подгазовка срабатывает только на 3-ий завод. Первые два завода не реагируют на педаль газа. Без подгазовки не заводится. До ТО1 заводилась с первого раза при -18. Двигатель 2.0 вариатор без "свободных рук" но с чип картой. Дилер отказал в диагностике и выявлении причин, посоветовав сменить заправку. Заправил другим топливом - проблема осталась. Начинаю думать, что на ТО могли залить плохое масло или неправильно поставили топливный фильтр. Ситуация очень напрягает, купив машину почти за млн. постоянно волноваться, что она в один прекрасный миг вообще не заведется - просто слов нет, одни эмоции.. Так что все разговоры про внезапное загрязнение дроссельного узла и падение давления в топливной рампе ни к чему. Косяк появился после ТО. |
По этому я лично и не хочу туда ехать, для себя решил если в рем. зону не допустят при ТО1, уйду вообще с ТО, то что делают они мы и сами можем.
А на счёт плохого запуска после ТО, тут только остаётся гадать куда они свои ручонки засовывали. Я бы сам заменил свечи на более качественные, снял бы фильтр и посмотрел, если хирурги оставляют тампоны в полости живота человека, то эти могут и тряпку оставить. Что они там ещё делают на ТО1? Масло меняют, но это не притчина плх. запуска. Может это связано с бустером, у кого он стоит?. Ведь ногу с газа убрали, ДВС заглушили, эл. педпль газа встала в крайнее верхнее положение, при этом ещё раз говорю ДЗ должна оставаться приоткрытой. Бустер же нам заменяет эл. педаль, а какие значения идут от него в ЭБУ, неизвестно. |
Цитата:
|
Не плохо было бы указывать, какой объём двигателя, КПП, какой бензин (92,95) и прочие подробности.
|
Цитата:
|
Еще бы неплохо указывать месяц выпуска авто, может какая нибудь закономерность выявиться.
|
А сцепление полностью выжато при заводе? Может нагрузка на вал идёт и глохнет из-за этого, если не дожато?
|
Цитата:
|
Так может автозапуск твой и глючит.
|
Цитата:
|
А ты попробуй сам заводить. Будет глохнуть?Хотя тут тоже ситуация такая, что было вмешательство в систему пуска, от этого и могут быть проблемы.
|
Цитата:
|
Ну тогда бензин дерьмовый.
|
не, дело точно не в бензине, сначало грешил на экто лукойловский, но поменяв заправку, вначале пару дней радовался, но все траблы с незаводкой сегодня опять начались.
|
Цитата:
|
Берт, а ты тоже 92-й льёшь?
|
Господа, кого постигла эта проблема, отпишитесь пожалуйста: когда вы проходили ТО? А до ТО были проблемы или нет? Что-то я склоняюсь к тому, что наши механики у ОД косорезят, может свечи хреновые ставят или ещё что?
|
elec10, я тут подумал, что если были бы свечи - то были бы и ошибки. Пропуски зажигания фиксируются в ЭБУ и при диагностике их видно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, у кого-нибудь на 95-м проблема есть?
|
Цитата:
Цитата:
|
alexkud, у тебя тоже автозапуск с брелка? КПП механическая, или автомат?
|
Цитата:
|
У кого-нибудь на автомате есть такая проблема? :)
|
Цитата:
|
Вообще то связаны. Запуск на АКПП идёт без нагрузки. На МКПП зависит от сцепления. Если есть нагрузка - будет глохнуть.
|
Цитата:
|
Съездил к ОД, оставил машину на ночь, а на утро, как назло, -26. Естественно завилась с первого раза, но они все равно что то делали, подключали, ковырялись (стоит видеорегистратор реагирующий на движение). Сказали что все в порядке, проблем нет. Но теперь машина заводится с первого раза и совсем по другому: сразу набирает 2000 оборотов и плавно снижает до 800.
|
Sikhs, поздравляю!!! У меня проблема решилась сама собой, продолжаю нажимать старт-стоп без педалей а потом повторно, ещё не было ни одного "не завода", все четко как часики!! По такому принципу завожу только с утра, далее в течение дня просто один раз нажимаю, тоже всё норм....
|
MMikhailovski, может БК просто не успевает загрузиться сутра :D
|
может :) Не выспался типо :)
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ---------- Цитата:
|
на мегановском форуме отыскал
Цитата:
http://www.megane-club.ru/forum/inde...ic=20828&st=40 А кто-нибудь может прояснить про негерметичные форсунки,где они находятся, как их откручивать, плиз, если не трудно, что-то все больше и больше склоняюс что форсунки или дроссельная заслонка |
Через форсунки впрыск топлива в двигатель, вроде бы, осуществляется.
Про дроссельную заслонку уже тут была версия, что она встаёт в неправильную позицию - версия вполне разумная. |
snap, форсунки лучше не трогать, эт лучше официалы пусть копаются!!! Инжектрор разбирать, ну его...
|
а кто-нибудь видел, есть ли где нибудь в инете пошагово в картинках, как открутить и смазать эту дроссельную заслонку? начну с заслонки, если не поможет буду мучить официалов с форсунками
|
Цитата:
А может сначала при включенном зажигании газульку понажимать? |
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |