![]() |
Цитата:
|
к качеству прогрева салон вообще никаких претензий - очень быстро даже в -20. Кстати самый большой минус турбированных моторов малого рабочего объема - как раз скорость прогрева - за счет более высокого КПД агрегата (что несомненно плюс), потери натеплоотдачу на ХХ значительно ниже.
На имеющемся в собственности Киа Сид тоже с прогревом ситуация не айс - на ХХ выше 50 не поднимется уже при -15, хотя в движении набирает температуру тем же темпом..Но там несколько иная ситуация - в жару никогда не сдышал/чувствовал, чтобы подключался вентилятор радиатора, и стрелка зависает на ~85град. и застывает. На Мегане осенью напрягало немного именно включение вентилятора - на улице холодно, а все же требуется остудить систему, причем в пробке не стоял. Посмотрим что будет летом... |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Может у меня чуть лучше прогревается из-за 92-го бензина.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
neo349, Я понял. У кого аналоговый датчик - у тех медленно стрелка ползет,а у кого шкала(у меня) - у тех быстрее греется.
|
Да так не может быть, греются одинаково - показывают по разному.
Ура, что Флюинс - тут для меня была бы вообще ж........а.http://www.zr.ru/a/410282 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ерунду пишите.
|
Цитата:
Терпеть - ненавижу. Прежде чем писать Ерунду пишите обоснуйте, а я вам докажу что это далеко не ерунда. К барьеру!!!!!!!:spiteful::spiteful::spiteful::hunte r::hunter: |
Цитата:
Где то так. Вопрос мог бы решить борт комп типа Мультитроникса,зачетная вещь,показывает ацкое кол-во параметров,вот там да можно было бы сравнить штатный датчик с компом. ---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ---------- Вот подумываю гляньте http://www.multitronics.ru/products/univers/vc731/ |
Цитата:
Вопрос мог бы решить борт комп типа Мультитроникса,зачетная вещь,показывает ацкое кол-во параметров,вот там да можно было бы сравнить штатный датчик с компом.[ Боюсь Вас разочаровать, но половина того, что он показывает хорошему диагносту просто не надо. Главное, что должен показывать БК это время открытого состояния форсунок на х.х. , 1000об,2000ОБ,3000об. но опять оговарюсь - это надо только кто хочет действительно разобраться в работе системы. Если хотите я могу посоветовать какой надо. |
Сегодня смотрел на компе через диагностику, в гараже -3 было, датчик ОЖ показывал +1 просто на включеном зажигании. На приборке у меня столбик температуры, при 40гр нижняя черточка, при 80 большая часть.
|
Не, спасиб ,мне не надо.Мультитроникс на предыдущей машине вполне отвечал моим требованиям,как то-напр сети,обороты х.х.(цифра),температура(цифра),время поездки,ср скор за поездку,расход за поездку и много чего еще.
Термостат открывается на температуре(где как) 90 градусов,да при открытии температура на датчике падает,но очень не значительно 3-4 градуса,ни на что они не влияют градусы эти. ---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Очень ценная информация. Разница в 4 градуса. Это все же наводит на мысль о партии бракованных датчиков ОЖ.:shok: |
Очень ценная информация. Разница в 4 градуса .Енто ведь не измерительный прибор ,а информационный
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде разница небольшая. Но как писал в другой теме, днем до ваших данных. В понедельник сфоткаю и закажу аналог датчика. |
Разница с температурой за бортом и двигателя 2-4 градуса в погрешности,на предыдущем авто тож так бывало.В общем то вполне объяснимо местом расположения датчиков.
Спасибо за ответ. |
Цитата:
|
Ну так я и написал 2-4 в пределах погрешности.
|
Цитата:
______________ 4 градуса в пределах нормы погрешности с одной стороны, с другой стороны, для того что бы кусок металла, заполненный маслом и ОЖ остыл до t окружающей среды нужно немалое время. Машинка же не неделю стояла? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На ХХ и при прогретом двигателе до 80 и больше, если включить обдув на максимум - двигатель начнет охлаждаться.
|
Цитата:
А по существу (изменение показаний стрелки ОЖ) это скоро пройдёт, система чуть подзабьётся. Ещё раз говорю, что это говорит только о том, что система не забита и всё работает штатно. Это хорошо, что уже нашли некие несоответствия между температурами ОС и ОЖ, дальше больше размотается этот клубок и если даже датчик по ОЖ окажется не виноват, то знания останутся с нами. То же дорогого стоит. ---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
neo349,
Сколько объем ОЖ в системе? |
Цитата:
|
К4М - 5,3л
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже несколько раз повторяли в этой теме: машины с моторами класса Евро-4 греются на месте очень плохо и долго (имеется ввиду что на х.х, а не придавив "газульку" и подняв эти обороты до 1500-2000). Это беда не только Рено, но и других марок (например Шкоды). |
Цитата:
|
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |