Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   sher-khan 10 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1904)

Ыть 30.01.2013 10:29

У меня на экранчике брелка пропала душка замка, так что я теперь по несколько раз проверяю закрыта машина или нет. Были проблемы с брелком когда сажалась батарейка, а так все нормально.
Да, кстати, недавно автомобиль перестал подавать сигнал при закрытии и открывании, только брелок пищит.

ЯRom 30.01.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Ыть (Сообщение 363044)
У меня на экранчике брелка пропала душка замка

у меня было такое, обратитесь к установщиккам, это лечится

Юрий1984 16.03.2013 17:34

:nea:

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

Не самый лучший выбор сигналки, просто у дилеров договорённость с Шарханом.

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

Откаты наверно хорошие)

Felix20 04.04.2013 09:10

Кто знает, как отключить функцию "вызова водителя" на брелке (трубочка-пиктограмка)? В инструкции что-то не обнаружил.

самурай 04.04.2013 09:24

Если не ошибаиюсь надо зайти в режим программирования выбрать необходимую функцию и откключить. Вот из инструкции:
ПРОГРАММИРОВАНИЕ ФУНКЦИЙ С
ПОМОЩЬЮ БРЕЛОКА
Программирование функций системы с помощью брелока состоит из
четырех шагов.
1) Вход в режим программирования и выбор меню программирования.
Для входа в меню № 1 снимите систему с охраны, выключите зажигание
и нажмите одновременно кнопки (I+IV) на 2 сек. Для входа в меню
№ 2 снимите систему с охраны, выключите зажигание и нажмите
одновременно кнопки (II+IV) на 2 сек. Сирена подаст один короткий
сигнал, аварийная сигнализация вспыхнет один раз, подтверждая тем
самым успешное выполнение шага 1.
2) Нажмите кнопку IV для выбора функции меню, которую требуется
изменить. Число нажатий должно соответствовать номеру выбранной
функции. Например, для выбора функции 4 необходимо четыре раза
коротко нажать кнопку IV брелока. Каждое нажатие кнопки будет
подтверждаться коротким сигналом сирены и вспышкой аварийной
сигнализации.

Felix20 04.04.2013 13:37

Короче предварительный диагноз накрылся "датчик вызова водителя" (горит красный огонёк), сигналка должна идти под замену, осталось только найти чек подтверждающий покупку доп оборудования:good:

Klim77 22.05.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 189304)
Спасибо, попробую сегодня. До этого как-то проглядет Ваше сообщение 128.
Почитал инструкцию - еле разобрался...
Инструкция SCHER-KHAN MAGICAR 10 если кому пригодится

Ну как помогло, вылечил? А то у меня такая же хрень только на 9-том.

Felix20 22.05.2013 12:57

Поменяли датчик вызова водителя по гарантии (гарантия на сигу 1год.) при предъяве чека на доп оборудование. Датчик вызова водителя сигнализирует о неисправности изменением цвета синего глазка на красный.

Yugin 22.05.2013 14:41

Качество "паленой кошки " неизменно , как 10 лет назад болели датчики вызова , так и продолжают .

Felix20 22.05.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 395517)
Качество "паленой кошки " неизменно , как 10 лет назад болели датчики вызова , так и продолжают

Это уже третий шерхан, не было ранее никаких проблем с двв. этой весной просто были большие перепады температур.

cjgrin 15.05.2014 14:39

Противная мелочь с шерханом 10.
При открытие (быстром) двери "быстрыми руками", шерхан не успевает понять что произошло снятие с охраны и начинает "паниковать" на всю улицу. Использовать можно тока подержав руку у ручки двери пару секунд.

Настройки:
2-14:2
2-15:2

ЧЯДНТ :sad:?

Yugin 15.05.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от cjgrin (Сообщение 466729)
ЧЯДНТ ?

Установил паленую кошку .

elec10 16.05.2014 08:13

Цитата:

При открытие (быстром) двери "быстрыми руками", шерхан не успевает понять что произошло снятие с охраны и начинает "паниковать" на всю улицу. Использовать можно тока подержав руку у ручки двери пару секунд.

Настройки:

Это уже общеизвестный факт, выяснили эту особенность давным-давно. Избавиться от него невозможно. Таков алгоритм работы.

Иль_я 17.05.2014 11:12

Цитата:

Настройки:

Ну не успевает система сообразить, что это хозяин, а не злоумышленник. Тут действительно ничего не поделать.

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 466737)
Установил паленую кошку .

Интересно, чем вызвана такая ненависть к 10 шерхану? Может, мы чего-то не знаем?

Yugin 17.05.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 466998)
Интересно, чем вызвана такая ненависть к 10 шерхану? Может, мы чего-то не знаем?

Это в крови у нормальных установщиков . Почитать ,теги - Мега-Ф ,шерхан ,паленая кошка ,на портале угона .нет .
Вкратце - компания прикупила 15 представительств брендов ,те сделали Шерхан "оригинальной "запчастью ,вы уже увидели ,что в салонах Рено можно купить Шерхан или Кобру .
Шерхан сканируется кодграббером ,главный блок имеет размеры пол кирпича .

Matrix 17.05.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 466998)

Иль_я, Вы выкидываете красную тряпку. Какая Вам разница? Человек торгует другими системами.

Yugin 17.05.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 467136)
Иль_я, Вы выкидываете красную тряпку. Какая Вам разница? Человек торгует другими системами.

Знакомо по автофорумам . Как только начинаются отступления от выбора многих форумчан ,сразу начинаются подозрения в торговле .
Люди психологически тяжело признаются в слабости .
Не скоро будет высказывание типа " я испугался за гарантию и поставил хлам задорого у дилера " .
Slave работает ненормально ? Самоуспокоение , я привыкну , у нас такая CAN-шина ,по другому нельзя ,другое оборудование еще хуже ,я слыхал от Петровича ......

Felix20 17.05.2014 23:55

Yugin, А что какая то имеется статистика по угонам именно с Шерхана 10?
Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 467025)
Шерхан сканируется кодграббером ,главный блок имеет размеры пол кирпича

Yugin 18.05.2014 07:50

Дистрибьютор Мега-Ф заявляет о невскрываемости шерхана . Тесты на Угона.нет и другие видео в сети ,показывают обратное .
Т.к. автомобиль неинтересен угонщикам ,нет статистики по угонам ,именно Fluence с шерханом , бОльшие риски для владельцев - кража вещей из салона ,используя кодграббер .
В Москве 2-а наиболее злачных места Мега Химки и Ашан Алтуфьево ,много угонов , немало случаев типа "оставил ноутбук на заднем сиденьи ,вернулся ,машина также закрыта /под охраной сигнализации ,а вещей в салоне нет" .

Felix20 18.05.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 467197)
Тесты на Угона.нет и другие видео в сети ,показывают обратное .
Т.к. автомобиль неинтересен угонщикам ,нет статистики по угонам ,именно Fluence с шерханом , бОльшие риски для владельцев - кража вещей из салона ,используя кодграббер .

1.То,что показывают в интернете и пишут, это возможно просто "устранение конкурентов".
2.Автомобиль интересен угонщикам, есть близкие примеры в Питере и даже непосредственно в моём р-не .
3. Ценные вещи конечно лучше не оставлять без присмотра.
4. Помимо сиги Шерхан 10 на автомобиле ещё же есть штатный иммобилайзер ,я правильно понимаю?. или его при установке выкидывают?))

Yugin 18.05.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 467207)
1.То,что показывают в интернете и пишут, это возможно просто "устранение конкурентов".
2.Автомобиль интересен угонщикам, есть близкие примеры в Питере и даже непосредственно в моём р-не .
3. Ценные вещи конечно лучше не оставлять без присмотра.
4. Помимо сиги Шерхан 10 на автомобиле ещё же есть штатный иммобилайзер ,я правильно понимаю?. или его при установке выкидывают?))

1.Конечно ,интернет такая сеть ....но так получилось ,что устранения конкурентов здесь нет . Шерхан отстал в развитии ,лет на 5-6-7 .
Грязные методы поливания конкурентов отошли .
2.Не смотрел статистику по другим регионам . Практика показала один из примеров - авто Ниссан Теана J32 /ИксТрейл T31 , года 3 назад неинтересны угонщикам .
По пользованию авто - к 90000 начинает шуметь вариатор . Новый стоит в районе 300 рублей .И вдруг , года 2 назад всплеск - 200 авто в год . Вариатор с угнанной машины - 50 руб . Заманчиво .
3.Верно ,без комментариев .
4.Штатный иммобилайзер проблематично удалить . 8-12 рублей .При установке не трогают .Возможно повтор , http://ugona.net/page103.html
информация немаркетинговая . Слабоват штатный иммо .

Mirrva 19.05.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 467217)
1.Конечно ,интернет такая сеть ....но так получилось ,что устранения конкурентов здесь нет . Шерхан отстал в развитии ,лет на 5-6-7 .

А как насчет новых моделей? Они не вскрывались.

Yugin 19.05.2014 14:03

Мега-Ф ,с судебными встречами кричала ,что кодграббера под системы с кодом Pro 2 и пин-кодом не существуют . Портал Угона.Нет доказал обратное .
http://www.youtube.com/watch?v=mKQLBg-TNF8

Mirrva 19.05.2014 14:35

Теперь у них на сигналках Pro3

Иль_я 19.05.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 467025)
Это в крови у нормальных установщиков . Почитать ,теги - Мега-Ф ,шерхан ,паленая кошка ,на портале угона .нет .
Вкратце - компания прикупила 15 представительств брендов ,те сделали Шерхан "оригинальной "запчастью ,вы уже увидели ,что в салонах Рено можно купить Шерхан или Кобру .
Шерхан сканируется кодграббером ,главный блок имеет размеры пол кирпича .

В крови у нормальных установщиков ненависть к автосалонам, так как они уводят клиентов (их основной способ - ставьте сигнализацию у нас, иначе авто слетит с гарантии и т.д.). А автосалоны, в основном, предлагают шерханы (кстати, Мега-Ф вроде как только с ними и работает). Отсюда установщики не любят шерханы)

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 467136)

Я сказал, какая мне разница. Вдруг я не в курсе. Хотя исходя из дальнейшей дискуссии, ничего нового пока не узнал.

Цитата:

Дистрибьютор Мега-Ф заявляет о невскрываемости шерхана . Тесты на Угона.нет и другие видео в сети ,показывают обратное .
В Москве 2-а наиболее злачных места Мега Химки и Ашан Алтуфьево ,много угонов , немало случаев типа "оставил ноутбук на заднем сиденьи ,вернулся ,машина также закрыта /под охраной сигнализации ,а вещей в салоне нет" .

Угона.нет и Мега-Ф - это как кошка с собакой. Все, что они говорят друг против друга, я бы принципиально слушать не стал.

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 467217)
Грязные методы поливания конкурентов отошли .
2.Не смотрел статистику по другим регионам . Практика показала один из примеров - авто Ниссан Теана J32 /ИксТрейл T31 , года 3 назад неинтересны угонщикам .
По пользованию авто - к 90000 начинает шуметь вариатор . Новый стоит в районе 300 рублей .И вдруг , года 2 назад всплеск - 200 авто в год . Вариатор с угнанной машины - 50 руб . Заманчиво .
3.Верно ,без комментариев .
4.Штатный иммобилайзер проблематично удалить . 8-12 рублей .При установке не трогают .Возможно повтор , http://ugona.net/page103.html
информация немаркетинговая . Слабоват штатный иммо .

Поливание конкурентов никуда не денется и всегда будет важным инструментом маркетинга) Другое дело, что штатный иммо у производителей год от года не претерпевает каких-либо изменений, а значит потенциально уязвим. Но не вижу никаких проблем в том, чтобы установить дополнительный. В конце концов с угоном борется именно он.

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 467382)
Мега-Ф ,с судебными встречами кричала ,что кодграббера под системы с кодом Pro 2 и пин-кодом не существуют . Портал Угона.Нет доказал обратное .
http://www.youtube.com/watch?v=mKQLBg-TNF8

Я читал о том, как этот ролик опровергается. Более того, Вы никогда не задумывались, почему подобные ролики снимаются втихую? Ведь гораздо эффектнее было бы делать это публично, с приглашением автолюбителей, профильных СМИ и т.д.
Но все это риторика. Главное, что тема посвящена 10 шерхану, а в ролике речь не о нем.

Цитата:

Сообщение от Mirrva (Сообщение 467388)
Теперь у них на сигналках Pro3

Если возвращаться к теме, то у 10 модели еще PRO 2.

Mirrva 20.05.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 467429)
Если возвращаться к теме, то у 10 модели еще PRO 2.

Если честно не в курсе по моделям, знаю только что они систему поменяли, и ее пока не взломали. Роликов по крайней мере нет.

Ferstein 20.05.2014 15:47

Цитата:

Мы живем в России, а не в Швейцарии, те, кому не нужен лишний гемор - не оставляют вещей в машине, а старая поговорка береженого бог бережет - себя оправдывает вполне, независимо от сигнализации.

Иль_я 21.05.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Mirrva (Сообщение 467497)
Если честно не в курсе по моделям, знаю только что они систему поменяли, и ее пока не взломали. Роликов по крайней мере нет.

А, ну это да..Типа прогресс не должен стоять на месте))

Mirrva 21.05.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 467625)
А, ну это да..Типа прогресс не должен стоять на месте))

Ну в наше время высоких технологий логично, что производитель стремиться совершенствовать сигнализацию. Сегодня так, а что будет завтра никто не знает))) На месте ничто не стоит))

Ferstein 21.05.2014 15:07

Кстати, хотел уточнить, на 10 магикаре ведь нет автозапуска?

ЛАГ 21.05.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 467702)
Кстати, хотел уточнить, на 10 магикаре ведь нет автозапуска?

Нет.

Ferstein 21.05.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 467719)
Нет.

А зачем тогда ставят 10 магикар? не лучше ли тогда 11 поставить или есть какая-то скрытая подоплека?

Mirrva 21.05.2014 22:23

Лучше 11))

Ferstein 22.05.2014 13:13

Так вот я и не пойму, почему мне 10 предлагают, а то я бы от автозапуска не отказался)

Matrix 23.05.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 467731)
А зачем тогда ставят 10 магикар? не лучше ли тогда 11 поставить или есть какая-то скрытая подоплека?

ну, многие боятся с автозапуском связываться, поэтому и ставят. Это же не минус, а разнообразие линейки товаров. Вон, у пандоры тоже не все системы с автозапуском.

Иль_я 23.05.2014 21:47

По-моему, все проще - 11 шерхан круче и реже, поэтому предложили 10)
Кстати, 10 только к CAN-шине подключается, а 11 еще и к K-LINE. Что это я без понятия, но, наверное, явно не у всех есть.

Yugin 23.05.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 468091)
а 11 еще и к K-LINE

Не в тему . С K-Line возможно подключаться ...внимание ...не ржать ..к Lada Priora , а так же к древним моделям BMW с CAN-шиной,не используемой нештатной сигнализацией ,например кузова E53 ,E83 .

Ferstein 23.05.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Matrix (Сообщение 468061)
ну, многие боятся с автозапуском связываться, поэтому и ставят. Это же не минус, а разнообразие линейки товаров.

А ну ясно тогда. У меня-то стереотип, что сигналка прежде всего для автозапуска и так повозмущаться в случае мелкого хулиганства). Значит для меня 11 самое то будет.

Иль_я 24.05.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 468097)
Не в тему . С K-Line возможно подключаться ...внимание ...не ржать ..к Lada Priora , а так же к древним моделям BMW с CAN-шиной,не используемой нештатной сигнализацией ,например кузова E53 ,E83 .

Сори, я же говорил, что не в курсе, что означает это загадочное название)
Ну, зато пацаны на бумерах, воспетые в Жмурках, оценят))

Mirrva 24.05.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 468112)
А ну ясно тогда. У меня-то стереотип, что сигналка прежде всего для автозапуска и так повозмущаться в случае мелкого хулиганства). Значит для меня 11 самое то будет.

Ну почему же только автозапуск. Там еще много чего полезно может быть)))

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.