![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья!
Ну выложите пожалуйста скан с артикулами на H4M 1.6. Все дорожает, нужно закупаться постепенно. |
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=122 |
Цитата:
2. Судя по вашему посту и описания что вы это покупали на то 60 для вашего авто 2011 г.в. и 106 л.с. делаю для вас заключение: мотор у вас K4M имеющий ремешок ГРМ. (Не продавая я меган 2, тогда действительно большинство бы подошло). 3. Не хочется деньги на ветер выкидывать, времена не те. PS артикул маслянного фильтра на мой мотор 114л.с. 152085758R |
Цитата:
|
Всем привет! Подскажите, где в СПб можно сделать ТО-4 (кроме официалов), чтобы качественно было и с гарантией?
|
roman8502, В Питерской ветке глянь,в Мурино ребята есть и на Волковке.
|
люди,подскажите пожалуйста,номер заглушки распредвалов одинаковый или разный,а то что то не понял читая здесь на форуме
|
Заглушки распредвалов Идут Всего Только ДВЕ...Большая и Маленькая...-Просто у Меня Знакомых На Флюенсах Много...вот и Брал Для Них Пучком В развесок...(Из Сообщения 105 -Выше!!!!!!!!!!!Вроде как Бы ВСЁ понятно!!!!!!!!!)
ХОРОШО!!! скажу Более Подробно!!! Если Встать со стороны ЛЕВОГО (водительского Крыла)И Глянуть На Эти Заглушки...ТО...Левая -Большая(ОДНА)!!! Правая -Маленькая(ОДНА)!!!Вроде Бы Как Бы И не знаю как ещё -Проще...НО Это При Условии Если у Вас ДВИГУН***К4М*** http://s015.radikal.ru/i331/1501/91/cdd9c421758d.jpg http://s015.radikal.ru/i330/1501/6f/7a55c9a054e0.jpg http://s019.radikal.ru/i619/1501/5d/3521518d241e.jpg http://s019.radikal.ru/i640/1501/99/c4ae7fe16c7b.jpg |
спасибо большое,мне по номерам не понятно было,теперь все ясно
|
ВАСИЛИЙ585, Кнопка ***СПАСИБО*** Находиться В правом Нижнем Углу Каждого Сообщения(Кроме Вашего):ok:
http://s48.radikal.ru/i119/1501/40/385ad50e667b.jpg |
Накатал 57 тыс. и начинаю потихоньку прицениваться к ТО-60.
Поскольку с гарантии слетел решил с ОД не связываться, а идти своим путем. Вот мои предварительные расчеты: 12 152 р. - расходники на exist (оригинал только ГРМ + приводной ремень с роликом). Сальник, помпу, топливный фильтр в расчет не брал, буду смотреть по на месте по состоянию. 6 000 р. - работа у "Лоранта" Итого: 18 192 р. У ОД думаю будет не меньше 25 тыр. по акции. |
Цитата:
|
Vitaly, Все тоже самое плюс помпа сальник (который подтекал на удивлиние мастера) антифриз, топливный у меня тоже был но на авто не стоит, могу отдать подешевле, если нужен кстати) вышло все 18-19 т-р точно не помню, брал большинство на емексе, там дешевле.
Работа 3850 у партнера с заменой передних колодок. ---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ---------- второй, в регионе норма час видимо дешевле, как раз эта цифра и выходит, даже исходя из моей цены на работу в московском регионе |
блин....как дорого то!?!еще 60 тыщ, а такие деньги!!!!!%-0
|
Это ж Рено.Почти Мерседес,не какой-то там хундай:lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ---------- Только что звонил ОД "Renamax". Замена ремня ГРМ стоит 21 тыр. ТО-60 в комплексе - 31 тыр. Даже не знаю как реагировать...:dash1: |
Ох как цены увеличились!
Летом менял ремень ГРМ. Вышло ~6200р. (3500 работа и 2700 материалы). |
Цитата:
Расходники дороже стоили,а у од за двадцатку периваливало это то. |
В мае за три дня до окончания гарантии проходил ТО-3, в процессе замены масла обратил внимание мастера на соплививший сальник коленвала и рваный отбойник на левой стойке настоял на замене по гарантии и отбойника, и сальника, и ремня ГРМ с причиндалами. Сами умельцы могли бы и "не заметить", т.к. мое предложение встретили без энтузиазма. Теперь ТО-4 обойдется немного дешевле.
|
Вложений: 1
Цитата:
Покупал в интернет магазине. Вот картинка (колодки, конечно, к ГРМ не относятся): http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1422242957 |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...287#post487287 сам кстати тоже сталкивался, только на др.авто, сломали крышку салонного фильтра, заметил через месяц только, предъявил им, а они с выпучеными глазами так и было))) Большой минус официалов, в том что нет гарантий что на твоем авто не будут студента практиковать какого нибудь))) а у дяди васи у которого я все авто свои обслуживаю уже лет 10 почти, уверен будет делать только он, да еще против моего присутствия никто возражать не будет конечно, пока авто гарантийный, альтернативы официальному сервису нет, но случай с ГРМ к ним уже не относится по истечению трех лет, мало ли почему грм навернулся например, может помпа крякнула, а вы ее не меняли, тыщу причин найдут послать порядочного клиента куда подальше))) p.s. совсем забыл про перетянутый ремень генератора и сломанный болт регулировки натяжения, узнал про это когда у гены подшипник зашумел, хорошо авто был отечественным и подшипники довольно просто меняются |
Цитата:
Когда делал в выходной у партнера то, хорошо что сальник купил, он сказал, тк там был косяк. Но он был очень удивлен. Не зря все купил, жаль что поздно после подорожания.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел стоимость ТО-4 в "Лоранте", выходит 16 100 р. с расходниками, включая ремень ГРМ. Это на 15 тыр. дешевле чем у ОД.
Друзья, если кто проходил обслуживание в этом сервисе, поделитесь впечатлениями. |
Vitaly, делал у них именно это ТО ну и ещё несколько раз бывал,не беспокойся тебе очень понравится,ребята молодцы.
|
Звонил официалам в набережных челнах, ТО-4 плюс замена привода грм почти 28тыс.руб)))
Но это не самое интересное для меня, на днях заметил легкое посвистывание с правой(по ходу движения) стороны на стоящем авто, сегодня посвистывание явное стало поболее, похожее было когда помпа сдохла на предыдущей калине. Достал приспособу которую завел еще когда владел калиной, из всего что крутится лучше всего и с этим самым посвистыванием работает ролик под кожухом грм который ближе к салону. До ТО4 по спидометру 3тыс.км( с моими пробегами месяц полтора), чего скажите коллеги по автопарку? Авто на гарантии пока еще |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ---------- Цитата:
|
elec10, Согласен, что работа должна быть сделана, но просто фактор такой есть и не исключено что они когда за ними так наблюдаешь спустя рукава сделать будут или наоборот косякнуи, есть психологический фактор когда на тебя смотрят следят, что ты напрягаешься и тд... Ну и люди разные, мне вот вчера меняли руль по гарантии от прошлого владельца потертый достался, сломали спираль какую то и теперь подушка не работает, сигнал,соответственно чек и звук как у трещетки у руля...
|
Цитата:
По моему случаю, я в начале недели успел уже заказать и оплатить полный комплект грм с помпой и ремень навесного оборудования с натяжным роликом. Менять собирался все у знакомого "дяди васи", помпу взял на всякий случай, если с ней все в порядке пусть лежит. А раз такое дело придется ехать к дилеру. |
Я вот ни за что не пойду в ремзону,чувствую себя дураком/лохом.
Че там смотреть под руку специалисту то,хз? Мне вот смотри не смотри (по своей работе) все равно объегорю если надо клиента,чего уж там. Но если для ЧСВ кому то необходимо торчать в р/зоне,не вопрос. Один черт ни хрена вы там не увидите. |
люди,заменил грм ,слышно стало какое то подвывание,перетянули?как думаете?
|
AndreyU, Что то я запутался) ты же вроде настаивал на том что делать у дилера надо, а сейчас толи у дяди Васи толи придется раз такое дело к дилеру? Я говорю что раньше делал на другой машине у дилера, потом понял что оучше у человека о котором слышал, опытного, от друзей и тд... Вчера убедился в этом опять же, что криворукие у од тоже имеются, сломав мне руль... И предложив 2 варианта: ходить пешком неделю или ездить без подушки. Не было времени и настроения рураться с ними, а сейчас понимаю что зря
---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |