![]() |
Цитата:
Дилеру уже письмо отправил. Фотки ахтунга приложил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сальник на движках 1.6 видимо слабое место, слишком уж частые сообщения о его течи. У меня как я ранее писал, сальник засопливил, но не сильно, ничего не капает, только следы масла возле шкива, поэтому менять его не тороплюсь. Не факт, что новый не засопливит после замены, тем более такие случаи есть, а денег куча уже потрачено на ГРМ. Интересно, насколько сильно может масло попадать на ремень ГРМ? Если не попадает, нахрена менять сальник? Пусть себе сопливит, на расход масла не влияет. Как бы посмотреть малыми силами состояние ремня? Я забил на гарантию.
|
Цитата:
http://www.imageup.ru/img123/1483629/10.jpg У меня внутренняя сторона ремня в масле. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
И так, посмотрел в щель по методу CANNIC-а. Видно примерно 6-7 см внутренней кромки ремня ГРМ. Смотрел на заглушенной и на заведенной машине. Эта кромка ремня оказался сухой что порадовало. Буду теперь так мониторить. Теперь сомнения насчет сальника. Интересно, если сопливит поддон, может ли чуток масла оказаться на большом шкиве снизу двигуна, на котором ремень генератора?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
UPD. Течь все-таки устранили. Текло между шестерней масляного насоса и шейкой коленвала. Все сделали по гарантии. С сильной течью прошел 3000 км, но не раскручивая двигатель свыше 3000 об/мин. Ремень ГРМ был весь мокрый от масла. После замены проехал 250 км в различных режимах - пока все сухо :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее только моё личное мнение. И я не специалист по ДВС, могу ошибаться. Шестерня масляного насоса она вроде всегда в масле купается. А последней точкой предотвращающей течь является сальник установленный в алюминиевый корпус. Я никогда не видел разобранный двигатель 1,6, но личное мнение - течь может из под корпуса сальника (плохая прокладка или герметик), течь может из под болтов или шпилек крепящих корпус сальника к чугунному блоку, течь может из под внешнего кольца сальника (плохой сальник, прослабленное или кривое посадочное место), течь может из сопряжения рабочей кромки сальника и шейки коленчатого вала. А ещё реновские "милионники" любят страдать продольным перемещением коленчатого вала из-за большого износа упорных полуколец, что тоже может помочь в появлении запотеваний и утечек. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. диагноз озвучил руководитель мех.сервиса. |
Я как-то раз с логановодом встретился на работе, соответственно его интересовало, что за машина Флюэнс. Когда узнал про две замены сальника коленвала за 57 тысяч пробега, то сказал, что на 16-ти клапанных логанах такое было и вроде как производитель признал массовый брак корпуса сальника. Неплохо бы прочесать логановские форумы, но пока не успел ещё.
|
Пробег 9000, потеет верх двигателя с левой стороны, если стоять лицом к автомобилю, потеть начало тысяч с 6 наверное, сегодня нашел время съездил к официалам, Ответ: типа потеет-ничего страшного, вот когда закапает тогда мол и приезжай. Пока потение не напрягает, но придется капот чаще открывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На слет логан-клуба,13 октября, приедет какой-нибудь шишкарик от ОД,-спрошу с пристрастием....
|
Виктор1234,обязательно поинтересуйся.я пока сам езжу пытаюсь себя не накручивать(слежу за этим местом),но думал при покупке только из-за омывайки под капот лазить буду).но задумываясь на будущее о продаже...или двигатель мыть(что лично меня как покупателя напрягло бы),либо тоже пытаться объяснить что на флю это норма))).
|
У меня сначала было-еле-еле чуть-чуть, потом позже, как-то пальцем провел, а на пальце прилично так масла, а сегодня приехал к ОД, а там все почернело и высохло, как на зло...Пальцем провести палец черный а не маслянистый, они очистителем брызнули и салфеткой протерли...Ну буду посматривать, и поговорю на слете, предварительно с ребятами из логан-гаража, и может с ними совместно и с ОД.
|
Тёмыч30, Виктор1234, а сальник то тут ни при чем.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...EC%EE%F2%EE%F0 http://fluence-club.ru/forum/showthr...EC%EE%F2%EE%F0 |
Здравствуйте! У меня сопливит возле щупа и заглушки распред вала. Это критично? Всем спасибо.
|
Блин тему создал в разделе меган зря... можно было тут спросить
-------------------------------------------------------------------------------- 27.04 в 18.00 прошел весеннюю диагностику от Рено за 299. В ходе которой вылез гарантийный случай — замена заднего сальника. Ради интереса попытался найти информацию, как меняется этот сальник и что для этого нужно. Информации очень мало на одном форуме прочитал, что с задним сальником меняют ролик и ремень грм что-то я не понимаю взаимосвязи? Так же пообщался с одним из ОД и он мне сообщил, что если хоть одна капля попала на диск сцепления , то сцепление под замену. Сегодня ради интереса, так же глянул уровень масла … выше на 1 см от максимальной метки… не пойму либо ОД Москвы подлил на всякий случай или при ТО2 дилер не пожалел масла для моей машины… а я не проверил проведённые работы надеясь на …. Буду рад если, кто еще подскажет на что еще обратить внимание при проведение работ по замене сальника. |
ESV, Комплект ГРМ меняется при замене переднего сальника. Для замены заднего необходимо снятие коробки и маховика, правильно сказал ОД , замена диска сцепления при наличии масла на нём. Приезжаешь к ОД и меняют сальник и сцепление, от тебя только авто ;)
|
Цитата:
|
В моем случае наверное скорее всего виноват перелив масла при То и моя не внимательность
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А какой сальник у Рено считается задним? Со стороны КПП или со стороны ГРМ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |