Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Взаимопомощь/взаимовыгода (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   МЕДПУНКТ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1762)

Лео 05.02.2012 14:42

Привет.
Специализация: кардиология.
Если могу помочь спрашивайте!

Denverus 05.02.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Лео (Сообщение 209169)
Привет.
Специализация: кардиология.
Если могу помочь спрашивайте!

о вовремя как ) Год назад работа стала ОЧЕНЬ сидячей. До того носился аки горный сайгак. В итоге имею оборзевший от лени организм. взбегание на 3й этаж (потолки 5+ метров) разгоняет пульс до 150 160+. Получаю состояние дискомфорта. Понятно что бег и фитнес мне помогут, но несколько переживаю за период "раскачки" пока доведу себя ждо приличной формы.

Вопросы собственно чего боятся в занятиях дабы не "стуканул движок" и чем ему (движку) помочь в этом нелегком но нужном деле. Как мне кажется логично дозы потребляемых жиров снизить что бы сосудам полегче было кровь гонять, а что еще?

Лео 05.02.2012 14:56

а что еще?[/QUOTE]

Совершено верно. Снижай потребление жиров. Подключай пищу богатую калием (рис, курага, изюм, бананы) и начинай постоянные нагрузки. Достаточно ходить каждый день в течение часа пешком. Сейчас холодно, по-этому пользуйся беговой дорожкой или велотренажером. Тренируйся не на силу, а на длительность. Найди такой максимальный темп при котором ты сможешь двигаться минимум 45 мин без остановки. Но при этом НЕ халявь.

Через 2-3 месяца взлетишь хоть на пятый этаж!

Denverus 05.02.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Лео (Сообщение 209179)
Найди такой максимальный темп

ну современные беговые подбирают темп по пульсу. главное правильно прикинуть какой мне оптимально. расчетный 120 делает дорожку с 0 уклоном и скоростью порядка 3км/ч. Ужос. Надеюсь вовремя спохватился )

Спасибо ;)

Лео 05.02.2012 15:08

Я всегда учу людей ориентироваться по самочувствию и дыханию!

мне как то рассчитали нагрузку по частоте пульса. Я потом думал что вызывать неотлогу или катафалк)).

Denverus 05.02.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Лео (Сообщение 209188)
ориентироваться по самочувствию

я как то после длительных прогулов спортзала и неплохого такого запоя подошел к штанге и полчасика позанимался "по самочуствию" рекордные веса поднимались. Проснувшись без преувеличений 40 минут скатывался с дивана и часа два полз до ванной ))) ну там уже отмок когда смог передвигаться. Так что побаиваюсь я своего самочуствиемера. Предпочитаю отыскать и расчетные пределы. малоличо ) Нафига фитнесу портить репутацию подъехавшей каретой скорой помощи )

Лео 05.02.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 209192)
Так что побаиваюсь я своего самочуствиемера

Хошь, скинь мне частоту в покое. Я по формуле тебе подсчитаю

Denverus 05.02.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Лео (Сообщение 209195)
Хошь, скинь мне частоту в покое. Я по формуле тебе подсчитаю

пульс порядка 80-85 в покое, около 90кг вес, 33 года.

Но формулы думаю интересны будут не только мне. можно их просто выложить )

Лео 05.02.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 209198)
можно их просто выложить )

формула Карвонена: ( 220 минус возраст ) - максимальная частота пульса для мужчин

( 220 минус возраст минус 6 ) - максимальная частота пульса для женщин

Это если упрощённо. Пороюся в литературе ещё отпишусь.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Можно считать и так: от исходного пульса:
В интервале от 55% до 65% происходит разминка сердечнососудистой, а также дыхательной системы.
от 65% до 75% – идет активное сжигание жиров.
от 75% до 80% – тренировка на выносливость.

K.I.D. 06.02.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 207925)
Denverus, читай внимательно - 2-а кровоизлияния в мозг.... - зачем давать надежду?

Вить, инсульт - не всегда кровоизлияния. Если говорить по-простому, инсульт бывает 2-х видов: геморрагический (кровоизлияние) и ишемический, когда участок мозга по разным причинам перестаёт получать надлежащее питание (спазм сосудов, тромб, бляшка и пр.
Прогноз, как правило, более благоприятный при втором варианте и, при надлежащем лечении, высока вероятность восстановиться "в ноль". Что же до геморрагического инсульта, то тут восстановиться без последствий шансов меньше... Главный враг - это время. Чем больше прошло времени с момента инсульта, тем меньше будет продвигаться положительная динамика.
Хотя я наблюдал пациента в течение 4-х лет после геморрагического инсульта. На протяжении всех 4-х лет медленно, но всё же, наблюдалась динамика. Он сначала пошёл, затем заговорил...
Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 207882)
тема актуальна или нет, но спрошу. у моего отца был инсульт, первый давно уже после него вышел на работу и жил плно жизнью, второй инсульт уложил человека полностью, лежит уже 4 года, пошел пятый, обычное лечение в больнице не помогает (это капельница, разные массажи) у человека работает только одна левая рука, голову поворачивает на звуки, отзывается, но сказать ничего не может, в трезвом уме, иногда в одиночестве в постели плачет, как ему помочь

Поймите меня правильно: попытаться можно(это на первый взгляд - надо ещё смотреть историю и видеть пациента), но без всяких гарантий. Будет архи-дорого и долго... По-другому, увы, никак! И ещё раз говорю - без гарантий...

Илья Рено 06.02.2012 11:59

Уважаемые специалисты! Прошу консультацию в вопросе лечения псориаза. Есть ли какие-нибудь современные методы лечения? Обращался к разным дерматологам, проходил обследования, перепробовал многое - не помогает ни капельки.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

П.С. к использованию гормональных препаратов типа Скинкап пока не прибегал - страшно за последствия.

K.I.D. 06.02.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 209520)
Прошу консультацию в вопросе лечения псориаза.

Как и всякое аутоиммунное заболевание лечится тяжело... Лучший специалист по такому профилю - иммунолог-аллерголог в тандеме с дерматологом.
Я знаю спецов только в Москве на Каширке. Названия препаратов, которыми они там лечат, я вообще не слышал...
А так, в общелечебной сети ничего лучше того лечения, которое тебе уже(скорее всего) прописали не найдёшь.

Denverus 06.02.2012 12:03

кстати начал мучать вопрос за что не любят гомеопатию (классическую)? Мы тут уже опустили руки по лечению ребенка от алергических бронхитов и готовились к диагнозу "астма". Но рискнули попробовать. Врач по рекомендациям, в период подборра лекарства был всегда на созвоне, после того как пдобрали тоже пару раз в неделю звонит узнать о любых переменах. Т.е. как минимум не шарлатан. с двух "горошин" кашля нет уже 3 месяца (ттт), психика уравновешенная, послушность, тяга к изучению нового и т.д.

Но как то отношение к гомеопатии в народе такое суровое что немного страшно. Прсто неприятие ничего кроме обычной медецины или есть реально чего опасаться (ну кроме того что куча шарлатанов прочитав полторы книжки называют себя специалистами)?

K.I.D. 06.02.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 209520)
к использованию гормональных препаратов типа Скинкап пока не прибегал - страшно за последствия.

Если противопоказаний нет - страшного ничего не должно быть...
"Не все йогурты одинаково полезны", но и не все гормональные препараты способствуют отращиванию чего-нибудь... Доверься специалистам.

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 209524)
кстати начал мучать вопрос за что не любят гомеопатию (классическую)?

У меня дитёнок был под наблюдением, я б мамашу расстрелял: весь в сливной сыпи от атопического дерматита, а она ничего сделать не даёт, только "горошками" его и кормит... Но ребёнку-то всё хуже! А там, чёрт его знает что в горошках...

Гомеопатию, как и многие фито препараты, не любим, в основном, за нестабильность состава: где эта травка росла(Чернобыль, Фукусима)? ...чем питалась? ...кто её собирал? Активное действующее вещество находится в жутком коктейле других, а посему, предсказывать эффект медицина не берётся...

Denverus 06.02.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 209525)
а она ничего сделать не даёт, только "горошками" его и кормит

а мы раз в месяц в больницу с абструкцией, врачи разводили руками "что вы хотели аллергия, ее не лечат только следить и предотвращать".

И видел как фанатично едят "горошки" которые врач назначил по телефону и не проследил что будет. да - расстреливать

K.I.D. 06.02.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 209529)
а мы раз в месяц в больницу с абструкцией, врачи разводили руками "что вы хотели аллергия, ее не лечат только следить и предотвращать".

Ден, от себя - Институт иммунологии на Каширке! Понимаю, что для тебя это не ближний свет, но в своей семье, благодаря тамошним спецам, все вопросы по иммунологии решил (ни в коем разе не реклама!)...

Denverus 06.02.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 209530)
Ден, от себя - Институт иммунологии на Каширке! Понимаю, что для тебя это не ближний свет, но в своей семье, благодаря тамошним спецам, все вопросы по иммунологии решил (ни в коем разе не реклама!)...

через месяц будем сдавать на аллергены. Там буду думать. горошинки мы съели только две (помимо периода подбора) и врач уверяет что больше не нужно. Аллергию сняли с нервной системы и бронхов, вывели наружу и далее она если и будет проявляться то только на коже (кто слышал как задыхается от кашля 2х летний ребенок будет счастлив любым высыпаниям вместо этого).

В общем твое мнение понял. Как любое лечение, контроль, внимание и не расслабляться )

да прибудет с нами сила )

K.I.D. 06.02.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 209532)
да прибудет с нами сила )

Угу! Ситхи не пройдут!!!:good:

Илья Рено 06.02.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 209525)
"Не все йогурты одинаково полезны", но и не все гормональные препараты способствуют отращиванию чего-нибудь...

Я не переживаю, что от гормонов начнёт грудь расти или ещё что-нить... Боязно осложнений. Есть вероятность того, что после окончания применения, заболевание может проявиться в более отсрой форме. А так, все в один голос твердят: "Пока применяешь - помогает" В среднем период ремиссии 1,5-2 года.
Я подумал, наука ведь не стоит на месте, может в лечении этого малоизученного заболевания появились новшества, методы лечения. Врачи предполагают, что причина возникновения - заболевание печени, а мои анализы подверждают, что с ней всё нормуль. Вот и гоняюсь я, так сказать, за прогрессом в области медицины...

Лео 06.02.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 209523)
Прошу консультацию в вопросе лечения псориаза.

Сразу скажу что узкая специальность у меня другая, но проверь обмен веществ, нет ли камней в жёлчном пузыре, или просто застоя желчи (может помочь УЗИ брюшной полости).

Илья Рено 06.02.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Лео (Сообщение 209611)
нет ли камней в жёлчном пузыре, или просто застоя желчи (может помочь УЗИ брюшной полости)

Такого анализа я не сдавал, надо будет сделать. Но ведь наверняка камни в желчном пузыре должны сопровождаться болями или другим дискомфортом, проблемами с мочеиспусканием и т.д. А я вроде не жалуюсь. Тьфу-тьфу-тьфу и три раза кулаком по дереву:superstition:

Лео 06.02.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 209735)
должны сопровождаться болями или другим дискомфортом

Речь даже может идти не о камнях, а о простом застое желчи в пузыре. Но если даже допустить камни, то не факт что будет какая-то клиника. Очень распространено бессимптомное течение.

K.I.D. 07.02.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 209546)
Врачи предполагают, что причина возникновения - заболевание печени

Не всегда, может быть и инфекционно-аллергическая форма. Короче, иммунолог нужен, а пока за неимением оного, можно, конечно, и печень посмотреть...

guslik 08.02.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 116596)
Два дня уже народ просит привести конкретные примеры.
Присоединяюсь к просьбе: укажите на общеупотребимый у нас препарат, запрещённый к свободному обращению, к примеру, в ЕС. Хотя бы один.

Присоединюсь: Анестезиолого реаниматолог, высшая категория, стаж 15 лет.
Анальгин запрещен всвязи с развитием агранулоцитоза. (нарушение лейкоцитарного ростка) --клеток иммунной защитыю

Алекс72 08.02.2012 15:44

Здравствуйте. Ситуация такая. Другу назначили сдать анализ на гепатит и выявили новый вид гепатит TTV. Он метнулся к своей подруге, объяснил ситуацию, чтобы та тоже проверилась. Но она привыкла подходить ко всему основательно, позвонила знакомой из кожвендиспансера и спросила насчет этого вируса. Та сказала, что у них такой анализ не делают и посоветовала обратится в Отдел молекулярной диагностики и эпидемиологии ("CMD-Центр молекулярной диагностики") ФБУН «ЦНИИ эпидемиологии». на Новогиреевской улице. Сказала, что они специализируются на этом. Подруга позвонила туда, но там тоже сказали, что этот вирус мало изучен и они не делают таких анализов. И тут же стали распрашивать кто это ее надоумил вообще на него проверяться. Когда она опять позвонила своей знакомой из КВД и обрисовала ситуацию, то та удивилась - ну если они не делают, то где же тогда сделали анализ твоему другу, который обратился в рядовую платную клинику? Друг говорит, что на бланке с результатами анализа кроме штампа этой клиники, другого не было, но ему там сказали, что они сами не делают, отвозят в лабораторию. Теперь вот он начал склоняться к мысли, что его просто разводили на излишнее лечение. Подруга сказала, что она сдавать не будет еще и потому, что данный вирус передается при переливании крови, а она его не делала. Друг теперь тоже в непонятках что ему делать. Мы с ним тоже в инете полазили - тоже почитали, что передается переливанием крови. Он переливания не делал, только был донором.

Naghda 08.02.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 209530)

скажите, пжлст, а в данный Институт как попасть? нужно направление? или можно прийти и рассказать о себе с купюрами в кармане?)

п.с. вопрос снимается, уже нашла

а эти врачи, кроме Института где-нибудь работают?
и к какому врачу лучше обратиться?

guslik 09.02.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 210980)
Здравствуйте. Ситуация такая. Другу назначили сдать анализ на гепатит и выявили новый вид гепатит TTV. Он метнулся к своей подруге, объяснил ситуацию, чтобы та тоже проверилась. Но она привыкла подходить ко всему основательно, позвонила знакомой из кожвендиспансера и спросила насчет этого вируса. Та сказала, что у них такой анализ не делают и посоветовала обратится в Отдел молекулярной диагностики и эпидемиологии ("CMD-Центр молекулярной диагностики") ФБУН «ЦНИИ эпидемиологии». на Новогиреевской улице. Сказала, что они специализируются на этом. Подруга позвонила туда, но там тоже сказали, что этот вирус мало изучен и они не делают таких анализов. И тут же стали распрашивать кто это ее надоумил вообще на него проверяться. Когда она опять позвонила своей знакомой из КВД и обрисовала ситуацию, то та удивилась - ну если они не делают, то где же тогда сделали анализ твоему другу, который обратился в рядовую платную клинику? Друг говорит, что на бланке с результатами анализа кроме штампа этой клиники, другого не было, но ему там сказали, что они сами не делают, отвозят в лабораторию. Теперь вот он начал склоняться к мысли, что его просто разводили на излишнее лечение. Подруга сказала, что она сдавать не будет еще и потому, что данный вирус передается при переливании крови, а она его не делала. Друг теперь тоже в непонятках что ему делать. Мы с ним тоже в инете полазили - тоже почитали, что передается переливанием крови. Он переливания не делал, только был донором.

Что такое Вирусный гепатит TTV -

В 1997 г. Т. Nishizawa, H. Okamoto и соавт. впервые описали 5 случаев посттрансфузионного гепатита, развившегося у пациентов через 8-11 нед после переливания крови, при которых удалось выявить ДНК нового возбудителя, ассоциированного с поражением печени. При изучении гепатитов сложилась традиция вновь выявленные вирусы обозначать инициалами пациента, у которого впервые был зарегистрирован позитивный результат. Исходя из этого, вирус получил обозначение TTV. Однако его первичное определение у больных с посттрансфузионным гепатитом закрепило за вирусом название transfusiontransmittedvims, т. е. вирус, передающийся при переливании крови.

Новый гепатотропный вирус является ДНК-содержащим, размером 30-50 нм, имеет циркулярный геном, обратно закрученный, и состоит приблизительно из 3500-4000 нуклеотидов. Геном TTV представлен одноцепочечной ДНК.

Результаты ПЦР по амплификации перекрывающихся регионов генома позволили установить, что TTV ДНК имеет кольцевую структуру протяженностью 3852 нуклеотида. Установлено наличие гипервариабельного участка с 1440 по 1827 нуклеотид и консервативного региона TTV ДНК. Геном вируса включает в себя две большие и несколько малых открытых рамок считывания. Белок, кодируемый открытой рамкой считывания протяженностью 770 аминокислот, имеет на своем N-конце богатый аргинином-регион.

В начальной фазе изучения TTV был отнесен к семейству Раrvoviridae. Однако при сравнении характеристик TTV с вирусами, входящими в семейство Gircoviridae(с вирусом анемии цыплят, цирковирусами свиней и растений), была выявлена определенная близость между ними (наличие у них одноцепочечной молекулы ДНК). Несмотря на то, что размеры вируса и протяженность генома больше у TTV, чем у цирковирусов, плотностные характеристики этих вирусов близки, что указывает на схожее соотношение белка и ДНК. Это позволило классифицировать TTV как нового члена семейства Circoviridae. По мнению ряда ученых, TTV можно признать первым членом нового семейства вирусов, которое могло бы быть обозначено как Circinoviridae(от лат. circinatio- "описывающий круг").

Сравнение более 200 изолятов TTV, полученных в различных регионах мира, позволило Н. Okamoto с соавт. выделить 16 генотипов вируса, который отнесли к инфекциям с кровоконтактным механизмом передачи возбудителя. При несовпадениях нуклеотидных последовательностей более чем на 30 % изолят рассматривался как генотип, а в интервале от 11 до 15 % как его субтип. Генотипирование изолятов TTV, полученных от одного и того же пациента, продемонстрировало возможность одновременной циркуляции нескольких генотипов вируса. Изучение изолятов TTV, выделенных из плазмы и мононуклеарных клеток периферической крови (МКПК), установило у одного и того же пациента наличие различных генотипов. Эти данные позволили высказать гипотезу о существовании органотропизма для различных вариантов TTV. Однако полученные результаты можно объяснить и тем, что TTV может быть скрыт в МКПК и при этом избегает иммунного ответа.

Заслуживает внимания факт обнаружения TTV DNA в сыворотке крови и фекалиях больных в острой фазе гепатита, в связи с чем высказано предположение о том, что TTV может быть очередным представителем группы энтерально передающихся гепатитов.

Это положение могут подтвердить следующие факты:

отсутствие строгой зависимости широты распространения вируса от парентеральной нагрузки;
выявление TTV ДНК в образцах желчи и фекалиях носителей;
близость TTV к семейству Pawoviridae,некоторые из его вирусов имеют фекально-оральный механизм передачи;
повышенная частота выявления TTV DNA среди лиц с наличием HAVAb;
зафиксированная в Китае вспышка острого гепатита с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя, ассоциированного с TTV

Обнаружение TTV DNA у животных, чье мясо повсеместно используется в питании человека, не исключает возможности реализации пищевого пути передачи TTV при потреблении мясных продуктов, зараженных TTV, без должной термической обработки продукта.

Выявлена прямая зависимость между концентрацией вируса, обнаруженного в крови, и его наличием в фекалиях.

Обнаружение TTV DNA в желчи и совпадение характеристик этих изолятов вируса с частицами TTV, выделенными из крови и фекалий, позволяет, по аналогии с гепатитами А и Е, утверждать, что TTV размножается в гепатоцитах, откуда поступает в желчные протоки, с желчью попадает в кишечник и далее - в фекалии. Так как TTV не имеет липидной оболочки, его инфекционность не снижается под воздействием желчных кислот, растворяющих липидную оболочку других вирусов. TTV DNA также удалось обнаружить в слюне, семенной жидкости и вагинальном секрете. Установлено, что основным органом репликации данного вируса является печень.

Подтверждением парентеральной передачи TTV служат результаты, полученные в Национальном институте здоровья (США), свидетельствующие о том, что TTV-инфекция статистически чаще регистрируется среди пациентов, ранее имевших переливания крови (26,4 %), по сравнению с теми, кто не получал гемотрансфузий (4,7 %).

Частота выявления TTV DNA в группах риска (больные, получающие лечение хроническим гемодиализом, гемофилики, внутривенные наркоманы, женщины, занимающиеся проституцией, гомосексуалисты) в 2 раза и более превышает результат определения данного вируса среди доноров крови.

Не исключается возможность перинатальной передачи вируса от инфицированной матери новорожденному ребенку. Существует мнение и о высокой вероятности полового пути передачи TTV. Об этом свидетельствуют результаты выявления TTV DNA в семенной жидкости и цервикальном секрете.

Распространенность. В европейских странах частота выявления TTV DNA находится на уровне 1,9-16,7 %, в странах Азии - от И до 42 %, в США - от 1,0 до 10 % в странах Южной Америки - от 10 до 62 %, а в большинстве стран Африки - от 44 до 83 %.

TTV DNA выявляется с большей частотой у лиц, получавших трансфузии крови и ее препаратов, а также у реципиентов органов Однако проведенные исследования у здоровых доноров крови показали, что XTV DNA встречается в различных регионах с частотой от 2 до 38 %, причем наиболее широко TTV распространен в странах Юго-Восточной Азии. Часто TTV DNA выявляется у больных с другими вирусными гепатитами (А, В, С), хотя статистически достоверной разницы по частоте распространения с группой здоровых лиц не выявлено. Исследования по генотипированиго TTV DNA, проведенные в различных регионах, не выявили взаимосвязи определенного генотипа с конкретной территорией. Практически везде наиболее широко представлен TTV генотипа Gla и Gib.

Симптомы Вирусного гепатита TTV:

Особенности клинической картины.В настоящее время не исключается возможность связи вируса TTV с возникновением гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК), однако при исследовании гепатоцитов, полученных от больных первичным раком печени с наличием TTV ДНК в сыворотке крови, интегрированная ДНК вируса не обнаружена. В настоящее время зарегистрированы случаи появления TTV DNA с последующей ее персистенцией и дальнейшим исчезновением Длительное обнаружение TTV DNA без биохимических и морфологических изменений функции печени указывает на существование бессимптомного носительства вируса. По наблюдению A. Matsumoto с соавт, TTV ДНК может персистировать в течение 22 лет. По последним данным, отсутствует строгая взаимосвязь TTV с хроническим гепатитом неустановленной этиологии При исследовании микст-гепатита (HCV + TTV) сформировалось мнение, что TTV не оказывает воздействия на течение хронического гепатита С и возможную его трансформацию в цирроз печени.

Подавляющее большинство исследователей считают, что TTV не вызывает гепатита В качестве одного из доводов приводятся результаты экспериментального заражения шимпанзе, при котором отсутствует повышение активности трансаминаз, а также нет гистологических проявлений воспаления печеночной ткани, несмотря на активную репликацию TTV ДНК в гепатоцитах Сравнение биохимических и морфологических различий среди лиц с наличием TTV и без него также свидетельствует об отсутствии гепатита, ассоциированного с этим вирусом. Единственное зарегистрированное отличие между больными хроническим гепатитом "ни В, ни С" в зависимости от наличия ТТV DNA - несколько более высокие показатели активности у-глута-милтранспептидазы у инфицированных лиц.
Лечение Вирусного гепатита TTV:

Особенности лечения TTV. Имеются публикации о его резистентности к лечению интерферонами в стандартных дозах у больных с ХВГС в сочетании с TTV По данным других авторов, применение препаратов интерферонового ряда позволяет добиться элиминации TTV. При терапии интерфероном пациентов с хроническим гепатитом С в сочетании с наличием TTV DNA в течение 2 лет из расчета 20 млн ЕД неделю исчезновение вируса наблюдалось в 45 % случаев. Зарегистрирована прямая зависимость между исчезновением TTV DNA и вирусной нагрузкой до начала приема интерферона. При наличии вируса, выявляемого в титрах 103 и выше, элиминации, как правило, добиться не удается.

Прогноз

Дальнейшие исследования позволят определить гепато-тропность этого возбудителя, не доказанную в настоящее время, уточнить эпидемиологические и клинические характеристики, а также выработать эффективные методы диагностики, лечения и профилактики данного заболевани

Короче пока ничего не ясно, внимание особо не заострено в Российских клиниках. В ПРогнозах только теоритические выкладки

Алекс72 09.02.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 211373)
Короче пока ничего не ясно, внимание особо не заострено в Российских клиниках. В ПРогнозах только теоритические выкладки

Так вот же. И пацану непонятно предпринимать что-то или его тупо разводят на бабки, что скорей всего. Эти и подобные теоретические выкладки мы тоже прочитали в большом количестве.

Андрей69 09.02.2012 09:38

Алекс72, единственное, что можно посоветовать, обратиться не в клинику, а в лабораторию, где могут сделать ПЦРку на TTV.

Флюховод 09.02.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 211374)
или его тупо разводят на бабки,

скорее всего так и есть, пусть врачи попробуют объяснить с чего они это взяли, да и вообще покажите им, что вы тоже в этом вопросе что то знаете.

Denverus 09.02.2012 09:43

в некоторых клиниках врачи крайне некорректны. У сестры жены 5 летнему ребенку поставили в дорогой стом клинике "кариес всех зубов". Последующие проверки в 4х других клиниках показали что все зубы полностью здоровы....

А ведь кто то ведется

Алекс72 09.02.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 211376)
Алекс72, единственное, что можно посоветовать, обратиться не в клинику, а в лабораторию, где могут сделать ПЦРку на TTV.

Так позвонили в ЦНИИ эпидемиологии. Куда уж круче, по крайней мере как нам посоветовали медики. Но и там не делают такой анализ.

motor-serg 09.02.2012 10:20

Может из Уважаемых наведет на мысль,вы тут из разных областей . Ребенку 5,5, потеет даже без физических нагрузок,ложиться спать- за ночь приходиться переодевать 4-5 раз ,иначе вся мокрая-а дальше простуда итп. Спит в нормально проветренном помещении, потеет даже летом под простыней. Года в три делали полное обследование-ответили ребенок здоров, но потеть то продолжает....

Лео 11.02.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 211411)
но потеть то продолжает....

Взрослого отправил бы обследовать щитовидную железу. Но ребёнка?

=Sergio= 11.02.2012 22:17

Темп. 38-39, что сожрать и выпить от нее?

Victor 11.02.2012 22:47

=Sergio=, моему сыну нурофен гель помогал - адская вещь, температуру сбивает до 36.6 правда ненадолго...

Naghda 11.02.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 212679)
=Sergio=, моему сыну нурофен гель помогал - адская вещь, температуру сбивает до 36.6 правда ненадолго...

потому что нужно не последствия устранять, а искать причину

Victor 11.02.2012 23:01

Naghda, когда 39 - сбиваешь температуру (дабы недопустить конвульсий) и ждешь скорую

Лео 11.02.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 212669)
Темп. 38-39, что сожрать и выпить от нее?

Лучше иди на приём к врачу, чтобы тебя осмотрели!!!!!
Чтобы дожить до осмотра Парацетамол, НО это НЕ ЛЕЧЕНИЕ!!!!!!!!!!!!

Denverus 11.02.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Лео (Сообщение 212684)
иди

скорее вызывать и ждать. 38 фиг с ним еще, а 39 однозначно чревато

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.