Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Тюнинг оптики для Fluence (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1751)

Victor 20.01.2012 15:02

красный, синий цвет спереди запрещен

стыдно товаришь..... впрочем если вы из органов, то вам можно ;)

Denverus 20.01.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от tasver (Сообщение 199918)
Victor, уже второй пост неочем. если вы хотите о чем то сказать, то говорите.

Ну думаю все поняли о чем. Любые вмешательства в свет автомобиля запрещены. В принципе могут прикопаться даже к тому что лампочка стоит не та что рекомендована заводом изготовителем, но ен будут потому чт она глаз фиг кто определит, а красные глазки....

tasver 20.01.2012 15:43

Мне казалось что в этой теме обсуждается тюнинг оптики.
Хотя цветная подсветка возможно будет выглядеть колхозно. Оставлю возможеность отключения.

Denverus 20.01.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от tasver (Сообщение 199997)
Мне казалось что в этой теме обсуждается тюнинг оптики.
Хотя цветная подсветка возможно будет выглядеть колхозно. Оставлю возможеность отключения.

Если тюнинг будет сильно заметен, то может быть неприятно при общении с гайцами
вот список с чем запрещена эксплуатация
Цитата:

Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.

жирным самое интересное, голубым то почему не трогают аратюнинг на копейках

tasver 20.01.2012 16:00

не хочу выглядеть упрямым бараном, по этому спор прекращаю.

Stone 20.01.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от tasver (Сообщение 199918)
Victor, уже второй пост неочем. если вы хотите о чем то сказать, то говорите.

Сказать можно очень просто: -команды ФАС не было, а ГАИшники тоже люди, но вот когда будет (или комуто насолите) вот тогда и штраф стоянка и остальные прелести по полной программе. Для примера "колхозный" ксенон (ну это тот, что за 3 рубля без датчиков положения кузова и прочих "ненужных" заморочек, так вот компания прошла, отчитались и тишь да гладь, до следующей, а вот дальнобои горстку гаек всегда на готове держат.

tasver 20.01.2012 16:54

Кстати кто нибудь пробовал купить фары уже с ксеноном? Это на экзисте они 22000, а по инету они в районе 8000.
Еще раз повторю. Ветка по определению противоречит правилам пдд и обсуждать действия игибдд считаю офтопом.

Denverus 20.01.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от tasver (Сообщение 200100)
Кстати кто нибудь пробовал купить фары уже с ксеноном? Это на экзисте они 22000, а по инету они в районе 8000.
Еще раз повторю. Ветка по определению противоречит правилам пдд и обсуждать действия игибдд считаю офтопом.

Ценник у ОД на штатный ксенон если память не отказывает 70? Без работы ) Это полный комплект всего что надо что бы ксенон был "штатным" и "соответствует конструкции".

ПРоще действительно сразу динамик покупать )

Victor 20.01.2012 16:57

tasver, да у Славу было сделано - неприкапаешься, лично видел

а вот с цветомузыкой в фарах - это перебор ИХМО

Stone 20.01.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от tasver (Сообщение 200100)

Ну 8000 это явный "колхоз", к слову ЗР проводило сравнительный тест "колхоза" и штатных галогенов так вот интересный момент хотя яркость пучка выше но освещённость на ближнем сапоставима, а на дальнем штатный галоген гораздо эфективнее.

tasver 20.01.2012 17:10

Victor, да с цветом это только эксперемент.

Почему за 8000 это колхоз? Я говорю о неорегинальных ксеноновых фарах на рено флюенс. Колхоз это без линз и от части то что мы тут делаем.

Denverus согласен что ксен нужно ставить сразу. У меня кстати динамик, но ксена нет((( машину не выбирал,а купил какая была. Когда мне предложили динамик за 700 000 сокрушаться об отсутствии ксена не приходилось.....

Stone 20.01.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от tasver (Сообщение 200111)
Victor, да с цветом это только эксперемент.

Почему за 8000 это колхоз? Я говорю о неорегинальных ксеноновых фарах на рено флюенс. Колхоз это без линз и от части то что мы тут делаем.

Denverus согласен что ксен нужно ставить сразу. У меня кстати динамик, но ксена нет((( машину не выбирал,а купил какая была. Когда мне предложили динамик за 700 000 сокрушаться об отсутствии ксена не приходилось.....

Почему? Объясню популярно- основа нормального ксенона это не мощность дуги, а безопасность встречного потока обеспечиваемая датчиками положения кузова и в то же мгновение переводящего пучок света в низ, а крайняя противоположность это чайник воткнувший "колхоз" в фару с рассеивателем не знающий о существовании омывателя фар и не протирающий свои вовсе.

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

Ну и в дополнение у Вас на фаре стоит код, так вот если он соответствует гологену а поставите то, что хотите белого ТО вам не видать. И к слову на флюру всё про всё около 60000 с установкой, как говорится почувствуйте разницу.

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

Я так думаю легче чуть подождать и купить с штатным биксеноном заглядывающим за угол. (Если Вам это так надо)

Victor 20.01.2012 17:24

tasver, :friends:

в любом случае - удачи с тюнингом :)

tasver 20.01.2012 17:32

Victor, спасибо.
А у славы с омывателем и коректором?

Victor 20.01.2012 17:34

нет,
....+ у него уже Колеос....

tasver 20.01.2012 19:05

т.е. так никто и не заморачивался с омывателем и коректорм?

Victor 20.01.2012 19:11

tasver, может кто и заморачивался, но на форуме не отписывался

Slava 20.01.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 200112)
Я так думаю легче чуть подождать и купить с штатным биксеноном заглядывающим за угол

Такую Флюру(какое же богомерзкое слово...бррррр...),как вы выражаетесь,ждать придётся долго,можно и не дождаться,ибо нет таковых.

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

Цитата:

Сообщение от tasver (Сообщение 200137)
т.е. так никто и не заморачивался с омывателем и коректорм?

Я собирался заморочиться только лишь с омывателем,уже было и купил его,но не судьба-сменил машину.А омыватель всё лежит...

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 200124)
нет,
....+ у него уже Колеос....

Как это нет? В Коляныче всё это уже шло в моей комплектации,и ксенон,и корректор,и омыватель...Так что в этот раз не пришлось извращаться.А на Флю,хоть и был у меня ,как тут любят выражаться,колхоз..,но это был ПЕРЕДОВОЙ КОЛХОЗ-ПОБЕДИТЕЛЬ пятилетки:lol::lol::lol: Ксенон стоял в линзованных модулях,отрегулирован на стенде,и никто мне за всё время ни разу не моргнул,по поводу ослепления встречки.Линзы по корректору были отрегулированы.

Victor 20.01.2012 20:31

Slava, ну я нет про автомат-корректор и омыватель написал на флю....

Stone 20.01.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 200142)
Такую Флюру(какое же богомерзкое слово...бррррр...),как вы выражаетесь,ждать придётся долго,можно и не дождаться,ибо нет таковых.

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

Я собирался заморочиться только лишь с омывателем,уже было и купил его,но не судьба-сменил машину.А омыватель всё лежит...

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Как это нет? В Коляныче всё это уже шло в моей комплектации,и ксенон,и корректор,и омыватель...Так что в этот раз не пришлось извращаться.А на Флю,хоть и был у меня ,как тут любят выражаться,колхоз..,но это был ПЕРЕДОВОЙ КОЛХОЗ-ПОБЕДИТЕЛЬ пятилетки:lol::lol::lol: Ксенон стоял в линзованных модулях,отрегулирован на стенде,и никто мне за всё время ни разу не моргнул,по поводу ослепления встречки.Линзы по корректору были отрегулированы.

Благодарю, что уделили время. Теперь по порядку:
-Во Владимире в Ноябре ждать до марта, в Ярославле до мая.
-Омыватели фар у Вас с новым бачком, комплектом проводки если да то почём брали, а то мне в сервисе зарядили с установкой 30000.
- "Колхоз" у Вас действительно передовой-был, и слава богу. Сейчас у Вас действительно передовой свет правда на БМВ-7 12-го года пойдёт лазерный с отклонением луча электроникой (ЗР) поэтому особо заморачиваться на ксеноне не стал, это промежуточный этап развития головного света (светодиоды скорей всего из за проблем с охлаждением так и не пойдут)

Slava 20.01.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 200150)
Slava, ну я нет про автомат-корректор и омыватель написал на флю....

Да я понял,Вить,но мы тут ранее уже всё это калькулировали,помнишь?

tasver 21.01.2012 00:05

Кстати про омыватель. Сколько за него денюшек хотите? Мож зря лежит?)))))
А коректор не бешеных денег стоит, можно и с ним заморочится.

Slava 21.01.2012 00:54

tasver, Если так интересно,омыватели я покупал нештатные.Вот такие: http://www.autocomp.ru/catalogue/acc...-00000014.html Так и лежат в коробке.Если будут нужны,цена 1000р.

tasver 21.01.2012 01:02

Хочу телескопические (((

Slava 21.01.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от tasver (Сообщение 200268)
Хочу телескопические (((

"Базара нет",как говорится:http://www.realxenon.ru/modules/shop/2232.html И видеоролик с вариантом установки на М2.

=Sergio= 21.01.2012 01:32

Slava, Ага! А проблемы зимой при примерзании рассматривал?

Nemo 21.01.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от tasver (Сообщение 200268)
Хочу телескопические (((

Только зимой они частенько бывают мерзнут и им кирдык приходит...

Slava 21.01.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 200291)

А то как же,поэтому и купил то,что тремя постами выше-сообщение 183.

=Sergio= 21.01.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 200299)
А то как же,поэтому и купил то,что тремя постами выше-сообщение 183.

Вот блин продуман! А Я лошара читаю ветку и лень написать, как толбко созрею так СЛАВА-Славу забирает:sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic _hand:

tasver 21.01.2012 03:25

Slava, а почему не рассматривал установку коректора?

А как борятс с проблемой обмерзания те у кого омыватель стоит штатно? Или есть нюанс?

Slava 21.01.2012 03:33

tasver, мне в принципе хватало штатного электрокоректора,порой,при интенсивном встречном потоке,я на одно-два деления опускал фары,и это не напрягало ни меня,ни встречных водителей.Возможно я,оставь машину на подольше,в последствии и заморочился бы всё установить согласно штатному варианту..,но увы,так сложилось,что с седаном я расстался...

tasver 21.01.2012 03:47

Slava, искал по форуму, так и не нешел. У вас же был флю 2л.? За сколько продали? Сори за офф

K.I.D. 21.01.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от tasver (Сообщение 200316)
Slava, искал по форуму, так и не нешел. У вас же был флю 2л.? За сколько продали? Сори за офф

Можешь его даже купить ))):
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15158734-f7177f.html

Slava 21.01.2012 11:21

K.I.D., Был у них вчера,разговаривал с Никитой из трейд-ин,сказал,что сегодня машину забирают за 680.

Stone 21.01.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 200265)
tasver, Если так интересно,омыватели я покупал нештатные.Вот такие:http://dopmarket.ru/product_info.php?products_id=142 Так и лежат в коробке.Если будут нужны,цена 1000р.

ЭЭЙ Слава на ссылке вирусы!!!

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 200291)

Серджио хороший вопрос вспомнил как на Ниссане на Питерской трассе при
-18 правый омыватель так и примёрз в открытом положении пришлось тёплой водой отливать и фирменную незамерзайку лить но ужас от того , что "сломал" до сих пор помню.

skr 21.01.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 200265)
Если так интересно,омыватели я покупал нештатные.Вот такие:http://dopmarket.ru/product_info.php?products_id=142

Подтверждаю, ссылка заразная!

Stone 21.01.2012 21:23

HEUR:Trojan.Script.Iframer

Уточняю.

Slava 21.01.2012 21:41

Спасибо,ребят,вставил другую ссыль.

K.I.D. 09.04.2012 06:56

Вложений: 5
С момента появления у меня четвёртой работы, времени свободного не стало совсем, даже посидеть на любимом форуме...
Но поскольку мне писАло уже человек 5, прося показать "фары от Антона", то выкладываю на всеобщее обозрение.

Что удивило: отсутствие лампочки в цоколе отражателя заднего хода. Поскольку не был готов к такому развитию событий, засунул туда первое, что под руку попалось: две безцокольки на 5 ватт, - светят тускло, потом поменяю.
Антон предупреждал, что задняя ПТФ работать не будет. Не согласился я с ним, поплясал вокруг с бубном и паяльником - нифига не вышло! Подтверждаю - заднюю ПТФ придётся колхозить.
Как-то так...

K.I.D. 12.04.2012 20:22

Без позволения автора писАть не буду, но, наверное, не одному ему это интересно, поэтому цитата, а затем мой ответ:

"Доброго времени суток! Хотел спросить по поводу задней светодиодной оптики, нет ли заморочек с подключением (имею ввиду модификацию разъемов, установки предохранителей, глюков бортового компа...) и эксплуатацией??? И еще в чем разница (кроме цены)
http://sm3new.ru/catalog/fluence-zad...toidnye-fonari
http://sm3new.ru/catalog/fluence-diodnaya-optika
Спасибо!"

1. Подключение
Со слов Антона, ребята из DNS воткнули сопротивлялку, чтоб бортовая электрика работала корректно. Блок этот я видел, никаких опознавательных знаков нет. Бортовик фары воспринимает корректно, ошибок нет. Модифицировать ничего не нужно.
Поплясал с паяльником только по поводу задних ПТФ, - хотел подключить к внутреннему контуру тормозов, но неудачно, т.к. сопротивление у лампочек разное. Припаял туда же обычную лампочку, но обмануть систему не удалось... Походил вокруг, почесал репу и... забил!
Фары полностью диодные, кроме лампочек заднего хода, которых в комплекте почему-то не было. разъём под них - как на габаритах под безцокольки на 5ватт.
2. Эксплуатация
Да нормально всё, в принципе нравится, но... Флюс остался Флюсом, а Ауди так и не стал )))))
3. Разница...
Разница в том, что первый вариант(мой) полностью плод работы корейских умельцев, а второй - оригинальная фара+диодные платы и + тот же труд корейцев... Имхо, второй хуже, да и дороже.

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

Пардон, поправочка: первый вариант слепили не корейские, а тайваньские камрады...

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.