Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Правовые аспекты (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Лишение прав за встречку (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1618)

Denverus 22.08.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128711)
Обгон сопряжен с выездом из занимаемого ряда

собственно в этой теме уже не раз сказали. обгоном считается только выезд на встречку. иначе перестроение с опережением, на которое знак не распространяется

Vld 22.08.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 128715)
Vld, обгон в настоящее время по трактовке правил - выезд на встречку.... по рядам можно в пятнашки играть, обгоном это уже не считается

Несколько ближе к ответу на мой вопрос.
Все доводы, что приводятся против меня, на самом деле - за меня.
Прочитай мое первое сообщение, с чего это началось.
Если за это действие полагаются санкции по ст. 12.15, то я поступил правильно. Если, следуя моим доводам, можно было выкрутиться, то я - лох.
Но, опять же. В рассматриваемой ситуации не запрещен выезд на полосу встречного движения. Например для поворота налево, объезда препятствия и т.д. и т.п.
А санкции по 12.15 предусмотрены за выезд на встречку в нарушение ПДД.
Расширяем понятия, заложенные в ПДД? Раз нельзя совершать обгон, то и нельзя выезжать на встречку?

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128718)
обгоном считается только выезд на встречку

Не возражаю. Я уже говорил, что ПДД не знаю.

Denverus 22.08.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128720)
Если, следуя моим доводам, можно было выкрутиться,

Нельзя. Только рассматривать пересечения с другими дорогами как перекрестки на которых заканчивалось действие знака 3.20 + прерывистая разметка.

а так да выезд на встречку для объезда препядствия 500-1000р если его можно было объехать справа и никакого штрафа если не было возможности. но где препядствие? и опять же - если маневр обгона завершен, то никому не будет интересно зачем выезжал - факт обгона уже есть.

ЗЫ поворот налево не выезд на полосу встречного движения а скорее ее пересечение. Разворот та же песня.

Vld 22.08.2011 14:13

Умного вы мне ничего не сказали.
Вижу пока такую трактовку нарушения:
"Совершен обгон в зоне действия знака 3.20 и, сопряженный с ним, выезд на полосу встречного движения."
Плохо. Нет конкретики.
Denverus.
Это демонстрация чисто еврейского подхода в споре. Понял, да?
При любом раскладе я в выигрыше. Или по содеянному или по будущему выкручиванию из создавшегося положения. Развивай свои еврейские корни.

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128726)
факт обгона уже есть

Опять ты за свое.
Где санкции за это деяние в ст. 12.15?
Процитируй.

Denverus 22.08.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128731)
Совершен обгон в зоне действия знака 3.20 и, сопряженный с ним, выезд на полосу встречного движения.

ну.... продолжаем мысль.... а наказание за выезд на встречную полосу для совершения обгона какое?

Продолжаю настаивать что если подписался под обгоном в зоне действия знака, то все влип.

Вот тут веселее.

Цитата:

Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля , зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.»
Т.е. если нет табличек «Время действия», то знак установлен из-за ограничения видимости. И действие знака по ГОСТ должно быть ограничено этой зоной.
КОму влом читать там все коротенько поясняю. если видимость дороги достаточная, а обгон запрещен, то знак стоит "не по феншую". Т.е. не по госту. Прямая дорога? Нет пересечений с другими дорогами? видимость отличная? Нех стоять знаку. И любой ГИБДДшник заметив такое несоответствие ГОСТу (а ГОСТ они должны знать) должен тут же сообщить.

ВОт это имхо "таки интересная линия поведения"

Vld 22.08.2011 14:31

Плохо. Говорю, а меня не понимают.
Сказал же. Процитируй мне из КОАПП санкции за содеянное.
Еще раз.
1. Нарушил, согласно ПДД требования знака 3.20. Так?
2. Сформулируй мне решение суда.

Denverus 22.08.2011 14:41

Цитата:

Статья 12.15. КоАП РФ Нарушение правил
расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Цитата:

В дополнительно к данным пунктам ПДД Верховный Суд РФ добавил следующее:
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков:
- 3.20 "Обгон запрещен",
- 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен",
- 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств",
достаточно информации?

Vld 22.08.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128739)
И любой ГИБДДшник заметив такое несоответствие ГОСТу (а ГОСТ они должны знать) должен тут же сообщить. ВОт это имхо "таки интересная линия поведения

Соглашусь. Вариант. Но сложно-длительный. И от лишения ВУ на месте не спасает.
Проще дензнаками поделиться.

По ссылке, которую ты привел (я все внимательно читаю), есть такое:
"Если после знака «Обгон запрещен» началась прерывистая разметка, то задача намного упрощается. Фактически разметка начинается там, где закончилась зона ограничения видимости, т.е. вы выехали на встречку там, где выезд не запрещен. Разметка и знаки не могут противоречить друг другу. Разговор о том, что знак имеет приоритет перед разметкой, - сказка. Попросите у инспектора показать, где об этом написано в ПДД и любом другом НПА или ГОСТе и на этом разговор будет окончен. Опытный инспектор может быстро сориентироваться и переквалифицировать ваши действия на 12.16 – формально вы нарушили знак. Соглашаться или отстаивать свои права дальше – ваше право."
Т. е. не должно быть прерывистой разметки. Так я думаю.
А "приняли" меня около знака отмены.
И стояли в этом месте на нескольких автомобилях с биноклем. Что это?
Кормушка, специально созданная.

Denverus 22.08.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128773)
где об этом написано в ПДД

он ен сможет ответить не потому что нет такого, а потому что не знает )

Прерывистая линия и запрет обгона имеют право на существования (запрещен обгон, но разрешен разворот например). В теории, а на практике в зоне ограниченной видимости запрещают и то и другое.

Про то что не поможет решить проблему на месте, эт Вы зря. Как только дело пахнет тем что начнут проверять правильность установки знаков - могут полететь шапки. Предложите в такой ситуации сфотаться с гайцом от места "засады" в сторону начала действия знака. думаю сразу пожелает хорошей дороги )

Vld 22.08.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128759)
достаточно информации?

Нет.
Это называется демагогией. Читать я и сам умею.
Я просил сформулировать решение суда по моему случаю с применением санкций согласно ПДД и КОАПП.
Кстати. У тебя в профиле: Авто: 11й маршрутный.
Это я правильно понимаю, что - пешеход?
Не подвергаю сомнению твои навыки и опыт управления автомобилем.
Но ты частенько приводишь технические доводы по автомобилям форума (Флюэнс, Меган), говоришь о взаимодействиях с ОД.
А, не имея этого автомобиля, о чем можно говорить?
Поясни.

Denverus 22.08.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128782)
А, не имея этого автомобиля, о чем можно говорить?

а еще у меня нет атомного реактора, но я довольно много знаю о оборудовании фильтрующем воду для охлаждения ;)

ПДД свежи в памяти ибо вот только только учился. Опыт общения с ОД зачастую "рядом стоял" а вообще договорные отношения с покупателями и продавцами опыт большой. машины - частности.

Навыки и опыт вождения автомобиля как раз минимальны и тут я ни с кем не спорю. ибо знаний мало а теория тут не помошник. Водил 99ю примерно 2 года, по городу с населением 70тыс+ и без прав (у нас не очень принято было). Лет 10 назад ;)

И да мой преподаватель ПДД является адвокатом по автоделам, некоторые реальные дела разбирали не от скуки, а что бы быть готовыми ;)

а да. решение. Согласно постановлению такому то такоему то обгон совершенный в зоне действия знака 3.20 квалифицировать как нарушение ст 12.15 п.4

Vld 22.08.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128781)
Про то что не поможет решить проблему на месте, эт Вы зря. Как только дело пахнет тем что начнут проверять правильность установки знаков - могут полететь шапки. Предложите в такой ситуации сфотаться с гайцом от места "засады" в сторону начала действия знака. думаю сразу пожелает хорошей дороги )

Может быть, может быть. Но не надо забывать, где это происходило. В Башкирии. Тысячи за 1,5 от дома. Я писал об этом. Надо задержаться? И произошло сиё 13 августа, в субботу.
Вот такой хитрый расклад. Две-три ночи бичевать и спать в автомобиле? С ума сойдешь. А гостиница во сколько обойдется?
Или получить времянку и пылить домой? А потом ждать повестку в суд и быть привязанным какое-то время. И всё равно заплатить придется. Защитнику. Я не юрист, только законы читать умею. А практики у меня никакой. Начни читать первую страницу этой темы, поймешь о чем я веду речь.
И в вопросе, который я поднял, надо не воевать со мной, а разобраться в правильности принятия решения. Это надо не мне. Свой поезд я отправил. И, в принципе, удовлетворен своими действиями.
Эх, молодость-молодость...
- Поручик, вы, говорят, в молодости были членом суда?
- Эх, молодость-молодость. Членом туда, членом сюда...
А у нас пока порох в пороховницах есть.

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128786)
а еще у меня нет атомного реактора, но я довольно много знаю о оборудовании фильтрующем воду для охлаждения ;)

ПДД свежи в памяти ибо вот только только учился. Опыт общения с ОД зачастую "рядом стоял" а вообще договорные отношения с покупателями и продавцами опыт большой. машины - частности.

Навыки и опыт вождения автомобиля как раз минимальны и тут я ни с кем не спорю. ибо знаний мало а теория тут не помошник. Водил 99ю примерно 2 года, по городу с населением 70тыс+ и без прав (у нас не очень принято было). Лет 10 назад ;)

И да мой преподаватель ПДД является адвокатом по автоделам, некоторые реальные дела разбирали не от скуки, а что бы быть готовыми ;)

а да. решение. Согласно постановлению такому то такоему то обгон совершенный в зоне действия знака 3.20 квалифицировать как нарушение ст 12.15 п.4

Малость ты меня не понял. Я про навыки и опыт владения какими-то автомобилями не говорил. Всё это имеет право быть.
Где-то ты сказал, что невозможность доустановки силами ОД ESP на автомобиль ею не оборудованный - вранье.
Об этом я. Я это точно знаю. Никакого штатного (отсутствующего) в данный момент на приобретенном автомобиле, ОД установить просто не способен.
Только своими силами.
Приобретешь профильный автомобиль, пообщаешься с ОД, убедишься в моей правоте, вспомнишь.

Denverus 22.08.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128802)
получить времянку и пылить домой

я бы остановился на этом варианте. Крайне не люблю наглое вымогание денег. таких гайцов на "ловушках" приравниваю к пацанчикам с подворотни просящих "мобилку позвонить". Ни тем ни тем не даю ) Меня с поезда как то пытались снять рассказывая что нож "бабочка" без упора и кровостока холодное оружие. Пугали тем что "куда ж ты денешься сейчас посреди дороги если высадим". Я аккуратно переписал фамилии людей в купе и согласился идти в отделение )

Еще был случай когда в питере поднимали машину на эвакуатор, а хозяйка (конечно девушка блондинка) пыталась уговорить гайца опустить машину обратно. Машину поднимали ОЧЕНЬ медленно, видимо расчитывая что сейчас дамочка поймет что от нее хотят за постановку машины обратно. Достал мобильник, попросил всех улыбнуться и сфотографировал. машинка почему то тут же начала спускаться обратно, а гаец "попросил больше не нарушать".

Сам попадал в неприятные ситуации и знакомые бывали. Решались ситуации по разному. где и платили ибо "ну да сам откровенно лопухнулся" а где то откровенная подстава и повод для расследования отделом собственной безопасности. Главное по доброму, с улыбкой и напором танка )

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128802)
что невозможность доустановки силами ОД ESP на автомобиль ею не оборудованный

нет. я просто сказал, что цена будет такая, что ОД проще сказать, что невозможно. А клиенту наверное дешевле продать машину и купить новую но уже с ESP )

Про невозможно писал кто то другой

Vld 22.08.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128806)
я просто сказал, что цена будет такая, что ОД проще сказать, что невозможно

Уверяю, что они и цену не назовут. Т.к. не знают, что для этого надо сделать. Уж, поверь.
Я до двух вопросов сам добрался. Штатный USB и складывающиеся зеркала. А про ДХО чего говорить... Я столько копий на этом деле сломал. Они только очнулись. Почитай здесь мои возмущения по их деяниям. И это именно та публика, которая твердила мне о невозможности и ненужности. Ген. дир. ПАЦ Маркман и примкнувшие. На клубе-рено я давненько писал в созданной теме об этом. А они там теперь Америку открывают. Меня-то выперли оттуда, некому им перечить.

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128806)
я бы остановился на этом варианте

Для меня не подходит. Я только из Азии вернулся. На Урал ездил. Ща думаю, куда опять податься. Как вариант, поехать, встряхнуть ваш городишко.
А с времянкой я чего делать буду? Не солидно.
И время теряю. Дела появились. Давай я тебе земельный участок с домом продам? 15 соток. километров 50 от города. Надо поехать посмотреть, вот.

Denverus 22.08.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128817)
Не солидно

я таких людей видал со временными правами. никого не задевало. Бывший дир судился по автоделам раза два в год (не любит давать на лапу). Практически все выиграл (причина почти всегда криво составленный протокол).

Как владелец магазина и как водитель он требовал всегда одно и тоже "заставьте противную сторону первым написать официальное письмо и потом ищите ошибки". Вот уж профи был прикопаться к любой запятой.

самое коронное было когда ехал на СТО бампер ставить. бампер в салоне лежал, номера на нем. Гаец прописал "отсутствие номерных знаков в специально отведенных местах". Дык аргументация в суде была железная "номера как и положено на бампере, а вот где должен быть бампер не регламентированно. Хочу в машине вожу, хочу на крыше или вообще дома оставляю ))

Ну поржал судья и отпустил с миром.

Кстати оч часто его просили в суде согласиться с каким нибудь нарушением рублей на 100 хотябы. И вроде даже пару раз предлагали самостоятельно заплатить. Причина - выигравший в суде обвиняемый = повод для проверки инспектора. Чегой то он там ошибается то? Может не соответствует занимаемой должности? Мож его в регулировщики?

Так что солидно или нет дело десятое. Если впереди европа в планах, то наверное да, времянка не выход, а по россее матушке можно временное взамен отобранного временного получать ;)

elec10 22.08.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128720)
Несколько ближе к ответу на мой вопрос.
Все доводы, что приводятся против меня, на самом деле - за меня.
Прочитай мое первое сообщение, с чего это началось.
Если за это действие полагаются санкции по ст. 12.15, то я поступил правильно. Если, следуя моим доводам, можно было выкрутиться, то я - лох.
Но, опять же. В рассматриваемой ситуации не запрещен выезд на полосу встречного движения. Например для поворота налево, объезда препятствия и т.д. и т.п.
А санкции по 12.15 предусмотрены за выезд на встречку в нарушение ПДД.
Расширяем понятия, заложенные в ПДД? Раз нельзя совершать обгон, то и нельзя выезжать на встречку?

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Не возражаю. Я уже говорил, что ПДД не знаю.

VLD, ты действительно деревянный сверху, не можешь понять, что такое встречка по трактовке ПДД. Сколько ты за рулём? По твоим же словам годов с 70-х и до сих пор ПДД не выучил? А сколько понтов было и поучений других как нужно действовать по закону и правилам. Сам один раз попал и развёл плачь Ярославны, признай свою вину и успокойся, а не выставляй себя идиотом. "Я уже говорил, что ПДД не знаю"-вот это достижение, из-за таких баранов и люди невинные гибнут.
Господа, по моему пора прекращать обсуждение нарушения этого клоуна (VLD), ему не наши советы нужны, он сейчас в центре внимания и радуется этому и что бы мы ему не говорили он будет всё равно против.
У модераторов прошу прощения, достал уже этот твердолобый, своим тупизмом. Если посчитаете, что перебрал, можете удалить этот пост.

den005 22.08.2011 21:11

elec10, ну у меня с
Vld тож не оч.отношения, но помойму перегнул...ИМХО

Denverus 22.08.2011 21:22

Угу. Первая тема где Vld наконец то пытается мотивировать свое "я же сказал" и даже уже учится в мелочах признавать что не идеален и так сорваться ) мы еще сделаем с него форумчанина разумного ) (Forumsapiens)

О.Н. 22.08.2011 22:27

Мужики, а не кажется Вам, что гон пошел не по теме. Для начала научитесь уважать других (речь не только об оппонентах, но и других участниках форума). Модераторы надеюсь почистят лишнее, а особо горячим дадут остыть за чтением форума.

Andrey89 22.08.2011 22:41

Мужики, может мне везет, но сегодня хотели лишить прав. Откупился за 1800. Не первый раз пытаются лишить.. За превышение хотели отнять в прошлом году - отдал 350 руб. Не стесняйтесь торговаться и приседать на уши!

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

Хотя наверное возраст мне на руку..)

Denverus 22.08.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 129053)
Откупился за 1800

неделю две назад встречка обошлась в 2тр. Около катькиного садика оказывается не смотря на то что дорога двух полосная - кольцо. Гаец с регистратором все дела. стоит такой молодец жене на сапоги зарабатывает

Andrey89 22.08.2011 22:46

Крузер 100 передо мной уехал без прав)))

Boris Borisovich 22.08.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 129056)
неделю две назад встречка обошлась в 2тр. Около катькиного садика оказывается не смотря на то что дорога двух полосная - кольцо. Гаец с регистратором все дела. стоит такой молодец жене на сапоги зарабатывает

Это как...у Вас же машины нет и прав?:shok:

Andrey89 22.08.2011 22:54

Ну с кем-то наверное ехал, Семен Семеныч ))

Denverus 22.08.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 129063)
..у Вас же машины нет и прав?

ну я не всегда хожу пешком ) Историй про авто много. служебная опять же иногда перепадает. но данный случай был с родственником. как раз в салон ехали машинку бронировать )

xram 22.08.2011 23:05

Цитата:

ну а че ты,оставил бы права,суд все дела,четыре месяца пешком и жена гаишника без сапог

Denverus 22.08.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от xram (Сообщение 129072)
ну а че ты,оставил бы права,суд все дела,четыре месяца пешком и жена гаишника без сапог

да там явная невнимательность была. Полноценной ловушкой тяжело назвать.

в смысле что права отнимать конечно жестко, но нарушение налицо

Boris Borisovich 22.08.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 129070)
ну я не всегда хожу пешком ) Историй про авто много. служебная опять же иногда перепадает. но данный случай был с родственником. как раз в салон ехали машинку бронировать )

Понял. Кстати, разделяю Ваше мнение, что с гайцами надо "по доброму, с улыбкой и напором танка".

xram 22.08.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 129077)
да там явная невнимательность была. Полноценной ловушкой тяжело назвать.

в смысле что права отнимать конечно жестко, но нарушение налицо

ну тогда че говорить что гаишник козел,я вот тему читать не хотел знал что такая херь будет,просто есть конкретные разводы где нить в глубоком регионе над жителями денежных регионов россии,но я вот по себе знаю,что если не нарушаешь то и не платишь ни кому,вот и залог успеха

elec10 22.08.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от xram (Сообщение 129081)
...но я вот по себе знаю,что если не нарушаешь то и не платишь ни кому,вот и залог успеха

+1000 :good:

Denverus 22.08.2011 23:23

Цитата:

ну тогда че говорить что гаишник

да потому что изначально задача гаи не "карать" а предотвращть. лучше бы лишних знаков повесили раз зачем то там замутили одностороннее. Найти знаки довольно тяжело, одностороннее там нелогично, движение "полторы машины в час".

Но это конечно эмоции, по факту нарушение из-за невнимательности. знаки можно было отыскать если бы не торопились

den005 22.08.2011 23:24

Цитата:

если не нарушаешь то и не платишь ни кому,

Эт в идеале...но ведь бывает, что не нарушить просто нельзя. У нас дорогу(М4) делают...сделают участок, а знаки 40 оставят, будете ехать 40 по идеально ровной и прямой дороге? Весь поток минимум 90-100 едет...

xram 22.08.2011 23:27

тогда надо КоАП отменить и правоохранительные органы будут проводить профилактику БДД,а не гнаться за палочной системой

Victor 22.08.2011 23:28

не нарушаю, не курю, не пью..... остальное присутствует ;)

и вообще ---- взятка - просто напоминание
__________________________________________________ ___

13 июня 1996 года N 63-ФЗ

------------------------------------------------------------------

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 291. Дача взятки

1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

elec10 22.08.2011 23:29

Цитата:

Двухполосное кольцо это понятно (2 полосы в одну сторону), но как там могла встречная появиться. Да и с кольца повернуть на встречную нужно постараться, это почти тоже самое, что обсуждаем в теме "Лишение прав за "встречку"-движение по встречной полосе.

den005 22.08.2011 23:33

Victor,
Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 129094)
не нарушаю, не курю, не пью..

.....а как вы расслабляетесь?....а я не напрягаюсь!:lol::lol::lol:

elec10 22.08.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 129090)
Эт в идеале...но ведь бывает, что не нарушить просто нельзя. У нас дорогу(М4) делают...сделают участок, а знаки 40 оставят, будете ехать 40 по идеально ровной и прямой дороге? Весь поток минимум 90-100 едет...

У меня товарищ недавно из Европы вернулся, ездил на своём авто. Так там именно такая ситуация: идеально ровная и прямая дорога, стоит знак ограничения 50 и все едут 50, потому что штрафы драконовские.
А по поводу неправильно установленных знаков можно позвонить на горячую линию ГИБДД и оставить информацию об этом, можно написать заявление, вообщем вариантов масса.

den005 22.08.2011 23:35

elec10,
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 129096)
обсуждаем в теме "Лишение прав за "встречку

Дык, эт и есть та тема

xram 22.08.2011 23:37

знаки забывают не гаишники а дорожники,ну а первые просто пользуются этим

elec10 22.08.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 129104)
elec10,

Дык, эт и есть та тема

:unknw::unknw:

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.