![]() |
Всем привет!
Вот такой вариант http://vk.com/clubprocar?z=album-43379592_184208464 |
Цитата:
Расскажите, пожалуйста, подробнее как и что вы сделали? И еще вопрос: что это за хром на бампере? Хочу также. Как сделать? :good: |
Carlos, ДХО купил светодиодные, на рынке, корпус как штатная противотуманная фара. Там же приобрел и разъёмы, тоже как для штатных противотуманок.
Новые накладки для противотуманок не покупал, родные с помощью напилинга превращаются в штатные за 10 минут. Поставил это реле ДХО. http://www.12v.ru/site.xp/0500530491...052054124.html Подключение, питание с АКБ, управление из БЗК(фото №2 в первом посте этой темы, провода №2). Реле установил под крышку ЭБУ. ДХО зажигаются при включении зажигания, если надо отключить при включенном двигателе(чтобы не отсвечивать) включаю и выключаю габариты на 1 секунду. Хром это пленка, наклеил для эксперимента с внешностью, ну и как всегда все временное стало постоянным. |
Цитата:
О пленке не догадался. Как она со временем, ничего? |
Цитата:
|
Цитата:
|
рхо
на днях прочитал пост на драйве :
https://www.drive2.ru/l/2124895/ сделал так же. всё работает. только немного греется один из диодов(брал срветские большие с гайкой). Ломаю голову по чему греется. повесил аллюминиевый радиатор на него. |
«Большие с гайкой» это ни о чем. Они на прямой ток от 2 до 10 А. Надо маркировку смотреть, 2-х амперные могут греться.
|
Цитата:
|
интересно а если такую же схему на биксеноне замутить,на лампу дальнего света(галогеновую),будет ли гореть ксенон?
|
Цитата:
|
там отдельно на дальний зачем-то еще и галогенка стоит
|
Если не ошибаюсь, биксенон это когда в одной линзе шторка ближний/дальний переключает.
А на флю на ближнем стоит ксенон, а дальний - обычный галоген. Вроде так было. В данном случае да, можно подключить контроллер и зажечь дальний в пол накала.. |
у меня при переключении с ближнего на дальний,слышен характерный звук переключения шторки,ну и галогенка тоже зажигается
|
Цитата:
|
На флю и мегане, хоть и пишут в комплектации "би-ксенон" - это не так
В реальности ксенон ближний линзованный + галоген дальний. Стоит отдельно лампа. По мне, так так и лучше - при включении дальнего, ближний не отключается, поэтому свет получается очень хороший. Можно вколхозить дальний ксенон тоже, но зачем......он разжигается в любом случае не моментально, поэтому мигать им не получится. |
тогда что за звук при переключении с ближнего на дальний???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sebastien loeb, реле щелкает скорее всего.
|
Alkab, не реле точно
|
sebastien loeb, но биксенон на Флю / Меган не ставят точно - не того класса машина.
|
Alkab, би-ксенон-то проще получается, чем ксенон + галоген: фара сложнее в этом варианте. То-ли дело: одна линза + в ней шторка, и никаких сложностей.
sebastien loeb, уважаю! на слух, сидя в машине, можете отличить щелчок шторки от щелчка реле. Учитывая, что и там и там - электромагнит, инициирующий перемещение неких деталей. |
щелчок реле и глухой звук шторки,разве что глуховатый не различит,и слышно на улице рядом с фарой,сейчас машины рядом нет,но на днях я займусь этим вопросом и все точки над ё расставятся :)
---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ---------- Цитата:
|
sebastien loeb, ем...он еще и поворотный? чет я об этом не слышал никогда - знаю только, что он регулируется по высоте постоянно датчиками на кузове. Вы ничего не путаете? не может и я ошибаюсь...у меня ксенона нет, на идею его установки я забил.
|
http://www.youtube.com/watch?v=1ILyeZ67p-Y
видео не мое |
Alkab, называется "адаптивный свет". Adaptive Front Light. Берет сигнал от ESP для доориентации фары по горизонту. Но сейчас жлобятся на моторчиках горизонтального поворота, хотя все остальное стоит, включая проводку, поэтому, как правило, функция эта отсуствует.
|
Цитата:
|
Димитрий, поздравляю,у Вас тоже родной ксенон :)
|
blck, так у тебя то ксенон стоит? на спортвее - работает этот адаптивный свет влево-вправо?
|
Цитата:
Нет, адаптивный не работает - все блоки/провода есть - моторчиков для поворота по горизонту нет. Их где-то в начале 2012 перестали ставить ;) |
Цитата:
|
Странно получается....на Меганах ксенон поворотный, а на Флюенсах нет?
|
Alkab, более того, я на видео замечаю другую странность. Посмотрите внимательнее - там и дальний поворачивает. Что означает реальный биксенон, чудес-то не бывает - ведь поворачивается-то ксеноновая линза, а не фара.
А у меня фары стоят ксенон ближний + галоген дальний. Как и у всех. Чтобы тут дальний повернуть, надо весь рефлектор фары поворачивать, а не только линзу. |
blck, да, и правда....прямо чудеса да и только.
---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ---------- на сайте рено в описалове мегана прописано: "Биксеноновые фары дают глубокий мощный свет, близкий к дневному, улучшая видимость в темное время суток." |
Димитрий, а можете или партнамбер фары (или вин в ЛС - тогда я сам номерок найду) сбросить. Фара-то явно отличается от моей.
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ---------- Alkab, у меня в опциях тоже написано би-ксенон. Как и на современных рестайлах. А енто вранье. ---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ---------- sebastien loeb, к вам та-же просьба, что и к Дмитрию. |
Цитата:
Дополнительно загорается галогенка. Хуже от неё не будет. А что вы понимаете под би-ксеноном? А вообще это оффтоп. В других темах подобные вопросы уже обсуждались. |
ZagSer168, при включении дальнего линза на рено не поднимается. Просто зажигается галогенка. Для реализации переключения дальний-ближний в би-ксеноновых фарах служит магнитная шторка или перемещение лампы. Время отработки этой системы куда меньше, чем время отработки моторчиков линз.
http://wikicars.org/en/Bi-xenon_Headlights |
[QUOTE=blck;461916]Димитрий, а можете или партнамбер фары (или вин в ЛС - тогда я сам номерок найду) сбросить. Фара-то явно отличается от моей.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ---------- Павел, без проблем. Сейчас в командировке, вернусь, напишу. Нет документов с собой. А где партнамбер фары смотреть? |
Димитрий, в каталоге запчастей :) на свою машину
Например тут: http://renault.epcdata.ru/ |
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3. |