Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

Nemo 21.07.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 114568)
Не вижу у тебя доводо в слабой тяге двигателя.

Помнится, в свое время обсуждали слабую тягу на низких оборотах.
На моторчике K4M тронутся на ХХ практически невозможно. Ехать - едет, а трогаться не может. А Гольф, например, с моторчиком 1,6 и 102 л.с. легко трогается на ХХ. Даже 100 сиьный Кэдди с моторчиком 1,2 трогается и не глохнет...

Stitch 21.07.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 114565)
Двигателя слышно. К педали что привыкать педаль
она и есть педаль.Сцепление резко не бросаю, даже
в тот момент когда двигатель глохнет, сцепление
ещё не брошено, левая нога ещё на нём,полувыжатом.
За за пять лет эксплуатации Логана, выработался
скажем так "условный рефлекс" что вот на этих оборотах
(чуть более холостых),когда машина уже напряглась,
скорость отпускания педали должна быть именно такой.
Т.е. надо переучивать эти навыки.Притом глохну именно
тогда когда отвлекаюсь от вождения,пропускаю проезжающую машину,
отвечаю на зазвонивший телефон и т.д. Если никаких отвлекающих
моментов нет,трогаюсь естественно нормально.

За рулём, конечно поболее тебя. На одних только Вазах наездил поболее
миллиона. А сколько было ещё машин. На Логане 170 тык.
Это я для Vid написал

улыбнул - нормальный водитель, который ездит много, имеет много опыта и пр... после посадки на новый автомобиль через 10-15 минут максимум привыкает к ходу педалей - а если проехав 3000!!!!!! км. Вы все же глохнете на СВОЕЙ машине - простите, но я бы на месте данного водителя не хвастался водительским стажем...... а вырабатывать рефлекс на машине - большего бреда не слышал - еще бы на урале условный рефлекс выработал, а после на ламборгини или порш - а потом - когда вырезать из салона на ближайшем повороте начнут - начать орать - вот хреновая машина!! я же по рефексу - как на урале делал!!!!! ;о)))) пипец ;о))))
сядьте на урал зимой - и в поля - а если заглох - с кривого заводись - 3-й раз заведешь - в жизни больше не заглохнешь!

Vld 21.07.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 114598)
Помнится, в свое время обсуждали слабую тягу на низких оборотах.
На моторчике K4M тронутся на ХХ практически невозможно. Ехать - едет, а трогаться не может. А Гольф, например, с моторчиком 1,6 и 102 л.с. легко трогается на ХХ. Даже 100 сиьный Кэдди с моторчиком 1,2 трогается и не глохнет...

Опять двадцать пять! Я уже сто раз говорил. И чуть пораньше в этой теме писал.
Трогаюсь на ХХ и еду на первой передаче.

Nemo 21.07.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 114609)
Трогаюсь на ХХ и еду на первой передаче.

Повезло! Удачный моторчик попался...

Vld 21.07.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 114619)

Чего ерничать?
Я не понимаю, почему об этом разговор. Никто не пробовал. Я что-то отзывов отрицательных не видел. Чтобы не мог тронуться.
А! Кто-то писал, как зимой в горку по льду поднимался. Без дроссельной заслонки. И я, бывало, так из снега выезжал и ездил по снегу же.

Викtор 21.07.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 114619)

Так и я также трогаюсь и еду, переключая передачи без нажатия на педаль газа.

n123 21.07.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Stitch (Сообщение 114608)
сядьте на урал зимой

А вы про какой Урал, их много. Урал-зис 355, Урал 375 ,бензиновый,жрёт собака 50л на 100 93 бенза и Урал 375 с движком от КАМАЗ-а.

А если серьёзно, крутящий момент на холостых оборотах у логана 8кл. и и Флюика 16. отличается довольно сильно (в пользу 8 клапанника)

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Stitch (Сообщение 114608)
- начать орать - вот хреновая машина

Где это видно,что бы кто-то орал что флюик хреновая машина. Совершенно наоборот. Реально напрягает только одно, расход великоват.
Недавно вернулся из ульяновска, манера езды наиплавнейшая, среднюю скорость вадержал около 80 км. ч расход 8,2 л. ( АИ 93)

В Самаре залился на ТНК, на том бензине расход показал 7 л на100.
После заправки нашего (Оренбургского бензина) опять подполз к 8л. На Логане , в аналогичных условиях за 6л не выходило. Ну надеюсь что со временем расход поубавится. По логике движок посовременнее,с фазорегулятором.

Лёха 21.07.2011 21:56

в последнем выпуске авторевю в статье про ресурсные испытания провели тест на расход топлива между 92 и 95 в городском цикле, на сандеро с движком 1,6 8 клапанов расход при использовании 95 был на 27,3 % меньше по сравнению с 92...

реноман 21.07.2011 22:00

Лёха, Ну, как-то совсем не верится, может запятую перепутали?

alex26 21.07.2011 22:02

очередной пиар ход

Лёха 21.07.2011 22:08

реноман, не думаю у самого был логан с 8 клапанным 1,6 движком и тоже как то проэксперементровал реально на литр полтара меньше был расход на 95 по сравнению с 92. И ещё зависит от испытания методики), вот цифры из номера Расход топлива в городских условиях л/100 км 92 - 19,1 литра, 95 - 15 литров. Согласитесь сами цифры очень велики (19 литров на 100 км!!!!!!) видимо цикл испытаний такой, в реальности конечно разница меньше будет.

реноман 21.07.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 114658)
видимо цикл испытаний такой, в реальности конечно разница меньше будет.

Согласен.

Цифры на сотню, конечно великоваты, значит ездили по огромным пробищам, и если сначала на одном бензе, потом на другом, то дорожные условия одинаковыми быть не могут, и результат не очень объективен. ИМХО

Лёха 21.07.2011 22:36

реноман, испытания проводились на дмитровском полигоне на одинаковом участке и с одним и тем же водителем между заливкой бензина прожигали один полный бак перед началом испытаний

реноман 21.07.2011 22:42

Лёха, Фигасе, слов нет, одни сомнения.:)

Nemo 21.07.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 114621)
Чего ерничать?

Кто ерничает? Абсолютно серьезно.
В свое время одновременно было несколько служебных ВАЗовских пятнашек. Моторы (и комплектация) одинаковые, но характер у моторов уж очень разный - от плавно-тихоходного до почти ракеты. У Рено, наверняка, качество моторов более стабильное, но все же разницы не может не быть.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 114621)
Я не понимаю, почему об этом разговор. ... Чтобы не мог тронуться.

Тронутся то можно, но с обязательной подгазовкой. Пробовал несколько реновских машинок с К4М - подгазовка требовалась всем, чуть больше, чуть меньше, но всем.
А вообще-то такова данность - 8-ми клапанные моторы более тяговиты на низах, чем равные им по литражу 16-ти клапанники.

n123 21.07.2011 23:36

[QUOTE=Stitch;114608]
- начать орать - вот хреновая машина -/QUOTE]

А вот нашёл наконец,что-же в нём хренового. Это штатная музыка. Нет функционально все в общем на уровне . Подрулевое управление, мп3 и всё остальное. НО вот ЗВУК. Похоже её ( муз.систему) проектировали так ,что-бы во время разговора с пассажиром фоном играла негромко музыка или слушались новости. В этом режиме всё нормально. Но стоит захотеть послушать музыку, здесь уже всё отвратительно. Резкий подъём частот в высокой середине,бъющий по ушам. НЕбольшой подъём в нижней серединке, притом что сами низа герц от 100 вырезаны напрочь. Верхов тоже нет.
Простая Логановская аудиосистему даст 100 очков Флюеновской.

Vld 21.07.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 114724)
Кто ерничает? Абсолютно серьезно.
В свое время одновременно было несколько служебных ВАЗовских пятнашек. Моторы (и комплектация) одинаковые, но характер у моторов уж очень разный - от плавно-тихоходного до почти ракеты. У Рено, наверняка, качество моторов более стабильное, но все же разницы не может не быть.

Тронутся то можно, но с обязательной подгазовкой. Пробовал несколько реновских машинок с К4М - подгазовка требовалась всем, чуть больше, чуть меньше, но всем.
А вообще-то такова данность - 8-ми клапанные моторы более тяговиты на низах, чем равные им по литражу 16-ти клапанники.

Ну, тады: "Ой!"
Только я все равно не думаю, что у меня двигатель какой-то особенный.
"Подгазовки" я не делаю. Но малость с пробуксовкой сцепления.
Теперь. Принципиально насчет тяговитости двигателей разных автомобилей, как и по маркам-моделям, я не спорю. Мне непонятны заявления о неудовлетворенности тяговитостью. Потому уж сколько раз спрашиваю, в чем это выражается (неудовлетворенность). Ну, довод о том, что двигатель глохнет при трогании с места, куда, как убедителен. Это где такое говно выкопать? Но здесь, наверное мастерство. Еще бы! Мульен километров проехать. Не шухры-мухры!
Кто-то с места не мог тронуться загруженным? Или в горку не поднялся, а следом Логан легко взлетел? Вот такие примеры-доводы я бы послушал.
А просто так: "Евро-4, задушен... "

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 114757)
А вот нашёл наконец,что-же в нём хренового. Это штатная музыка.

Тебе, как я посмотрю крупно не повезло.
Несмотря на твой огромный опыт (не сказал, с какого он года-то. Опыт-то).
С места не трогается-глохнет и музон гОвенный.
А у меня всё тип-топ. И музон и двигатель.
Ты, хоть места укажи, где брать не надо.

n123 21.07.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 114766)

А у меня всё тип-топ. И музон и

.

Да нет у тебя двигун может и порезвее моего ( сколько пробег?) Но музон -то у всех одинаковый. Тип-топом он быть не пожет .это однозначно. Другое дело что тебя он совершенно устраивает. Это другое дело. ( из классиков.."кому-то и кобыла невеста.."

Не все же водители меломаны, тут 50/50. Тем более с абсолютным слухом ,здесь из оставшихся ещё 100 в 1 . Так , что радуйся,не замечая каких-то недостатков.Только не надо пытаться лечить других по этому поводу.

Slava 22.07.2011 00:07

n123, Он тебя как раз и не лечит,у Vld насколько я знаю,4х30...

Vld 22.07.2011 00:10

n123, ты что-то не на шутку разошелся. Крут. Крут. А ты мне нужен, чтобы тебя лечить? Да и не могу я. Нет правов у меня таких. Тут есть медики, может они...
А музон-то разный бывает. И у меня, как и двигатель - крутой.
Хоть, пардон, слуху мы (я) абслолютного не имеем.
В КАКОМ ГОДУ ТЫ ПЕРВЫЙ РАЗ СЕЛ ЗА РУЛЬ?
Третий раз спрашиваю.

Nemo 22.07.2011 00:15

Пардон, а какое отношение штатная музыка имеет к чип-тюнингу мотора?

K.I.D. 22.07.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 114797)
Хоть, пардон, слуху мы (я) абслолютного не имеем.
В КАКОМ ГОДУ ТЫ ПЕРВЫЙ РАЗ СЕЛ ЗА РУЛЬ?
Третий раз спрашиваю.

ДА... Решил я тут про чип-тюнинг почитать... А здесь Vld, как всегда, пиписками меряется...

Nemo 22.07.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 114803)
здесь Vld, как всегда, пиписками меряется...

Не надо напраслину возводить. Не он начал...

Slava 22.07.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 114802)
Пардон, а какое отношение штатная музыка имеет к чип-тюнингу мотора?

Так издревле здесь повелось,какую тему не открой-"все обо всём".Традиция.

Stitch 25.07.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 114632)
Реально напрягает только одно, расход великоват.
Недавно вернулся из ульяновска, манера езды наиплавнейшая, среднюю скорость вадержал около 80 км. ч расход 8,2 л. ( АИ 93)

В Самаре залился на ТНК, на том бензине расход показал 7 л на100.
После заправки нашего (Оренбургского бензина) опять подполз к 8л. На Логане , в аналогичных условиях за 6л не выходило. Ну надеюсь что со временем расход поубавится. По логике движок посовременнее,с фазорегулятором.

От бензина очень зависит.... залить на ВР 95 ультимейт - расход около 6-7.... заливаю на трассе 95 - ну нормальной запровочке - ТНК или Лукойл - 8-9 л. при том же режиме езды ;о(( боюсь даже представить если заправиться на какой нить шарашкиной заправке при необходимости.... ;о)))) ну.. и от асфальта зависит... немного, но 0,5-1 иногда разница вылазит.... ;о)))))

sancho 14.08.2011 23:58

добрался до мастера по чип-тюнингу, огорчил он меня, сказал что блок управления у нас ниссановский и нет пока устройств для прошивки на такие блоки у него.

Slava 15.08.2011 00:16

sancho, а перспектива-то есть?В Киеве вроде как шьют...

den005 15.08.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 123889)
В Киеве вроде как шьют...

Slava, вся контрабанда производится в Одессе, на Мало-Орнаутской:scare:

RomSL 15.08.2011 09:32

Slava, кто в Киеве шьёт?

sancho 15.08.2011 11:13

Slava,
Сказал есть но когда у него будет такой программатор не известно.
Кстати мастер в Киеве прошивает, просто родом с Чернигова так что сюда приезжает иногда и прошивает.

Slava 15.08.2011 11:39

sancho, Я тебя понял,Саня,держи в курсе...

vitna 15.08.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 123889)
В Киеве вроде как шьют...

В Киеве НЕ шьют, я специально ездил - так и не получилось у них + дали "гарантию", что пока никто ничего не сделает. Возможно позже - ближе к зиме...
Дизель - да, бензин нет.
То что есть человек, кот. подключился к ЭБУ и что-то там поменял - еще не гарантирует хороших результатов )))

RomSL 15.08.2011 12:47

vitna, к кому ездил? АТГ? Найти бы родную прошивку под евро3 на 143лс, да и убрать бы из неё задумчивость до 3000об... Фокус 2 1.6 на низах куда резвее, абидна.
что у нас за блок ЭБУ хоть?

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

порылся в инете.. sagem 3000 на 2.0л. Мой Galletto 1260 его не возьмёт ((

Slava 15.08.2011 12:49

RomSL, sagem 3000-это модель ЭБУ?

vitna 15.08.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от RomSL (Сообщение 124148)
к кому ездил?

Ездил в S-Auto
Про блок уже не помню ... да и не сильно заморачивался с этим )))
В целом, чем больше читаю про чип-тюнинг, а также общаюсь с теми кто по разным причинам это уже проделал на своих авто,
тем больше задумываюсь "А надо ли оно на 2.0?", или, по крайней мере, стоит дождаться реальных результатов (рабочих прошивок и побольше "чипанутых" авто).
И тогда уже взвесить все "+" и "-" (ИМХО)

По-поводу "задучивости до 3000" - меня это не напрягает и я этогов городе особо не замечаю (Тогда уже можно говорить о "задучивости до 4000").
Если нужен драйв - переключаю передачи сам и супер )))

Slava 15.08.2011 12:56

Оказывается,наш Эбу далеко не нов,и шьётся,было бы чем:http://forum.adact.ru/index.php/topic/7132/ или кем:http://www.megane-club.ru/forum/inde...ic=9899&st=160

vitna 15.08.2011 13:11

Почитал вышеприведенный форум и нашел одну интересную цитату:
"Помимо отключения вентилятора, необходимо остудить двигатель минимум до 60 градусов, а лучше до 50, в противном случае блок просто не будет, не читаться, не писаться. Это правило необходимо выполнять в жаркую погоду, в зимние время такой необходимости нет, зимой эти блоки читаются-пишутся даже на горячую.
PS Выше сказанное относится к ЭБУ Sagem3000. "

Просто у меня была имено такая ситуация - очень жаркая погода и блок никак не читался (только приехал и сразу начали "копаться").
Так что кто будет пробовать - учтите )))

RomSL 15.08.2011 13:41

Блок вроде как Sagem. Надо открыть крышку и посмотреть. Galletto у меня есть.
Я для своей бывшей Октавии прошивки делал. Ехала очень весело.

http://www.youtube.com/watch?v=vHaVHAOLx3M

А здесь всё как-то уныло. Вроде и 2 литра, а на фокусе 1.6 на низах куда приятнее. Как народ на Флю 1.6 ездит - не понимаю. Должно быть это самые психологически устойчивые люди. Это всё на ручке. Вариатор ясен перец сглаживает этот недостаток. Нажал, обороты под 4000 и полетели. Т.е. чиповать или не чиповать для меня это не вопрос. Проблема в том, что даже если я бы ЭБУ на ВАГе и завалил, в Киеве есть кому его восстановить. С саджемом ничего не понятно.

По прошивке всё же надо в АТГ обратиться. Во всяком случае, больше ни у кого такой технической базы нет и прошивки они делают сами.

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 124217)
Почитал вышеприведенный форум и нашел одну интересную цитату:
"Помимо отключения вентилятора, необходимо остудить двигатель минимум до 60 градусов, а лучше до 50, в противном случае блок просто не будет, не читаться, не писаться. Это правило необходимо выполнять в жаркую погоду, в зимние время такой необходимости нет, зимой эти блоки читаются-пишутся даже на горячую.
PS Выше сказанное относится к ЭБУ Sagem3000. "

Просто у меня была имено такая ситуация - очень жаркая погода и блок никак не читался (только приехал и сразу начали "копаться").
Так что кто будет пробовать - учтите )))

Кстати, разумная защита от скачка напряжения, если вентилятор вдруг надумает включиться.

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Проверил. В galletto 1260 поддержка Sagem 3000 есть. Вечером попробую родную прошивку вычитать.

RomSL 15.08.2011 15:47

Народ, где у ФЛЮ obdII?

Slava 15.08.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от RomSL (Сообщение 124330)
Народ, где у ФЛЮ obdII?

Над блоком с разъёмами AUX/USB,панелька,которая снимается с защёлок,резким,несильным рывком на себя,под ней находится разъём...

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.