![]() |
Цитата:
2. Если ОД заметит отметины на пробках - в гарантии однозначно откажут (но ее срок не три года). 3. Каким током и сколько времени ни заряжай, плотность не превысит расчетную, с учетом которой заливался электролит (обычно плотность заливаемого электролита на 0.01-0,02 меньше расчетной). А доливать более плотный электролит в аккумулятор, бывший в эксплуатации, действительно рискованно (можно ускорить процесс сульфатации) P.S. У меня тоже зеленый поплавок благополучно утонул. Может "Шерхан 10" много жрет? Придется снимать и смотреть плотность, может действительно она "турецкая" |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ---------- sever, У меня нет сигналки и вообще нечему жрать электричество. Я езжу каждый день по 100 км в среднем и много по прямой без пробок. Какого хрена он взял и сел вот так вот. Морозы около 2х недель были за 20. Но что иеня больше беспокоит,так то,что акум крутил 8 секунд и оно не схватывало!. Как будто там искры нет! А эти товарищи тупо акум зарядили и конечно же она завелась,а щас морозы кончились и я остался с носом. :aggressive: ---------- Сообщение добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:36 ---------- Я конечно обязательно его сниму,занесу домой,отогрею в теплой воде и на 2 суток поставлю на зарядку. |
Цитата:
А для того чтобы ОД мозг людям не парил "мол АКБ разрядилась, смотреть надо" и т.п. Распечатайте себе табличку из моего сообщения № 154, где есть взаимосвязь плотности электролита с разряженностью батареи и ехайте к ОД, пусть при Вас они померяют плотность, а затем нагрузочной вилкой проверят напряжение АКБ на "холостую" и под нагрузкой. Если всё таки решать зарядить, то пусть сделают все вышеуказанные операции и после зарядки. И сравните результаты. Данные по плотности электролита для наших условий есть в этой таблице. |
ВОТ НАШЕЛ!! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ПРО АККУМУЛЯТОРЫ!! (читать все)
http://thermocase.ru/statyi/22-akkum...evgenij-naumov ---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ---------- Цитата из текста: Поэтому в зимнее время недопустимо эксплуатировать АКБ с плотностью ниже 1,25 г/см3, Надо обязательно проверить плотность!!! |
Цитата:
|
ТЕПЕРЬ Я ХОЧУ ПРИДУМАТЬ ПЛАН,ЧТОБ ОД САМ ПРОВЕРИЛ ПЛОТНОСТЬ!!!!!!! ПРИ МНЕ! Они мне ведь зарядили акум и сообщили только его емкость: в заряженном состоянии 650 А. Вот теперь думать надо. Как открутить пробки и не оставить на них следов я уже придумал. Хи-хи-хи.....:ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ---------- Не могу удержаться и поделюсь с вами способом откручивания пробок,чтоб без следов вскрытия. Значит берем пластиковую трубку чуть меньше пробки. Если литая,то еще лучше. Приклеиваем ее суперклеем к пробке и спокойно откручиваем плоскогубцами,или еще чем. Потом пробку затираем наждачкой № 2000. Следов не останется. Ну как?:new_russian: |
автолюбитель, хреново.... как ты трубку от приклееной суперклеем пробки отдирать будешь? тем более плпстмассу суперклей прожигает (остаются следы белые)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ---------- Вот наждачка и нужна,чтоб следов не осталось. Белых. Я уж наждачкой умею пятна затирать. Не одну машину к покраске подготовил.:ok: |
автолюбитель, отдирать приклееное как будешь?
|
Ну можно аккуратно не встряхивая,наклонить акум и...... нет, это не подойдет. Обратно уже не зальешь. :dash2::dash2::dash2::dash2:
---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:15 ---------- Victor, Давай тоже думай,раз не спишь. ---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:16 ---------- Я когда начинал только ездить,у меня была 9ка 1989г. Один раз потерял пробку одну от акума и не нашел ничего лучше,как заткнуть отверстие тряпочкой. Дальше наверно можно не рассказывать. :lol::lol: ---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ---------- Victor, Можно лезвием попробовать. Я так делал,когда случайно большой и указательный пальцы склеил. ---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:22 ---------- Ну вот нашел на форуме любителей суперклея. :ok: "Забыл упомянуть еще один способ удаления суперклея - нагревание. При нагреве суперклей отклеивается, размягчается и вообще теряет свои свойства, становится похож на засохшие остатки клея Момент. Не раз пользовался таким способом - зажигалку подносишь к месту, которое надо очистить, и после этого быстро пальцем/ногтем убираешь пятна клея. Главное соблюсти баланс - нагреть клей и не расплавить основание. Для начала можно попробовать феном, а не зажигалкой". ---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ---------- В нашем случае можно сунуть в кипяток. Эта пластмасса не расплавится от кипятка. И наждачка не понадобится видимо. ---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ---------- Я уже представляю,как ОД целуют меня в задницу и несут мне новый акум на подносе. :yahoo: |
Цитата:
А почему собственно нельзя отворачивать пробки? А если мне нужно зарядить АКБ дома, тоже нельзя отворачивать? Или в их батареях водород при заряде уже не выделяется и не будет скапливаться внутри батареи. Существующих вент. отверстий явно не хватит для удаления газов выделяющихся при зарядке АКБ. Или ОД отменили законы по которым заряжаются АКБ? Кстати, а сколько времени заняла зарядка Вашей батареи у ОД? И есть ли следы отворачивания на пробках АКБ? Я думаю тут и придумывать нечего: Вы просто может потребовать замерить плотность, т.к. напряжение АКБ и "зелёный" глазок АКБ не могут являться достаточным доказательством исправности АКБ. |
Много читал... Думал...:mda:
Если не сложно, подскажи Великий ALL: 1. Напряжение у АКБ - 11,7, решил снять, принести домой, зарядить с помощью зарядного устройства ЗУ-75А. Но в нем два положения переключателя - 4 и 6 А. Сколько и в каком положении переключателя заряжать? 2. При отключении АКБ сбросятся настройки магнитолы (код есть - запущу), а Шерхана? Надо что-то будет настраивать еще после подключения АКБ. Сам справлюсь? Или придется обращать к дилеру. |
Цитата:
2. Пропадут также приобретённые настройки ЭБУ двигателя. Снова блок будет обучаться потом в процессе эксплуатации. По моему никакие настройки в сигнализации не должны пропасть. |
Спасибо! Интересно сколько по времени займет? Надеясь клапаны сработают? А то придется всю ночь бегать проверять!!
|
Цитата:
На мой вопрос какова плотность? Они ответили,что акб необслуживаемая. И видно,что они даже не снимали акб. |
Так они так и выставленные машины в зале заряжают среди бела дня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пытаюсь найти ГОСТ,который они мне всучили,где было написано,что если температура ниже -20,то по ГОСТу она имеет право не заводиться. Уже часа 3 сижу. Ничего нет. Есть только вот это,но тут и слова нет про аккумулятор.
http://ozpp.ru/standard/gosty/gostr517092001/ ---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ---------- Может они сами там слова подставили? Давайте вместе поищем такой ГОСТ? С удовольствием бы им оригинал показал. |
Цитата:
По поводу зарядного тока: если нет конкретных данных по току зарядки АКБ, рекомендуют пользоваться нехитрым правилом: брать ток зарядки равный 10% от ёмкости батареи (т.е. если АКБ 65 А/ч, то ток зарядки соответственно - 6,5 А), но в целях уменьшения сульфатации пластин, также есть рекомендации поставить зарядный ток порядка 1-2 А и заряжать АКБ до полной зарядки. По времени: если зарядное с автоматом отключения, то отключится само, или до равномерного кипения всех банок (в этом случае нужно дать батареи покипеть немного). На страничке 239 книги по обслуживанию машинки всё про нашу АКБ расписано, и как уровень электролита мерить (значит она всё-таки обслуживаемая), каким током заряжать и т.п. Эта страничка есть в сообщении № 154 в этой теме. |
Ток может быть и более 2-3 А. В зависимости от степени разряженности АКБ. Чем она больше, тем больше ток. Точнее от разницы напряжений АКБ и сети. Естественно, он будет падать в процессе зарядки, т.к. разница напряжений будет уменьшаться, но он будет всегда при работающем генераторе. Про внутренне сопротивление батареи умолчу для простоты понимания.
|
Цитата:
|
А откуда генератор знает что нужно сначала потребителей питать а потом АКБ? АКБ это тот же потребитель и все они включены параллельно.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ---------- У жены на Шниве стоит штатный вольтметр. На холостых показывает без потребителей 13.9 вольт. Если включить обогрев зад.стекла,то показывает 13.5 и если газонуть,то показания не меняются почему-то. Нипонятна.:dash1: ---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ---------- Короче она заводится с пол оборота в-28,а у меня нет. |
Снял в гараже АКБ, замерял ток - 12,13 В. Принес домой, немного отогрел и поставил на дозаряд - амперметр показывает 2 А. Ночью будем посмотреть, к утру думаю будет итог...:mail1:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ---------- При 6А он часа через 4 начнет тихонько газы пускать. В таком газированном состоянии он должен потом еще часа 2 постоять и легонько быть теплым. |
ок. пошел переключать... В положении 6А - показывает 4,5А. Может ЗУ хреновое?
|
Генератору, конечно же, без разницы, что включено, теоретически АКБ включена на правах лампочки, радиоприемника и т.д. Фактически же плюсовая клемма АКБ соединена с "+" генератора гораздо более толстым проводом для снижения падения напряжения на проводе при большом токе, т.е. он уже заведомо попадает в привилегированное положение. В идеале, при бесконечно большой мощности генератора, напряжение в зависимости от нагрузки не должно изменяться. Но его мощность зависит от оборотов (частоты вращения) и даже на самых высоких не конечна. Отсюда и идет снижение напряжения в сети при большой нагрузке и пониженных оборотах и, как следствие- недозаряд АКБ. Все, наверное, знают, что после езды по трассе АКБ не сдыхает (при нормальном напряжении в сети). Зато даже при нормальном напряжении короткие поездки с большими нагрузками способны привести АКБ к разряду. Поэтому я и не злоупотребляю включением потребителей при езде по городу на 5-7 км.
|
Цитата:
|
Утром в 5.00 по мск. показывал 2А. Перед уходом напряжение было 13,2В. Оставил еще до 7.00 мск. Может вырастет, если нет то оставлю так. Банки тихонько кипят...
Надеюсь к 13,8-14,4 В поднимиться. |
[QUOTE=автолюбитель;211112]Зашел сегодня в Ситроен. Говорил с главным приемщиком. Он тоже самое,что и в рено сказал. АКБ необслуживается. Говорит чтоб проверить плотность,вовсе необязательно ореометром это делать. Говорит современные приборы (такие видимо в розницу не поступают) показывают плотность по заряду.[COLOR="Silver"]
Да ну нафиг :shok: Это как? По напряжению что-ли? А если одна банка просто коротнула, тогда напряжение понизится, а дело не в плотности. А он хоть знает где АКБ стоит на машине и для чего она нужна? ДЛя чего тогда все рекомендации по обслуживанию АКБ основаны на показаниях плотности электролита? По моему только ареометр покажет реальную плотность, просто "мастерам" ОД не хочется ковыряться с АКБ вот и всё. Ага и кто в книге по обслуживанию советует измерять плотность электролита ареометром полные дебилы что-ли. Была бы необслуживаемая производитель придумал бы конструкцию без пробок. Короче ещё раз убеждаюсь: многие "мастера"ОД не тянут по образованию даже на ПТУшника, могут только щёки надувать. |
Цитата:
В своё время я поднимал плотность с 1.20 до 1.27 не доливая электролит. Для этого вам понадобится как минимум неделя. Сейчас у вас 13.2В, я бы поставил АКБ на разрядку, повесил бы лампочку 12В 21Ватт и разрядил бы АКБ до 10.5В НЕ НИЖЕЕ, потом опять на зарядку до тех пор пока не закипит, покипел 2 часа опять на разрядку. И так проделать 2-3 раза. После такого цикла плотность у вас вырастет, соответственно и вольтаж поднимется. А АКБ это будет только на пользу. |
Спасибо neo349, не стал замарачиваться, после выключения тестер показал, 13,6В. В субботу поставлю на авто - надеюсь заведется с первого раза!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если залит электролит плотностью 1,22, то таким методом плотность не сделаешь больше чем 1,22.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ---------- На котором как я уже писал,тупо зарядили АКБ и мне сказали,что причина незавода именно в том,что он сел. А сел потому,что холодно было,а т.к. у меня нет автозапуска,то АКБ не попадает под гарантию по ГОСТу при такой низкой температуре. Нпдо не ниже 20. :crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy: |
Цитата:
|
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |