![]() |
Цитата:
а на севшем аккумуляторе например они вобще еле успеют приподняться от капота. А вот в чпокусе по уму сделано, там каждый дворник отдельно двигается и точка остановки каждого дворника программируется для каждого персонально. даже если ты их перепутаешь, например правый поднимешь и поставишь над левым, машина это поймёт, сама поднимет дворники и уложит их под стеклом в том порядке как ей надо =) ---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ---------- А на фокусе насколько понял два мотора и обзор справа получается лучше. |
...
|
Цитата:
|
...
|
проходят мёртвую точку потому что дворники в данном случае двигаются чуть быстрее чем обычно.
у тебя он доходит до стойки и дёргается, у меня доходит до стойки и обратно опускаются ещё на треть стекла, потому что у меня моторчик тюнингованный, быстрее крутится. а если руками дворники например держать они вобще даже не дойдут до стойки. ты в примитивнейшей системе пытаешься найти какието магические неисправности. а смазка на пластине наоборот хорошо, во первых не протираются контакты, во вторых не окисляются. вместо того чтобы смазку смывать, наоборот надо погуще намазать. |
...
|
чёт тебя опять переклинило...
мотор крутится по таймеру, во первых потому что там нет никаких других контактов, чтобы мотор мог определить когда ему пора остановиться, во вторых потому что это время в милисекундах прописано в прошивке и при большом желании можно прописать любую другую задержку, в третьих потому что при разной скорости вращения мотора сервисный режим получается уже в другом месте. не помню выкладывал ли точный адрес, но время работы мотора для сервисного режима задаётся так же как и все тайминги работы дворников в других режимах, там же рядом прописывается задержка для включения моторчика омывателя. ---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ---------- Цитата:
все режимы остались там же где и были, режимы работы прописаны в прошивке. я поменял местами провода которые идут к коллектору, в старом режиме мотор стал работать с повышенной мощностью. |
Цитата:
Цитата:
А, картина такая. Все зависит от того, как остановились дворники в положении покоя. Они останавливаются по замыканию контактов пластиной в редукторе мотора. Раз на раз не приходится. В одном случае мотор останавливается сразу при замыкании контактов. Остановка. можно сказать - фиксированная. В другом случае немного движется. Как бы по инерции. В результате. в положении покоя дворники немного поднимаются. Соответственно и в сервисном положении немного возвращаются. Вот, мне и непонятно, почему сигнал концевика отрабатывается, иной раз неправильно. И контакты не подгоревшие и смазки на пластине нет. Происходит эта дело и без нагрузки, без подключения к трапеции. Питание на мотор идет из БЗК, механических реле я там не видел. Значит стоит электронный ключ, "залипания" контактов нет. Может дело в моторе. Он же, наверное - коллекторный? Относительно этого Цитата:
|
Вложений: 1
Так... Только языком повозить. Мыслей, как всегда - нет.
А, это-то, наверное кто-то знает? Как освобождается шар в трапеции? Сзади что-то, вроде колпачка. Он снимается, открывает доступ к шару? Или палец нужно выдергивать? |
...
|
ты сам то понял что написал?
ясен пень если вращать мотор за гайку, то дворники потом на место вернутся, тыж их с вала не снимал. так то хоть 10 оборотов сделай, не снимая дворник с зубчатого вала его положение не изменится. поменять положение дворника на стекле можно ТОЛЬКО сняв поводок и переставив его на зуб. а для начального выставления дворников на стекле в шелкографии есть специальные точки юстировочные, по которым и выставляются в нулевое положение ---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ---------- Цитата:
я тебе уже сто раз сказал что этот контакт нужен чтоб дворник в нулевом положении останавливался, а сервисный режим тупо по таймеру выводится. положение дворников выставляется по контрольным точкам на стекле, поводок надо снять и выставить ровно. |
Господа, подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой, при работе щёток когда они опускаются в нижнее положение слышен глухой стук. Если поставить щётки в вертикальное положение и поднять, далее начать их покачивать в направлении от лобового стекла к переднему бамперу, то при этом ход таких раскачиваний составляет сантиметров 5-8. На самой панели пластиковой видно что сами штыри куда крепятся полностью дворники качаются и создаётся такое впечатление что там внутри вся трапеция открутилась и ходит ходуном. Машине 3 года. Кто сталкивался с такой проблемой?
|
Цитата:
|
Знакомый на Логане тоже панику поднимал, что трапеция вся ходуном ходит, сравнили с Флюенсом и Меганом, в поднятом состоянии дворников одинаковый люфт. Так и должно быть, причина стука в другом.
|
Цитата:
буду пробовать DORMAN 49447, может там есть подходящий |
Фотоочёт по ремонту шарнира трапеции
Вложений: 8
Как водится, шарнир водительского дворника заржавел, шарик стал болтаться в пластиковом колпачке.
для ремонта потребуется ремкомплект DORMAN 49447: http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1502265483 в нём почти идеально подходит вот такая деталь, их там аж 3 штуки, с запасом: http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1502265483 разбираю трапецию и выковыриваю старую втулку в колечке делаю треугольный пропил 4х гранным напильником этот пропил будет служить фиксатором от проворачивания новой втулки: http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1502265483 втулку из ремкомплекта надо чуть доработать, отрезать ножиком один из выступов. слева доработанная, справа изначальная: http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1502265483 аккуратно впихиваю втулку в колечко, по чуть чуть поджимая пассатижами по кругу, так чтобы металл не срезал пластик: http://fluence-club.ru/forum/attachm...2&d=1502265468 http://fluence-club.ru/forum/attachm...5&d=1502265481 втулка держится ещё не очень плотно, но после того как вставил шарик, шарик распёр втулку и она стала сидеть крепко. далее заталкиваю в втулку шмат густой смазки и при помощи струбцинки аккуратно надеваю на шарик: http://fluence-club.ru/forum/attachm...3&d=1502265468 в процессе надевания лишняя смазка выдавливается наружу вуаля, шарнир как новый: http://fluence-club.ru/forum/attachm...4&d=1502265468 |
Всем привет, перестал работать левый дворник, я так понимаю тяга сломалась походу, еще не вскрывал
Так вот вопрос, эта тяга отдельно продается или нужно всю трапецию менять и какой код у них кто знает? |
spot111, Там пластиковый шарнир - и он разбивается. Отдельно тяги в продаже на тот момент не было. трапеции без моторов продавались.
|
Цитата:
|
spot111,Выше своего первого сообщения здесь почитай.
|
тут говорят вроде втулки от калины подходят никто не пробовал?
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=rUUowE_YTvA |
Цитата:
Код трапеции - 288000007R Это - без мотора. Дорого, но аналоги есть в Экзист. Если сломался узел трапеции, я взял бы новую. |
Цитата:
цена 170 руб ---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ---------- на сколько хватит не знаю отпишусь если сломается |
Всем привет!
Подскажите как обратно поводки поставить на штоки чтобы они попали в шлицы? Я вчера пытался надеть поводки на штоки, сначала дворники дергаются и встают а штоки продолжают крутится |
shurick, вы имеете ввиду шлицевые валы привода трапеции? Порядок такой: убедитесь, что трапеция стала в зоне покоя дворников, оденьте на валы поводки вместе с дворниками и выставьте их относительно рамки ветрового стекла в зоне покоя, затяните гайки(болты) крепления поводков с некоторым усилием, придерживая их рукой от проворота и выставив их перпендикулярно валам.
|
mik1628, благодарю! :thank_you2: Оказалось все проще, нужно было сильней подтянуть гайки и все заработало!
|
Вложений: 2
Добрый день.
И меня эта баба-Яга посетила с водительским дворником. Через 10 дней на юг ехать, хорошо хоть дома сломался, до поездки. Увидев симптомы загуглил и сразу наткнулся на эту статью. Судя по симптомам , предположил что у меня тоже самое. Разобрал обшивку и добрался до трапеции дворника- тоже самое что в статье. Для снятия водительского дворника съемник применял, пассажирский так, руками снялся. Очень тяжело под болт сверлилось (лучше на сверлильном станке сверлить). А так всё решаемо, как в вышеописанной статье написано Ещё одна болячка от флюшки :dirol: |
160т и ко мне в гости пришел данный недуг, неделю назад летал в Ростов и на пути в Домодедово за 15 км от парковки лопнула трапеция, страшно было другое, нужно было потом по дерьмовой погоде (дождь, снег, каша) ехать обратно, доехал обратно как жираф боком и благодаря видеорегистратору большому (зеркало), страшнее всего был МКАД, дождался морозов еду в Королев за новой трапецией и буду менять
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты если не разбираешься в теме, зачем лезешь со своим коментами? Когда будут пробеги хорошие поговорим, пока вы больше пассажиры в этих темах. Разбивает одинаково у всех втулки трапеции, У ВСЕХ, даже у тебя ---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ---------- то что ты ржош над этим, показатель твоего скудоумия и невоспитанности, что для зам.полита не удивительно, одна извилина и та носится только на парад в фуражке. |
Здравствуйте! При проезде неровностей из под лобового стекла в районе дворников звук дребезжания или постукивания, как будто, что-то болтается и стукается об кузов. Если снаружи пошевелить дворники, то слышен характерный звук. Такое чувство, что какая то резинка уплотнитель в трапеции дворников слетела. Кто нибудь сталкивался с похожей проблемой? PS дворники работают нормально.
|
green187, разобрать и посмотреть. что там происходит, не пробовал?
Или думаешь, если у кого-то было что-то похожее, то это избавит от ремонта? К тому же и поискать можно о такой беде и по разным ресурсам и просто в Интернет. Были такие случаи. Но у тебя может быть что-то другое. |
Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |