![]() |
andros,
Писал выше , на 35 тыс . поменяли без проблем оба пыльника . Так что мучай своего дилера |
Цитата:
|
И добавлю: пыльник(гофру) чуток обрезал и ставил на отбойник 2110- в вырез подходит............
|
Цитата:
|
Спасибо форуму , также обнаружил оборванный левый пыльник . Месяц назад делал ТО-3 и никто ничего не сказал , а сегодня ещё и отказали в замене (пробег 47000). Очередной минус поставил РЕНО , а именно нашему ОД в Кургане "Сатурн-К".
|
Цитата:
|
Так можно ли ездить с порванным пыльником? или надо менять? сервисмен одни заломил 2000р за одну сторону... и сказал - да зачем тебе это надо, езди не парься, скоро всё равно стойки менять будешь, тогда и махнёшь :fool:
---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ---------- ikibalka, несколько вопросов по снятию аммо вот здесь - http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1339608830 чем плохи эти стяжки, видел в магазине такие же, думал взять на вид мощщные... ?? и зачем стягивать пружины на снятом аммо? не легче на стоящей машине, когда кузов давит на пружину, затянуть её стяжками, а потом уже домкратить и снимать колесо и аммо? подлезть к пружине в этот момент можно вполне... вот здесь - http://fluence-club.ru/forum/attachm...4&d=1339608881 зачем зажимать стойку в тиски? чтобы открутить верхнюю гайку? не легче её открутить, когда аммо стоит на машине и пружина зажата стяжками? а потом только снимать аммо? для тех, кто надумает лезть. внизу аммо держат 2 болта с гайками на 21 сверху нужна головка на 18 - открутить верхнюю гайку аммо. также понадобиться ключ на 16 вот здесь - http://s018.radikal.ru/i515/1209/00/0a323cce8717.jpg гайку крутим ключом, а в центр нужно вставить шестигранник и удерживать шпильку от проворачивания. пластиковое жабо снимать обязательно, а также шумоизоляционный щиток под ним. тут головка на 10 кажется и торкс. ---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:55 ---------- я пока слазил на разведку. понял, что не хватает инструментов, с горя снял подкрылки и обмазал всю нишу антикором битумным :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
кулинар,
фото не моё, было раньше в теме. автор - ikibalka |
Шток каленый. Его даже напильник не возьмет. Это я о песке.
|
Зато сальник резиновый....
|
Цитата:
|
Он такой и есть, потому как давление внутри побольше чем в двигателе.
|
Цитата:
И что же создает это давление?? ---------- Сообщение добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:36 ---------- Цитата:
|
К вопросу о гарантийной замене пыльников:
Мне 22.09.12 поменяли пыльник на передней правой стойке по гарантии, пробег 58500 км. Вот так. Менял в Петровском автоцентре, но за месяц до этого был в Рольфе-тоже обещали поменять. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ---------- Цитата:
А я и не менял бы даже,если и в гарантийный срок. Не хочу из-за этой ерунды весь передок разбирать!! Там же все-все отвинчивать придется. На фиг надо. |
А разбирать много и не нужно совсем.
|
Цитата:
|
Открутить только в нижней части стойки 2 болта и вверху 3 и все снимется целиком с пружиной. А углы выставлять НЕ НАДО.
|
автолюбитель, вся процедура замены пыльника заняла 40 минут на обычном СТО, причем всего за 500р.:)
|
Он (автолюбитель) просто искать и читать не любит, а уж делать сам тем более. Все уже расписано было вдоль и поперек как и что сделать.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ---------- Все,что я до этого перечислил,все нужно делать!! ---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Не только разбирал, но и даже САМ поменял стойки, пыльники, штанги и втулки, стабилизатора, ремень ГРМ, передние и задние колодки, поставил фаркоп, парктроник, и CarPC. И мне не лень поковыряться в машине самому. А кто где работал это уже другая тема. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ---------- Цитата:
|
46000км
Заменил по гарантии передний правый пыльник ))) PS. Все дело в отношении офов к проблеме. Двое отказались, а третий - заменил! |
Те,кто поменяли пыльники. Они целые?? Только честно!!!
|
Пробег 43000 км по гарантии заменили оба пыльника без никаких проблем на удивление.
|
Пробег 29950 км порвался передний левый пыльник. Будут менять по гарантии, в наличии не было, заказали, жду.
|
Цитата:
|
На ТО1 написал, что пыльник правый снизу не закреплен. Увидел это при смене резины, когда машина на подъемнике была при этом оттуда из под пыльника вывалились куски пластмассы. Сейчас если машину подвесить, то правый передний пыльник болтается в отличии от левого. ОД заявил и написал, что все в норме.
|
а чем грозит этот порванный пыльник??? он у меня порвался еще летом, а сейчас уже зима, к ОД еще не обращался
|
Цитата:
защита штока амортизатора от грязи Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ---------- Конечно лишним этот пыльник там не будет,но на наш век стойки хватит. ---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ---------- Ну или сейчас стали делать так,что без пыльника штоку хана! У меня была 2109 88 г.в.. Была наша с самого начала. Я на ней учился рулить. Отходила 18 лет. Родные стойки до сих пор лежат в сарайке и они целые!!! Не вытекли! Шток как зеркало! |
пескоструй еще ни кто не отменял ...представь на своем штоке мельчайший песок ...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
это применительно к оторванному пыльнику, т.е. шток ни чем не прикрыт. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ---------- Цитата:
На зеднем кажется вообще ничего не прикрыто. ---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ---------- Ну там колпак пластмассовый только. |
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |