Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Шевроле Эпика vs Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1341)

Zero26 29.11.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 336297)
Ervin-DVS, так и есть! =)

Современная тенденция пошла. Купил машину за 500тыс, захотел за 1млн.
Купил за 1 млн., захотел за 1.5млн.
Зачем... не понятно. Понты? Стремление к лучшему?

Может вообще лучше было Логан взять и не париться? =)

Кстати говоря я стал задумываться о приобретнии годков так через 4 обновленного Логана - с моей точки зрения - симпатичным становится. К тому времени смотришь - еще обновят.

E.U.Dubrovin 29.11.2012 17:06

Я не прочь сразу крузер 200 заиметь))

elec10 29.11.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 336552)
Кстати говоря я стал задумываться о приобретнии годков так через 4 обновленного Логана - с моей точки зрения - симпатичным становится. К тому времени смотришь - еще обновят.

А Вы представьте какой красавец к тому времени ФЛЮ будет, про Логан сразу забудете;)

Jendos 29.11.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 336556)

Да накой тебе этот бегемот?:)

andr62 29.11.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 336556)

Поинтересуйся сколько на него зимняя резина стоит.

Romez33 29.11.2012 17:42

На Санта Фе конти айс с шипом 11000 за балон R17 . И по теме: у меня сосед эп
ику все лето продавал и обратно номера повесил.Кто говорит о ликвидности Флю тот не продавал корейский шевроле )))

andr62 29.11.2012 18:53

Что ни говори,но Эпика получше,другой класс.

stik24 29.11.2012 21:00

Ребят, надо любить машину, на которой ездишь =)
Вот я полностью доволен своей Флю и она меня радует каждый день!
А кто-то бурчит постоянно и ему кажется, что он ездит (пардон) на говне...
Так зачем покупал тогда... Ничего не пойму...

Romez33 29.11.2012 21:06

+100

Jendos 29.11.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 336650)

Золотые слова

Felix20 29.11.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 336650)

Мысль то правильная,но если есть в "любимой машине" раздражающе владельца психику факторы?как тогда быть? Делать вид что всё окэ? И помалкивать?
Вот к примеру, выехал вечером с работы на улице погода -7, обледенел низ лобовухи, еду и скрипит торпедо в стыке с лобовухой, причём скрипит так конкретно,что композицию Металлики надо ну очень громко выкручивать)) Ну думаю ладно может сейчас салончик прогреется и уйдут не прятные звуки...так нет же и доехал до дома с ними..У Эпики наверное таких косяков нет)
А быть довольным на 100% своим авто это даже как то странно)

RET 29.11.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 336669)
обледенел низ лобовухи

проблема решается включением обдува на лобовое стекло

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Цитата:

У Эпики наверное таких косяков нет)

В том то и дело, что наверное. Еслиб тебе машину под заказ делали, тогда б ничего не раздражало. А так везде свои косяки.
И не будем забывать, что эпика все-таки Д-класс.

Felix20 29.11.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 336685)
проблема решается включением обдува на лобовое стекло

В следующий раз так и сделаю,но вылечит ли скрип торпедо?вопрос..
Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 336685)
В том то и дело, что наверное. Еслиб тебе машину под заказ делали, тогда б ничего не раздражало. А так везде свои косяки.
И не будем забывать, что эпика все-таки Д-класс.

Д-класс по цене Флю..

Nemo 29.11.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 336689)
но вылечит ли скрип торпедо?вопрос..

Попробуй в щель силиконом попрыскать.

тихоход 29.11.2012 22:32

Цитата:

Мысль то правильная,но если есть в "любимой машине" раздражающе владельца психику факторы?как тогда быть? Делать вид что всё окэ? И помалкивать?
Вот к примеру, выехал вечером с работы на улице погода -7, обледенел низ лобовухи, еду и скрипит торпедо в стыке с лобовухой, причём скрипит так конкретно,что композицию Металлики надо ну очень громко выкручивать)) Ну думаю ладно может сейчас салончик прогреется и уйдут не прятные звуки...так нет же и доехал до дома с ними..У Эпики наверное таких косяков нет)
А быть довольным на 100% своим авто это даже как то странно)

Ох, не "любишь" ты свою машину - я, в переносном смысле ).

А, с обмерзанием низа стекла, особенно в центральной части - смирись, это не первая Рено с подобным косяком.

RET 29.11.2012 22:35

Felix20, опять-таки, весь тот сонм косяков, которые вылезли на твоей машине на остальных редко и поодиночке встречаются. У тебя сейчас пробег какой?

Felix20 29.11.2012 22:55

RET, 11тык

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 336695)
А, с обмерзанием низа стекла, особенно в центральной части - смирись, это не первая Рено с подобным косяком

да именно центральной части..

RET 29.11.2012 23:07

Felix20, у меня 12,6 тыс ничего не скрипит, как и у многих. Может праздник был какой на заводе в тот день, когда твою собирали? И много форумчан с хорошим пробегом без скрипов.
И стекло у меня в -27 не обмерзало, я в первую зиму обратил внимание, потому что на акценте при такой же температуре на трассе оставались только амбразуры.
Никто не говорит, что про косяки нужно помалкивать, у меня недавно навигация заглючила, я тут же выложил. Просто ты про косяки своей машины говоришь так, что это задевает самолюбие остальных владельцев. Мне лично неприятно, когда говорят что-то типа "так это ж рено, что ты хотел"

Felix20 29.11.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 336734)
Мне лично неприятно, когда говорят что-то типа "так это ж рено, что ты хотел"

А я вот про такое мнение о рено только здесь и узнал совсем считай недавно, для меня это стало новостью,откровением владельцев,с детства мечтал о рено..))))

RET 29.11.2012 23:16

Felix20, печалька :)

Felix20 29.11.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 336742)
печалька

Ну мы же не на "всю оставшеюся" берём себе предметы обихода..так сказать "эквиваленты труда")))) поездим чуток да поменяем например на класс- Д- Эпику или Малибу))

RET 29.11.2012 23:25

Felix20, спору нет, если жизнь не повернется спиной каждый стремится к лучшему. Но пока я, честно говоря, и в Д-классе присматриваюсь к французам (ну пока на немца не начну зарабатывать :) ), а там посмотрим.

Felix20 29.11.2012 23:28

RET, Латитюд тоже с теми же "болячками" типа ДС..

тихоход 29.11.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 336738)
А я вот про такое мнение о рено только здесь и узнал совсем считай недавно, для меня это стало новостью,откровением владельцев,с детства мечтал о рено..))))

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 336742)
Felix20, печалька

Не распускайте "нюни". Машина как, машина - не больше и не меньше. Средняя комплектация стоит своих денег.

RET 29.11.2012 23:40

Felix20, да нет, я посмотрел Латика. Не приглянулся он мне как возможная замена Флю. Может быть С5. А из амеров уж скорее Мондео.

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

тихоход, я так-то просто посочувствовал. Сам до сих пор от своей девочки (которая возможно и не стоит своих денег) до сих пор в восторге, хоть и год почти прошел.

Zero26 30.11.2012 05:09

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 336558)
А Вы представьте какой красавец к тому времени ФЛЮ будет, про Логан сразу забудете;)

Ну в общем то - да. Тоже наверное преобразится - если с производства не снимут. Но дело в том - что кода приезжаю на работу -то есть большая проблема найти парковку. На Логане просто думаю будет где нибудь легче притулиться.

stik24 30.11.2012 06:54

Цитата:

..У Эпики наверное таких косяков нет)

Вот это ключевая фраза =) Хорошо там, где нас нет =)

А скрипит может не панель, а лед, который забивается в кромку вокруг лобового стекла?
Если скрип в районе передней панели, попробуй открыть капот и убрать весь лед из под лобового стекла. Должно помочь ;)

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 336734)
Просто ты про косяки своей машины говоришь так, что это задевает самолюбие остальных владельцев. Мне лично неприятно, когда говорят что-то типа "так это ж рено, что ты хотел"

Тут недавно увидел высказывание одного человека, что "Если деньги есть, конечно бери VAG, Рено — это для нищебродов".
Очень задело, если честно...
И самое удивительное, что это говорит владелец Рено! Ну правда у него Меган 1-го поколения, но все-таки...
Да и вообще вся тема какая-то "проблемная" =)
Лучше сами почитайте: http://www.drive2.ru/p/cjr/OGAAAAAC4g0AAAAAAAWScw#post

---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 336807)
Ну в общем то - да. Тоже наверное преобразится - если с производства не снимут. Но дело в том - что кода приезжаю на работу -то есть большая проблема найти парковку. На Логане просто думаю будет где нибудь легче притулиться.

А на Клио будет еще проще найти место для парковки ;)

Str@sh 30.11.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 336815)
Тут недавно увидел высказывание одного человека, что "Если деньги есть, конечно бери VAG, Рено — это для нищебродов".
И самое удивительное, что это говорит владелец Рено! Ну правда у него Меган 1-го поколения, но все-таки...

Это кому как повезет уже ... бывают так что рено не слазит с подъемника вечно что то летит( тогда начинают и приколинать) а бывает что купил ииз вага и оно у тебя денег не просит( не знает что такое подъемник) и начинают их боготворить... а может быть все и наооборот.....
А французы старше 2005 года это кот в мешке если из бугра ..... обслуживаются там они не очень ( ТО один раз в 30 тыс) из за этого к нам приезжаю почти с дохлыми турбинами, а это значит маслянное голодание, а черевато проворотам вкладышей и это влечет к капиталке а там сумма уходит за 1500$

niknorov 30.11.2012 10:21

Да уж))) Идеализируете вы конкурента))) Очень идеализируете)))
Хоть я и не частый гость тут.
Все-таки у меня Лагуна-3, хотя на Флюенсе езжу тоже изредка.
Но... С удовольствием почитываю)))
Тем более ВЛАДЕЛ ЭПИКОЙ больше 3-х лет.
Посему.
Пишу со знанием дела, так сказать:clapping:
По обмерзанию лобового. Господа - не питайте иллюзий. В Эпике ситуация еще хуже. Если во Флюенсе обмерзает низ стекла, то на Эпике - края!!! Справа и слева остаются полосы сантиметров по 20!!!! Чем сильнее мороз, тем больше эти полосы!!! НЕ ЛЕЧИТСЯ НИКАК!!! Обдув в стекло помогает частично. НО лицо от такой процедуры - красное к концу любой поездки.
Дабл старт, как его тут назвали - у каждой 2-й машины. Прогуляйтесь к ним на форум - убедитесь сами.
Стук подвески. Уверяю вас - подвеска Флюенса после Эпики - это просто идеал комфорта!!! Наверное, после МЛ-ки с пневмоподвеской Флюенс - это тарантас...))) Но после Эпики - он фаворит бесспорный.
По поводу "С-класс", "Д-класс", "Безнес-класс"....)))) Ей богу мне по-барабану к какому классу относится авто. Главное, чтобы меня этот автомобиль удовлетворял по комфорту и простору!!!
По ликвидности. Уж поверьте на слово - Эпика ну очень неликвидная машина(((( Знаю не по-наслышке!!!
Прошу прощения, но мои сравнения основаны только на ощущениях от Флюенса-2,0CVT!!!
Может тот, который с 1,6 и другой совсем(((
Вот такое мое мнение:yahoo:

stik24 30.11.2012 12:31

niknorov, полностью согласен =)

Zero26 30.11.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 336815)
Вот это ключевая фраза =) Хорошо там, где нас нет =)

А скрипит может не панель, а лед, который забивается в кромку вокруг лобового стекла?
Если скрип в районе передней панели, попробуй открыть капот и убрать весь лед из под лобового стекла. Должно помочь ;)

---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:52 ----------

А на Клио будет еще проще найти место для парковки ;)

В Клио уже мне места будет маловато! :)

Str@sh 30.11.2012 15:41

Zero26,катался 2 дня на смарте..... оказывается его в любую щель засунуть можно... и давольно удобно..... но у нас маленькие машины не приветствуются( и пофиг то что пол европы на них ездит) у нас же да круто это кого бмв e34 90-х годов прям элитааа.

Zero26 30.11.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 336977)
Zero26,катался 2 дня на смарте..... оказывается его в любую щель засунуть можно... и давольно удобно..... но у нас маленькие машины не приветствуются( и пофиг то что пол европы на них ездит) у нас же да круто это кого бмв e34 90-х годов прям элитааа.

А я и на Логане не обломался бы ездить. Но правда заметил что соседи в атопотоке стали меньше меня затирать после того как Флюенса купил. До этого у меня Тойота Фанкарго была. Правда автобусам и грузовикам и на Флю наплевать.

maga150 01.12.2012 10:16

Вот я и говорю,что я купил машину Д класса,за теже деньги,что и Флюенс С класса.Отдал 630000р.За эти деньги Флюенс с дв.1.6.Кстати про крышку багажника,в Эпике она на амортизаторах и дуги не скрадывают полезный объем.У меня пробег пока 4800км.Пока ни скрипов,ни стуков нет.Дальше посмотрим.

Билли Бонс 01.12.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 336846)
По обмерзанию лобового. Господа - не питайте иллюзий. В Эпике ситуация еще хуже. Если во Флюенсе обмерзает низ стекла, то на Эпике - края!!! Справа и слева остаются полосы сантиметров по 20!!!! Чем сильнее мороз, тем больше эти полосы!!! НЕ ЛЕЧИТСЯ НИКАК!!! Обдув в стекло помогает частично.
По ликвидности. Уж поверьте на слово - Эпика ну очень неликвидная машина(((( Знаю не по-наслышке!!!
Вот такое мое мнение:yahoo:

Соглашусь по поводу переднего стекла. Слева постоянно потеет сантиметров 15, приходится окно приоткрывать. А вот по поводу ликвидности не согласен! У меня до 100 тысяч пробега проблем не было вообще! Конечно, по сравнению с Флюхом, Эпика это кладбище бензина, но по поводу надежности лучше... хотя кому как попадется... Мне вот Флюх попался проблемный, от салона отъехал километров на 10, глюкнула магнитола. Позавчера "приказал долго жить" климат, не включается вообще. И это на машине с пробегом менее 1000 км... В сервис только в понедельник, так что пересел обратно на Эпику

niknorov 01.12.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Билли Бонс (Сообщение 337577)
Соглашусь по поводу переднего стекла. Слева постоянно потеет сантиметров 15, приходится окно приоткрывать. А вот по поводу ликвидности не согласен! У меня до 100 тысяч пробега проблем не было вообще! Конечно, по сравнению с Флюхом, Эпика это кладбище бензина, но по поводу надежности лучше... хотя кому как попадется... Мне вот Флюх попался проблемный, от салона отъехал километров на 10, глюкнула магнитола. Позавчера "приказал долго жить" климат, не включается вообще. И это на машине с пробегом менее 1000 км... В сервис только в понедельник, так что пересел обратно на Эпику

http://my.auto.ru/review/5244.html
Это про мою машину.
Как раз про магнитолу тоже)))

andr62 01.12.2012 21:24

Отзыв человека купившего машину сделанную для нормальных дорог,ездит по говну и хаит авто.мозг бы лучше включил.

niknorov 01.12.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 337773)
... и хаит авто.мозг бы лучше включил.

Ну во-первых, я авто не "хаю".
Я нигде не написал, что Эпика - г...
А всего лишь высказал СВОЕ мнение, что у Эпики 2,5 5А нет никаких преимуществ в сравнении с Флюенс 2,0CVT.

Про - мозг... Некрасиво(((( От комментариев устранюсь

n123 01.12.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Билли Бонс (Сообщение 337577)

. Мне вот Флюх попался проблемный, от салона отъехал километров на 10, глюкнула магнитола. Позавчера "приказал долго жить" климат, не включается вообще./

Включится климат, когда потеплеет, где-нибудь в апреле м-це.

andr62 01.12.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 337777)
Ну во-первых, я авто не "хаю".
Я нигде не написал, что Эпика - г...
А всего лишь высказал СВОЕ мнение, что у Эпики 2,5 5А нет никаких преимуществ в сравнении с Флюенс 2,0CVT.

Про - мозг... Некрасиво(((( От комментариев устранюсь

Прошу прощения,но Эпика лучше Флю хоть 1.6 ,хоть 2,0,другое авто по классу.но Флю современней по начинке..Спорить глупо.
Еще раз извините.

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.