Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Угоны Флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1327)

gromozeka 26.04.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 251358)
Это там такое написали? Или сам придумал? А как с системами автомобиля общаться?

На счет "перепутывания" контактов диагностического разъема- идея не новая, но действенная, если угонять пытаются через этот разъем. Для того, что бы у ОД не было проблем с "общением", обязательно делают переходник.

andr62 26.04.2012 09:46

Интересная статейка http://ugon-defence.ru/wp-content/up...5/ugonstat.pdf
Из рено присутствуют только Логаны.

Vld 26.04.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 251392)
На счет "перепутывания" контактов диагностического разъема- идея не новая, но действенная, если угонять пытаются через этот разъем. Для того, что бы у ОД не было проблем с "общением", обязательно делают переходник.

Какой же ты! И не дал мне приоритет на эту идею. Хотя я предложил более оригинальное решение, нежели перепутывание. Почитай. А с перепутыванием, друг мой, на такие грабли можно наступить. Еще и у сервисменов прибор загробишь.
Вот меня и интересует вопрос пуска двигателя при наличии СР. Как это было сделано.
И замки поменять хорошо бы, чтобы отключать внутренние ручки.
Но 7 500 руб.
Старые - 4 500. И их - на помойку.
Посмотрел на разборках в Швеции.
Около 900 SEK. Приблызно 4 500 руб.

pvb 26.04.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 251405)
Интересная статейка http://ugon-defence.ru/wp-content/up...5/ugonstat.pdf
Из рено присутствуют только Логаны.

Статейка интересная, только устаревшая :(
в начале 2011 Флю редкостью был, а за год их много продали...

Vld 26.04.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 251405)
Интересная статейка

И что тебя в ней заинтересовало? То, что считать умеют?
Цифири и так и эдак складывают и делят.
Где ответ на вопрос: почему так?
Факт без осмысливания - сор для головы.

Vld 26.04.2012 10:12

Понеслось. Началась никчемная болтовня.

andr62 26.04.2012 10:13

Думаю ,что не так и много,по сравнению с популярными в России марками продано Флю и М3.
По поводу статейки каждый видит то что хочет,если ничего не хотеть увидеть то ясен пень на выходе 0.
Кстати угонщики берут за угон жигуля приблизительно 5круб,бюджетная иномарка от 10к,отморзки копеешные.

pvb 26.04.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 251424)
И что тебя в ней заинтересовало

Исходя из статистики угонов можно решить (для себя) скоко на защиту от оных потратить

Chaika 26.04.2012 10:13

pvb, 12 тыс машин это много?

andr62 26.04.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 251432)

По идее это вообще ни о чем.

pvb 26.04.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 251432)

Похоже, что достаточно для появления интереса к разборкам

andr62 26.04.2012 10:16

На вскидку одна из разборок в Питере http://tonusauto.ru/1300178738?album=6&gallery=1

Chaika 26.04.2012 10:17

andr62, и я о том же, о меганах вообще инфы не нашла...

Vld 26.04.2012 10:24

Ну да. Правоохранительная система работает хорошо. Статистика угонов низкая. Автомобиль можно вообще не закрывать.

Флюховод 26.04.2012 10:32

Вот вы тут полемику развели, угнали одну машину из тысячи зарегенных, а разговоров как будто у каждого второго человека ее пытались угнать. Тем более уже писали что в том районе орудует чел с програматором для меганов, видать хотел попробовать на флюхе и у него получилось. Из всей этой истории убедился только в одном, что нехрен ставить сигналку и противоугонку, только сну хорошему мешать будет, а на деле толку ноль, да и смотреть в след уезжающему авто меня не греет.
Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 251428)
Кстати угонщики берут за угон жигуля приблизительно 5круб,бюджетная иномарка от 10к,отморзки копеешные.

Ну для него угнать авто как для тебя унитаз поставить, так же просто, тем более с такими охранками, поэтому и цены такие.

З.Ы. Сочувствую владельцу угнанной машины. Просто не фарт, хорошо что есть каска.

sba 26.04.2012 10:48

Уходите от темы. Вопрос остается один - как завели. Если подтверждается информация с программатором через разъем - не поленитесь разобрать тоннель (это не совсем не сложно), отцепить разъем со штатного места и убрать его куда подальше - благо длина кабеля позволяет. Перепутывать провода тоже надо с умом. К примеру подать питание на информационные входы - авось в приборе не будет защиты и он таки сгорит. С ОД все просто: 1. Разъем не на месте, просто так его не найдут и не воткнутся. 2. Нужен переходник, и хранить его надо в машине, но только не в бардачке, а где-нибудь под обшивкой или в багажнике и так, что бы его нельзя было найти. Это самое малое, что можно сделать своими силами за пару часов прямо возле дома. Понятно, что упертого угонщика это не остановит, но задержит на какое-то время. Кстати, при перестановке проводов желательно сохранить цветовую маркировку, инчае смысл теряется - те, кто работает с такими разъемами знают распиновку и цветовую маркировку наизусть. Значит надо резать провода где-то в жгуте, подальше от разъема и менять их местами.

Vld 26.04.2012 11:24

sba
Я же предложил. Что же вы все время придумываете? Не надо трогать разъем. Это даже вредно. Варварски посрывают накладки, полезут его искать. перепутывать провода тоже не следует. Наперепутаешь, мало потом не покажется.
Если что-то делается программированием, то можно отключить оба сигнала шины CAN.
Есть еще непонятный "+".
Это "+" после замка зажигания.
На всякий пожарный и его можно отключить. Поставить тумблер. перед поездкой к дилеру, полезть вовнутрь и включить его. Можно, кстати, эту работу прямо у дилера и провести. Чтобы претензий в случае чего не было.

Vld 26.04.2012 11:31

Знакомый мой. Давно было. У него ВАЗ-2103. Сделал такое противоугонноее устройство.
Сигнал на тахометр, если не ошибаюсь, давно не смотрел, снимается с трамблера. Он его тумблером "сажал" на "землю". Тумблер поставил за приборной доской. Совсем короткий проводок. Дотянуться до него мог только одним пальцем. И то, потому что знал, где и что находится. На спор спецы по электрике автомобиля не могли найти. Потому что это дилетантское решение.

Vld 26.04.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 251466)
Перепутывать провода тоже надо с умом. К примеру подать питание на информационные входы - авось в приборе не будет защиты и он таки сгорит.

Может лучше мину противопехотную поставить? Или капкан, как в "Берегись автомобиля"?
Угонщик действует напряженно. Нервы на пределе. А спалишь ему еще устройство, он со злости стекла побъет. А. если ОД воткнет? Без твоего ведома. И ты ему прибор спалишь? Отдал автомобиль в сервис. Откуда известно, что ОД будет предпринимать? Объяснишь одному, а работу будет производить другой. Много вариантов может быть.
А, если разъем вообще не работает, то - другое дело. Но перед поездкой к ОД можно залезть и включить все.

Cannic 26.04.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 251339)
Отключение бензонасоса. Банальный рубильник. А место, куда спрятать... Это уже пофантазировать. Чтобы трудно найти постороннему и доступен владельцу был.

Ага. Только экспресс-диагностика выдаст отсутсвие питания на насосе. И угонщик кинет перемычку с чистого плюса.

gromozeka 26.04.2012 12:08

Думаю, что вещи, которые действительно сильно осложнят жизнь угонщикам, публично обсуждать не стоит, они то же форумы читают.;) А осложняющие работу угонщика примочки, действительно есть, их озвучивать не буду.

Vld 26.04.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Cannic (Сообщение 251526)
Ага. Только экспресс-диагностика выдаст отсутсвие питания на насосе. И угонщик кинет перемычку с чистого плюса.

Какая диагностика? Когда зажигание включено? Пусть будет ошибка. И что?
Ты сам видел ее, эту ошибку-то? На экране БК.
А ты видел, где находится бензонасос? Попробуй оперативно, в качестве угонщика плюс туда запхать.
Сигнализация сработала, хозяин может появится.
А ты бегаешь вокруг автомобиля, чистый плюс на бензонасос тянешь.
И не берись за такое дело (угон). Ты не подходишь.

Vld 26.04.2012 12:23

gromozeka, думаешь, мы секреты раскроем и они в момент угонять будут?
1001 способ усложнения. И угонщик все это исследовать будет? В такой нервозной обстановке, как описано. Не получится сразу, думаю, бросит это дело.

gromozeka 26.04.2012 12:28

Vld, но он может вернуться позже и попробовать снова. Тем более, большинство приколов он уже знает.

Vld 26.04.2012 12:35

gromozeka, что же ты меня так удивляешь?
Живешь по принципу, что бомба два раза в одну воронку не падает?
И после первого инцидента ничего не предпримешь, чтобы избежать повторения?

gromozeka 26.04.2012 12:46

Vld, почему? Просто я не думаю, что имеет смысл делать многочисленные примочки и т.п., что теоретически усложнит жизнь угонщику. На практике- это, в большинстве случаев, пустая трата времени и денег. Если тачку заказали, то вообще ничто не спасет.
Если пытались угнать, но не вышло, то что тогда делать? Можно примочку дополнительную воткнуть, но каковы шансы, что он быстро не обойдет эту преграду?
Главное, во всем этом- самому себе не нажить проблем с эксплуатацией. А два примера у меня есть, это коллеги по работе, которые нажили себе проблем за свои же деньги.

Славутич 26.04.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 251355)
,казалось бы чего проще,10 лет за угон и проблема практически решена

Кстати мысль высказанна в правильном направлении! Раскажу, что поразило меня недавно. Довольно сильно поразило!!! Дней 10-ть назад вёз меня с супругой наш новенький таксист. Мужчина за 50-сят лет. Как выяснилось бывший лётчик работавший в азиатском регионе бывшего СССР. Летает он туда по прежнему часто к друзьям. Так вот о чём поведал нам сей муж (и оснований не верить ему у меня нет, хотя интерестно найти где нибудь инфу в подтверждение его слов!!!!). Так вот - по его словам в Узбекистане(!!!) практически решена(!) проблема угонов! Там за УГОН ДАЮТ ПОЖИЗНЕННО!!!!!!!! Рассказывает, что сигналки никто не ставит и приезжая куда нибудь машину даже НЕ ЗАКРЫВАЮТ!!!! Ну, если только в салоне что нибудь лежит. Подумайте, "братья наши меньшие" выход находят, а у нас если, что - "Да я ничего! Просто покататься сел"! А, это, как понимаете уже вроде ,как не угон - другая статья! Одним словом,парни - поразило это меня и зацепило сильно! Даже мыслишка шальная мелькнула: "А, ну, как и наши пЕДРОсы, что либо подобное замутят?!". Но, повторюсь - в сказки и Деда Мороза почемуто не верю..... Что скажите?

Vld 26.04.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 251606)
пустая трата времени и денег

Разве я говорю о деньгах? Совершенно простые вещи, которые так затруднят работу...
Это не то, что sba натеоретизировал. Про замок без ключей и ручки. Вот с таким что случится.
Деньги. Блокировка внутренней ручки - бесполезная трата? Ты вспомни. Я когда еще об этом говорил.

Vld 26.04.2012 12:57

Славутич, что я скажу.
Халява. Не прикладая ни головы ни средств ни рук все хочешь получить.
Я тоже такое слышал.
По делу. У тебя сей момент в бумажнике сколько денег? Вопрос риторический, можно не отвечать. Но, думаю, не полмиллиона. Ты за него беспокоишься?
А за твой автомобиль, который столько стоит, почему эти самые должны беспокоиться?
Гараж купи. Денег нет?
На стоянку поставь.
Не бросай где попало.

dimaric 26.04.2012 12:58

Славутич, нашу страну не переделать

sba 26.04.2012 13:00

Славутич, не только там. В Молдове был - все тоже самое. Ввели 10 лет даже не за угон, а за вскрытие - теперь все спят спокойно. Даже мобилки оставляют в машине на видном месте - никто не полезет, дураков нет. А вот у нас - да, страна дураков :(

dimaric 26.04.2012 13:02

да руки ворюгам отрубать или кастрировать и всего делов

sba 26.04.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от dimaric (Сообщение 251620)
да руки ворюгам отрубать или кастрировать и всего делов

Ну тут сразу начнут вопить о негуманности и т.п. А вот как показывает практика, 10 лет за вскрытие машины действует не менее эффективно.

Vld 26.04.2012 13:32

10 лет, говорите?
А вы не подумали, что проблем у владельцев со временем больше будет?
Непонятно? Почему государство должно развивать частный автопарк?
От него же, в лице автовладельцев, сплошные проблемы.
Не замечаете, что гайки все туже закручивают?
Приметили бум продаж когда был? Начался с осени 2010 г.
Сейчас пойдет на спад.
Денег-то у людей больше не стало. А кредиты сворачивать будут.
Все еще непонятно?
Выборы-то прошли. На них деньги нужны были.
А у автопрома маржа хорошая. И налоги, соответственно.

Славутич 26.04.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 251616)
Халява. Не прикладая ни головы ни средств ни рук все хочешь получить.

Спорить не буду, просто хотелось бы от нашего государства , которое постоянно с экрана "зомбоящика" декларирует заботу о своих гражданах (тоесть о нас вами), получить хоть капельку ДЕЙСТВЕННОЙ защиты! Но, мечты, мечты.....

gromozeka 26.04.2012 13:44

Наши управленцы не победимы, в этом смысле. Они все повязаны и им не выгодно ужесточать наказание. Вспомните историю с ворованными мобилами, проект отклонили. А ведь он должен был минимизировать воровство мобилок и так же сделать продажу краденых мобильников почти не возможным...

sba 26.04.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 251659)
Выборы-то прошли. На них деньги нужны были.
А у автопрома маржа хорошая. И налоги, соответственно.

А это кривое руководство, предпочитающее не думать про завтра, а качать деньги здесь и сейчас. Понимают же, что завтра для них может и не наступить. Во всех нормальных странах, где руководство думает про завтра, есть понятие частной собственности и эта собственность охраняется государством (законами) и наказание за посягательства на частную собственность - соответствующие, что бы неповадно было. В штатах, к примеру, можно подстрелить любого, кто оказался на вашей территории без вашего на то желания. И это прописано в законах.

elec10 26.04.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 251619)
Славутич, не только там. В Молдове был - все тоже самое. Ввели 10 лет даже не за угон, а за вскрытие - теперь все спят спокойно. Даже мобилки оставляют в машине на видном месте - никто не полезет, дураков нет. А вот у нас - да, страна дураков :(

У нас не страна дураков, просто с тех же угонов слишком много людей кормятся: и сами жулики, и полицаи, и чиновники. Вопрос куда уходит столько угнанных машин: дорогие понятно - это конкретная заказуха, а бюджет-то куда, ясно на разборку, а это опять денежные дела, в которых все повязаны.

Славутич 26.04.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 251676)
Во всех нормальных странах, где руководство думает про завтра, есть понятие частной собственности и эта собственность охраняется государством (законами) и наказание за посягательства на частную собственность - соответствующие, что бы неповадно было.

Именно это и имелось в виду. Даже не про "нормальные страны", а про охрану собственности!

Cannic 26.04.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 251563)
И не берись за такое дело (угон). Ты не подходишь.

Я предпочитаю честно работать на основном месте работы.

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.