![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот интересно про моторное масло написано:
http://bmwservice.livejournal.com/27016.html советую все прочитать |
Меняю каждые 7000.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ---------- Да и в конце концов хуже не будет,а будет лучше. Промежуточные замены делаю не у ОД. |
Цитата:
Гораздо важнее температурный режим, и поскольку двиг K4MV838 используемый на моем мегане стар по кострукции думаю что у него рабочая температура в районе 90град?, что есть гуд для моторного масла в сравнении с современными "горячими" двигателями. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а уж рено тем-более))) Лично мое мнение, замена летом каждые 15т. зимой каждые 10т., почему?да потому что, зимой нужно еще учитывать мото-часы раб.двигателя при прогреве! а вообще,кашу маслом не испортишь! Лью Масло Elf... |
Цитата:
имхо - что зимой, то и летом периодичность должна быть одинаковой. Опять же если летом езда больше трассовая... ну тут вобщем-то каждый решает сам по срокам замены. |
Цитата:
Вон,на американских танках,при "Буре в пустыне",там все танки были новые,исправные. А толку? Фильтры пылью забились и абзец! Дело конечно житейское,но из личного опыта работы и общение с мотористами могу сказать,что лучше менять раньше. Во всяком случае ранняя замена уж точно не навредит,в отличие от поздней. |
автолюбитель, получается если за год пробег 20тык,то три раза бы масло менял?))
|
Цитата:
|
В этом мануале не помню, а вообще при тяжёлых условиях эксплуатации (частые, короткие выезды, езда в горных и загородных условиях...что то там...), замена в 10тык, а в 7тык, это немного фанатизм.. я понимаю салонный фильтр в 7тык поменять, чтобы от бактерий избавиться))
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ---------- Цитата:
Короче щас 45000 и будет 6я замена. Сказу к слову тем,кто сомневается. После 7000 масло грязнющее,как гудрон!!! И какие тут могут быть еще сомнения??? :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ---------- Цитата:
|
автолюбитель, не знаю я в Рено пока не менял, а в Лачетти раз в 15-18тык, и масло не было цвета гудрон, видимо в Уфе, тяжёлые условия эксплуатации...
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
:lol::
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лямд, Че мы ржем?? Бактерии,которых все боятся,в основном,скапливаются на испарителе,а не на фильтре. Чтоб на фильтре поселились микробы - это надо вообще не знать,что он там есть. Я видел такой. На нем белая трава росла.
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал всю тему, очень сложно сделать вывод - я так думаю по своим ощущениям и внешнему виду масла на щупе нужно ориентироваться, тк 7500 км межсервисный пробег просто смешон в пору современных сплавов и специальных синтетических масел которые расчитываются на эксплуатацию с определённым типом моторов и при расчётных нагрузках.
У меня при пробеге 8500 км(8 мес. эксплуатации) масло приобрело более насыщенный оттенок жёлтого, грязи и гудрона нет и в помине, оно прозрачно - расцениваю приглашение к ОД на замену масла как "выброс денег на ветер" - пробок в Азове, таких как в больших мегаполисах нет, наверное по этому можно смело ездить до 15000 км без замены масла в тихих провинциальных городках и не париться по этому поводу. ЗЫ. А гарь в масле говорит лишь о том, что у масла хорошие моющие способности... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ---------- Цитата:
А ты как увидел цвет своего масла-то??? ---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ---------- Цитата:
|
автолюбитель, извини, а какого ты года рождения?:dirol:
ты хоть какое-нибудь представление имеешь о работе двс??? и о функции масла в нем??? |
Цитата:
|
А вот в Фордах Фокусах замена масла через 20тык, это как? Что там за масло, фильтр?
А я вам отвечу - в США, только не ленивый меняет масло в меж сервисный период))) Там люди тотально пользуют вещи, а не становятся их рабами)) |
Цитата:
Я никого не призываю менять масло чаще регламента, даже не знаю где щуп уровня.... Просто если масло темнеет - это не моющие свойства, а если и так - откуда грязь в новом двигле, не дизель ведь.... |
Цитата:
|
Felix20, Ну мне это не грозит, б/у машины даже в нищие 80-е не рассматривал.
Лучше буду ездить на трамвае.... Брошу курить и бухать - накоплю на новую, пусть не Ягуар, зато без чужих проблем... |
Vodinoy, Правильные мысли, это я так в контексте сервисной замены масла пример)
|
Почитал дискуссии по маслу и хочу высказать своё мнение. Увеличенный интервал замены масла 15-20 т.км это чистый маркетинг с целью удешевления обслуживания авто на фоне жестокой конкуренции автопроизводителей. С таким интервалом двигатель в любом случае отработает гарантийные 100 т.км, а дальше производителям наплевать. Только TOYOTA оставила интервал 10т., дорожат репутацией качественных автомобилей. Если почитать список условий тяжёлых эксплуатаций, то практически мы все попадаем под эти условия, а значит надо уменьшить интервал замены масла. Это не относится к тем кто меняет машину каждые 3 года.
По поводу марки масла. Многие негативно относятся к Кастрол, но я считаю его одним из лучших качественных масел, доступных на нашем рынке. Лучше всего 0W30. Диапозон рабочей температуры от -54 до +40. Это масло рекомендует Фольксваген, КИА, Сузуки и даже Вольво. Вольвовские движки на порядок технологичнее наших: изменяемые фазы газораспределения на впускном и выпускном валах, изменяемая геометрия впускного коллектора и почти все двигатели турбированные, а некоторые с двумя турбинами. Я разбирал такие двигатели с пробегом более 300т.км, внутри никаких "гуталиновых" отложений, поршневая в отличном состоянии. Это масло надо покупать у ОД на розлив(600 руб за литр), но не в коем случае в магазинах в канистрах. С января этого года в разливное масло производитель добавляет флуоресцентный красителель(также его добавляют в систему кондиционирования для облегчения поиска утечек), который светится первые 800 км пробега под ультрофиолетом. Я здесь высказал всего лишь своё мнение, основываясь на жизненом опыте и опыте работы диагностом. |
Цитата:
Например,у меня знакомые меняют масло раз в 15-18тык (Хонда Аккорд, Хонда Джаз, пробеги 130,160тык, соответственно), с двигателями пока нет проблем.. |
какой нибудь пиндос(американец-кто не знает))), прочитав эту тему ничего не понял-бы и подумал , вот эти русские заморачиваются,это 100 пудово! потому что они в пиндосии ездят и даже не знают где под капотом находится чудо прибор щуп для масла:dirol: а зачем им это???:new_russian:
а потом этот хлам везут нам в Рашу:fool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |