Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Двигатель. Мыть или не мыть... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1299)

YRA62 23.05.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 467999)
Об этом тебя никто не спрашивает.
Лучше скажи, двигатель мыть или не мыть?

Мыть можно,но желательно иметь сжатый воздух для последующей продувки.И иметь в виду,что жидкость для мойки двигателя сильно агрессивна.В зависимости от ее марки(концентрации) время до смывки водой может варьироваться от 3 до 15 минут.Сильно страдают анодированые,аллюминевые детали.Покрываются как бы белым налетом.Мы когда моем двигатель, генератор всегда закрываем полиэтил.пакетом.Потом,после мойки,вытаскиваем свечные наконечники и для страховки продуваем еще колодцы.Продуваем вообще все:особенно эл.разъемы.За все годы все авто уезжали без проблем.

Vld 23.05.2014 17:49

Свечи на иридиевые все поменяли? Разойдись!
Теперь всем строиться двигатели мыть!

YRA62 23.05.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 468043)
Свечи на иридиевые все поменяли? Разойдись!
Теперь всем строиться двигатели мыть!

Вот выкручу свои свечи (Н4М) на ключом на 14,посмотрим как он,мотор работает.Осмотр свечей покажет.

e-tis 05.06.2014 12:53

каким средством лучше мыть?

Камчадал 05.06.2014 13:28

e-tis, мне больше нравится пенный очиститель. Любой производитель, я брал какой-то американский

elec10 05.06.2014 14:32

Мне во что интересно: тут целая дискуссия кас. мыть или не мыть. А что там мыть? Что у всех моторы в масляном налёте толщиной в сантиметр или грязью залаяпаны по самый не могу? Максимум что есть это пыльный налёт в полмиллиметра. Без проблем удаляется протиркой губкой, тряпочкой, салфеткой (это кому чем захочется). А начинается: мойки высокого давления , химия и прочая фигня, а потом вопросы: мотор троит, не заводится, не тянет, свечи ржавые и т.п. И снова дискуссия: почему возникло и как устранить (причём ещё никто не сказал, что перед возникновением проблемы мыл мотор) и флуд начинает набирать "круги". Уж с отказом свечей (особенно их ржавлением) в 99% случаев виновата заливка их при мойке движка.
Мойка мотора это для собственного развлечения или как у некоторых здесь способ для выпендрежа на форуме фотками моторного отсека. Сухой протирки вполне хватает. Я например перед такой операцией на губку (для мытья посуды) ещё и полиролькой для панели плесну, чтобы пластиковые деталки протереть... Вот такое моё мнение.

neo349 05.06.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 469779)
Сухой протирки вполне хватает. Я например перед такой операцией на губку (для мытья посуды) ещё и полиролькой для панели плесну, чтобы пластиковые деталки протереть... Вот такое моё мнение.

Чистый ДВС это силь и образ жизни, если хотите, даже черта характера человека. Грязная, неухоженная машина - значит и дома у него такая же грязь.
Зачем с вечера мыть посуду, завтра перед обедом и помою.

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 469779)
или как у некоторых здесь способ для выпендрежа на форуме фотками моторного отсека.

Грязнулям по жизни, не понять.......................

Byaka 05.06.2014 14:55

neo349, ИМХО, ты не прав.

Vodinoy 05.06.2014 14:55

Говорят: если на рабочем столе порядок, то и в голове порядок. Но, с аналитической точки зрения, есть и другая версия: все, что происходит с нами в обычной жизни - есть компенсационное отыгрывание того, что происходит в жизни бессознательной.

То есть если мы стремимся дома или на работе все систематизировать, разложить по полочкам, значит, где-то очень глубоко мы никак не можем прийти в гармонию с самими собой. И только видимая гармония в жизни позволит нам как будто бы почувствовать, что все хорошо.

А вот творческий беспорядок как раз в таком случае должен говорить о том, что человек вполне доволен собой и своей жизнью, где-то глубоко внутренне он не нагружен комплексами и лишними переживаниями, поэтому и в реальной жизни особо не "заморачивается" по поводу того, как должно быть, как лучше, как правильнее.
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 469781)
Грязная, неухоженная машина - значит и дома у него такая же грязь.

И полная гармония с собой и внешним миром!

neo349 05.06.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 469784)
neo349, ИМХО, ты не прав.

Также эксперты подчеркивают важность такого фактора, как чистота двигателя — от слоя грязи и масла мотор также нагревается значительно быстрее.
http://autorambler.ru/journal/advice...014/560988006/

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 469785)
А вот творческий беспорядок как раз в таком случае должен говорить о том, что человек вполне доволен собой и своей жизнью

НЕааааааааа, это отмазка для леньтаев и грязнуль.
Тогда БОМЖ это ....человек вполне доволен собой и своей жизнью

Vodinoy 05.06.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 469789)
Тогда БОМЖ это ....человек вполне доволен собой и своей жизнью

Это как раз именно так!
Счастлив ли он? Наверно. Только абсолютно доволен - это точно. Нет примеров реабилитации. И дело не в лени или там социальной лестнице. Просто БОМЖ - доволен.
А вы в тюрьме предрассудков.
Свобода - это когда почувствуете что Вам всё равно что подумают соседи или скажут прохожие. Тогда мир вокруг становится разноцветным и прекрасным, у вас всегда хорошее настроение, вам улыбаются окружающие.

elec10 05.06.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 469781)
Чистый ДВС это силь и образ жизни, если хотите, даже черта характера человека. Грязная, неухоженная машина - значит и дома у него такая же грязь.
Зачем с вечера мыть посуду, завтра перед обедом и помою.

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Грязнулям по жизни, не понять.......................

Я по моему никого не оскорблял, а задал вопрос и высказал своё мнение по данной теме.
То что для тебя есть только два мнения здесь: твоё и неправильное уже давно я понял (да и не только я). Уважай мнение других людей жить будет проще. Или тебе как бывшему преподавателью это неведомо?

YRA62 05.06.2014 16:38

Да мыть то можно,только не стоит конкретно направлять струю выс.давления на уплотнители свечей,генератор.Как-то по касательной бы надо.Опосля очень желательно продуть сжатым воздухом эти места,заглянуть в колодцы,а потом уже заводить.Кстати,бывают сильные хим. реагенты,после которых анодированные,аллюминевые детали покрываются белым окислом.Долго пену держать не надо.Порой достаточно 3-5 минут,и смывать.А то получается:двигатель чистый а болты,крышка клапанов,ит.д.-мутные.Бывает что струей еще и в воздухозаборные решетки воды нальют.С умом надо подходить к такому делу................Генератор лучше вообще полиэтиленом обмотать.Правильно тоже говорят,что нет необходимости мыть мотор минимойкой с химией если на нем только пыль.А уж коли он в масле,тогда имеет смысл вначале устранить причину,потом уже контрольное мытье.

Vodinoy 06.06.2014 13:34

Я вообще не понимаю проблемы.
То что вода в моторный отсек попадает при эксплуатации в дождь или при глубоких лужах... это же факт. Если всё исправно - ничего и не испортится. Кёрхер.... ну не надо направлять в генератор или блок предохранителей например, да в свечи? зачем? В инструкции на мойку написано - убедитесь что струя не травмирует поверхность. А то можно и провода все сдут!
У нас если молиться, то и лоб разобьём.
Мою, сам , в гараже, кёрхером уже лет ... надцать. На горячую, потом жду пока пар перестанет идти. завожу ..... не проблем.

YRA62 06.06.2014 15:29

Vodinoy, и не боишься резкого перепада температуры двигателя?У аллюминия свой кф.расширения,у стали-свой.Хотя......сам пишешь: лет ...надцать,и все нормально.А че моешь?Маслом потеет двигатель?

Vodinoy 06.06.2014 15:47

YRA62, Какие перепады? На уровне 100 градусов у металлов расширение.... Сказки из прошлого.
В мороз ваш двигатель сколько охлаждается? Минут 40- час?
Сколько нужно воды чтоб охладить 200 Кг металла и той же воды ( система охлаждения)?
Помыть можно за 3-5 минут до блеска, без моющих - просто напором всё слетает. Правда там где с маслом , вместе с краской.:crazy:
Шучу, но на рычагах бывает.... не страшно, ржа как защита пойдёт....
Ничего не потеет, просто вспомнил автопром, шоху, Газель - там потел....
Да и на первой залило блок и всё вокруг ремней. Меняли сальник коленвала по гарантии.
Потом, поддон потёк, винт выкрутился, всё норм отмывается просто струёй.
На энтой тока пыль.

YRA62 06.06.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 470019)
[b]
На энтой тока пыль.

Ну, смыть пыль можно только для того ,чтобы порадовать себя на один раз.У самого такой подход к машине.А толку,летом через пару дней прежний вид.

skorpion82 06.06.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 470024)
Ну, смыть пыль можно только для того ,чтобы порадовать себя на один раз.У самого такой подход к машине.А толку,летом через пару дней прежний вид.

и ни какие уплотнители не помогут

YRA62 06.06.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 470055)
и ни какие уплотнители не помогут

По уплотнителям капота еще можно спорить и спорить.Там+ и - как в соотношении 20 на 80.

skorpion82 06.06.2014 21:14

нету там плюсов у меня стоят уплотнители .что там все в пыли что с ними.пыль идет не через эти щели.

YRA62 06.06.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 470065)
нету там плюсов у меня стоят уплотнители .что там все в пыли что с ними.пыль идет не через эти щели.

Естественно,пыль подсасывается с низу.Уплотнители капота-рекламный трюк.

neo349 08.06.2014 06:08

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 470100)
Естественно,пыль подсасывается с низу.Уплотнители капота-рекламный трюк.

Если сделан криво, а если уплотнитель сделан так, что даже свет не пробивается из под капота от фонарика положенного на двигатель, то двигатель остаётся чистым.

epson 08.06.2014 11:08

Мойка двигателя.... какой-же бред....
Те, кто моет двигатель, Вы случайно каждый день подошвы ботинок не протираете от пыли?
А может создать темку "Днище. Мыть или не мыть"?
ИМХО

elec10 08.06.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 470199)
Если сделан криво, а если уплотнитель сделан так, что даже свет не пробивается из под капота от фонарика положенного на двигатель, то двигатель остаётся чистым.

Ты посмотри какая дырища в том месте где выходит выхлопная система, там и защита не достаёт и пыльника никакого нет (это видно по брызгам грязи которая попадает на термозащиту вокруг катколлектора + дырки от вывода приводов колёс. А пыль основная "взбиваемая" колесам образуется именно внизу и в двигательный отсек подсасывается снизу. Через щели капота пыль от впереди идущей машины, а это малая толика от общей части пыли. Я не говорю, что уплотнитель капота бесполезен, но скажем недостаточно эффективен для защиты от пыли. Это типа "мухобойки" на капоте: пластиковая хрень вроде как защищает от сколов карй капота,с другой стороны создает зоны застоя влаги, которые в дальнейшем образуют очаги коррозии. Это уже доказанный практикой факт.

nazex 08.06.2014 14:24

паническая мойка дигателя каждую неделю это сигнал внутренних комплексов, а вылизывание того чего ненадо - просто способ подсознательно доказать себе чтото. никто в этом не признается, так как в таких случаях люди агресивно защищают свою точку зрения, превращая её в "священную корову" и выдумывая себе все новые и новые оправдания

Vld 08.06.2014 23:57

Вложений: 1
nazex, что-то ты, парень, совсем не в теме.
Набуровил галиматьи.
Моют и двигатель и под крыльями и, по возможности и днище.
И оценку кому-либо (какие-то комплексы) тебе никто не позволял и никогда не позволит.
Знаешь такую фразу "Не судите, да не судимы будете". Знаешь, откуда у нее ноги растут?
Вложил я архив . Там два файла. Открой, коль интересно будет и разберись, что и - к чему.
И вопрос "мыть или не мыть" тут - малой толикой. основное обсуждение идет в русле: как помыть, чтобы не причинить вреда электронике.

Gofffsky 09.06.2014 06:33

Добавлю своих 5 копеек для тех кто думает мыть не мыть и если мыть то как.
Я работаю у дилера Рено, каждый день наблюдаю как машины готовят к продаже, установка сигналок, допов и тому подобное. И после всего это перед выдачей машину загоняют на мойку и тщательно отмывают. Никто не церемонится, мойкой высокого давления вдувают в подкапотное пространство с химией, никто ничего не закрывает никакими пакетиками. Не было не одного раза чтоб потом машина не завелась, или вернулась с какими то проблема из за мойки или что то отсырело. Ни разу.
Мыть или не мыть выбор каждого, я на всех машинах мыл, иногда, когда гризища накопится. И часто отмываю салон и часто мою машину. Просто потому что люблю чистоту только и всего.

elec10 09.06.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от Gofffsky (Сообщение 470265)
Добавлю своих 5 копеек для тех кто думает мыть не мыть и если мыть то как.
Я работаю у дилера Рено, каждый день наблюдаю как машины готовят к продаже, установка сигналок, допов и тому подобное. И после всего это перед выдачей машину загоняют на мойку и тщательно отмывают. Никто не церемонится, мойкой высокого давления вдувают в подкапотное пространство с химией, никто ничего не закрывает никакими пакетиками. Не было не одного раза чтоб потом машина не завелась, или вернулась с какими то проблема из за мойки или что то отсырело. Ни разу.
Мыть или не мыть выбор каждого, я на всех машинах мыл, иногда, когда гризища накопится. И часто отмываю салон и часто мою машину. Просто потому что люблю чистоту только и всего.

А потом народ задаётся вопросом" почему свечи ржавые и отказывать начинают"? ОД валит всё на нерадивых владельцев или на потоки воды попадающие в подкапотное пространство.
Да и вообще странно было бы чтобы сотрудник/сотрудники ОД признались в своих косяках. Они даже если впрямую накосячат начинают "честно" глядя в глаза владельца убеждать, что типа так и было или должно быть. Примеров тут на форуме куча на любой вкус и по разным системам автомобиля.

Artem_ekb 09.06.2014 09:08

Цитата:

Никто не церемонится, мойкой высокого давления вдувают в подкапотное пространство с химией, никто ничего не закрывает никакими пакетиками.

вот поэтому я к таким рукожопам никогда не езжу без крайней нужды, им то пофиг вообще, что потом с машиной будет, лишь бы свою работу кое как сделать. И не закрывают они не потому что необходимости нет, а тупо лень и пофиг на все

Vodinoy 09.06.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 470269)
почему свечи ржавые и отказывать начинают

Вот этого я не понимаю.... Зачем рассказывать сказки???? Какие свечи?
Если мыть на горячую, и потом прокатиться полчаса, всё испарится!!!! Двигатель горячий! а вода кипит при рабочих температурах двигателя.
Если ходить в гараж и мыть двигатель раз в неделю не заводя - не только свечи, но всё заржавеет. Вы трубы в ванной видели? Что ржавеет? - Холодная! а горячая\ как новая снаружи.

elec10 09.06.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 470283)
Вот этого я не понимаю.... Зачем рассказывать сказки???? Какие свечи?
Если мыть на горячую, и потом прокатиться полчаса, всё испарится!!!! Двигатель горячий! а вода кипит при рабочих температурах двигателя.
Если ходить в гараж и мыть двигатель раз в неделю не заводя - не только свечи, но всё заржавеет. Вы трубы в ванной видели? Что ржавеет? - Холодная! а горячая\ как новая снаружи.

Тогда объясни почему ржавеют свечи и как туда вообще вода попадает и остаётся, да так что свечки ржой покрываются. А как они ржавеют посмотри в теме про свечи, там есть фотки таких свечей. Если их конечно на заводе уже такими не заворачивают...
Если мыть на "горячую", то весь моющий состав испарится ещё до того как начнёт грязь "отъедать". Сам же говоришь: вода кипит при рабочих температурах.

Vodinoy 09.06.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 470320)
Тогда объясни почему ржавеют свечи

Цитата:

Если ходить в гараж и мыть двигатель раз в неделю не заводя

Цитата:

Если мыть на "горячую", то весь моющий состав испарится ещё до того как начнёт грязь "отъедать".

Конечно.... тока надо мыть без моющего - просто струёй.
А про свечи..... ну можно и сломать кое чего не умеючи:crazy:
Ну заржавела свеча!!!! тока не понятно как за три месяца? А да, забыл, мы не катаемся, мы ремонтируем и моем.
Что случилось то - свеча и так на корпус замкнута, куда при всех прочих рабочих всё стечёт? Снаружи можно её свинцом залить - изолятор если целый - всё будет работать.

neo349 09.06.2014 14:09

Цитата:

:good:

Gofffsky 09.06.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 470271)
вот поэтому я к таким рукожопам никогда не езжу без крайней нужды, им то пофиг вообще, что потом с машиной будет, лишь бы свою работу кое как сделать. И не закрывают они не потому что необходимости нет, а тупо лень и пофиг на все

У каждого своя правда))) и Дилеры разные, я вижу как наши работают, очень лояльны скажу я вам, иногда через чур. Чаще рукожопы приезжают на ремонт после своего рукоблудсва и искренне верят в то что их пытаются обмануть и развести на деньги.

Про заржавевшие свечи слышу впервые, да колодца продувают компрессором.

neo349 10.06.2014 06:27

http://fluence-club.ru/forum/showthr...p?t=290&page=9
Пост №84

elec10 10.06.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от Gofffsky (Сообщение 470351)
У каждого своя правда))) и Дилеры разные, я вижу как наши работают, очень лояльны скажу я вам, иногда через чур. Чаще рукожопы приезжают на ремонт после своего рукоблудсва и искренне верят в то что их пытаются обмануть и развести на деньги.

Про заржавевшие свечи слышу впервые, да колодца продувают компрессором.

Вы случаем не сотрудник ОД? Вот эти слова: "....слышу впервые....." прямо шаблон ответа сотрудников ОД практически по любой причине обращения, особенно по гарантии: Клиент: " Машина не заводится с первого раза". Сотрудники ОД: "Слышим впервые, Вы первый кто обратился с этой проблемой".
Клиент: " Брешет датчик указателя топлива". Сотрудники ОД: Вариант 1 "Слышим впервые, Вы первый кто обратился с этой проблемой". Вариант 2 "Смените заправку. Всё будет нормально". И так далее. Почитайте про проблемы возникающие массово, ответы на всё именно такие. Зато за деньги клиента готовы сделать всё: от чистки ДЗ, до замены форсунок.
Подход типа:"Слышим впервые, Вы первый кто обратился с этой проблемой". Можно было принять, когда машинка только появилась на рынке первые полгода-год эксплуатации, а сейчас такое слышать смешно. Все "болячки" уже наружи а доблестное Рено сподобилось только вроде как без вопросов менять блоки отключения АКБ (правда только тем у кого они замерзают): облезающие эмблемки на капоте и багажнике: облезающие рули и "кожаные" чехлы КПП и ручника. Всё остальное либо после "Куликовской" битвы клиента с сервисом (вплоть до угрозы обращения в суд), либо после пинка для ОД с Автофрамоса. Лояльнее нужно быть к клиентам, господа из ОД Рено. Признание своих косяков (реальных конечно), это не слабость фирмы, а забота о клиентах.

Gofffsky 10.06.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 470447)
Вы случаем не сотрудник ОД? Вот эти слова: "....слышу впервые....." прямо шаблон ответа сотрудников ОД практически по любой причине обращения, особенно по гарантии: Клиент: " Машина не заводится с первого раза". Сотрудники ОД: "Слышим впервые, Вы первый кто обратился с этой проблемой".
Клиент: " Брешет датчик указателя топлива". Сотрудники ОД: Вариант 1 "Слышим впервые, Вы первый кто обратился с этой проблемой". Вариант 2 "Смените заправку. Всё будет нормально". И так далее. Почитайте про проблемы возникающие массово, ответы на всё именно такие. Зато за деньги клиента готовы сделать всё: от чистки ДЗ, до замены форсунок.
Подход типа:"Слышим впервые, Вы первый кто обратился с этой проблемой". Можно было принять, когда машинка только появилась на рынке первые полгода-год эксплуатации, а сейчас такое слышать смешно. Все "болячки" уже наружи а доблестное Рено сподобилось только вроде как без вопросов менять блоки отключения АКБ (правда только тем у кого они замерзают): облезающие эмблемки на капоте и багажнике: облезающие рули и "кожаные" чехлы КПП и ручника. Всё остальное либо после "Куликовской" битвы клиента с сервисом (вплоть до угрозы обращения в суд), либо после пинка для ОД с Автофрамоса. Лояльнее нужно быть к клиентам, господа из ОД Рено. Признание своих косяков (реальных конечно), это не слабость фирмы, а забота о клиентах.

Я так понял вы не читаете мои сообщения, либо читаете через строчку, либо то что интересно))) Если прочитать внимательно, то там написано "Дилеры бывают разные" далее описано что дилер в нашем городе очень лояльны.
Так же в предыдущем сообщении написано что я работаю у дилера, но моя должность не связана с продажей авто или их обслуживанием и ремонтом.

У нас рули и прочие заболевания меняют по гарантии без лишних вопросов.
Если вы не знаете то, любые запчасти и работы по гарантии фрамос оплачивает с той же ценой за час что и клиент, какой смысл отказывать в гарантии если случай гарантийный? Подумайте.
Поэтому и говорю дилеры разные. Не вижу смысла спорить))))
Либо дилер к которому вы обращаетесь работает не добросовестно, либо у вас фобия, (кругом враги, все хотят обмануть)

Я надеюсь что ответил максимально подробно.
Не будем отвлекаться от темы про мойку двигателя.

Vld 10.06.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Gofffsky (Сообщение 470450)
У нас рули и прочие заболевания меняют по гарантии без лишних вопросов.

Что такое: ПРОЧИЕ? Рули-то понятно. Здесь у ОД есть, наверное, зонтик. Какая-нибудь писулька от Автофрамоса.
Цитата:

Если вы не знаете то, любые запчасти и работы по гарантии фрамос оплачивает с той же ценой за час что и клиент, какой смысл отказывать в гарантии если случай гарантийный? Подумайте.

А сам подумал об этом? Так и расскажи. Поскольку отказывают под разными предлогами.

Gofffsky 10.06.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 470463)
Что такое: ПРОЧИЕ? Рули-то понятно. Здесь у ОД есть, наверное, зонтик. Какая-нибудь писулька от Автофрамоса.

А сам подумал об этом? Так и расскажи. Поскольку отказывают под разными предлогами.

И ВЫ не внимательно читаете? Я знаю только как у нас и могу об этом говорить, о остальных не имею не малейшего представления. Потому и пишу Дилеры разные, у нас вот так, кто то возможно делает свою работу не добросовестно, возможно не дилер в целом, а отдельные люди хотят получить выгоду для себя лично. А болезни есть у всех производителей автомобилей, и поверьте в рено их не так много...
Если хотите обсудить эту тему думаю лучше это сделать в другой ветке, ВАМ не кажется?

Vld 10.06.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Gofffsky (Сообщение 470477)
И ВЫ не внимательно читаете?

Вот, как?
А это я писал? Или я не прочитал?
Цитата:

Потому и пишу

Цитата:

Безголовые, понимаешь ли. Думать не умеют.
А это - негодный метод.
Позиция занятная. И не первый раз такое.
Я СКАЗАЛ, а все остальные - МОЛЧАТЬ!
Цитата:

Если хотите обсудить эту тему думаю лучше это сделать в другой ветке, ВАМ не кажется?

Мне ничего никогда не кажется.

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.