![]() |
Цитата:
|
Свечи на иридиевые все поменяли? Разойдись!
Теперь всем строиться двигатели мыть! |
Цитата:
|
каким средством лучше мыть?
|
e-tis, мне больше нравится пенный очиститель. Любой производитель, я брал какой-то американский
|
Мне во что интересно: тут целая дискуссия кас. мыть или не мыть. А что там мыть? Что у всех моторы в масляном налёте толщиной в сантиметр или грязью залаяпаны по самый не могу? Максимум что есть это пыльный налёт в полмиллиметра. Без проблем удаляется протиркой губкой, тряпочкой, салфеткой (это кому чем захочется). А начинается: мойки высокого давления , химия и прочая фигня, а потом вопросы: мотор троит, не заводится, не тянет, свечи ржавые и т.п. И снова дискуссия: почему возникло и как устранить (причём ещё никто не сказал, что перед возникновением проблемы мыл мотор) и флуд начинает набирать "круги". Уж с отказом свечей (особенно их ржавлением) в 99% случаев виновата заливка их при мойке движка.
Мойка мотора это для собственного развлечения или как у некоторых здесь способ для выпендрежа на форуме фотками моторного отсека. Сухой протирки вполне хватает. Я например перед такой операцией на губку (для мытья посуды) ещё и полиролькой для панели плесну, чтобы пластиковые деталки протереть... Вот такое моё мнение. |
Цитата:
Зачем с вечера мыть посуду, завтра перед обедом и помою. ---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ---------- Цитата:
|
neo349, ИМХО, ты не прав.
|
Говорят: если на рабочем столе порядок, то и в голове порядок. Но, с аналитической точки зрения, есть и другая версия: все, что происходит с нами в обычной жизни - есть компенсационное отыгрывание того, что происходит в жизни бессознательной.
То есть если мы стремимся дома или на работе все систематизировать, разложить по полочкам, значит, где-то очень глубоко мы никак не можем прийти в гармонию с самими собой. И только видимая гармония в жизни позволит нам как будто бы почувствовать, что все хорошо. А вот творческий беспорядок как раз в таком случае должен говорить о том, что человек вполне доволен собой и своей жизнью, где-то глубоко внутренне он не нагружен комплексами и лишними переживаниями, поэтому и в реальной жизни особо не "заморачивается" по поводу того, как должно быть, как лучше, как правильнее. Цитата:
|
Цитата:
http://autorambler.ru/journal/advice...014/560988006/ ---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ---------- Цитата:
Тогда БОМЖ это ....человек вполне доволен собой и своей жизнью |
Цитата:
Счастлив ли он? Наверно. Только абсолютно доволен - это точно. Нет примеров реабилитации. И дело не в лени или там социальной лестнице. Просто БОМЖ - доволен. А вы в тюрьме предрассудков. Свобода - это когда почувствуете что Вам всё равно что подумают соседи или скажут прохожие. Тогда мир вокруг становится разноцветным и прекрасным, у вас всегда хорошее настроение, вам улыбаются окружающие. |
Цитата:
То что для тебя есть только два мнения здесь: твоё и неправильное уже давно я понял (да и не только я). Уважай мнение других людей жить будет проще. Или тебе как бывшему преподавателью это неведомо? |
Да мыть то можно,только не стоит конкретно направлять струю выс.давления на уплотнители свечей,генератор.Как-то по касательной бы надо.Опосля очень желательно продуть сжатым воздухом эти места,заглянуть в колодцы,а потом уже заводить.Кстати,бывают сильные хим. реагенты,после которых анодированные,аллюминевые детали покрываются белым окислом.Долго пену держать не надо.Порой достаточно 3-5 минут,и смывать.А то получается:двигатель чистый а болты,крышка клапанов,ит.д.-мутные.Бывает что струей еще и в воздухозаборные решетки воды нальют.С умом надо подходить к такому делу................Генератор лучше вообще полиэтиленом обмотать.Правильно тоже говорят,что нет необходимости мыть мотор минимойкой с химией если на нем только пыль.А уж коли он в масле,тогда имеет смысл вначале устранить причину,потом уже контрольное мытье.
|
Я вообще не понимаю проблемы.
То что вода в моторный отсек попадает при эксплуатации в дождь или при глубоких лужах... это же факт. Если всё исправно - ничего и не испортится. Кёрхер.... ну не надо направлять в генератор или блок предохранителей например, да в свечи? зачем? В инструкции на мойку написано - убедитесь что струя не травмирует поверхность. А то можно и провода все сдут! У нас если молиться, то и лоб разобьём. Мою, сам , в гараже, кёрхером уже лет ... надцать. На горячую, потом жду пока пар перестанет идти. завожу ..... не проблем. |
Vodinoy, и не боишься резкого перепада температуры двигателя?У аллюминия свой кф.расширения,у стали-свой.Хотя......сам пишешь: лет ...надцать,и все нормально.А че моешь?Маслом потеет двигатель?
|
YRA62, Какие перепады? На уровне 100 градусов у металлов расширение.... Сказки из прошлого.
В мороз ваш двигатель сколько охлаждается? Минут 40- час? Сколько нужно воды чтоб охладить 200 Кг металла и той же воды ( система охлаждения)? Помыть можно за 3-5 минут до блеска, без моющих - просто напором всё слетает. Правда там где с маслом , вместе с краской.:crazy: Шучу, но на рычагах бывает.... не страшно, ржа как защита пойдёт.... Ничего не потеет, просто вспомнил автопром, шоху, Газель - там потел.... Да и на первой залило блок и всё вокруг ремней. Меняли сальник коленвала по гарантии. Потом, поддон потёк, винт выкрутился, всё норм отмывается просто струёй. На энтой тока пыль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нету там плюсов у меня стоят уплотнители .что там все в пыли что с ними.пыль идет не через эти щели.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мойка двигателя.... какой-же бред....
Те, кто моет двигатель, Вы случайно каждый день подошвы ботинок не протираете от пыли? А может создать темку "Днище. Мыть или не мыть"? ИМХО |
Цитата:
|
паническая мойка дигателя каждую неделю это сигнал внутренних комплексов, а вылизывание того чего ненадо - просто способ подсознательно доказать себе чтото. никто в этом не признается, так как в таких случаях люди агресивно защищают свою точку зрения, превращая её в "священную корову" и выдумывая себе все новые и новые оправдания
|
Вложений: 1
nazex, что-то ты, парень, совсем не в теме.
Набуровил галиматьи. Моют и двигатель и под крыльями и, по возможности и днище. И оценку кому-либо (какие-то комплексы) тебе никто не позволял и никогда не позволит. Знаешь такую фразу "Не судите, да не судимы будете". Знаешь, откуда у нее ноги растут? Вложил я архив . Там два файла. Открой, коль интересно будет и разберись, что и - к чему. И вопрос "мыть или не мыть" тут - малой толикой. основное обсуждение идет в русле: как помыть, чтобы не причинить вреда электронике. |
Добавлю своих 5 копеек для тех кто думает мыть не мыть и если мыть то как.
Я работаю у дилера Рено, каждый день наблюдаю как машины готовят к продаже, установка сигналок, допов и тому подобное. И после всего это перед выдачей машину загоняют на мойку и тщательно отмывают. Никто не церемонится, мойкой высокого давления вдувают в подкапотное пространство с химией, никто ничего не закрывает никакими пакетиками. Не было не одного раза чтоб потом машина не завелась, или вернулась с какими то проблема из за мойки или что то отсырело. Ни разу. Мыть или не мыть выбор каждого, я на всех машинах мыл, иногда, когда гризища накопится. И часто отмываю салон и часто мою машину. Просто потому что люблю чистоту только и всего. |
Цитата:
Да и вообще странно было бы чтобы сотрудник/сотрудники ОД признались в своих косяках. Они даже если впрямую накосячат начинают "честно" глядя в глаза владельца убеждать, что типа так и было или должно быть. Примеров тут на форуме куча на любой вкус и по разным системам автомобиля. |
Цитата:
|
Цитата:
Если мыть на горячую, и потом прокатиться полчаса, всё испарится!!!! Двигатель горячий! а вода кипит при рабочих температурах двигателя. Если ходить в гараж и мыть двигатель раз в неделю не заводя - не только свечи, но всё заржавеет. Вы трубы в ванной видели? Что ржавеет? - Холодная! а горячая\ как новая снаружи. |
Цитата:
Если мыть на "горячую", то весь моющий состав испарится ещё до того как начнёт грязь "отъедать". Сам же говоришь: вода кипит при рабочих температурах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про свечи..... ну можно и сломать кое чего не умеючи:crazy: Ну заржавела свеча!!!! тока не понятно как за три месяца? А да, забыл, мы не катаемся, мы ремонтируем и моем. Что случилось то - свеча и так на корпус замкнута, куда при всех прочих рабочих всё стечёт? Снаружи можно её свинцом залить - изолятор если целый - всё будет работать. |
Цитата:
|
Цитата:
Про заржавевшие свечи слышу впервые, да колодца продувают компрессором. |
|
Цитата:
Клиент: " Брешет датчик указателя топлива". Сотрудники ОД: Вариант 1 "Слышим впервые, Вы первый кто обратился с этой проблемой". Вариант 2 "Смените заправку. Всё будет нормально". И так далее. Почитайте про проблемы возникающие массово, ответы на всё именно такие. Зато за деньги клиента готовы сделать всё: от чистки ДЗ, до замены форсунок. Подход типа:"Слышим впервые, Вы первый кто обратился с этой проблемой". Можно было принять, когда машинка только появилась на рынке первые полгода-год эксплуатации, а сейчас такое слышать смешно. Все "болячки" уже наружи а доблестное Рено сподобилось только вроде как без вопросов менять блоки отключения АКБ (правда только тем у кого они замерзают): облезающие эмблемки на капоте и багажнике: облезающие рули и "кожаные" чехлы КПП и ручника. Всё остальное либо после "Куликовской" битвы клиента с сервисом (вплоть до угрозы обращения в суд), либо после пинка для ОД с Автофрамоса. Лояльнее нужно быть к клиентам, господа из ОД Рено. Признание своих косяков (реальных конечно), это не слабость фирмы, а забота о клиентах. |
Цитата:
Так же в предыдущем сообщении написано что я работаю у дилера, но моя должность не связана с продажей авто или их обслуживанием и ремонтом. У нас рули и прочие заболевания меняют по гарантии без лишних вопросов. Если вы не знаете то, любые запчасти и работы по гарантии фрамос оплачивает с той же ценой за час что и клиент, какой смысл отказывать в гарантии если случай гарантийный? Подумайте. Поэтому и говорю дилеры разные. Не вижу смысла спорить)))) Либо дилер к которому вы обращаетесь работает не добросовестно, либо у вас фобия, (кругом враги, все хотят обмануть) Я надеюсь что ответил максимально подробно. Не будем отвлекаться от темы про мойку двигателя. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если хотите обсудить эту тему думаю лучше это сделать в другой ветке, ВАМ не кажется? |
Цитата:
А это я писал? Или я не прочитал? Цитата:
Цитата:
А это - негодный метод. Позиция занятная. И не первый раз такое. Я СКАЗАЛ, а все остальные - МОЛЧАТЬ! Цитата:
|
Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |