![]() |
Romb33, На Авто 2014 года....может и не быть уже овальной таблички... а у нас она наклеена -открываешь заднюю правую дверь и смотришь на закат арки колеса...
http://s019.radikal.ru/i628/1602/62/0041ef297eb8.jpg |
Митюха, тогда где взять эти данные?
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ---------- Эту нашел сразу, но там нет таких данных как в овальной. Мне тут один "нехороший" человек правое зеркало снес, открывая свою дверь. Теперь нужны коды: корпус зеркало, крышка под покраску, повторитель поворота, зеркальный элемент (если с корпусом нет). Зеркало правое: электропривод, обогрев, автоскладывание. Дилер (Петровский) просит: "Стоимость корпуса зеркала составит 19 281,00 рублей, стоимость крышки зеркала составит 3 074,00, стоимость повторителя поворотника составит 1 875.00 рублей. Стоимость работ по установки составит 1 400, 00 рублей.Стоимость покраски составит 2 000, 00 рублей. Запчастей в наличии нет,можно заказать по предоплате, срок поставки 2 рабочих дня. Где-то около 27000" А коды несказал |
Romb33,
http://renault.epcdata.ru/fluence/17...da/01040804/2/ у меня по вин бьется 04 тип (складывание электро) |
Прошлой осенью все-таки добрался до начинки и смазал злополучное с новья зеркало. Стоимость - о руб. Масла какого-то особенного не было под рукой, как впрочем и инструмента - все на коленке и просто по настроению производилось. Масло же капнул трансмиссионное - то, что нашел) Но результат - отличный!!!
Для начала нужно снять зеркальный элемент. Пробуем электрорегулировками с кнопок его опустить, наклонить в сторону, так, чтобы как можно больше было пространства для маневра. Далее обычной тонкой плоской отверкой отгибаем по кругу не спеша защелки и снимаем рефлектор. Вот фотки со снятым элементом. Отщепить колодку было нечем, не взял с собой тонкие отвертки, так что пусть так и поболтается чуток на весу - мне не мешает) И честно говорю был крайне удивлен такой хреновой колодке, это не по людски - руками не снять так просто(вспоминаю добрыми словами Форд). Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ---------- Далее нужно "отщепить" крашенную в цвет накладку. У меня - черная, так что я поясняю именно по этому поводу. Той же отверткой, но более аккуратно отжимаем пластиковые ушки-замочки. Очень аккуратно!!! Желательно проводить сию операцию в теплом боксе или в теплую погоду. Вот обратная сторона накладки, надеюсь это кому-нибудь пригодится. Кстати мне не была известна конструкция и схема защелок изначально, поэтому один "усик"(на фото правый нижний) накладки все же надломил( Но ничего страшного - он совсем не критичен и никак не влияет на общее прилегание к корпусу. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ---------- А вот и "потроха зеркала" по просьбе трудящихся. Смазываем, обильно проливая пружину поворотной стойки, далее немного приподнимаем слегка покачивая все "ухо" и именно в эту самую щель также нагоняем масло. Удобно это делать шприцем. Далее тряпкой вытираем насухо и начисто испачканную кузовную панель двери и раз 10 гоняем зеркало кнопкой "разложить-сложить") Сборка в обратной последовательности. На все про все ушло минут 25-30. Если нет времени свободного или условий - вэлкам ту дилле!) Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Результат сильнее ожиданий!) Рекомендую! |
Цитата:
Renault**96301 2395R (с автоскладыванием (корпус)). А у меганов "динамик" комплектация была раньше? |
Цитата:
|
Цитата:
тип 4 963016738R 19000р -? тип3 963012395R 12000р c автоскладыванием (запрос по вин) оба оригиналы. В чем разница? |
963667345R-зеркальный элемент
963736747R-Накладка на зеркало 963029473R-корпус зеркала левого 261656470R-Повторитель указателя поворота в левое зеркало Это референсы оригинальных комплектующий левого зеркала р.меган-3 для максимальной комплектации! Недавно сам искал б/у на разборках, херос два. Купил новое оригинальное! |
Romb33, У меня ехпрешн.
а расшифровку вина я брал по знакомству у ОД, там так и написано тип наружных зеркал 04 У меня овальной таблички нету. Вернее есть, но там только вин и код краски |
У кого Зеркала с Автоскладыванием и есть Овальная табличка...Выложите или перешлите в личку данные *овальной таблички*...
Romb33, |
Вложений: 1
Митюха,
|
Кто в курсе,а крепление зеркала к моторчику можно отдельно купить? Или только корпус целиком покупать.:sad:
|
Цитата:
На морозе зеркальный элемент что ли пытался снять? |
Цитата:
|
Цитата:
А что бы в интернете найти - в коде убери одну лишнюю букву R. Прежде чем покупать новое, я бы снял зеркальный элемент и крышку и попробовал бы вставить то что вывалилось на место... |
Не осталось ли вот такой клипсы у кого-нибудь?
Клипса renault 7701470779. Не могу нигде найти, Exist уже 2 раза снял мой заказ(( |
Цитата:
|
Вопрос от дилетанта. При заказе бокового зеркала спрашивают про количество контактов. Зеркало с подогревом, без автоскладывания. По vin выдаёт 7 контактов. Вот эти провода на фото мы считаем контактами? 7 штук.
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1701/b9/3a83fb3d5119.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
Цитата:
[IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1701/4d/9dacf45ea888.jpg[/IMG] |
оно
|
Цитата:
|
Да верно
|
саша&саша, Привет! Так же свернули зеркало до состояния "на проводке". Само зеркало - целое. Такое ощущение, что сломалась защёлка, которая крепила два кольца, вставленных друг в друга от верхней и нижней половины корпуса.
Зеркало с эл. регулировкой, подогревом и автоскладыванием. Очень уж не хочется менять весь механизм из-за одной детальки. Может быть какой-то винтик или клей мне поможет? Был бы очень благодарен за полезные советы. :) |
Вложений: 5
Да что тема зеркал не очень активна )
Выдрали левое зеркало (963020164R) Автоскладывание-датчик Т-Повторитель-обогрев-Электрорегулировка. Осталось только ухо с моторчиком. 10 контактов. Задолбался искать аналог с 10 пинами в основном 9 или 7. Тоже незнаю что делать Оригинал 12 тысяч жалко отдавать (да и нет( ) Кто может подскажет зачем десятый контакт и что будет если установить 9пиновое. Можно ли купить отдельно корпус и насадить его на мое ухо? |
заказал оригинал с разборки 963020164R, только ухо-корпус и датчик ( уже проверил все работает ) есть слом, но 10 пин.
Еще едет от флюхи 9пин, полное зеркало, оттуда заберу , крышку ,зеркало элемент... поворотник беру аналог TORK TRK1131 450 р итого выйдет все на 2600, оригиналы (за исключением повторителя). в отличном состоянии, заодно проверю ответ на вопрос который пока не получил - что будет с если вставить 9 пинов вместо 10ти. |
acidix,
я брал себе тут - ссылка всё работает, датчик только врал безбожно, пришлось перепаять со старого зеркала тоже на оригинале 10 контактов, на тайване не помню уже сколько. |
Lednik, да я тоже видел Спасибо,но у меня 10 контактов ,а там 9, я конечно не понимаю на что влияет 10 контакт, но главное это Тайвань и многие говорят что трясется зеркало и пластик хреновый. В любом случае у меня все вышло дешевле да и оригинал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хочу поставить крышку зеркала от мегана на зеркало флюенс, встанет ли по креплениям?
|
Цитата:
Но есть разница по параметру "Дооборудованная версия" Много значений и "Дополнение ограниченной серии" EQPEXP, EQPRUS и так далее Что-то не так все однозначно. Даже и не знаю. |
Цитата:
|
https://www.drive2.ru/l/490472347015315541/
причина вопроса купил красоту, но есть мнение что крышки от мегана не встанут на флюенс, хотя данный акссесуар есть в каталоге ништяков на флюенс ) |
Мин-Воды, эта штука заменяет штатную?
Я думал, что она сверху накладывается. У меня такие накладки Омса из нержавейки. Посмотри видео. Я сам что-то не особо верю в его метОду снятия крышки. По инструкции - сложнее. Я никогда не пробовал снимать. Не было необходимости. Может так - на самом деле можно? Было бы проще определиться. https://www.youtube.com/watch?v=Jt-me8F_Ijw |
да уж какой то он однорукий (
|
Мин-Воды, не понял.
Он так лихо крышки снимает. |
Цитата:
|
эмекс 2200
из красноярска за 1580 |
Цитата:
|
Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3. |