Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

Manul77 07.05.2011 00:04

Victor, я совершенно не против АКПП, я против ее связки со слабеньким двигателем. Временами просто опасно ездить. Наблюдал, как динамик с АКПП выезжал на очень оживленную дорогу из дворов. Мотор ревет, а машина не едет, нужно резво ускориться, а хрен Вам. Человек выехал только с третьей попытки. У меня двое детей в машине, я не хочу испытывать на них боковые подушки. Еще б с электронной педалью что-нибудь сделать.

den005 07.05.2011 00:08

2.0 + СVT рулит.

Victor 07.05.2011 00:10

Manul77, вот это странно .... из двора если надо ускориться при выезде на дорогу колеса проворачиваются даже, все резво происходит если не стесняться давить на педаль....

шурави 07.05.2011 00:11

Victor, МахАМР доволен своей блондинкой, тем более весна, лето впереди, солнце и белая машинка.:sun_bespectacled::music::dirol:

Nemo 07.05.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Manul77 (Сообщение 81199)
Были бы Динамики на МКПП, взял бы не раздумывая.

А возможно, что и будут. Причем 2,0 с МКПП6.

Gendos 07.05.2011 01:48

Привет Всем!
Вот и я вчера, точнее уже позавчера забрал из салона, Fluence Exspression
!.6, акп, "свободные руки".
На Рено езжу уже около десяти лет, можно сказать убежденный Реновод..
Из машин за все время были: Ваз-2101, Ваз-2104, Фольксваген пассат-B3,
Первым Рено был рено-18, довольно потасканный жизнью за рубежом, потом у нас.
На нем ездил года три, пока он окончательно не развалился..
После этого в 2003 году уже в салоне был куплен Renault megane break 1.6
expression мкп,
Отъездил на нем два года и купил в том-же салоне в 2005 году меган-2 1.6 expression мкп., который до вчерашнего дня служил мне верой и правдой
и надеюсь он послужит еще и у нового хозяина.
Ну и самые первые впечатления от нового приобретения:
В принципе после мегана2 все управление привычно, но руки попадают иногда немного не туда, потому, как начиная от кнопок стеклоподъемников
до подрулевых переключателей, расположение относительно второго мегана
не на много, но изменилось, пока организм вслепую промахивается..
приходиться нащупывать..
Порадовал климат-контроль, хотя может быть, что до этого машины были только с кондиционерами.
Двигатель тот-же, но лошадей в нем в угоду евро-4 не кормят, да и автомат +
необкатанный движок, пока располагают к "медленной и печальной :)" езде.
Дальше будем посмотреть..
Ну и ещё немного побрюзжим:
На кой черт в бензобаке надо было сделать обычную пробку.., которую
просто лень вставлять :)
На кой черт надо делать петли в багажнике такими дурацкими?
ведь во втором мегане, весь этот механизм прекрасно умещался в "пятачках по углам крышки багажника.
Про ручку багажника....... лучше ничего...
Пытал менеджера, нахрена на моей машине лобовое стекло вклеено без уплотнителя по краям.. оказалось это у всех..
Экономия на всем...
Ну вот пока самые первые впечатления, ощущения..
Пока больше доволен, чем нет.

Г.Л.

11183 09.05.2011 01:27

Вложений: 1
MaxAMP, вам просто повезло с дилером GM. Вот что декларирует Opel cегодня - см.вложение.Совсем недавно его как то невзначай убрали с опелёвского сайта.Про сборку опелей астра http://capivar.livejournal.com/3269.html
Про GM ещё - http://capivar.livejournal.com/tag/Джи-Эм
Вот только ёрничать не надо. В салоне о посидеть,на тест-драйве прокатиться это одно,а вот когда купишь и каждый день ездишь - совершенно другое.
Невозможно все возможные косяки выявить перед покупкой,особенно эргономические.Ну только если совсем уж явные.
Прошу пояснить что не нравится вам по моменту замены/не замены деталей у "Рено"?.
Manul 77-ой - спасибо,про выжимной успокоили.

MaxAMP 09.05.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от 11183 (Сообщение 81515)
MaxAMP, вам просто повезло с дилером GM. Вот что декларирует Opel cегодня - см.вложение.Совсем недавно его как то невзначай убрали с опелёвского сайта.Про сборку опелей астра http://capivar.livejournal.com/3269.html
Про GM ещё - http://capivar.livejournal.com/tag/Джи-Эм
Вот только ёрничать не надо. В салоне о посидеть,на тест-драйве прокатиться это одно,а вот когда купишь и каждый день ездишь - совершенно другое.
Невозможно все возможные косяки выявить перед покупкой,особенно эргономические.Ну только если совсем уж явные.

Мне повезло, .... и еще несколько тысячам владельцев Шевроле. Высказывания какихто всезнаек и некчемных экспертов меня некогда не интнресовали. Самый лучший эксперт для меня, это я:new_russian:! Моя первая Капа прошла подо мной 180000 км за три года. Из всех неприятностей, это замена тормозных дисков 5600*4. Остальные неполадки (натяжительный ролик ремня генератора на 45000км заклинел, кардан на 68000км (жена булыжник меж колес пропустила, а он см. 25-ть оказался, защита двигатель спасла, а вот ухо кардана не спослось - поменяли по горантии в сборе без проблем), рулевую рейку дважды (это у них болезнь не излечимая) и все стойки по моей просьбе перед окончанием горантии, были устранены бесплатно. Вторая Капа прошла за полгода 33000км и не чего не делалось с ней. Вот так! А как себя поведет Флюха и ОД бум посмотреть. А по поводу моего ёрничества скажу лишь, что без косяков машин не бывает. Машина нравится или нет, к остальному можно привыкнуть. Я же привыкаю к дебильной корбке и лишь потому, что очень машинка понравилась!;)

11183 11.05.2011 13:27

К столице ближе лояльность дилеров GM видимо повыше будет.Иначе как тогда понимать пункт 3.2 их гарантийных обязательств... Ну да с ним и с ними.
А в чём заключается для вас дебильность коробки флюенса ?

Victor 11.05.2011 13:29

11183, http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=%E0%EA%EF%EF

11183 11.05.2011 13:34

Понятно. Я то подумал про МКПП речь...

Victor 11.05.2011 13:37

11183, http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=%EC%EA%EF%EF особенно последние посты

Pol 12.05.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от 11183 (Сообщение 82315)
К столице ближе лояльность дилеров GM видимо повыше будет.Иначе как тогда понимать пункт 3.2 их гарантийных обязательств... Ну да с ним и с ними.
А в чём заключается для вас дебильность коробки флюенса ?

Прикольный пункт - другими словами, получается, что все, что сломалось будет вашей проблемой, а не гарантийным случаем.

11183 15.05.2011 18:54

Скелет потихоньку вроде адаптировался

n123 15.05.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от 11183 (Сообщение 81102)
. В логане, который на 50% дешевле есть то,чего нет в авто стоимостью на 50% дороже. Полная ерунда получается.

Немного не в тему: математически на 50 % дешевле равно на 100% дороже

BAV 16.05.2011 00:59

Принимайте пополнение.
Renault Fluence 1,6 мкпп Expression темно-серый.
Неделя как из салона. 500км. Негатива нет. Принимаю поздравления:thank_you2:

K1llsw1tch 16.05.2011 01:01

BAV, Прими поздравления:yahoo:

шурави 16.05.2011 01:09

BAV, принимай! А позитив есть?

BAV 16.05.2011 10:00

K1llsw1tch,
Спасибо

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------

шурави, Позитива море. Сразу все не перечислить.
Не согласен с постом, где критикуется посадка на водительском сиденье - мол педали высоко, сиденье короткое и я не понял про какую ручку там сказано- регулируется все индивидуально, регулировок масса. Первый раз сел как будто всю жизнь сидел и сиденье на заказ делали. Ничего не имею против корейских американцев, но попробывал бы он там усесться. По салону вообще одни плюсы , одни шторки чего стоят. Тонировка удобная ночью встречка не слепит. Единственное пепельница насмешила немного.
Тормоза супер, руль очень легкий. Я то думал у меня на первом мегане тормоза резкие.
Едешь как на корабле плывешь. По сравнению с 1 меганом немного жестковат. Но и это проходит когда назад садится киллограмм 150. Поначалу думал зачем все эти примочки с автосветом и автодождем - проездив неделю оценил - сейчас бы уже не отказался.
А радиус разворота, почему то об этом никто не написал. Выезжаем со стоянки за один прием там, где не мог выехать за раз на меган 1( -20 см и -10см).
Могу подписаться под мелкие недочеты багажника. Почему не сделали старую телескопическую систему. На 1 мегане багажник иногда приходилось ногой утромбовывать. С другой стороны может и к лучшему - терь теща не загрузит по самый не балуй.
А так, в основном, все минусы я списал бы на две вещи- авто еще новое, и второе посмотрите на ценник. Соотношение цена качество, по-моему, на уровне.

kondratti 16.05.2011 10:01

BAV, поздравляю! Удачно кататься и получать только удовольствие от нового "члена семьи". :)
А по поводу твоего замечания - всё верно.

Я уже 6500 накатал - никаких "неудобств" в большинстве случаев, как некоторые писали, нет.
Видимо просто природная "придирчивость" жить мешает.

Новая, приятная, красивая, удобная машинка. Всё клево. :)

реноман 16.05.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от BAV (Сообщение 83608)
С другой стороны может и к лучшему - терь теща не загрузит по самый не балуй.

Супер!

BAV 16.05.2011 10:12

Спасибо за поздравления.

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

kondratti, спасибо

kondratti 16.05.2011 10:18

BAV, ну а что же? Так оно и есть. Сломается (не дай Бог) - будем разбираться. Волков бояться - в лес не ходить. Но машинка новая - есть новая, должна бегать, как часики, ну а есть претензии у кого - зачем тогда брали? Прально?

BAV 16.05.2011 13:21

kondratti, абсолютно

Deni 16.05.2011 14:16

Всем привет !

Наездил на своей 2000 ощущения положительные. Опробовал все функции своей комплектации, а она у меня полная кроме кожанного салона. Вот собираюсь в Крым мотнуться, а после отпишусь

kondratti 16.05.2011 14:23

Deni, привет.
Я летом мотану в Одессу.
Надеюсь, что всё будет рульно.
Удачи и тебе! :)

Deni 16.05.2011 14:50

Kondratti

Что это за цвет - "берлинская глазурь":sad:

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

Kondratti

Ой,:thank_you2: лазурь

kondratti 16.05.2011 14:55

Deni, http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=122 - где царапины - идеальный вариант. Но такой переливчатый цвет возможен лишь при ярком солнечном освещении.

Когда пасмурно - цвет синий, многие даже с сумеречным путают.

Но вообще цвет очень красивый!

kondratti 16.05.2011 20:26

Deni, вот что-то подобное бы нашему табору замутить - http://ceedclub.ru/forums/index.php?...&topic=33093.0 ...

Только желательно подальше - чтобы в Черное море упереться. :)

Nemo 16.05.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 83884)
вот что-то подобное бы нашему табору замутить

Блин, на ДР клуба в недальнем замкадье собраться проблема, а тут до Черного моря замах...

kondratti 17.05.2011 09:40

Nemo, да лан, проблема - не проблема.
Собраться в замкадье с бюджетом 2-3 тыс. руб. с носа для обычного среднестатистического человека - это нормально. Предлагайте, всегда рад. Но крайнее предложение не тяну, к сожалению, хотя понимаю, что ДР клуба должно быть проведено на высоте!

Кстати, да, в принципе - проблема. В онлайн-пространстве все супермены. Есть реальная проблема "затирания" реальности. Часто, когда доходит до оффлайна, люди тушуются и т.д. А в онлайне горы готовы свернуть.

http://i029.radikal.ru/1105/b7/c53b431edf57.gif

Denver 17.05.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 84001)
В онлайн-пространстве все супермены. Есть реальная проблема "затирания" реальности.

Во-во! Именно! Даже как-то злит немного. Общаясь расчитываешь на одно, а на деле пшик...

Megamix 17.05.2011 14:16

kondratti, Denver, Мне из Ярославских никого еще не удалось вытащить на встречу :) но я не отчаиваюсь!

Denver 17.05.2011 14:37

Megamix, Сам приезжай.

Megamix 17.05.2011 14:41

Denver, так я на местную их хотел хотя бы вытянуть :)
Приехать то я хочу, вот с баблом проблемы: кредит, Каско и ТО. Если где подфортит с деньгами то обязательно буду.

Евгений_1 20.05.2011 15:12

Накатал я около 500 км и спешу поделится впечатлениями) Когда гнал машину домой с салона на 4-ой передаче появился гул в коробке, который передавался на рычаг КПП. Сначала подумал притрется (пока номера получил, тех.осмотр прошел итп) потом погнал на сервис, там соображают что делать. Говорят, такой поломки небыло никогда.

В целом в машине есть все блага цивилизации. Единственное настараживает качество турецкой сборки. Поживем-увидим)

11183 20.05.2011 15:36

А на какой скорости этот гул проявляется? А я вот какой прикол заметил.Если приоткрыто окно с водительской стороны и дует ветер с этой же стороны,то наблюдается аэродинамический вой в районе передней правой двери.Сначала думал турбулентные завихрения в салоне,ан нет - ветер насвозь через уплотнители наружу фигачит.Открытие и закрытие передней правой двери помогает не всегда.Видимо уплотнители так себе. И как то вдруг ручка регулировки поясничного подпора взяла да и покинула невзначай своё место.Она там ни чем не закреплена - просто надевается на штырёк и всё.

Викtор 20.05.2011 15:59

Про поясничнуюю ручку так и есть, сразу почти выпала - поставил и ....стоит уже почти год.

alexont 20.05.2011 16:53

Всем привет!
Откатал на Флюенс за два месяца 1 тыс. км.
Ранее ездил на камри (2л, АКП), мондео new (1,6 ручка), еще ранее разные праворукие и ТАЗы.
Очень щепитилен к комфорту в салоне, поэтому долго выбирал машину - 1 год!:)
На форуме и отзывах читал о флюенсе как о комфортной, с плавным ходом и с достаточной шумоизоляцией машине...
На тест-драйве (на зимней нешипованной резине) в принципе, получил подтверждение прочитанному, правда все таки почувствовал акустического комфорта меньше чем на камри и мондео. Стыки, прочие неровности ощущаются отчетливее, списал это на новую подвеску.
Но рискнул, тем более, по знакомству получил скидку 100 тр. Заплатил за максимальную комплектацию с люксом и ESP 770тр.
ИТОГИ (субъективные ощущения, по сравнению с предыдущими машинами):
Экстерьер.
1. Цвет беж-пепельный идеальный для меня - красивый, грязь не видно.
2. Кузов выглядит стильно, модно, молодежно :acute:
3. Дизайн дисков на троечку.
В целом, внешний вид достаточно современный, и в данном классе, думаю лучший.
Интерьер.
1. Пластик везде нормальный - где надо мягкий, приятный, не скрипит.
2. Дизайн панели опять же, на троечку - несерьезный, с нелепыми заигрываниями, видимо как то должен сочетаться с таким же нелепым внешним воздухозаборником - в виде улыбающегося рта.
3. Кнопки звука и климата мелкие, неудобные - то ногтем, то пальцем попадешь...как то неуверенно нажимаешь. То что звук внизу, мне неудобно - я его чаще регулирую чем климат.
4. Arkamys - звук никакой... Регулировать звук долго и неудобно! Регулировки середины звука нет. Только низы и верхи :( Динамики, играют плохо, и на не особо большой громкости уже начинают хрипеть. Фиксированные настройки звука тоже огорчили.
5. Сиденья на тройку - без боковой поддержки...Тупо сидушки.
6. Приборная панель очень симпатичная - желтые стрелки, белая подсветка - почти оптитрон! :good: но при дневном свете днем не видно мелких цифровых показателей (на максимальной яркости). Нужно специально туда таращиться, отвлекаясь от дороги.
7. Шумоизоляция салона достаточно хорошая - на 4.
Ездовые качества.
Здесь самое страшное!
1. Подвеска однозначно жесткая.
Может быть причиной 17 диски, может летняя резина (Conti), может задняя балка (вместо многорычажки), может просто новая машина (но новые мондео и камри изначально были очень мягкие на дороге..)
2. При попадании в небольших ямках слышны жесткие удары в кузов, на резких поворотах сильно кренится, также попадание в ямы на крутых поворотах, еще сопровождается внешним смещением авто от оси.
3. В зависимости от профиля дороги, часто бывает раскачивание кузова.
Резюме.
Симпатичный, недорогой автомобиль, достаточно комфортный, приятный в наборе скорости - с вариатором, но неприятный при расчете расхода 11 литров при умеренной езде (2 л.)
От более высокого класса, резко отличается комфортом, поведением на дороге. Да честно говоря, даже в логане (ездил много раз на такси), ямки и стыки менее ощущались...
Если выбирать - как делал я, между ним и более высоким классом, то однозначно разницу четко ОЩУТИШЬ НА ПРАКТИКЕ!
Как кто-то тут писал, несмотря на полный фарш, все равно подвеска и сиденья как у самой дешевой комплектации...:sad:
Что радует, но это заслуга опций, а не данной модели, - это кнопка старт, блютус, ксенон, климат, комбинированный салон, ESP, вариатор и т.д.
Я жалею, что не добавил 200 тр, и не купил латитьюд! Когда выбирал, чем он меня оттолкнул - своей НИКАКОЙ внешностью-ну не лежала к его экстерьеру моя душа! , и ликвидностью на вторичном рынке - 300 тр через год минимум как с куста бы потерял....Поэтому откатаюсь год, и лучше заплачУ больше денег, но буду брать следующий класс - Сонату, новый Мондео, вообщем что-то за 1 млн.
Не судите строго...написал сугубо свое мнение.
Да, кто-то напишет - если подходит бизнес класс, надо его было брать... Но как то купился на отзывы, его внешность динамичную, комплектацию, 2л, вариатор, просвет и багажник...
Как говорится, - "Это не мука, а вперед наука!" :good:

Pol 20.05.2011 17:00

alexont,

Подвеска стучит из-за 17" дисков. С 15" дисками ямки глотает как Логан или хуже, но не значительно.

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.