![]() |
второй, Как только Начали вводить ОСАГО...Репортаж по телеку мельком Увидел...Корреспондент Бегает по Улице и Докапывает Всех Водил Вопросом...Как вы относитесь к ОСАГО???...ну там все в основном Отвечают Хорошая Идея...Нужная ...По Уму...А один *Бык*(в смысле паренёк крепкого Телосложения) сказал ...Мне Сиренево на ваши Нововведения...я что раньше разруливал ситуёвины ...что с вашей Обязаловкой -разрулю в свою пользу...Так что перестройка Коснулась не всех....и решать Вопросы По Понятиям ...имеет место -быть...
|
решать Вопросы По Понятиям ...имеет место -быть...
__________________ Вот это никуда не девалось,оно и сейчас процветает.Просто раньше мода была писать,показывать репортажи по телевизору-ах ,какой ужас творится! Сейчас журналистам другое задание дали,чтоб народ отвлечь от более насущных тем.А народ и возликовал-ура,преступность победили. Наивные. Если в блатных въедешь,никакие осаги не спасут.Это от простых граждан спасение. Снабженец с платной стоянки выезжал по центральному проезду,перед ним баба задом начала в центральный проезд от забора отъезжать.И так получилось,когда он доехал,та дура ему в заднее крыло выехала.Вылезла,от неё тольо мат да угрозы посыпались.В итоге снабженец обматерил её да свалил по быстрому,пока не прибили. |
второй, Ну хз,хз.Конечно бывает все.Но вот я лет за 5/6 где то, 2 раза попадал под подставщиков,раз будто сбил им зеркало,раз якобы сбил перца на пешеходном,распальцовки/угрозы присутствовали.не без того.
Но при вызове ГАИ ребята шустро испарялись. Ну а страшилок в иннете найти дохрена можно. |
Сегодня решил пролонгировать осаго от РЕСО ( заканчивается 04.01.2016). Решил сделать электронный полис, не выходя из дома.
Зарегился на их сайте, все мои данные по действующему полису отразились. В прошлом году полис стоил 2618руб (Великий Новгород, КБМ 0.65, стаж 9 лет, с ограничением в 1го водителя), в этот раз стоимость получилась 3860 рублей с учетом КБМ 0.6. Удобно. Мне понравилось. Морально себя готовил к сумме минимум в 5 тыщ. С учетом скидки, полис подорожал примерно на 1200р |
Если отменят осаго и сделают добровольное страхование автогражданской ответственности, то тарифы резко упадут, т.к. будет большая конкуренция. А сейчас как никрути - ОСАГО обязательно и без него никуда не денешься, поэтому заплатят сколько скажут, ведь ездить то надо.
|
В курсе, что с 1 июля 2016г., все должны заменить полисы ОСАГО? Даже действующие.
|
Да, уже прочитали. Во всех новостях.
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС. Больше чем уверен, страховые компании не успеют заказать новые бланки полисов. Русь-матушка! |
Цитата:
Цитата:
|
Млин,меня смущает вот это *одномоментная замена * ,те в 1 день вся Россия чтоль?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю,год выборов,перенесут/продлят замену полисов.
|
andr62,Как всегда у нас, вагоны вперед паровоза
Цитата:
|
mikem65, Да эт они просто приссали(прошу прощения за мой французский).
О чем собственно я и написал выше,про год выборов и перенос. |
Там подумают и в итоге сделают поэтапную замену. По истечении срока старого, будут выдавать уже новый образец. Так будет логичней и без ажиотажа.В итоге, за год все полисы обновят.
|
Хотят, как лучше, а получится, как у Черномырдина.
|
У кого сколько выходит???
Мне 5700 насчитали:crazy: |
У нас если хочешь сразу купить - плати за страхование жизни. Или записывайся за месяц.
|
Сейчас типа антикризисные меры приняты в страховых. Франшизу увеличили на КАСКО, и ввели тариф "ПРОФИ", если не виноват в дтп, то тебе выплачивают страховку. Если виновен, то идешь лесом. Вроде и заманчиво, там цены сразу в 2-2,5 раза ниже на КАСКО. А вроде и думаешь, какого хрена? Ведь если не виноват, то тебе и так страховая виновника выплатит... .
|
Цитата:
Только это надо в тему КАСКО. ---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ---------- Не до конца понял вопроса. Добавляю к сказанному. Ты видел размер выплат по ОСАГО? Мягко говоря небольшие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Челябинской области можно только в самом Челябинске. |
Не путать нижеизложенное с КАСКО!
Были разговоры о выплатах по ОСАГО, о стоимости полиса. И всякое другое. Что я подумал в этой связи. Постановка вопроса неверная. Говою именно об ОСАГО. По порядку. Оформил человек страховой полис ОСАГО. - Что он застраховал? Не свою машину, как имущество, а свою ответственность по возмещению материального ущерба, который он может причинить кому-то при пользовании своим транспортным средством. - Попал он в ДТП и оказался виновником. Для него - никаких проблем. Все оформлено, подписи поставил где надо... И ушел посвистывая, руки в брюки. Потому что его проблемами теперь будет заниматься Страховая компания. Она его ответственность взяла на себя. С такой позиции нужно рассматривать ОСАГО. Потерпевший, при получении компенсации вреда, который ему причинен, борется с виновником "торжества", в лице которого выступает Страховая компания. Страховая компания стоит на стороне виновника. Все будет проще, если представить истребование компенсации материального вреда с виновника. Все ли будет так, как того хочет потерпевший? Конечно же - нет. Виновник будет всячески стараться уменьшить размер причиненного ущерба. Что и делает за него Страховая компания. Что отсюда следует? По ОСАГО Страховая компания вступает в действие, когда есть виновник и причинен материальный ущерб. Его интересы она и защищает. Если виновник свою ответственность не страховал, то чьи интересы будет отстаивать Страховая компания? Она ни при делах в этом случае. Стоимость страхового полиса зависит от мощности двигателя, размера автомобиля. Вполне закономерно. Думаю и пояснять это не надо. И ущерб дорожной сети, который причиняет такой автомобиль, здесь совершенно ни при чем. При определении размера своего ущерба можно включить услуги эвакуатора, если в нем была необходимость. Автомобиль обездвижен. Но, в этом случае, нужно все детально оформить. - невозможность самостоятельного передвижения должна быть документально подтверждена. - место, куда эвакуатор доставит машину. Это должно быть отражено в документах и потом доказано, что - это место зранения автомобиля. - прочие расходы, которые были вызваны в результате повреждения автомобиля в ДТП. Страховая компания не со всеми расходами может согласиться. Надо отставивать свою позицию, спорить в суде, прибегать к услугам специалистов. P.S. Думаю, довольно просто сделать вывод о глупости, которая была озвучена. Что, при наличии застрахованной ответственности владельца автомобиля, в Литве ему, по какому-то бзику предоставляют эвакуатор. Просто так, потому что он так захотел. Обращаю на это внимание: Застрахована МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ владельца. Ну и глупость с выплатой Страховой компанией за какого-то велосипедиста. |
Лично для меня ОСАГО нужно только для того, чтобы полицаи не докапывались при проверке.
Я в аварии не собираюсь попадать. Поэтому, я ни о каких выплатах даже не думаю. Есть обязательная бумажка, которую тебе положено возить с собой , чтобы при проверках показать ментам - молодец! Нет бумажки , иди сюда приспустив штаны... |
Цитата:
|
Vld,Много написал, только не озвучил один момент. Страхуется материальная ответственность , то почему , если у владельца допустим 2 авто , то и ОСАГО две, владелец то один и сразу на двух авто он ездить не может ?
|
Цитата:
Чтобы потом у меня не было проблем с правоохранительными органами. Да и ты - не на последнем месте. Дети у тебя есть? Если - да, то здоровье тебе лишним не будет. ---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ---------- mikem65, что же ты такой скучный? Ну придумай же что-нибудь стоящее. А пока... Прочитай внимательно подпись у себя в записи. Твою подпись. |
Vld, Слился ? Что мне придумывать. ОСАГО это в первую очередь просто твой очередной налог на авто и все . ИМХО,
|
Цитата:
Я ще раз говорю, я ОСАГО себе делаю только для того, чтобы при остановке полицейскими, которые его постоянно требуют, было что им показать. Больше я ни на что не надеюсь. Я в России живу. На остальные ОСАГО у окружающих , мне плевать. Есть они у них, нету, никакой разницы. Я в аварии не собираюсь попадать. И не попадаю. ОСАГО придумано только для того, чтобы очередной раз залезть в мой карман и не более. |
Как правильно сказали, в РФ ОСАГО - это способ залезть в карман автовладельца и переложить оттуда денег в другой карман.
В других странах цена зависит только от стажа водителя, его возраста, семейного положения и его аварийности. Т.к. только по таким параметрам можно прогнозировать вероятность его попадания в аварию. А уж тем более коэффициент по осаго привязывать к региону регистрации авто - это та ещё глупость, т.к. поставить на учёт можно в одном месте, а ездить совершенно в другом. |
ЦБ опяять опубликовал проект новых тарифов, для легковушек физлиц удорожание базы до 4942 р. (сейчас – 4118 р.)
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.inguru.ru/kalkulyator_os...itsienty_osago если вкратце, подели 4942/4118 и умножь на свою стоимость ОСАГО. Т.е. мне в июле вместо 13500 придется отвалить на 20% больше, 16000+ за флю 1,6... |
Цитата:
|
Цитата:
вы когда платите за что-то, хоть знаете за что? или для вас расчет стоимости ОСАГО ритуал незыблемый? http://strahovkunado.ru/auto/osago/t...fficienty.html вот форума В малых городах нашей родины коэффициент местный ниже единицы, у нас он 1,8. В каком-нибудь Семикаракорске у меня тоже было бы 5-6 тысяч от силы. В Ростове за день число аварий больше, чем у вас за пол года, не говоря уже о Москве. Пресловутый КБМ и КВС, по логике которого водитель опытный (со стажем) менее опасен, чем новичок (оба в плотном потоке равную угрозу несут окружающим, притом опытный даже больше, переоценивая свои возможности), а КБМ тупо от везения вообще, при том, что независимо от поведения на дороге ичисла аварий (их отсутсвия) до 3 лет стажа КБМ=1 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |