![]() |
Хитро :)
|
Цитата:
Машина с карточкой, свободные руки, работает так: - когда отхожу от машины, то машина блокируется, мигает лампами, сигналка автоматом берет машину под охрану, пиликает брелок, все супер. - открытие вариант 1, рядом с машиной, снимаю с охраны брелком сигнализации, брелок пикает, что снялась с охраны, и сразу же опять берет под охрану, т.е., снять закрытую машину с сигнализации невозможно. - открытие вариант 2, нажимаю на кнопочку двери или карточки машины, машина разблокирует двери, снятия с охраны не происходит, на брелке сигнализации снимаю машину с охраны, брелок биликает, открываю дверь, все нормально. Вот, мне что-то подсказывает, что криво её как-то подключили :( Подскажите, вообще возможно сделать все точно так-же, но чтобы при открытие машины её карточкой, сигнализация снимала машину с охраны? Вот тогда бы было все супер. А запирать, отпирать машину с сигналки можно и не реализовывать, хотя-бы чтобы под охрану бралась, снималась автоматом, этого мне с головой. ЗЫ сигнализация сейчас используется просто, как сигнализация :) автозапуск и турботаймер не подключен, задел на будущее. Вот, хочу чтобы она вот так просто и работала. |
agb, в варианте 2 должны происходить и разблокировка дверей, и снятие с охраны.
Проблема с настройкой. |
agb, Странно работает у меня с Шерхан и СР подхожу к машине берусь за ручку снимается с охраны также если иткрыть багажник, закрывается автоматически если отойти от машины. Если нажимаю кнопки на карте то брелок сиги автоматом разблокируется/блокируется, но если нажимать кнопку блокировки на сиге то встаёт только на неё,если хочу открыть с брелка сиги то надо ещё и на карте нажимать (по моему так надо проверить)получается карта главней . Бывало глючило приходилось вынимать на брелке батарейку, перезагружаться, либо менять на новую глюк проходил. Проверил работу с брелка и карты без разницы,что нажимать первично работает,как в ту,так и в другую сторону отк./закр.
|
привет) не знаю как с ср(у мня его нету*) но если блокировать штатным(разблокировать) то и сигналка ставит на охрану. и наоборот. я в принципе и не пользовался с самого начала брелком сигнализации(шархан 10) объясню почему-кнопка 2 плохо работает:D хотя в сервисе мне и втирали что шархан главнее штатки и следует запирать именно ей. обратитесь к установщикам-пусть настраивают как вам нужно) я думаю вы имеете на это право)
|
Буду разбираться с установщиками, видно, они установили это дело крайне криво :(
|
У меня СР и пандора 4400 (с меткой). Проблем нет. Подходишь, хватаешься за ручку - машина открывает ЦЗ, затем квакает сигналка о снятии. Отходишь и слышишь за спиной как закрылся ЦЗ и квакает сигналка на постановку в охрану. Нужно правильно настроить Пандору - она должна быть в слэйве.
|
Меня вообще терзают сомнения, что старались её подключить, подключили в салоне, где и покупалась машина, я явно акцентировал внимание, чтобы подключили по CAN, сказали сделают в лучшем виде, а сегодня, в добавок, обнаружил, что при открытии дверей, сигнализация не срабатывает, как ни в чем не бывало, хотя не снимал с охраны. В общем, криворукие в край. Буду разбираться с ними ....
|
Звонил в салон, сказали, что подключили по CAN, но как не программировали её, так и не смогли заставить её работать :( в общем, беда, вроде все правильно сделали, и вроде толковые установщики, но не смогли её заставить работать :( Говорят, что Флюенс проблемный в этом плане, то работают на них сигнализации, то не работают. Сказали, что версия прошивки последняя, проверяли.
Вот теперь и думаю, что делать :( Если есть идеи, то буду крайне признателен. |
Бред. У меня и на Флюенсе и на Мегане Пандоры, никаких проблем. Вывод - лучше чем сам никто не сделает. При установке я просил вывести мне USB кабель от сигналки наружу, чтоб самому настраивать. В итоге как хотел, так сам и перестраивал.
|
Цитата:
|
Оказалось, что сигнализация таки срабатывает при открытие дверей, только с задержкой, в секунд 10ть, просто я не успевал дождаться. Может это где-то в настройках, либо особенность авто, не знаю, в итоге, пока одно неудобство, надо чтобы сама снималась с сигнализации, при открытие картой авто либо СР. Качну я мануалы и сам буду разбираться.
|
После изучения инструкции по программированию сигнализации, я самостоятельно перепрограммировал сигнализацию с помощью кнопки Валет и добился желаемого результата!
Теперь при закрытие машины картой машины или через свободные руки сигнализация берет её под охрану автоматически, при открытие машины картой машины или через свободные руки, сигнализация выключает охрану автоматически. Теперь карту машины можно из кармана не доставать, машина открывается, закрывается, сигнализация автоматически берет машину под охрану, также автоматически выключает охрану, супер! Как настраивать пандору, чтобы по граблям не ходить: IV-2.10 Статус штатной охранной системы – включил (было выключено) IV-2.11 Статус центрального замка – выключил (было включено) IV-4.1 Slave режим при постановке на штатную охр. – включил (было включено) IV-4.2 Slave режим при снятии со штатной охр. – включил (было выключено) Может кому пригодится :) |
agb, вооот!!! Иногда полезно самому все сделать! Молодца! :)
|
А на Шерхан есть такой же алгоритм? Может кто знает?
|
Цитата:
Так что я думаю включить режим IV-4.1 только при постановке на штатную охрану. Снимать буду руками, так надежнее. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Все ломается, вопрос только в том, сколько на это надо времени :)
Мне сигнализация надо только для защиты от пионеров и обратной связи, чтобы было видно на брелке состояние, может в будущем автозапуск, поэтому, я включил все на автомате в слайв режиме, как и планировал изначально. Рено то угоняется не часто, лучше уже что-то "пожирнее", а рено особо никому и не нужен. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ---------- Количество возможных 128-разрядных ключей равно 2 в 128-й степени, или 3,4х10 в 38-й. Взлом кода требует проверки каждого возможного ключа до нахождения работоспособного, но чтобы проверять например по 1 трлн ключей в секунду, то на перебор всех возможных ключей уйдет 10,79*1018 лет. Кароче, если нет ключа шифра или достаточной информации об его особенностях, взлом его событие абсолютно невероятное ---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ---------- Все сообщения о взломах кодов охранных систем со 128-битным кодом без ключа шифрования, полное фуфло. В реальности "взломщики" либо каким то образом находят ключи, либо на рынок вбрасываются контрафактные (не оригинальные) брендовые системы охраны с заранее скомпрометированными ключами шифров. Поэтому, когда ставите сигнализацию, не ведитесь на встречающуюся дешевизну, скорее всего это контрафакт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ---------- Цитата:
А ключи шифра либо воруются, либо (повторяю) распространяются заранее скомпрометированные в контрафактных (не оригинальных) системах (косящих под бренды) |
Цитата:
Хотя был случай. Срабатывает сигналка. Мужик выбегает во двор, а там три мужика разбирают его машину. Настучали ему по голове, забрали что им нужно и ушли. В результате из-за сигналки, мужик с фингалом и с разобранной машиной :) |
digi-max, надо делать машину максимально неудобной для угонщика. Достаточно к сигнализации поставить замок капота и поиск блокировок будет очень затруднен, а если еще к этому добавить блокировку на руль, то угонщикам проще будет поискать другую, такую же машину, но хуже защищенную.
|
А ключи шифра либо воруются, либо (повторяю) распространяются заранее скомпрометированные в контрафактных (не оригинальных) системах (косящих под бренды)[/QUOTE] :good: все никак времени попробовать нету ...знакомый говорил что пробовал-работает фишка) ставите машину на охрану(хоть как) уходите гарантированно на то расстояние что б сигналка связи с машиной не имела и отдаете ключи другу.подходите к машине и звоните ему.он подносит телефон к брелку а вы к машине... откроется???:lol::lol::lol: P.S кстати -у мня шархан 10 работает в любом алгоритме с штаткой,хоть чем закрывай и открывай(штатка-сигналка ставит на охрану, сигналка -срабатывает штатка)
|
fagot, никто брутфорсом давно не занимается. Как правильно заметил Nemo.
Все ваши сигналки спасают только от школоты. Нариков они не остановят - выбьют аккуратно стекло и вытащят то, что надо. А ребята посерьезней считают ваш код и откроют машину. В Европе сигналки практически никто не ставит, потому что смысла не имеет. |
Кстати шархан и старлайн уже давно реализовали "все возможные (что смогли)" функции по CAN шине для Мегана 3. У них очень подробные инструкции с фотографиями. Но вроде, как многие считают, пандора более надежная, но с меганом работает не очень.
|
alexxx76, не работает эта фишка. недавно один на работу уперся и все твердит что верит. Пришлось проверить с его машиной. Результат отрицательный.
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...E5%F4%EE%ED%F3 |
:dash1: завтра сам попробую))) никогда такой чушью не занимался но ,блин, интересно же!!!
|
alexxx76, физику не обмануть ;)
|
у меня сейчас на третьей лагуне (электроника практически идентична мегану3), стоит штатная сигналка. Работает со свободными руками без проблем
|
Цитата:
|
Aler-Neznakomec, да у многих проблемы, что официалы не могут даже штатную поставить так, чтоб работало нормально. Потому и написал - можно, если правильно ставить
|
Т.к. не могу создать новую тему, то напишу тут. С чем может быть связано незакрытие (неоткрытие) дверей (водительская сторона) со штатной сигнализации? Приходится по 5 минут стоят и щелкать закрыть/открыть, проверяя при этом закрытие дверей.
|
Может батарейка?
|
Цитата:
|
Just-ice, двери не перезахлопываешь?
Может концевики в замках барахлят? |
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |