Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Светодиоды вместо лампочек (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1042)

Avraam 01.04.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 210450)
Как-то сомнительно. У стеклотекстолитов класс нагревостойкости не ниже 140 градусов.

У RF 240 градусов, длительного воздействия, после чего только клей дорожек "плывет" и больше ничего.

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 210491)
Видимо имеется ввиду испарение химикатов применяющихся при травлении плат,на которые припаяны диоды..,какой хрен там их промывает надлежащим образом-валовое подпольное производство

Если бы не смывали хлориды (а именно ими зачастую травят), то до покупателя платы бы не доходили в потребном виде. После травления на платы наносятся паяльные маски (фоторезистным способом скорее всего), после чего делается промывка изобутанолом (спирт такой мегавонючий) или изопропанолом (такая же мегавонючка). После чего наносятся несмываемые флюсы, происходит пайка, вот после этого, ввиду маркировки флюса могут и тупо не смыть остатки. Флюсы для автоматизированной пайки зачастую на глицериновой основе, поэтому парить могут спокойно даже при небольших температурах. Выглядят в виде тонкой пленки в районе паяных контактов. Наносятся на платы методом фокельного распыления.

Fan-na-Megan 14.05.2012 13:02

Поставил светодиоды на потолочные и дверные светильники. Сзади работает как надо, впереди горят только в положении принудительного включения, в дверях вообще не светят. Лампы все рабочии, что то не пойму, если что завтра переставлю как было. Есть у кого мысль?

Викtор 14.05.2012 13:25

На дверные светодиоды надо резисторы ставить, иначе электроника не включит их.

Victor 14.05.2012 13:33

Викtор, у меня включала электроника.... засада была в том что не до конца отключала.... это да... (я про двери)

в теме стайлинга про это писали

и здесь есчо выложил....

http://www.club-renault.ru/forum/ind...dpost&p=966869

Fan-na-Megan 14.05.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 258731)
На дверные светодиоды надо резисторы ставить, иначе электроника не включит их.

Сейчас в дверях поменял на родные обычные, так тоже не горят и почему спереди потолочный светит только в одном положении?? Когда открыл дверь, то с водительской загорелось ярко, а с пассажирской "темнота".

Victor 14.05.2012 13:34

Fan-na-Megan, может пред сдох? .... или ..... попробуй включить-выключить машину, думаю поможет

Fan-na-Megan 14.05.2012 13:48

Пойду пред искать:fool:

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

Ничего искать не пришлось, авто завел - все заработало в штатном режиме ( до этого лампы проверял при включенном зажигании)

Victor 14.05.2012 13:48

Fan-na-Megan, во - про это я и писал :)

Fan-na-Megan 14.05.2012 13:52

Но все таки, брать или нет в двери светодиоды (нужны помощнее) без резисторов (не понимаю я в них)?

Victor 14.05.2012 13:58

Fan-na-Megan, купи кусок светодиодной ленты, разрежь на полоски по 3 диода и воткни в плафоны - входят идеально, светят ярко

ну придется немного паяльником поработать...

картинку ленты по ссылке выше посмотри что я выкладывал... вобщем вот...

http://s009.radikal.ru/i310/1108/22/560fc12cd424.jpg

режется в местах сочленения- они там обозначены

ярче этого ты не поставишь

Fan-na-Megan 14.05.2012 14:12

Там тоже + и - есть? Если, сняв плафоны, запаяю, при установке косяк чтоб не вышел?

Victor 14.05.2012 14:43

Fan-na-Megan, прежде чем паять сначала проверяем.... ошибиться сложно или горит или нет - тогда меняем контакты местами только после этого пайка

ну..... + и - есть как же без них :declare:

_S_ 18.05.2012 13:12

Я покупал светодиодные лампы, которые в штатные места становятся...
Как по мне, главное преимущество - срок жизни ламп... Они не убиваемые... Поставил диоды, потому-что надоело менять обычные...

Fan-na-Megan 18.05.2012 13:14

_S_, в двери ставил?

Vodinoy 18.05.2012 13:32

_S_, Не забывайте что светодиоды чувствительны к перегреву.
Нормальные производители ламп ставят довольно массивные радиаторы охолождения и не рекомендуют использование в закрытых светильниках....
Перегрев ведёт к резкому сокращению срока службы и потере светоотдачи.
Про головной свет - вообще это будующие.
Длинна волны светодиодных источников на данном этапе развития технологий такова, что затухание с растоянием очень велико. Глаза слепить будет, а в 10 метрах темнота...
Сам произвожу однако, так что на рекламные сайты советую не заглядываться, может лет через ....надцать.

Slava 18.05.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 260395)
Сам произвожу однако

???

_S_ 18.05.2012 21:06

ставил в габариты и подсветку номера...

Flu367 18.05.2012 21:37

За 2 года и 76 тыс пробега сгорела лишь одна лампа ближнего света

Vodinoy 19.05.2012 08:10

Slava, Энергосберегающие светильники и лампочки, в том числе светодиодные.

лёнё 12.07.2012 21:57

Поставил в плафоны дверей вот такие светодиоды http://www.ebay.com/itm/130693308844...84.m1439.l2649 Светят намного лучше, чем родные лампочки. А вот эти http://www.dealextreme.com/p/t10-0-6...12v-pair-58437 по ширине не лезут в наши дверные плафоны. В подсветку бардачка воткнул такую http://www.ebay.com/itm/140749710267...84.m1439.l2649 , чуть длиновата, желательно на 2мм короче брать. Ну и в потолочный плафон такие http://www.dealextreme.com/p/t10-0-6...12v-pair-58434. Теперь ночью в салоне светло как днём.

PPPOO 12.09.2012 08:28

Дабы не замораЧИваться с ДХО и поЙти по пути наименьшего сопРОтивления, решил заменить лампы ближнего света (Н7 55W) на светики cree T6(Н7 10W) .
Лампы заводские, вроде качественно и заботливо сделаны нашими китаЙскими друзьями, пока только фото продавца, как получу отпишусь о качестве и впечатлениях...
http://img04.taobaocdn.com/imgextra/...!724861735.jpg

Nemo 12.09.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 303316)
решил заменить лампы ближнего света (Н7 55W) на светики cree T6(Н7 10W) .

Как ДХО - подойдут, но БС не будет вообще. Оно тебе такое нужно?
Разве что ставить их вместо ламп ДС.
Проверяли на Кашкае.

PPPOO 12.09.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 303333)
Как ДХО - подойдут, но БС не будет вообще. Оно тебе такое нужно?
Разве что ставить их вместо ламп ДС.
Проверяли на Кашкае.

как ДХО подоЙдет любая фигня, которая светит =)
Теоретически был выбор, дабы не менять конструкцию и внешний вид, поменять на светики:
а)габариты- в силу размещения и размеров, отказался
б)ближний - мой ВЫбор, так как а,в, и г не подходят =)
в)дальний- на скорости в тЁмное время суток намного полезнее ближнего
г)противотуманки- нужная фигня ибо безопасность, да и палка раз в год стреляет...

по поводу ближнего света: на мой взгляд всЁ будет норм, так как cree T6 даЁт около 1000 лЮмен (зависит от сопротивления нагрузки и ампер подаваемых на светик), которых на пятно ближнего света 10-15 метров от машины должно хватить.

Вышеуказанный светик в руках не держал, но явлЯюсь обладателем фонарика с младшей моделью диода cree Q5 (он 5 ват вроде, даЁт около 170-240 лЮмен) в тЁмное время суток на 100 метров бЪет легко, а в нашем случае нужны меньшие растояния...
http://cdn101.iofferphoto.com/img/it...ller-a4728.jpg
фото от продовца моего фонарика, диод которого слабее в 2 раза
НЕ ФОТОШОП, ибо готов подписаться под фоткой так как сам тестил свой фонарЪ)

ЗЫ. а то, что "проверяли на кашкае" не аргумент, так как не знаем какие были диоды и сколько люмен они давали...

ЗЫЗЫ. нашЁл видео на тубе с данным светиком видео на тубе с данным светиком cree T6, только учитывайте, что фары 2шт и отражатель физически больше, нежели отражатель фанаря на видео.

Nemo 12.09.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 303341)
только учитывайте, что фары 2шт и отражатель физически больше

Только не забудь, что отражатель в фонарике рассчитан на светодиод. А как будет с рефлектором фары?
Ну, поставишь, посмотришь, напишешь и фото выложишь...

PPPOO 12.09.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 303351)
А как будет с рефлектором фары?
Ну, поставишь, посмотришь, напишешь и фото выложишь...

тоже маялся данным вопросом, поЭтому и решил брать "заводские" лампочки, а не колхозить светик самостоятельно, что получилосьБЫ в 2-2,5 раза дешевле...

эта фирма (scar) c большим выбором ламп, всех размеров и мощностей, очень надеюсь, что они расчитывали "как будет с рефлектором фары" =)
так, что приедут лампы, отпишусь)))

malvina 12.09.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 303357)
очень надеюсь, что они расчитывали

буду очень признательна, если выложите потом фото голубого огня)))

я чета отказалась от грии т6. хуже колхоза как голубой огонь в ближний не видела.
уверяю будет светить не "как на фонарике"-будет светить как НЛО))) без фокуса. у меня тоже есть фонарик диодный так что такого пучка не увидите.

надеюсь эта фирмА не подведет, но 5000К голубого- это жутко выглядит

PPPOO 12.09.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 303361)
уверяю будет светить не "как на фонарике"-будет светить как НЛО))) без фокуса. у меня тоже есть фонарик диодный так что такого пучка не увидите.

надеюсь эта фирмА не подведет, но 5000К голубого- это жутко выглядит

в принципе я и брал-то для ДХО, если еще при ентом будет и ближний свет то китаЙцам респект)))
Ближний работает в основном на освещенной дороге, а при плохой видимости/нехватки освещения всЯхда можно подстраховаться дальним или противотуманками.

По посылке она будет не скоро, пробки нынче в посылках китай-россия по хлеще московских ;(

теплоту света при выборе не учитывалЪ ибо отталкивался от мощности и светового потока. Останется смириться если приедет 5000-7000К так как амперы подбирать не собираюсь для изменения цвета =)

elec10 12.09.2012 13:05

Не нужно забывать следующее: светодиод светит только перед собой, галогеновая лампа во все стороны. Отражатель фары собирает свет и направляет/фокусирует его в нужном направлении. Со светодиодом такого происходить не будет, т.к. наш отражатель не рассчитан на работу с данным типом ламп.

Vodinoy 12.09.2012 13:16

PPPOO, Посветите своим фонариком себе в глаза.... И вы поймёте почему на светильниках светодиодных стоит матовое стекло. Этим сварочным аппаратом вы будите светить на встречные авто.. Бампер приварить советую покруче...
Nemo, Прав всё в отражателе и фокусеровке светового пучка.
Такая дальность достигается за счёт дифракции и интерференции световых волн ( взаимного усиления) - что обеспечивает отражатель. Сам по себе свет от светодиода очень интенсивный, но быстро затухающий с растоянием ( в воздухе нашей планеты)...
Это не фантастика, всё зависит от однородности среды распрастранения- воздуха и пыли в нём. Длинна волны света такова что распадается даже от водяных паров - не "пара" а именно паров - влажность всегда 50-80%.

Fan-na-Megan 12.09.2012 13:32

По идее такая замена не дает абсолютно ничего, кроме потери БС (не представляю как
без него ездить - светает поздно, осень, дождь, видимость плохая). С ДХО все таки остальные светильники отдыхают, вот в чем смысл то.

malvina 12.09.2012 13:50

кстати, даже cree q5 с жирной линзой установленный на авто выдает скудный свет

Victor 12.09.2012 16:12

ну не знаю....

у знакомый раньше когда у него машина была встроил в противотуманки тактические фонари - дальнобойность охрененная была... использовал он их только на трассах дальних и на охоте...

примерно такой фонарь встроил

http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topi...D%D0%BE%D0%BA/ только там не 1 мощный диод, а 4 помоему

malvina 12.09.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 303430)
ну не знаю....

у знакомый раньше когда у него машина была встроил в противотуманки тактические фонари - дальнобойность охрененная была... использовал он их только на трассах дальних и на охоте...

примерно такой фонарь встроил

http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topi...D%D0%BE%D0%BA/ только там не 1 мощный диод, а 4 помоему

тема не раскрыта, вы пишите о другой конструкции
-встроил в противотуманки (там тупа чашка),
-встроил диод от фонаря или рассеиватель с фонаря.

Victor 12.09.2012 20:35

встроил блок от фонаря - отражатель с диодом и драйвером... как линзы врезают в головные фары

PPPOO 12.09.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 303375)
PPPOO, Посветите своим фонариком себе в глаза.... И вы поймёте почему на светильниках светодиодных стоит матовое стекло. Этим сварочным аппаратом вы будите светить на встречные авто.. Бампер приварить советую покруче...
Nemo, Прав всё в отражателе и фокусеровке светового пучка.
Такая дальность достигается за счёт дифракции и интерференции световых волн ( взаимного усиления) - что обеспечивает отражатель. Сам по себе свет от светодиода очень интенсивный, но быстро затухающий с растоянием ( в воздухе нашей планеты)...
Это не фантастика, всё зависит от однородности среды распрастранения- воздуха и пыли в нём. Длинна волны света такова что распадается даже от водяных паров - не "пара" а именно паров - влажность всегда 50-80%.

Vodinoy, Ваш пост пРОтиворечет сам себе ибо с одной стороны сварочный аппарат: "Этим сварочным аппаратом вы будите светить на встречные авто", а с дрЮгой стороны свет распадается не однородности среды: "Сам по себе свет от светодиода очень интенсивный, но быстро затухающий с растоянием ( в воздухе нашей планеты)..."

начнЁм по порядку:
а) дабы завязался диолог нужно свои слова и умоЗАключения подтверждать хоть какими-то источниками...
типо: "свет мощных светодиодов сварил вместе стоящие авто! Видео ютЮба прилогаю!!!111"
б) для справки о светодиодных светильниках и матоВЫх стеклах, хочу Вас разочаровать, но диоды в силу своей конструкции идут как точечные источники направленного света! И дабы световой пучОК расширить применяют рассекатели и каломаторы, которые формируют нужный нам луч.

Байки о каторакте не доказаны так как мнения разрозненные, но много и лестных статей на сайтах здоровья
в) совет приварить бампер такЖЭ дурной и не обоснованный так как нет пруфов, что владельцам рено отрывали бамперы или они сами отваливались от светодиодного излучения =)
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 303374)
Не нужно забывать следующее: светодиод светит только перед собой, галогеновая лампа во все стороны. Отражатель фары собирает свет и направляет/фокусирует его в нужном направлении. Со светодиодом такого происходить не будет, т.к. наш отражатель не рассчитан на работу с данным типом ламп.

немного не верно, данные светики(площадного типа) имеют свой угол рассеивания, который равен 125 градусов (пруф на ттх) Да соглашусь, что наш отражатель не расЧИтан, но я и не сам паяю лампу светодиодную, а покупаю ЗАВОДСКУЮ (типо =) ) наверное прежде чем пустить в производство и вложить немалые деньги в сырЪё были проведены хоть какие-то мало мальские испытания ЦЭЛЕСООБРАЗНОСТИ и конкурентостойкости продукта?!
Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 303378)
По идее такая замена не дает абсолютно ничего, кроме потери БС

почему никто не хочет замечать плЮсы?))
а) про перерасход ГСМ и постоянную нагрузку на генератор и на ентом форуме скаЗАнно много (искать лень просто)
б) нет колхоза с ебуржскими и дрЮгими контРОллерами
в) нет даже малейшего вмешательства в электрическую часть авто
г) долговечность светодиодов по сравнению с лампами
д) экономичность энергии, летом не заметно, а зимой каждый ВАТ на счету так как при включонном обогреве заднего стекла, дворниках и обдуве на полную мощность лобового стекла(добавьте принудительное вклЮчение кондиционера сюда!!!) и как заклЮчительный штрих подогрев сидения и работающая магнитола с авторадио...

можно продолжать список и дальше, но по сути все выпады и истерики "противников" БЭСПОЧВЕННЫ так как данный девайс из нас никто не юзал.

malvina 13.09.2012 01:16

PPPOO, дай пожалуйста сцыль на продавана. тоже куплю.

PPPOO 13.09.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 303626)
PPPOO, дай пожалуйста сцыль на продавана. тоже куплю.

http://detail.tmall.com/item.htm?spm...d=19717384316&
мальвин, мож те другой фирмы светик взять, чтоБЫ два разных обзора сделали...

elec10 13.09.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 303548)
.... а покупаю ЗАВОДСКУЮ (типо =) ) наверное прежде чем пустить в производство и вложить немалые деньги в сырЪё были проведены хоть какие-то мало мальские испытания ЦЭЛЕСООБРАЗНОСТИ и конкурентостойкости продукта?!

почему никто не хочет замечать плЮсы?))
....(добавьте принудительное вклЮчение кондиционера сюда!!!).....

Это Вы так про китайские лампочки думаете? У которых процентов 80% вообще никаким нормам не соответствуют.

Учим матчасть:
1) при температуре ниже+5 кондишен не включается;
2) у нас привод муфты кондиционера механический, а не электрический, так что он отнимает мощность двигателя, а не нагружает генератор. Из электрики только вентилятор печки/климата.

Vodinoy 13.09.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 303548)
для справки о светодиодных светильниках и матоВЫх стеклах, хочу Вас разочаровать, но диоды в силу своей конструкции идут как точечные источники направленного света! И дабы световой пучОК расширить применяют рассекатели и каломаторы, которые формируют нужный нам луч.

Примерно про это и речь...
Попробую объяснить смысл распределения света попроще. Допустим, сила света нашего фонаря - 1 кандела, то есть 1000 микрокандел(чтобы было более образно, можно считать микроканделы фотонами :)) Если и дальше идти по аналогии, у нас есть полное ведро микрокандел. Объем ведра при желании можно вычислить - добро пожаловать в геометрию :) Соответственно, если мы возьмем ведро в два раза больше - микроканделы равномерно по нему распределятся, то есть больше их не станет :)
Отражатель как раз собирает всё что светит за приделами "угла половинной яркости" и направляет в нужнюю сторону.... У нас точечный источник и собирать нечего потому что весь свет вперёд... и отражатель не для светодиода....
Про катаракту никто не писал, а посмотреть на фонарь советую... Думаю пары сек хватит чтоб на некоторое время потерять способность читать. Этих 5-10 сек неуправляемого движения встречной вполне достаточно.
И главное - ставте что хотите для охоты, или пустыни... Не лезьте с этим на дороги, вместо ближнего света, Вас не жалко, о других подумайте.

malvina 13.09.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 303628)
http://detail.tmall.com/item.htm?spm...d=19717384316&
мальвин, мож те другой фирмы светик взять, чтоБЫ два разных обзора сделали...

не, я хочу посмотреть именно эти, разберу и отнесу на работу людям, которые дружат с паяльником чтоб посмотрели что там внутри с резисторами и прочей лабудой, а то последний раз расплавилась лампа Т15 на 7Вт (наверное и загореться могла) которая на задний ход, как оказалось там ерунда была связанная с отсутствие термопасты (не знаю что это) и резисторами (если не ошибаюсь два по 0,25 а должно было быть как то по другому как во второй, а там один большим номиналом)

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.