![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у нас Флюенсах этот ТЭН на отопителе или нет? Или какие комплектации его имеют, мне друзья сказали раз есть на машине климат, то должен и электро обогреватель стоять. На некоторых Дастерах уже стоят с завода. Проясните пожалуйста ситуацию, сам посмотреть не могу - потому-что ничего не понимаю под капотом. За ранее спасибо! |
на улице -20.
прогрел машину до теплого воздуха, потом 30 минут вяло ехал на работу. жара в салоне не появилась. лобовуха очистилась но боковые стёкла не разморозились, скребком снаружи пятна у зеркал счистил так всё и осталось. печка дула в лобовуху и пол на 2 скорости. пока на улице не потеплеет так и буду ездить с замёрзшими стёклами. ---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ---------- Цитата:
проверить просто, рядом с педалью газа отдираешь панельку пластиковую, она на 3х защёлках. а вобще достаточно посмотреть в пластик авто, если мотор бензиновый то отопителя нету))) у нас в России таких комплектаций нет, обогреватели ставятся на европейские дизельные автомобили. |
Цитата:
|
у меня без климата это раз.
коробка автомат и максимальная температура двигателя 83 градуса это два. оно конечно ещё через пол часа катания конечно прогреется и растает но мне то надо чтоб в первые 3 минуты всё было готово :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
в комплектациях с кондеем 3 крутилки, температура, скорость, направление ветра.
и 2 кнопки, рециркуляция и обогрев стекла. ---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ---------- Цитата:
стекло обмерзает снаружи, толстая шуба инея покрывает всё авто каждое утро начинаетя с активного шкрябания. |
Цитата:
Чем больше будет разница температур внутри-снаружи, тем толще будет "шуба инея на стёклах. Не зря в приведённом выше совете есть фраза про проветривание салона. Но как поступать решайте сами. |
шуба не от температуры салона, а от климата поганого.
влажность+перепады температур. скачок температуры ночью и готово, утром всё в инее железные перила на лестницах, детская площадка, автомобили. |
Цитата:
|
Цитата:
А если нужно очистить стекло быстро, есть различные брызгалки, типа антилёд. Бюджетный вариант от запотевания и замерзания стёкол - перед стоянкой открывать двери и выстужать салон, а стёкла снаружи чем нибудь закрывать.:D |
По своему не малому замечу опыту.... констатирую:
Чем меньше трогаете стёкла, тем меньше они замерзают. Скребок конечно помогает, если время в обрез, но лучше дождаться чтоб всё само испарилось от печки. В мороз очень даже испаряется, минуя "жидкую" стадию... просто изморось пропадает. При этом лучше ехать, а не стоять. С лобовухи вообще только начало оттаивать сразу незамерзайкой. побрызгал и подождать несколько минут, затем опять побрызгал и всё чистое. Незамерзайка, для неведующих, это не горячая вода, она лёд не топит, а увеличивает растояние между кристалами ( молекулами) не суть, на это время надо! Потом всё счищается щёткой..... |
Цитата:
чи трогал, чи не трогал. |
Цитата:
|
gruzdev_f, При резком похолодании это естественно. Но вечером, намёрзнет сначало там где скребли, а потом уже всё остальное. Протрите зеркало тряпочкой - и не включая обогрев - через пять минут всё побелеет......
|
Вложений: 1
это конечно приятно знать в како последовательности оно намерзало.
но практически от этого совета толку ноль утром все стёкла включая фары и фонари покрыты ровным слоем толстого инея :) вот щас сбегал сфоткал. со стёкол растаял, тока на стопе остался. поцарапал ногтём его. утром вся машина покрыта таким белым ледяным налётом которы только скребком и счищать. сверху виден белы снежок нападавши, если снежок смахнуть щётко то под снегом вот тако противны ине сидит. ЗЫ буква И краткая на клавиатуре сломалась, не нажимается. даже слово из трёх букв "ху " написать не могу. ЗЗЫ изнутри у меня никогда не намерзает потому что я изнутри иногда, раз в месяц, протираю стёкла средством от запотевания. |
Цитата:
Цитата:
|
может... тока что ОД сказать?
и как проверить что деЙствительно не греет? есть какието нормы по скорости прогрева? од посмеётся и скажет чтоб утром дольше прогревал. |
Цитата:
Немцы в 41 тоже удивлялись...... А если серьёзно, температура падает, влага в воздухе в лёд превращается, называется - сублемация. (минуя жидкую стадию) - оседает на поверхности, а прилепает как раз к "тёплой" ну на несколько сотых градуса теплее воздуха машине, - железка как вы писали большая и остывает медленнее чем воздух, вернее вслед за ним. При низких температурах воздух искрится - кристалики льда сыпятся, а небо чистое........... |
Цитата:
Караул, вот он конец света. И начался он в Твери, всё покрывается непонятным инеем, машины не прогреваются, стёкла не оттаивают и т.д. Короче, армакопец.....:D А если серьёзно, то похоже у Вас в городе (или в месте парковки) повышенная влажность, вот и иней везде где попало образуется. |
Цитата:
Единственный способ борьбы - это чехол для машины. ---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ---------- Ещё хочу спросить. Для быстрого прогрева салона - все говорят включай рециркуляцию на отопителе, а как правильно это сделать? Я так понимаю, она гоняет воздух в салоне, но ведь если машину только завел в ней он холодный. Подождать пока прогреется двигатель, потом включить отопитель и уже потом рециркуляцию? Как правильно опишите плиз! |
Blackhach, Оба случая хороши.... Смысл в том что нагреть воздух в салоне ( маленький обьём) можно быстрее. чем прогреть улицу - вернее воздух с улицы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
буквально через 20 секунд после пуска мотора температура воздуха из дефлекторов в режиме рециркуляции уже на 1-2 градуса теплее чем на улице. если на улице -20 то через минуту из печки уже дует ветер -10 градусов, тоже минус но уже теплее чем на улице. тоесть воздух начинает прогреваться сразу после пуска мотора. ---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ---------- Цитата:
в 100 метрах от дома течёт речка вонючка, незамерзающая, в которо всю зиму утки плещутся :) иногда парит и деревья вокруг покрываются красиво пушистоЙ шубоЙ ---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ---------- Цитата:
а если сразу включить рециркуляцию и поЙти чистить снег то стекло обдувается воздухом которыЙ постепенно теплеет и стекло лучше прогревается. |
Ото льда на лобовухе помимо максимального обдува спасает жидкость "антилёд"..обильно попшикал и через 2мин уже скребком всё счищается..и щёткам тоже хорошо..оттаивают..обстучал о стекло..и поехал..
|
я жидкость пробовал, понравилось, жене любимоЙ отдал
вот думаю, может ещё купить и налить просто в бачок омывателя?? буду пшикать не вылезая из авто... |
gruzdev_f, если ты ее прямо в бачек зальеш, то будешь мучатся от сильнейшего запаха.
|
Megamix, Да эта жижа походу очень токсична..
|
Цитата:
|
да, на склизкова.
|
Felix20, Судя по составу там тот же изопрапанол что и в незамерзайке. Просто концентрация больше.
|
Мне не жжется , Пар костей не ломит, Ошпариных меньше чем обмороженных:ok:
|
Седня было с утра - 22С. запуск прошел без проблем (при таких темп.условиях первый раз заводил), нагрелся салон минут за 20 , на ходу! я вполне доволен флю, после оху...вания в салоне vw golf-6! ни как не нарадуюсь, что избавился от этого холодильника (г-6) ...
|
Заметил одну фишку..... может не в эту темку .... и интересует те кто на бензинке ездит зимой... просто читал что многие жалуются о том что не греет.... может та же лабуда печка на высоких оборотах работает из за этого двиг и не хочет грется , но с другой стороны у бензинки кпд меньше, а значит тепловыделение больше чем у дизеля.
У меня на дизеле прогреваешь до 90 градусов едешь со скоростью 40-50 км или потише если в проббке выставляешь 3/4 скорости вентилятора печки, и о боги через минут пять двигатель остывает до 65 градусов. Да я знаю что печка отбирает тепло но не на столько же .... что может быть сломано... |
у меня бензин и печка в салоне почти не влияет на температуру мотора.
в пробке сижу нормально, температура средняя ниже 83 не опускается. а из дефлекторов дует стандартные 60 градусов. |
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |