![]() |
Да так то я прочитал все. Но чет не вариант ехать к ОД машина нужна как воздух! Я хотел спросить про то можно ее как нить реанимировать у себя во дворе? Дали один совет прикурить от др авто с выжатой педаль газа в пол и залить масло 0W30 и я вот думаю поможет или нет!!!
|
Не поможет
|
Александр Бабков, насоветовали, только не все надо пробовать. Я не раз с этим сталкивался. Вот тебе два действенных способа:
1. Прикурить от другого авто. Педаль газа не выжимай, только если после пары оборотов стартера и то разово на половину хода педали. 2. Если первое не помогло, выкрути свечи и почисти. Потом заводи через прикуривание Оба метода из личного опыта. И не надо ехать к ОД. |
Александр Бабков, достать из бардачка elm327, сбросить ошибку и ехать.
нет elm327? ну тогда к ОД, а потом купить и положить в бардачёк на такой случай. |
И что реально поможет elm327? Прибора конечно нету. Но приобрести можно конечно если бы он решал все проблемы с незапуском авто!!!
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Встречный вопрос реально работает "Для андроида TorquePro + плагин Renault Advanced, самая информативная связка" ??? Или это просто диагностика и с помощью этих прог ошибки не почистить? Подскажите кто знает!!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ---------- Цитата:
кроме сброса ошибок программы могут ещё разное всякое показывать, будет интересно - почитаешь описание. |
Мде!!! Спасибо за совет завтра буду пробывать реанимировать агрегат!!!
|
Цитата:
|
А у меня при поломке переключателя акпп (стерся бегунок с дорожками) вылазила ошибка и отрубался стартер. Подергаешь рычаг, сбросишь ошибку все работает. Так ездил пока не пришел заказ с экзиста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
авто сломалось у Александра Бобкова, что конкретно у него там случилось он не написал.
если у Митюхи стартер крутил и не схватывал то это была чисто его конкретная проблема и не факт что у Александра тоже самое. так же бывает что стартер блокируется из за ошибки, учавствовать в ДТП вовсе не обязательно. в любом случае пофиг, обе ситуации с незапуском лечатся одинаково, и блокировка стартера и не схватывание мотора требует сброса ошибок. ну конечно если это глюк, а не реальная поломка чего-то. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ---------- gruzdev_f, я не претендую на панацею, я написал Вам из личного опыта. Выскакивала это ошибка раз 5-6 и висела. Ничего, реанимировал, заводил без всякого сброса и клипом у ОД ничего не находили. |
Aler-Neznakomec, если мотор не заводится потому что там свечи залило бензин плохой или ещё что-то то ясен пень он заведётя когда продуешь просушишь прогреешь.
если эбу сглючило и оно выдало ошибку то НИЧЕГО ему уже не поможет завестись пока не сбросишь ошибку. никакие шаманства карбюраторные тебе не помогут если стартер вобще не крутится, даже не щёлкает. |
gruzdev_f, я тебе конкретно говорю о ошибке Engine failure hazard. О чем спрашивал форумчанин. Какая там у вас прописывается ошибка в ЭБУ, я не знаю и про нее разговора не веду.
|
Цитата:
После того как купил ELM-ку, провоцировал эту ошибку сам, ради эксперемента. Нажимаем газ в пол, стартер крутит, но не заводится, а раза с третьего(не помню, может уже со второго) вылезает эта ошибка и трындец. Но ELM скидывает ее свободно, приэтом шлепает дроссельная заслонка. |
HJH, жили бы рядом, я бы тебе продемонстрировал свой вариант решения без ELM ;)
|
Цитата:
а под этими словами скрывается мильён разнообразных ошибок. часть из них блокирует мотор наглухо, так что хоть ты что делай не заведётся авто. ---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В -33 выдавал такую надпись, думаю остальная куча мне уже не страшна, раз не разу не проявилась, имхо :ok: Я думаю, не все авто страдают этим. Это как с ДС. |
Цитата:
Aler-Neznakomec, Вот что касаеться Конкретно данной Темы...Выскочило ***Engine failure hazard***Выкручиваю Свечи...МОКРЫЕ (не критично ...Но Что Есть То Есть)Из Выхлопной Легкий Запашок Бензина...Свежачёк...Ставлю НОВЫЕ Сухие Свечи...Продолжаю *Маслать* Стартером...Нет Результата...Чувствую Только Что АКБ -Устаёт...На Издохе...Не Вопрос-Снимаем С Рядом Стоящего *клубного Флюенса * АКБ...Заодно Выкручиваю для Проверки И успокоения Души -СВЕЧИ....=СУХИЕ...Повторяем Эксперимент ...ЗЕРРО...Несложно Сделать Вывод Что Топливо Не Подаёться !!!КАК Это Уже Ньюансы...Насос Топливный По Питанию Блокируеться...или Форсунки на Открытие не работают ...Мне Не ведомо Я вижу Конечный Результат-Бенза Нет т.е. Из старого Правила ***Нечему Гореть!!!*** ...А Из того же Правила- ***Нечем Поджечь!!!***Есть У вас Уверенность Что Напруга На катушки при Этой Ошибке не Отрубаеться...А проверить Как Советуете-Катушку ***НА МАССУ***-Ссыкотно как то.. (на Двенахе Мог себе Такое позволить ...и даже Делал..а тут...).Оставляю Этот Эксперимент За ВАМИ...Проверите Расскажете |
У меня меган 3,бензин,чипкарта.Сегодня был слабый мороз -23.Машина завелась без проблем но вылезла ошибка "Engine failure hazard" и двигатель начал держать обороты выше холостых.Когда тронулся то больше 3 тыс. оборотов двигатель не давал набрать.Так доехал до дома,заглушил,подождал 5 минут.И завелась без проблем и ошибок.Такое было уже несколько раз.Пробовал менять свечи но не помогает.У кого была такая же проблема помогите пожалуйста.
|
Цитата:
Советом? Их есть у меня. Да, ты и сам решение проблемы нашел. Цитата:
И еще посоветуют ошибку сбросить. А чего? На кой ляд она нужна? К великому сожалению, никто не читает инструкции. А, там, что? "Указывает на перегрев двигателя, неисправность системы впрыска или на ненормальное давление масла в двигателе." Да при этом еще, как мне кажется надпись "Stop" появляется. А "Check injection" не было? А сервис чего? Не помощник? |
И "Stop" и "Check injection" вылезли.Ну если это дело в системе впрыска то как избавиться от этого,чтобы больше такой проблемы не появлялось?
|
Цитата:
Цитата:
Ответ же простой: посредством обращения в сервис. Или ты хочешь что-то изобразить самостоятельно? А машина у тебя на гарантии? И на какие затраты ты готов пойти? ---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ---------- Алекзандр, загляни в эту тему. Почитай последние сообщения. http://fluence-club.ru/forum/showthr...790#post500790 У меня по этому событию мысли именно в том направлении. И увязываю я это еще и с не запуском с первого раза. Почему? Думаю так. "Engine failure hazard" Причины из инструкции мы видим. И видим там: неисправность системы впрыска И на БК: "Check injection" Какая возможна неисправность? Как я мыслю. - Все форсунки сдохнуть и одновременно, не могут. Сдохли, потом ожили. Чудеса... - Сдох ЭБУ и не подает импульсы на открытие форсунок? Это, думаю, трагедия была бы несказанная. Что остается? Бензонасос. Не поступает в бензин. "Engine failure hazard", я думаю, появляется при превышении времени запуска двигателя. В такой момент, когда эта надпись появляется, нужен помощник для включения стартера. А, до включения нужно снять топливопровод с рампы и при запуске посмотреть, попрет ли из него бензин. Разумеется, меры противопожарной безопасности нужно соблюсти, чтобы, в случае. если бензин пойдет, не сгореть. Была у меня такая беда. При нажатии на кнопку "Start" бензонасос отрабатывает. Слышно это. Но не заводится. Хоть тресни. Разговоры в этой теме были про необходимость сброса этой ошибки. Мол, не дает она произвести запуск. Ничего подобного. Горит ошибка при нажатии на "Start", стартер крутит и двигатель запускается. Но! Спустя какое-то время. Вот... Думай. Я уже голову сломал. Тут тебе совета дельного не дадут, не надейся. Ща набегут, херни напорют и засрут вопрос. |
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=149
Вот у меня какие были ошибки, ОД говорили свечи, или катушки зажигания, я свечи махнул и всё прошло, началось всё после плохой заправки у меня. Ошибки БК надо смотреть что бы определить куда хоть лезть в какую степь. |
Цитата:
Да и сам признаешь. Цитата:
|
|
Поделюсь своим опытом.
Возвращался с каникул домой, выехал в -2 приехал в -35с, расстояние 1200 км. Машину поставил пошел пиво пить, на следующий день мороз -30 решил на шиномонтаж съездить. Не завелась - "Engine failure hazard". Ну думаю пусть постоит, уже было такое, когда машину не прогрел. 2 дня -30, потом -20 еще два дня, не заводится, стартер крутит, надпись не пропадает, машина не закрывается без брелка. Ну думаю, завтра -10, покурю пока форум, прочитал про сброс ошибки в мозгах. Позвал другана с elm327, купленой за 250 р у китайцев, скачал прогу для андроида, заблюпупил. Ошибок нет!!! С одной стороны хорошо, с другой, а что дальше делать? Ладно, мы старые юзвери, раз ошибок нет, то и сбросим их раз их нет. Вуаля, машина завелась сполоборота, немного потроила и заработала как часики. |
А у меня такая ошибка вылезла в +25, когда на подьем шел (дизель). Включил шестую, немного набрал разгона и на те - Engine failure hazard. Машина начала немного троить, но бысто это ушло. Стал на обочине, прогазовал на 4000 оборотов, заглушил. Завел - то же самое. Ладно, думаю, доеду домой (5 км) там разберусь. Только тронулся з места - ошибка пропала. Теперь не знаю что делать...
Все усложняеться тем, что пол года назад было то же самое, только температура была -15, думал сорярка бодяженная. |
Сегодня и у меня такая же надпись выскочила... Последние три для было холодно, как и сегодня -22-25 градусов. Вчера заменил аккумулятор и пол дня еще катался по делам. Вроде бы все было нормально, заводилась и ехала без нареканий.
Сегодня же, утром, при старте двигателя загорелась Engine failure hazard и за пищал зуммер предупреждения. Двигатель работал не ровно, из выхлопной трубы шел странный тракторный звук. Заглушил и снова завел, все то же самое. Но еще мелькала надпись Check anti-pollution system. Первое, что пришло в голову- заехать в теплый паркинг и отогреть машину. Благо, паркинг совсем рядом. Машина ехала, но откровенно не тянула, к тому же появилась проблема с тормозами. Кое как до ехал до паркинга и 40 минут оттаивал машину. После того, как машина слегка отогрелась, стартовала хорошо и двигатель работал ровно. Но надпись Check anti-pollution system все равно горела. По приезду домой, я заглушил машину и по гулял пол часика, за тем снова завел. Завелась нормально и никаких надписей уже не загоралось. Выводы делать сложно, но возможно дело во влаге (конденсат), накопившейся в топливной системе. Вот такой сюрприз машинка подкинула. За, почти, шесть лет в первый раз... |
gromozeka, Влажность У вас на Балтике Это Что то ...по Германии помню при -13 если с моря ветер подул то Уши в трубочку заворачиваються и ощчусчение такое что минус 25...А у вас ЩЯЗ там Минус 25 каково вам там счаз не представляю....:shok:
|
Пока ветра нет, терпимо, но не долго...:)
|
gromozeka, Что за паркинг использовал?
|
В китайском квартале - ТЦ Жемчужная плаза, под торговым центром теплая парковка, бесплатная.
|
Далеко млин,я на Гражданке.
|
gromozeka, это у тебя одну свечу залило. У меня было так в сильный мороз при утреннем старте, глушить сразу не стал,( понял что не заведется) прогрел минуты три-четыре заглушил. После запуска все восстановилось. Если повторится меняй свечи.
Кстати такое происходило не раз на заводских свечах. На то-1 у ОД на 11000 км поставили свечи российского производства(номер не помню), я все сомневался в качестве, а пробег уже 56000 км, выкручу зазор проверю и нет желания менять. |
Приветствую всех! С Праздниками народ! ;) Вот и я сейчас после двухдневной стоянки решил завести, смотрю и температура норм - 15, до этого -25-27 была, заводил и хоть бы хны. Нажимаю кнопку и жду диагностику и вот те на "Engine failure hazard" и "Стоп" горит. Ну было такое раньше в мороз, когда со старым АКБ заводил. Но теперь АКБ новый и проблем не было. Ну думаю выжму сцепление и заведу. Завелась спокойно и повылазили ошибки "Check ESP" и движок вижу троит. Дал поработать 3-4 минуты, заглушил. Провожу диагностику опять все по новой. Завожу - опять троит. Тьфу ты.... :dash1: Вот давтра -10 обещают, пойду свечи смотреть, либо катушки менять по очереди :)
|
Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3. |