Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Engine failure hazard (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1015)

Александр Бабков 08.12.2014 17:21

Да так то я прочитал все. Но чет не вариант ехать к ОД машина нужна как воздух! Я хотел спросить про то можно ее как нить реанимировать у себя во дворе? Дали один совет прикурить от др авто с выжатой педаль газа в пол и залить масло 0W30 и я вот думаю поможет или нет!!!

skorpion82 08.12.2014 17:34

Не поможет

Aler-Neznakomec 08.12.2014 18:01

Александр Бабков, насоветовали, только не все надо пробовать. Я не раз с этим сталкивался. Вот тебе два действенных способа:
1. Прикурить от другого авто. Педаль газа не выжимай, только если после пары оборотов стартера и то разово на половину хода педали.
2. Если первое не помогло, выкрути свечи и почисти. Потом заводи через прикуривание
Оба метода из личного опыта. И не надо ехать к ОД.

gruzdev_f 08.12.2014 19:01

Александр Бабков, достать из бардачка elm327, сбросить ошибку и ехать.
нет elm327? ну тогда к ОД, а потом купить и положить в бардачёк на такой случай.

Александр Бабков 08.12.2014 19:58

И что реально поможет elm327? Прибора конечно нету. Но приобрести можно конечно если бы он решал все проблемы с незапуском авто!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 496488)
достать из бардачка elm327, сбросить ошибку и ехать.
нет elm327? ну тогда к ОД, а потом купить и положить в бардачёк на такой случай.

А можно подробней инструкцию по применению elm327? А то я как бы не совсем опытен в таких вещах!!

Nemo 08.12.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Александр Бабков (Сообщение 496506)
А можно подробней инструкцию по применению elm327?

Для начала можно сходить сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthr...ghlight=elm327

Александр Бабков 08.12.2014 20:12

Встречный вопрос реально работает "Для андроида TorquePro + плагин Renault Advanced, самая информативная связка" ??? Или это просто диагностика и с помощью этих прог ошибки не почистить? Подскажите кто знает!!

gruzdev_f 08.12.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 496481)
1. Прикурить от другого авто.

да хоть от самолёта, пока висит ошибка стартер не работает.

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Александр Бабков (Сообщение 496513)
Или это просто диагностика и с помощью этих прог ошибки не почистить?

ошибки сбрасывает практическая любая прога работающая с OBDII, это элементарная операция.

кроме сброса ошибок программы могут ещё разное всякое показывать, будет интересно - почитаешь описание.

Александр Бабков 08.12.2014 21:17

Мде!!! Спасибо за совет завтра буду пробывать реанимировать агрегат!!!

Митюха 09.12.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 496523)

Немного не Так...Стартер Как раз как Зверь...И свечи Новые Сухие Ставили Но там Походу Питание на Катушки и на Топливо Отрубаеться...А стартером Крути Сколько хошь пока АКБ не Сдохнет...Что и Было...И другой АКБ ставили...ЗЕРРО...Пока Ошибка В системе(Не сброшена) ...АВТО не сдвинется с Места -Вот В ЭТОМ я С вами Полностью СОГЛАСЕН!!!

ЛАГ 09.12.2014 05:31

А у меня при поломке переключателя акпп (стерся бегунок с дорожками) вылазила ошибка и отрубался стартер. Подергаешь рычаг, сбросишь ошибку все работает. Так ездил пока не пришел заказ с экзиста.

HJH 09.12.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 496563)
Немного не Так...Стартер Как раз как Зверь...И свечи Новые Сухие Ставили Но там Походу Питание на Катушки и на Топливо Отрубаеться...А стартером Крути Сколько хошь пока АКБ не Сдохнет...Что и Было...И другой АКБ ставили...ЗЕРРО...Пока Ошибка В системе(Не сброшена) ...АВТО не сдвинется с Места -Вот В ЭТОМ я С вами Полностью СОГЛАСЕН!!!

Поддердиваю. У меня однажды было пару лет назад, elm-ки еще не было жаль. Менял АКБ, свечи, не помогает, крутит и не заводится. Но завел после того как отогрел движок феном. Видимо ошибка сама сбразывается при повышении температуры.

Aler-Neznakomec 09.12.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 496523)

Митюха правильно написал, что стартер крутит. Питание не отрубается (у меня во всяком случае), хотя это ошибка не раз выскакивала. Питание отрубается при ошибке в ЭБУ, которая прописывается при ДТП (срабатывании подушек) Имхо... Раз вы уверены, что питания нет, так снимите катушку одну и покрутите.

gruzdev_f 09.12.2014 11:14

авто сломалось у Александра Бобкова, что конкретно у него там случилось он не написал.
если у Митюхи стартер крутил и не схватывал то это была чисто его конкретная проблема и не факт что у Александра тоже самое.
так же бывает что стартер блокируется из за ошибки, учавствовать в ДТП вовсе не обязательно.

в любом случае пофиг, обе ситуации с незапуском лечатся одинаково, и блокировка стартера и не схватывание мотора требует сброса ошибок.
ну конечно если это глюк, а не реальная поломка чего-то.

Aler-Neznakomec 09.12.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 496588)
Поддердиваю. У меня однажды было пару лет назад, elm-ки еще не было жаль. Менял АКБ, свечи, не помогает, крутит и не заводится. Но завел после того как отогрел движок феном. Видимо ошибка сама сбразывается при повышении температуры.

О чем и речь, что ошибка сама уходит без eml-ки. Просто видимо никто не заводил карбюраторные движки в мороз ))) Имхо

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

gruzdev_f, я не претендую на панацею, я написал Вам из личного опыта. Выскакивала это ошибка раз 5-6 и висела. Ничего, реанимировал, заводил без всякого сброса и клипом у ОД ничего не находили.

gruzdev_f 09.12.2014 11:23

Aler-Neznakomec, если мотор не заводится потому что там свечи залило бензин плохой или ещё что-то то ясен пень он заведётя когда продуешь просушишь прогреешь.

если эбу сглючило и оно выдало ошибку то НИЧЕГО ему уже не поможет завестись пока не сбросишь ошибку.
никакие шаманства карбюраторные тебе не помогут если стартер вобще не крутится, даже не щёлкает.

Aler-Neznakomec 09.12.2014 11:30

gruzdev_f, я тебе конкретно говорю о ошибке Engine failure hazard. О чем спрашивал форумчанин. Какая там у вас прописывается ошибка в ЭБУ, я не знаю и про нее разговора не веду.

HJH 09.12.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 496598)
gruzdev_f, я тебе конкретно говорю о ошибке Engine failure hazard. О чем спрашивал форумчанин. Какая там у вас прописывается ошибка в ЭБУ, я не знаю и про нее разговора не веду.

Да, при этой ошибке стартер крутит, но авто не заводится и с новыми свечами и АКБ, хоть ты тресни.
После того как купил ELM-ку, провоцировал эту ошибку сам, ради эксперемента. Нажимаем газ в пол, стартер крутит, но не заводится, а раза с третьего(не помню, может уже со второго) вылезает эта ошибка и трындец. Но ELM скидывает ее свободно, приэтом шлепает дроссельная заслонка.

Aler-Neznakomec 09.12.2014 12:18

HJH, жили бы рядом, я бы тебе продемонстрировал свой вариант решения без ELM ;)

gruzdev_f 09.12.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 496598)
gruzdev_f, я тебе конкретно говорю о ошибке Engine failure hazard.

да блин, это просто констатация факта, неисправность мотора
а под этими словами скрывается мильён разнообразных ошибок.
часть из них блокирует мотор наглухо, так что хоть ты что делай не заведётся авто.

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 496604)

особенно интересно что ты будешь делать когда стартер заблокировался и не крутится :lol:

mikem65 09.12.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 496604)

Дословный перевод Опасность отказа двигателя который может подозревать кучу неисправностей. Вот смотри конректный пример . БК выдал ПРОВЕРЬТЕ СИСТЕМУ ВСПРЫСКА (русифицирован), при этом такая ошибка возникала при моих экспериментах при отключении проводов от катушки , при отключении ДАДа и даже при установке вместо ДОЖ переменного резистора с помощью которого была установлена температура движка - 38 гр. При этой ошибке в случае с катушкой движок спокойно завёлся и троил , а вот с ДОЖ так не прокатило датчик поставил на место, стартер крутит очень резво , а авто не заводится. Пришлось поставить машину на сигналку-снять поскольку СР и только после этого БК протестил авто сказал Ок и машина завелась с полпинка.

Aler-Neznakomec 09.12.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 496608)
особенно интересно что ты будешь делать когда стартер заблокировался и не крутится

Так скорее всего ничего и не вылетит, заведу и дальше поеду :yahoo:
В -33 выдавал такую надпись, думаю остальная куча мне уже не страшна, раз не разу не проявилась, имхо :ok:
Я думаю, не все авто страдают этим. Это как с ДС.

Митюха 09.12.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 496591)
Раз вы уверены, что питания нет, так снимите катушку одну и покрутите.

Aler-Neznakomec, Вот что касаеться Конкретно данной Темы...Выскочило ***Engine failure hazard***Выкручиваю Свечи...МОКРЫЕ (не критично ...Но Что Есть То Есть)Из Выхлопной Легкий Запашок Бензина...Свежачёк...Ставлю НОВЫЕ Сухие Свечи...Продолжаю *Маслать* Стартером...Нет Результата...Чувствую Только Что АКБ -Устаёт...На Издохе...Не Вопрос-Снимаем С Рядом Стоящего *клубного Флюенса * АКБ...Заодно Выкручиваю для Проверки И успокоения Души -СВЕЧИ....=СУХИЕ...Повторяем Эксперимент ...ЗЕРРО...Несложно Сделать Вывод Что Топливо Не Подаёться !!!КАК Это Уже Ньюансы...Насос Топливный По Питанию Блокируеться...или Форсунки на Открытие не работают ...Мне Не ведомо Я вижу Конечный Результат-Бенза Нет т.е. Из старого Правила ***Нечему Гореть!!!*** ...А Из того же Правила- ***Нечем Поджечь!!!***Есть У вас Уверенность Что Напруга На катушки при Этой Ошибке не Отрубаеться...А проверить Как Советуете-Катушку ***НА МАССУ***-Ссыкотно как то.. (на Двенахе Мог себе Такое позволить ...и даже Делал..а тут...).Оставляю Этот Эксперимент За ВАМИ...Проверите Расскажете

Алекзандр 09.01.2015 17:03

У меня меган 3,бензин,чипкарта.Сегодня был слабый мороз -23.Машина завелась без проблем но вылезла ошибка "Engine failure hazard" и двигатель начал держать обороты выше холостых.Когда тронулся то больше 3 тыс. оборотов двигатель не давал набрать.Так доехал до дома,заглушил,подождал 5 минут.И завелась без проблем и ошибок.Такое было уже несколько раз.Пробовал менять свечи но не помогает.У кого была такая же проблема помогите пожалуйста.

Vld 09.01.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Алекзандр (Сообщение 500769)
У кого была такая же проблема помогите пожалуйста.

А, чем тебе помочь?
Советом? Их есть у меня.
Да, ты и сам решение проблемы нашел.
Цитата:

Сообщение от Алекзандр (Сообщение 500769)
подождал 5 минут.И завелась без проблем и ошибок

Тебе сию много наговорят всякого разного и подобного
И еще посоветуют ошибку сбросить. А чего? На кой ляд она нужна?
К великому сожалению, никто не читает инструкции.
А, там, что?
"Указывает на перегрев двигателя, неисправность системы впрыска или на ненормальное давление масла в двигателе."
Да при этом еще, как мне кажется надпись "Stop" появляется.
А "Check injection" не было?
А сервис чего? Не помощник?

Алекзандр 09.01.2015 17:36

И "Stop" и "Check injection" вылезли.Ну если это дело в системе впрыска то как избавиться от этого,чтобы больше такой проблемы не появлялось?

Vld 09.01.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Алекзандр (Сообщение 500791)
И "Stop" и "Check injection" вылезли.

Высший класс! Как я и думал.
Цитата:

Сообщение от Алекзандр (Сообщение 500791)
Ну если это дело в системе впрыска то как избавиться от этого,чтобы больше такой проблемы не появлялось?

Ты последователей Чумака или Кашпировского тут ищешь?
Ответ же простой: посредством обращения в сервис.
Или ты хочешь что-то изобразить самостоятельно?
А машина у тебя на гарантии?
И на какие затраты ты готов пойти?

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Алекзандр, загляни в эту тему. Почитай последние сообщения.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...790#post500790
У меня по этому событию мысли именно в том направлении.
И увязываю я это еще и с не запуском с первого раза.

Почему? Думаю так.
"Engine failure hazard"
Причины из инструкции мы видим.
И видим там: неисправность системы впрыска
И на БК: "Check injection"
Какая возможна неисправность? Как я мыслю.
- Все форсунки сдохнуть и одновременно, не могут.
Сдохли, потом ожили. Чудеса...
- Сдох ЭБУ и не подает импульсы на открытие форсунок? Это, думаю, трагедия была бы несказанная.
Что остается?
Бензонасос. Не поступает в бензин.
"Engine failure hazard", я думаю, появляется при превышении времени запуска двигателя.
В такой момент, когда эта надпись появляется, нужен помощник для включения стартера.
А, до включения нужно снять топливопровод с рампы и при запуске посмотреть, попрет ли из него бензин.
Разумеется, меры противопожарной безопасности нужно соблюсти, чтобы, в случае. если бензин пойдет, не сгореть.
Была у меня такая беда. При нажатии на кнопку "Start" бензонасос отрабатывает. Слышно это. Но не заводится. Хоть тресни.
Разговоры в этой теме были про необходимость сброса этой ошибки. Мол, не дает она произвести запуск.
Ничего подобного. Горит ошибка при нажатии на "Start", стартер крутит и двигатель запускается.
Но! Спустя какое-то время.
Вот... Думай.
Я уже голову сломал.
Тут тебе совета дельного не дадут, не надейся.
Ща набегут, херни напорют и засрут вопрос.

KaOdin 09.01.2015 20:36

http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=149
Вот у меня какие были ошибки, ОД говорили свечи, или катушки зажигания, я свечи махнул и всё прошло, началось всё после плохой заправки у меня. Ошибки БК надо смотреть что бы определить куда хоть лезть в какую степь.

Vld 09.01.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 500851)
Ошибки БК надо смотреть что бы определить куда хоть лезть в какую степь.

Они же - перед глазами.
Да и сам признаешь.
Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 500851)
началось всё после плохой заправки у меня

KaOdin 13.01.2015 22:17

Вот какие у меня были ошибки

http://i9.pixs.ru/thumbs/0/5/9/IMG12...9_15571059.jpg

Dynamik 15.01.2015 21:59

Поделюсь своим опытом.
Возвращался с каникул домой, выехал в -2 приехал в -35с, расстояние 1200 км. Машину поставил пошел пиво пить, на следующий день мороз -30 решил на шиномонтаж съездить. Не завелась - "Engine failure hazard". Ну думаю пусть постоит, уже было такое, когда машину не прогрел. 2 дня -30, потом -20 еще два дня, не заводится, стартер крутит, надпись не пропадает, машина не закрывается без брелка. Ну думаю, завтра -10, покурю пока форум, прочитал про сброс ошибки в мозгах. Позвал другана с elm327, купленой за 250 р у китайцев, скачал прогу для андроида, заблюпупил. Ошибок нет!!! С одной стороны хорошо, с другой, а что дальше делать? Ладно, мы старые юзвери, раз ошибок нет, то и сбросим их раз их нет. Вуаля, машина завелась сполоборота, немного потроила и заработала как часики.

Marshall 07.06.2015 22:55

А у меня такая ошибка вылезла в +25, когда на подьем шел (дизель). Включил шестую, немного набрал разгона и на те - Engine failure hazard. Машина начала немного троить, но бысто это ушло. Стал на обочине, прогазовал на 4000 оборотов, заглушил. Завел - то же самое. Ладно, думаю, доеду домой (5 км) там разберусь. Только тронулся з места - ошибка пропала. Теперь не знаю что делать...
Все усложняеться тем, что пол года назад было то же самое, только температура была -15, думал сорярка бодяженная.

gromozeka 07.01.2016 14:45

Сегодня и у меня такая же надпись выскочила... Последние три для было холодно, как и сегодня -22-25 градусов. Вчера заменил аккумулятор и пол дня еще катался по делам. Вроде бы все было нормально, заводилась и ехала без нареканий.
Сегодня же, утром, при старте двигателя загорелась Engine failure hazard и за пищал зуммер предупреждения. Двигатель работал не ровно, из выхлопной трубы шел странный тракторный звук. Заглушил и снова завел, все то же самое. Но еще мелькала надпись Check anti-pollution system. Первое, что пришло в голову- заехать в теплый паркинг и отогреть машину. Благо, паркинг совсем рядом. Машина ехала, но откровенно не тянула, к тому же появилась проблема с тормозами. Кое как до ехал до паркинга и 40 минут оттаивал машину.
После того, как машина слегка отогрелась, стартовала хорошо и двигатель работал ровно. Но надпись Check anti-pollution system все равно горела. По приезду домой, я заглушил машину и по гулял пол часика, за тем снова завел. Завелась нормально и никаких надписей уже не загоралось.
Выводы делать сложно, но возможно дело во влаге (конденсат), накопившейся в топливной системе.
Вот такой сюрприз машинка подкинула. За, почти, шесть лет в первый раз...

Митюха 07.01.2016 17:50

gromozeka, Влажность У вас на Балтике Это Что то ...по Германии помню при -13 если с моря ветер подул то Уши в трубочку заворачиваються и ощчусчение такое что минус 25...А у вас ЩЯЗ там Минус 25 каково вам там счаз не представляю....:shok:

gromozeka 07.01.2016 18:15

Пока ветра нет, терпимо, но не долго...:)

andr62 07.01.2016 18:38

gromozeka, Что за паркинг использовал?

gromozeka 07.01.2016 18:56

В китайском квартале - ТЦ Жемчужная плаза, под торговым центром теплая парковка, бесплатная.

andr62 07.01.2016 19:22

Далеко млин,я на Гражданке.

автоVLADелец 07.01.2016 23:59

gromozeka, это у тебя одну свечу залило. У меня было так в сильный мороз при утреннем старте, глушить сразу не стал,( понял что не заведется) прогрел минуты три-четыре заглушил. После запуска все восстановилось. Если повторится меняй свечи.
Кстати такое происходило не раз на заводских свечах. На то-1 у ОД на 11000 км поставили свечи российского производства(номер не помню), я все сомневался в качестве, а пробег уже 56000 км, выкручу зазор проверю и нет желания менять.

Aler-Neznakomec 08.01.2016 13:48

Приветствую всех! С Праздниками народ! ;) Вот и я сейчас после двухдневной стоянки решил завести, смотрю и температура норм - 15, до этого -25-27 была, заводил и хоть бы хны. Нажимаю кнопку и жду диагностику и вот те на "Engine failure hazard" и "Стоп" горит. Ну было такое раньше в мороз, когда со старым АКБ заводил. Но теперь АКБ новый и проблем не было. Ну думаю выжму сцепление и заведу. Завелась спокойно и повылазили ошибки "Check ESP" и движок вижу троит. Дал поработать 3-4 минуты, заглушил. Провожу диагностику опять все по новой. Завожу - опять троит. Тьфу ты.... :dash1: Вот давтра -10 обещают, пойду свечи смотреть, либо катушки менять по очереди :)

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.