![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Судя по тому, как начинает подхватывать АБС то и дело на припорошенном гололеде (хотя я понимаю как нужно тормозить, и не давать юза колесам), я понимаю, что с липучками в конкретных условиях зимней дороги моего города было бы сложнее. Так что я выбираю шипы. Акустического дискомфорта от Hankook не испытываю, все тихо и мягко. Сравнить опять есть с чем.
|
Цитата:
|
potapa4, а меня в принципе АБС не напрягает, даже привык. Тут ездил на Логане папы, он без нее, блин даже непривычно как-то, скучно что-ли))))))))))))))))))0
|
Так-как на Флю АBS, разницы большой между шипованной и нешипованной резины нет, разве что при торможении у нешипованной дистанция немного больше.Ездил на Логане без шипов и АBS,пару раз чудом уходил от удара;руль влево, по тормозам,машина прямо не снижая скорости!Спасло торможение качками.Но ребята,когда возникает такая ситуация и на принятие решения 1-1.5 секунд можно и забыть о правилах торможения качками,двигателем,ручником.Совет один-держи дистанцию и не гони!:ireful2:
|
Цитата:
|
Кстати, еще не забывайте про EBD и brake assist. Это к силе нажатия в 15-25 кг для включения ABS. Я когда проверял - ABS включалась и при слабом нажатии на педаль (легонько постукивала). Зато если резко, но не сильно нажать на педаль - машина решит что это экстренное торможение и дожмет тормоз до максимальной эффективности торможения (brake assist).
Я думаю тем, кто ранее не сталкивался с ABS имеет смысл найти площадку и потормозить со скорости, что бы привыкнуть к стуку в педали.. Заодно посмотрите, как работает EBD (это только с ESP идет или в базе тоже есть?). Насколько я понимаю машина должна тормозить по направлению движения не уходя в занос.. |
Позволю себе крамольную мысль: прерывистое торможение никто не считает ошибкой водителя? ИМХО Почему бы не использовать торможение с абс, как самый технологичный вариант прерывистого торможения на грани юза, для более динамичной езды? Пусть оно себе стрекочет... А вот внезапное для водителя срабатывание абээски- косяк однозначно.
|
Цитата:
А по делу - как понять внезапное? Если водитель не в состоянии понять, чего ожидать от дорожного покрытия и срабатывание ABS для него внезапность - лучше зимой вообще не ездить.. А стрекот ABS кроме того, что является особенностью его работы, к тому же несет информативную функцию - ошибка оценки скорости/сцепления с дорогой. Я хоть и совсем немного езжу, но ABS у меня сработал всего один раз - когда мне стало интересно, а есть ли он у меня вообще? :) А то даже виду не подавал. Оказалось - есть :) И вообще: на ABS/ESP надейся, но сам не плошай :) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |