Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Загорелась сигнальная лампа (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=722)

elec10 28.06.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 99847)
На днях загорелось сообщение "top up oil level", заглушил мотор, посмотрел уровень масла, но он оказался нормальным. Завожу двигло - все ок. Сегодня все повторилось, только в этот раз сообщение горело и после повторного пуска двигателя. Уже не знал че делать, уровень нормальный, но ехать дальше ссыкотно-а вдруг с давлением че? Постоял минут 10, завел 2-й раз и все ок. Склоняюсь к мысли, что с датчиком че-то не то. Как диллеру это приподнести, скажут приедь как загорится. Блин, как ездить с этой фигней?

Это сообщение , что уровень масла превышен. Если лампа аварийного давления масла не горит, то по моему беспокоиться не о чем. Но к ОД ехать надо, глюк датчика устранять. А неисправность можно зафиксировать засняв сообщение на фотоаппарат или мобильник желательно с фиксацией даты и времени и предъявить ОД в качестве доказательства.

Nemo 28.06.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 99878)
Это сообщение , что уровень масла превышен.

Превышен? Думается, что: "пополните уровень масла".
Но к ОД - однозначно.

maxec 28.06.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 100614)
Но к ОД - однозначно.

+100! Конечно elec10 ошибается! это и на других форумах обсуждалось ранее. ОД посоветовал долить масло, но я сомневаюсь, что это поможет. :nea: Так же сказали, что ни чего страшного-это сообщение об изменении уровня масла и не является критичным, т.к. не загорелся ключ. Лично я думаю, что датчик тупит. В четверг долью или пройду то0, а щас пока машиной не буду пользоваться. :don-t_mention:

elec10 29.06.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 100614)
Но к ОД - однозначно.

Виноват ошибся. Тop up oil level-пополните уровень масла. Прошу прощения:sorry:

Iusov83 10.07.2011 22:18

А у меня по вышеуказанному косяку вот что получилось.....приехал к ОД....там меня причесывали как обычно в таких случаях, что неисправность плавающая, а потому не обещаем....и т.д. и т.п., оставил на полдня, машину получил, в заказ-наряде написано перепрограммирование щитка приборов, сказали что так больше не будет....только не особо как то в это верится.....

Gizzzmo 25.10.2011 09:13

Сегодня раннее утро (5-ть утра) тоже началось с переживаний :) Не предвкушая ничего плохого, с радостью в сердце сел в машину, вставил карту и .... "top up oil level" ... в глазах паника, в книжке (руководство) ничего не нашел, открыл капот, с фонарем проверил уровень масла - хоть залейся, стоит на максимуме, вставил карту .... опять "top up oil level", проверил уровень по компьютеру - максимум, 5-ть минут размышлений что делать (машина еще только 400 км пробежала), вытащил карту, вставил и о чудо, долгожданное "ОК", было ли еще это у кого кроме Iusov83, и меня ? Точно ничего страшного? Переживаю :)

maxec 25.10.2011 10:05

датчик тупит. Поедешь к ОД без этой надписи-отправят с богом. Да и с надписью, скажут датчик, бла-бла-бла, так бывает, вода, грязь. Главное давления лампа чебы не горела, а уровень ты знаешь какой.

Denverus 25.10.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Gizzzmo (Сообщение 161305)
вытащил карту, вставил и о чудо, долгожданное "ОК"

в инструкции что то типа "если предыдущая поездка была короткой, БК может врать по поводу уровня топлива".

maxec 25.10.2011 10:14

Denverus, Это да. Типо масло не успевает стечь. А тут человек ранним утром...

Denverus 25.10.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 161349)
А тут человек ранним утром...

Как я понял пофиг утром или нет. ОНО показывает замер сделанный на последней поездке.

В общем если щуп показывает "ОК", то на писки БК можно подзабить. Ну пока не начнет постоянно повторятся длаже после продолжительных поездок

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.