Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Круиз-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597)

Mitch 03.03.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 25292)
Дал же ссылки.
Флю/М-3 по электронике от Мегана-2 недалеко ушли.
Практически все необходимое для КК в машинке уже есть.
Дополнительно нужны только кнопочки. Но! Если в машинке уже есть подходящий шлейф в рулевой колонке (даже если нет - то вопрос решаемый) и подходящая приборная панель (а это индикация режимов, так что, скорее всего, на самую простую (простые???) комплектацию КК или не встанет, или встанет очень криво). Ну и основная операция - активировать КК при помощи CLIP`а.
Менять руль - дорогое удовольствие. Красивым решением считаю использование подрулевого пульта управления КК от Пежо (напоминает родной реновский подрулевой пульт ДУ магнитолой), который можно попробовать поставить симметрично слева.
А блок сопряжения - те самые кнопочки плюс неколько резисторов.
И нужна электрическая схема для Ф/М3.

Я в свое время на мегане 2 делал полностью все сам, так вот, если не активировать функцию, то он работал, только индикации не было, у меня один приятель так и ездит до сих пор. Так что у кого не та панель приборов может и можно ездить без активации, в принципе не смертельно, лишь бы работал.
И было это все еще на гарантии и слова никто не сказал, дилер удивлен был только увидев это.

Subwoofer 13.04.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Марат Черный (Сообщение 52007)
сегодня посмотрел эти заглушки, за ними стоят штекера с проводами, насколько я знаю там кнопки управления ESP

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

сегодня же заскочил к ОД по поводу КК (поскольку все равно скоро ставить машинку на ремонт к ним) спросил возможно ли сделать. электрик сказал - поставишь на ремонт поколдуем, мож чего и получиться. теоритически возможно с любым щитком приборов.
возможно и ESP сделают )))

ну... и что там наколдовали?

sancho 13.04.2011 13:03

Викtор,
а как эти кнопки поставить ? руль вить менять нужно или я не прав?

Викtор 13.04.2011 13:18

Как кнопки поставить я не знаю, я только их код дал, возможно что кнопки можно и в другое место перенести. На Ситроене С4 Пикассо например круиз включается на подрулевом переключателе.

Vld 27.08.2011 13:57

Вложений: 1
Взгляни на этот снимок. Это под чехлом рычага переключения передач. Мне кажется, что в твоей, как говоришь, топовой комплектации, такое же будет.
У тебя же МКПП?
А это, как я думаю, разъем переключателя программ переключения передач.
Я же тебя спрашивал.
Выключатель парковки у тебя стоит?
А передняя парковка присутствует?

stranger 28.08.2011 02:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 131619)
Взгляни на этот снимок. Это под чехлом рычага переключения передач. Мне кажется, что в твоей, как говоришь, топовой комплектации, такое же будет.
У тебя же МКПП?
А это, как я думаю, разъем переключателя программ переключения передач.
Я же тебя спрашивал.
Выключатель парковки у тебя стоит?
А передняя парковка присутствует?

я не понял, к чему это фото к теме вообще. Но скажу, что у меня этот разъем подключен, поскольку это выключатель круиз-контроля.

Кудрявый 11.09.2011 18:33

Кто-нибудь всё таки установил КК на флюенс? В часности интересует, есть ли разъёмы и проводка, где находятся разъёмы включения КК, ОС, управления? Желательно бы читаемую электросхему, та, которая есть на форуме, практически не читаема, может не ту схему смотрел. Да и отчёт по установке не помешал бы. Нужно ли програмировать приборную доску, функция CF150, или она у нас уже активна?

elec10 11.09.2011 18:43

Господа, вопрос по установке КК с заменой руля и активацией через Clip задавал на форуме в разделе "Технические вопросы представителю ПАЦ" (по моему так). Его ответ, что данная операция на машине без КК, установленного на заводе невозможна.

Vld 11.09.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 140148)
функция CF150

Что это за функция? Где ты взял информацию о ней? Что-то я не нахожу такого.
Или это в Clip?

Кудрявый 11.09.2011 19:03

На мегане2, активируют с помощью Clip, что бы активировать лампочку на доске и отображение скорости.

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.