Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   "Уводит" машину с траектории на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=572)

*Psih* 19.10.2010 21:32

Gosha, из-за задней подвески тянуть не может.

Gosha 19.10.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 34002)
Gosha, из-за задней подвески тянуть не может.

А я про заднюю балку пока ничего плохого не говорил :)
"Ужастики" я не люблю :)

Gosha 21.10.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 24302)
Само собой :mda: но для этого есть юристы (которые уже работают по данному вопросу), независимая экспертиза и суд, который вряд ли признает несущественным недостаток, который подвергает опасности участников дорожного движения. Это не нормально, когда машину уводит с траектории движения на встречную полосу.

Дмитрий, как дела сейчас обстоят?
Дилер устранил проблему или экспертиза была?

Димитрий 22.10.2010 14:10

Я не знаю что и сказать..... машину тянуть перестало.... почему - не знаю... просто перестало тянуть и всё. я сам обалдел. соответственно претензию предъявлять не за что.... хотя процедура была запущена, ОД уже начал отбрёхиваться всеми возможными способами, официальное письмо прислали.... короче, теперь моя машина едет ровно, как и должна...........
А из-за задней оси тянуть может, да еще как может ))) Я когда у ОД был, они с задней осью (сход-развал) как раз и ковырялись.
А вообще, я думаю, что просто все попритерлось, встало на место и т.д. по этому все и прошло. хотя могу ошибаться... но машину больше не тянет - факт.

Gosha 22.10.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 34558)
Я не знаю что и сказать..... машину тянуть перестало.... почему - не знаю... просто перестало тянуть и всё. я сам обалдел. соответственно претензию предъявлять не за что.... хотя процедура была запущена, ОД уже начал отбрёхиваться всеми возможными способами, официальное письмо прислали.... короче, теперь моя машина едет ровно, как и должна...........
А из-за задней оси тянуть может, да еще как может ))) Я когда у ОД был, они с задней осью (сход-развал) как раз и ковырялись.
А вообще, я думаю, что просто все попритерлось, встало на место и т.д. по этому все и прошло. хотя могу ошибаться... но машину больше не тянет - факт.

Само прошло или это звезды вмешались, в любом случае поздравляю! Надеюсь что и у остальных невинно пострадавших от этого косяка все удачно разрешится :)

dimasusl 26.11.2010 16:25

Никто не пробовал больше покрутить до упора влево и вправо руль? Завтра попробую, опишусь. А так ситуация та же - чтобы ехать прямо по курсу, приходится держать баранку слегка повернутой вправо. Судя по обсуждениям на разных форумах истинная причина так и не ясна - кому-то помогает сход/развал, кому-то другая резина, кто-то говорит о "перепрограммировании ЭУР" для установки логического нуля.

Да и еще - я уже в салоне переобулся в зимнюю резину, перед тем как забрать свой авто, т.е. у меня дело точно не в ней (хотя черт его знает)

Nemo 26.11.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 40492)
А так ситуация та же - чтобы ехать прямо по курсу, приходится держать баранку слегка повернутой вправо.

К ОД - пусть проверят...

dimasusl 29.11.2010 15:08

Во-первых, манипуляции с полным поворотом вправо перед поездкой ничего не дали, возможно я что-то и не так делал, не суть...
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 40554)
К ОД - пусть проверят...

Позвонил ОД менеджеру по гарантии, все выслушал, сказал сделают, записаться через мастера по приемке. Тот начал говорить - чего сразу не приехали, типа может вы уже на камень или в ямку наехали, могут не сделать по гарантии. В конечном итоге, узнав что пробег меньше 200 км, сошлись на том, что посмотрят.
Итого, этот самый мастер прокатился за рулем вместе со мной, убедился что "руль стоит криво", сделали по гарантии с/р. Результатом я доволен, все теперь на своих местах. Мастер, кстати, сказал, что на заводе на собранной машине с/р и не делают вовсе, и с его слов все детали влияющие на данную геометрию собираются на стенде (речь видимо шла об установке рулевых наконечников).
Претензии теперь только к дорожному покрытию;)

Викtор 29.11.2010 18:12

А бумаги подтверждающие сей факт есть? Распечатка со стенда до и после с\р с углами установки колес?

dimasusl 29.11.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 41233)
А бумаги подтверждающие сей факт есть? Распечатка со стенда до и после с\р с углами установки колес?

Вот тут то я оплошал, порадовался что все ок и уехал - на руках у меня только накладная с выполненными работами. Сказали что выставили углы и все. Наверное, если бы я платил из своего кармана, я бы заострил бы на этом внимание.

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.