Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мнения о сигнализации (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=554)

Alkab 05.04.2011 20:58

olegandr910, где вы такие цены нашли за сигнализацию с автозапуском и еще кучей функций, под которые нужно доп.оборудование? Все новые обладатели будут ставить сигнализацию в этой конторе.

Andrey89 05.04.2011 21:00

Я думаю поставить штырь в коробку передач и все.

SSA505 05.04.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 69965)
Я думаю поставить штырь в коробку передач и все.

:mda: нафиг он тебе сдался? не помню где - по телику или в инете, но видел как парнишка рассказывал как взламываются штыри, блокировки на педали и прочие хреновины, которые по мнению водителей мешают угонщикам - бред это всё, не верю :dirol:

RVK 05.04.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от olegandr910 (Сообщение 69962)
вчера звонил по поводу старлайн А9

Ну давай сначала поставь себе, а потом отпишешься нам.
Наговорить-то все что угодно можно. Вот я, например, могу запросто пообещать поставить круиз-контроль от Аэробуса. Обещаю: будет работать.
Так что торопиться, думаю, не стоит. Надо пощупать конечный результат сначала.

elec10 06.04.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от olegandr910 (Сообщение 69962)
Народ все что говорит ОД херня!У меня на меганчике тоже Шерхан стоял!ОД мне пели что ни какая другая для рено не идет так как электрика конфликтует!Но все это херня вчера звонил по поводу старлайн А9 ,все делается и норм работает автозап,поднятие стекол ,блок обхода иммобила 1500 р вся стоиммост 10000 р с работой!У ОД комерческий интерес ставить именно шерхан,а Шерхан посути гавно!

"CтарЛайн А9" сигнализация без CAN-модуля и диалоговой защиты (чем и привлекателен "CтарЛайн"). Поставить такую сигналку можно проложив ещё кучу проводов или приобретя модуль для сопряжения с CAN-шиной, а это уже другие деньги. Проще купить "CтарЛайн" с CAN-модулем и сделать всё культурно по CAN-шине. Но можно сэкономить деньгии проложить кучу проводов. Решает каждый для себя.
А обещания ОД это во многом только обещания

Gadzi 06.04.2011 10:45

Приветствую всех!
Внимательно почитал данную тему и все предложенные решения меня "не порадовали"...
Предлагаю к обсуждению такую идею:
есть: Fluence с функцией свободные руки
цель: установить сигнализацию в антивандальных целях
предположительное решение: берём автосигнализацию с обратной связью и устанавливаем её только для:
- датчик удара
- датчик объёма
реакция: срабативание сигнализации и отправка сообщения на брелок.
Плюсы:
- используем брелок только в местах где необходима дополнительная "защита" например парковка Ашана или в другом непонятном месте.
- в случае атаки машины машина будет "орать" и возможно вспугнет и мы об этом узнаем сразу же через брелок.
- если "грабером" считают сигнал, то злоумышленники только отключат сигналку, но не откроют машину (ибо не завязано).
Минусы:
- таскать с собой брелок и не терять его. :mda:

Предлагаю всем понимающим высказываться о возможности реализации, буду благодарен за конструктивную критику такого решения.

SSA505 06.04.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Gadzi (Сообщение 70116)
Приветствую всех!
Внимательно почитал данную тему и все предложенные решения меня "не порадовали"...
Предлагаю к обсуждению такую идею:
цель: установить сигнализацию в антивандальных целях
предположительное решение: берём автосигнализацию с обратной связью и устанавливаем её только для:
- датчик удара
- датчик объёма
реакция: срабативание сигнализации и отправка сообщения на брелок.
Плюсы:
- используем брелок только в местах где необходима дополнительная "защита" например парковка Ашана или в другом непонятном месте.
- в случае атаки машины машина будет "орать" и возможно вспугнет и мы об этом узнаем сразу же через брелок.
- если "грабером" считают сигнал, то злоумышленники только отключат сигналку, но не откроют машину (ибо не завязано).
Минусы:
- таскать с собой брелок и не терять его. :mda:

Предлагаю всем понимающим высказываться о возможности реализации, буду благодарен за конструктивную критику такого решения.

Критика:
1. что-то вы плохо думаете об угонщиках
2. в Ашане :ok: ваш брелок не будет работать :sarcastic_hand: часто наблюдаю картину, когда люди с брелками чуть ли не стучать по лобовому стеклу своими брелками :pardon:
3. если кто-то помял вашу машину - есть два варианта: 1. дождаться вас (в таком случае он подойдёт к охраннику/парковщику и вас вызовят по громкой связи) и 2. тупо уедет и тогда :mega_shok: сюрпрайз будет, посему ставлю машину на парковке по-дальше от входов в ашан
4. таскать брелок и не терять его - таким же макаром можно потерять деньги, телефон, ключи от машины, квартиры, чип-карту.....

итог - нах надо:
1. если что-то случилось, да ещё и под покровом ночи и "враги" скрылись - то вы потеряете сон на всю ночь
2. если захотят угнать ваш авто - вас все равно не спросят и не известят - просто наутро не найдёте её на оставленном месте
3. не факт, что ваш брелок получит сигнал тревоги от вашей сигнализации, т.к. он может быть заглушен
4. орёт машина посреди ночи - хочется подойдти и самому разбить все стекла, спустить колёса и т.д. и т.п.

Yugin 06.04.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 70076)
Поставить такую сигналку можно проложив ещё кучу проводов

Разница в подключении с Каном или без составляет 4-5 проводов по длине 15 см максимум ,учитывая Флюенс ( в нем все в одном месте подключается в салоне )+Старлайн А 9 самая неудачная модель у Старлайна и снята с производства 2 года назад.

Цитата:

Цитата:

Минусы:
- таскать с собой брелок и не терять его.

И потеря этих же свободных рук .
Для сохранения этой функции ,устанавливают Slave-системы ,а оповещение реализуется
GSM-пейджером (отличный результат -на компонентах Экселлент)

Gadzi 06.04.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 70126)
Критика:
итог - нах надо:
1. если что-то случилось, да ещё и под покровом ночи и "враги" скрылись - то вы потеряете сон на всю ночь
2. если захотят угнать ваш авто - вас все равно не спросят и не известят - просто наутро не найдёте её на оставленном месте
3. не факт, что ваш брелок получит сигнал тревоги от вашей сигнализации, т.к. он может быть заглушен
4. орёт машина посреди ночи - хочется подойдти и самому разбить все стекла, спустить колёса и т.д. и т.п.

1. спать будете крепче, потому как есть надежда что заорёт, а не будет молчать
2. не понял к чему это...
3. нет - значит нет, но если машина под окном то должен получить
4. а чего она будет орать если всё корректно настроено?

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 70159)
И потеря этих же свободных рук .
Для сохранения этой функции ,устанавливают Slave-системы ,а оповещение реализуется
GSM-пейджером (отличный результат -на компонентах Экселлент)

а в чем потеря "свободных рук"? я имел ввиду - свободные руки отдельно, а сигналка отдельно (с случаях когда есть такое желание, например машина на ночь под окнами, а не в гараже)

SSA505 06.04.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Gadzi (Сообщение 70180)
1. спать будете крепче, потому как есть надежда что заорёт, а не будет молчать
2. не понял к чему это...
3. нет - значит нет, но если машина под окном то должен получить
4. а чего она будет орать если всё корректно настроено?

2. про не понял к чему это ... -> к тому, что если будет заказ - ничего не спасёт :mda:
4. а чего она будет орать если всё корректно настроено? -> всяко бывает... :pardon:

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.