![]() |
Да барабанные тормоза просто говорят о классе авто. Типа вот ещё один логаноподобный, гламурный. Чуть гламурней и больше Каптюра. Ну и скорее всего удешевление по салону, или еще где-то, чтобы выйти на ценовую аудиторию. По двс промах 1литровый 150л, другой 1,6 114.
|
Цитата:
И сами по себе дороже и замена расходников чаще, да и сами расходники дороже... |
Цитата:
|
Nemo, когда с переди и сзади одинаковые тормоза, то гораздо лучше работает АБС и ЕСП. Да и вообще стабильность торможения обеспечивается более равномерная по передней и задней оси.
|
Да не переживайте вы так. Вам же эта машина не светит. Я вот Майбах и Бентли вообще не обсуждаю. А зачем? Всё-равно никогда не куплю.
А дисковые тормоза сзади будут на этой машине. Позже. На Мицубиси Аутлендере совсем недавно ещё были барабаны сзади. А это нифига не самый дешёвый автомобиль был. Владельцы пережили как-то этот факт. |
Ну х.з. все кроссоверы, кроме Рено уже давно как с дисковыми тормозами, даже глянуть на древнии спортажи 2 - размеры меньше арканы, заработаны в конце 90-х но с дисками, тоже самое на аутлендерах дисковые и т.д. Все конечно маркетинг. Одна аркана правильная с барабанами... Надо было и спереди барабанного типа поставить - они ж лучше, экономичнее...
|
andrey-67,Я уже тебе приводил мнение эксперта и кстати ты не ответил на вопрос про распределение усилий на переднюю и заднюю ось при торможении :)
Вот оно и решает зачем на перед диски. |
Цитата:
Могу предположить, что недоверие к дисковым тормозам осталось от автомобилей типа ВАЗ, где АБС вообще не было, зато был крайне быстро загрязняющийся (и перестающий правильно работать) привод механического регулятора тормозных усилий ("колдун"). С полузаклинившим приводом и сам колдун вскорости начинал закисать. А так-то с исправным и правильно отрегулированным регулятором проблем не было. И еще раз повторю вопрос: каков вклад в замедление/торможение задней оси? Ну и перегревал ли кто-нибудь задние барабанные тормоза? |
Nemo, когда то читал про АБС и ЕСП. Там так было написано. Оно и логично, если системы разные, то настраивать их на синхронную работу сложнее.
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3. |