Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Вибрация на холостых оборотах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=513)

sba 29.11.2010 23:46

Сегодня проверил - виноват климат. Как только выключаю, обороты падают почти до 500 и никаких вибраций. При включенном климате обороты 750.

arkadiy_3000 29.11.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 41287)
Сегодня проверил - виноват климат. Как только выключаю, обороты падают почти до 500 и никаких вибраций. При включенном климате обороты 750.

Чтой-то это ненормально, я понимаю наоборот---при включении климата обороты-бы упали, а так........У меня такого нет

lexadjan86 30.11.2010 08:53

У меня на ауди што сейчас эксплуатирую при включении климата тоже обороты поднимаются на 100.

sba 30.11.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 41290)
Чтой-то это ненормально, я понимаю наоборот---при включении климата обороты-бы упали, а так........У меня такого нет

Ну вообще все логично - при включении климата появляется доп. нагрузка и БК поднимает обороты двигателя что бы не допустить провала по питанию.. Непонятно только почему появляется вибрация.. Если чуть добавить газу все становится нормально..

alkon 30.11.2010 16:12

Присоединяюсь меня достала вибрация, сначало тоже обратил внимание что, резонирует только под нагрузкой когда включен климат, с наступлением холодов всеравно резонас по кузову да же без нагрузки. Бензин тут не причем (менял заправки, лью 95), может как вариан попробывать 92? Пробег около 7000.

sba 30.11.2010 16:52

Звонил дилеру - сказали приезжайте, будем смотреть.. На выходных поеду.

*Psih* 01.12.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 41327)
Непонятно только почему появляется вибрация.. Если чуть добавить газу все становится нормально..

С климатом периодически включается вентилятор радиатора климата, тьфу- кандёра то есть. Может он? При повышении оборотов уходим от резонансной частоты и всё.

sba 01.12.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 41714)
С климатом периодически включается вентилятор радиатора климата, тьфу- кандёра то есть. Может он? При повышении оборотов уходим от резонансной частоты и всё.

Специально выключал кондей. Да и какой вентилятор, если за бортом минус, а машина только завелась (прогревается) ? Выключаю весь климат - вибрация пропадает, обороты падают. При включении климата, кстати, меняется яркость освещения. Не могу понять, что там такого в климате с выключенным кондеем может давать такую нагрузку... Поеду на выходных к ОД - посмотрим, что они там найдут.

ЗЫ: за бортом -22, пойду проверю антифриз и попробую завести. надеюсь мне повезет :)

Roman 01.12.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от alkon (Сообщение 41402)
с наступлением холодов всеравно резонас по кузову да же без нагрузки

Аналогично. Довольно сильная вибрация (была, пока вобще заводилась )) ) на холостых, при езде нормально. После где-то получаса езды - пропадает. Завтра эвакуируюсь, заодно этот вопрос подниму.

Megamix 02.12.2010 00:02

Roman, Обязательно подними и отпишись! У меня уже начали напрягать эти вибрации.

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.