Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Увлечения, хобби (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А как Вы относитесь к курению, у меня например... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=499)

autosecurity 13.07.2010 17:40

ну я то совсем больной... Но - это уже из другой оперы... :)

Botan22 14.07.2010 09:31

курил 18 лет (шпана блин), курил все! от любимых сигар и трубки до сигарет и папирос. средняя доза дома пачка на смене (6 лет сменной работы) 2-3 пачки. в феврале этого года лег подрихтовать носовую перегородку и очухавшись после наркоза потерял вскусовые ощущения наглухо и как то незаметно для себя бросил курить. сейщас счастлив как бегемот (+14 кг как результат бросания курить) - забыл что такое бронхит, отдышка и таму подобная хрень. так вот и трубку и сигары куришь сначало только как описано в первом посте, а потом и сигар за день уходит штук 6-7 и трубочек с десяток выкуриваешь (5 минут куришь - тушишь и до след перекура + притушеный он тлеет лучше). так что переход на трубку и сигары как попытка снизить вред или количество никотина - имхо фигня. уж если бросать то сразу (не спорю у меня это прошло легко но веть и я как Марк Твен "бросал курить тысячу раз") любое оттягивание и попытка замещения - самообман

autosecurity 14.07.2010 09:50

Вот у меня уже самообман длится довольно долго... На трубку перешел больше 6-ти лет... Темпы курения не увеличивал и не уменьшал - хватает.

rogger 14.07.2010 10:39

Меня кстати в свое время успокаивал тот факт, что Покрышкин (летчик, герой Отечественной войны) когда бросал курить, последний бычок хранил, так вот этих бычков у него была полная коробка из под обуви.

autosecurity 14.07.2010 10:47

А можно спросить из какой книги эта инфа... просто Покрышкин мне нравится как человек и как летчик само собой, но книг о нем маловато. Его самого книгу - перечитывал раз 5-ть...

rogger 14.07.2010 10:51

Если честно, то историю это прочитал лет 5-7 назад на каком-то сайте, по-моему это был анекдот.ру.

Tankist 14.07.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от rogger (Сообщение 19024)
Покрышкин (летчик, герой Отечественной войны)

Трижды герой Советского Союза!
Я курить пытался так же бросать несколько раз-но больше месяца не держался-сейчас уверен-не начну

*Psih* 14.07.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от rogger (Сообщение 19024)
Меня кстати в свое время успокаивал тот факт, что Покрышкин (летчик, герой Отечественной войны) когда бросал курить, последний бычок хранил, так вот этих бычков у него была полная коробка из под обуви.

В каждой шутки есть доля шутки.
Как говорят умные психологи- говорить "бросить курить" совершенно не верно. Нужно расстоваться с каждой сигаретой в отдельности. Например перед завтраком сигарета, на работе в перерывы 4, по дороге домой 2 и на ночь 2. Итого расстаться с 9ю вредными привычками. Кстати вовсе не обязательно разом.

Tankist 14.07.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 19032)
Как говорят умные психологи-

Очень улыбнуло

guslik 14.07.2010 21:11

Плохо все это. Курилки с утра что первое хотят?
У нас в отделении курят 90 % , плюс у Вас есть стадное чуство один покурил приходит другой пойдем мол и с ним идет и так весь день.

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.