Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Флюенс + Меган против Веста (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4661)

andr62 03.12.2015 08:40

gruzdev_f прав во многом,чего уж там.

gruzdev_f 03.12.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 539273)
Как можно вообще сравнивать совесткий автопром и французский?

ты не в курсе что пришли французы и купили ваз?
теперь все новинки автоваза это рено с шильдиком ваза =)
от ваза там нету ничего, все тазонаработки благополучно отошли в мир иной.

в весте задняя подвеска целиком от рено.
передняя подвеска реношная, тобишь подрамник стоит, мечта владельцев калин/грант.
рычаг на "французский манер" L Образная железка гнутая, такая же как у нас, один сайлент вертикально, второй горизонтально.
рулевая рейка теперь крутит не амортизатор, а поворотный кулак.
шаровая опора отдельная деталь и крепится через 2 болта к рычагу как у нас.
рулевай рейка теперь на подрамник крепится, так же как у нас, электроусилитель стоит на рулевом валу, так же как у нас, и ходят слухи что рулевая тоже взята от мегана.

короче вазовских конструктивных решений в подвеске не осталось.

можно ещё возразить насчёт отечественной сборки... но меганы то ведь тоже у нас собирают.

vop 03.12.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 539251)
мегановскому салону уже 7 лет, он успел приесться всем, тем более тот же стиль прослеживается и на других автомобилях марки рено.

Ну если только в Лагуне, Коляне. По стилистике (именно по стилистике, основным линиям) больше ближе с салоном ВМВ. И это не стареющая классика. Что там Вы нашли от Логана для меня большая загадка.

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 539251)
кстати, можно сравнить примерный вид салона 4 мегана и весты

И что общего? Лучше сравните Весту и КИА РИО, вот там стилистика наааааааамного ближе.

Wololo 03.12.2015 13:28

gruzdev_f, Вы меня опередили)
Хотел спросить: зачем сравнивать 2 автомобиля марки Рено с разными шильдиками? Да еще и разного класса.

- В июне 2014 года альянс Renault-Nissan получил контроль более чем над 50 % акций компании.
- Председатель совета директоров компании Автоваз - президент и генеральный директор компаний Renault и Nissan.
- Генеральный директор Автоваз - шведский топ-менеджер. Да и вообще, в совете директоров Автоваз все меньше россиян
- База Весты, вероятнее всего, это Nissan B0, которую переименовали в Lada B\C. На этой платформе выпускаются Рено-Ниссаны с 2004 года: Tiida, Note, Almera, Logan, Duster, Sandero и др. Есть какие либо подтверждения тому, что это разработка Автоваз?

Что-то я не вижу ничего российского и "инновационного", кроме завода и сборки.
Логан 2 вышел в 2012 году, его скоро заменят. Угадаете, каким будет интерьер?

fagot 03.12.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 539323)
но меганы то ведь тоже у нас собирают.

Уже не собираются

gruzdev_f 03.12.2015 15:54

за автофрамосом и не уследишь
они же уже один раз прекращали и снова начинали.

dondigidon_85 03.12.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 539323)
ты не в курсе что пришли французы и купили ваз?

и нагнали туда французов? там как работали иваны, так и работают, рено-ниссан купил автоваз и я об этом безусловно знал.

gruzdev_f 03.12.2015 20:35

угу и лада ларгус тоже самый что ни на есть отечественный авто...

что-бы ни писали в рекламе, в весте отечественного мало.
от отечественного автопрома там только мотор остался, притом на удивление нормальный.

у тебя самого флюенс случайно не иванами собран?)))

kottt 03.12.2015 21:22

В виду возраста машины и тяжелой экономической ситуации в стране (Да, бывает и такое), в общем, голова болит на что менять свой флю с доплатой в 100-150 т.р... и ничего не приходит умного в голову, кроме флю посвежее... хотя эта идея мне не нравится.
Про Весту думал, но цена меня напугала до икоты.
Есть желание психануть и купить что-то типа приоры.. запчасти на разновес, ремонтопригодность так же, так-что, даже не знаю.

Нравится С-Кросс, но он пока в проектах и когда появится неизвестно, да и цена там будет как и у весты - наркоманская и даже хуже.

dondigidon_85 03.12.2015 21:25

Цитата:

у тебя самого флюенс случайно не иванами собран?)))
нет, нынешними врагами

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.