Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шумоизоляция моторного отсека (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=431)

*Psih* 21.11.2010 20:22

Вложений: 4
Сделал. Вернее почти сделал. Трубки стеклоомывая надо под теплушку пустить, а не над ней как сейчас. Купил толстенькую теплушку 200р м^2. Подгонял надо признаться долго. Пистоны всё теже вазовские. Эффект по снижению шума есть, но сильно или нет снизился не могу сказать. 4 дня не ездил, а когда завёл, уже с шумкой был. Но вот тепло держит отменно :yahoo: При +5 заглушишь двигатель и печка холодный начинает дуть. А сегодня -3 и тёплым дуло довольно долго. Приехал- капот холодный. Значит снег намерзать ледяной коркой не будет. Я доволен 100% в холода машинка спасибо скажет. :declare:

potapa4 21.11.2010 21:16

Во, себе так-же сделаю.
*Psih*, Пистоны от какого ваза?

*Psih* 21.11.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 39427)
*Psih*, Пистоны от какого ваза?

Для 10 дверные брал. Зафоткаю завтра.

Совет- работать лучше вдвоём(по началу по крайней мере). Резать начинать с боков. У бампера всё равно подгонять придётся. Дырку под палку которая капот держит лучше сделать первой. Всё на нём и повиснет. И ещё, я брал толстющую двойную. Работать с ней тяжко, а уж пистонами продавить... когда длинна жала пистона меньше чм толщина теплушки )))) Зато конструкция жёсткая получилась. У меня по центру вообще не закреплена сейчас. И по бокам думаю тонкая теплушка провисла бы. Ещё для крепления можно стяжки использовать.

gromozeka 21.11.2010 23:28

*Psih*, идея не плохая, но... Когда моторный отсек хорошо прогреется, к примеру в пробке, то выделения паров разогретого пенополиетилена, не будет ли не очень полезным для вдыхания?

*Psih* 21.11.2010 23:53

Выдохнится ))) На самом деле не думал. Наружный воздух отделён от теплушки. А вот откуда берётся тёплый из под капота?
Понаблюдаю. За короткую поездку сегодня-еле тёплый.

шурави 22.11.2010 00:52

Толстенькая теплушка, это сколько мм?

barbos 27.11.2010 06:35

А шо вы все на пистоны садите? На капоте есть три отогнутых хвоста, вот центральную часть утеплителя и крепите на них, в изоляторе просто пазы прорезаем, и только по краям на пистоны.Вначале одеваем утеплитель на них, сдвигаем к к стеклу, потом уж пистоны.Все отлично держится.И трубку омывателя *Psih* верно говорит надо не между капотом и изоляцией, а снаружи изоляции ( чтоб грелась движком ). Было уже до -21 град, остывает много медленнее.И заводится)))).

antikvar 28.11.2010 16:44

а на лето "такую" шумку снимать будете??? и кстати она пожаростойкая? или это строительная простая теплоизоляция?

*Psih* 28.11.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 40873)
а на лето "такую" шумку снимать будете???

Нет. Лениво. Хотя посмотрю.

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 40873)
или это строительная простая теплоизоляция?

Она самая. Но до установки тестил её на раскалённой сковороде. Если не доводить до температуры кипения воды, то лежит себе спокойно и не пахнет. Выше- начинает съёживаться. Но кратковременно держит. Горит от открытого огня. При горении выделяет удушливый дым.

Винт1971 29.11.2010 18:24

где можно купить.

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.