Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Неправильные показания забортной температуры (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4307)

valsar19 18.01.2016 15:26

Тоже на днях столкнулся с подобной проблемой - датчик стал показывать температуру на 6-8 градусов ниже. Случилось это после мойки машины. Думаю связано это с окислением контактов. Кто-нибудь разбирал зеркало? Насколько это сложно? Можно ли обойтись без снятия зеркала целиком?

YRA62 18.01.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от valsar19 (Сообщение 544508)
Тоже на днях столкнулся с подобной проблемой - датчик стал показывать температуру на 6-8 градусов ниже. Случилось это после мойки машины. Думаю связано это с окислением контактов. Кто-нибудь разбирал зеркало? Насколько это сложно? Можно ли обойтись без снятия зеркала целиком?

Я бы попробовал само зеркало поднять макс. вверх и аккуратно подуть феном снизу под зеркало. Что-то оттает и просохнет, может быть.

andr62 18.01.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 544516)
Я бы попробовал само зеркало поднять макс. вверх и аккуратно подуть феном снизу под зеркало. Что-то оттает и просохнет, может быть.

Я б тоже не стал ничего разбирать до оттепели,от таит.У меня парк троник в морозы бывает орет что типа уже уперся,хотя просто задом сдешь и до упора как до луны.При + пропадает баг.

valsar19 19.01.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 544516)

Я разбирать до тепла точно ничего не буду:) сегодня попробую феном продуть. Но на это надежды мало.

mikem65 19.01.2016 09:41

valsar19,Если до тепла, то зеркало проще снять, одна накладка, 3 самореза и разъем , в результате зеркало в руках, крути как хочешь.

valsar19 20.01.2016 07:36

Вчера продул зеркало феном. К сожалению, не помогло. Буду ждать теплаа и менять датчик.

Jonnio 20.01.2016 10:22

А есть ли какая-то возможность скорректировать показания на 2-3 градуса механически, просто у меня в авто показывает строго на 3 градуса теплей в любую погоду, напрягает не сильно, но всё же возможно или нет ?

valsar19 21.01.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от Jonnio (Сообщение 544815)
А есть ли какая-то возможность скорректировать показания на 2-3 градуса механически, просто у меня в авто показывает строго на 3 градуса теплей в любую погоду, напрягает не сильно, но всё же возможно или нет ?

Насколько мне известно - нельзя.

V@dik 09.04.2016 17:15

Ну вот и первая поломка: пробег 95 т. км, начал врать датчик забортной температуры и тоже на 6-8 гр. в меньшую сторону. Разбирал зеркало, внутри все сухо (грязно, но сухо), проводка идет целиком до разъема, визуально все целое,признаков повреждения проводки не нашел. Новый датчик только паять или вытаскивать старый из жгута с проводами из самого разъема.

valsar19 10.04.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от V@dik (Сообщение 557172)
Ну вот и первая поломка: пробег 95 т. км, начал врать датчик забортной температуры и тоже на 6-8 гр. в меньшую сторону. Разбирал зеркало, внутри все сухо (грязно, но сухо), проводка идет целиком до разъема, визуально все целое,признаков повреждения проводки не нашел. Новый датчик только паять или вытаскивать старый из жгута с проводами из самого разъема.

Привет. ТОже стоит задача поменять датчик забортной температуры. Все закупил. В ближайшее время планирую заняться. Подскажите, насколько геморно разбирать зеркало (особенно интересует процесс снятия самого стекла зеркала). Какие инструменты использовать, чтобы его не расколоть?

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.