Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Замена антифриза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4165)

Анатолий К 06.05.2016 16:10

YRA62, с тем что залили ничего не будет, слишком мало зашло, разбавится старым, просто слили не все, если конечно не завоздушили систему.

dondigidon_85 06.05.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Vano24 (Сообщение 561617)
Господа, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, новичку. Сегодня на СТО меняли антифриз, я привез 3 литра фирменного реношного антифриза и 3 литра водички. В итоге, после получасового поиска сливного штуцера и матюков антифриз был слит. Залезло всего-навсего литр концентрата и пол-литра водички. Уровень в бачке нормальный. Вопрос - почему так мало поменялось? И что делать? Ездить так или что-то предпринять? Когда спросил механика, он сказал, что все норм - главное, что печка греет. Хочу удостовериться, что все действительно норм) Заранее спасибо!

мастер дурак и руки у него из попы, менял буквально меньше месяца назад, даже было тут детальное описание. Менял сам, все 6 литров и ушли.
При этом еще 2 раза промывал водой, а может даже и три.
Простом мастер универсал видимо по старым ино/тазам, вот и матерился.
Он тебе считай долил его, а не заменил. Наверное про два нипеля под стравливание воздуха он даже не слышал, иначе сольется только о, что под остаточным давлением, литр или около.

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 561621)
5 литров

K4M 6,5, при этом 6 спокойно заливается если делает человек с руками из плеч.

Vano24 06.05.2016 16:15

Всем больше спасибо! Сколько слилось - не знаю, но по ощущениям больше, чем залилось. Извините за глупости - а как воздушится система? Мастер еще продувал воздухом в сливной бачок - это совсем печально, да? Как понять, что система завоздушилась?

Спасибо.

dondigidon_85 06.05.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Vano24 (Сообщение 561630)
воздухом в сливной бачок

он бы еще ртом продул
http://fluence-club.ru/forum/showthr...857#post558857
Вот детальное описание с фотками.
Что толку в бачок воздух гонять, нужно давление создавать в системе насосом, тогда сливается все практически, даже из рубашки двигателя.

Анатолий К 06.05.2016 16:19

Цитата:

Всем больше спасибо! Сколько слилось - не знаю, но по ощущениям больше, чем залилось. Извините за глупости - а как воздушится система? Мастер еще продувал воздухом в сливной бачок - это совсем печально, да? Как понять, что система завоздушилась?

Спасибо.

Понял бы сразу, как прогрел авто(закипел) и печка холодная была бы.

dondigidon_85 06.05.2016 16:19

Цитата:

Как понять, что система завоздушилась?

Он сам выйдет постепенно, а вместе с ним сползет уровень в бачке.
Он тупо слил не все, вот и залилось опять же не все. Он трогал два ниппеля на печке и термостате или нет? если нет баран и носом его натыкать.
зачем тогда брался...

Vano24 06.05.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 561633)
Понял бы сразу, как прогрел авто(закипел) и печка холодная была бы.

Спасибо! Печка греет нормально, значит все ок. Видимо, придется докупать жижу и ехать к рукастому мастеру, чтобы нормально поменяли.

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 561634)
Он сам выйдет постепенно, а вместе с ним сползет уровень в бачке.
Он тупо слил не все, вот и залилось опять же не все. Он трогал два ниппеля на печке и термостате или нет? если нет баран и носом его натыкать.
зачем тогда брался...

Хрен его знает, что он там трогал, я не все время рядом был, какой-то синий колпачок откручивал :crazy:

Анатолий К 06.05.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от Vano24 (Сообщение 561637)
Хрен его знает, что он там трогал, я не все время рядом был, какой-то синий колпачок откручивал :crazy:

От системы кондиционирования чтоль?)))))

YRA62 06.05.2016 16:25

Vano24, Посматривай за уровнем ОЖ в расширительном бачке. Но в любом случае полную замену тебе не произвели. Если помнишь, напиши марку концентрата, который ты купил. Его тип состава.

Анатолий К 06.05.2016 16:26

Vano24, и не ногой больше в этот сервис)

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.