Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ELM327 и диагностика по obd (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4161)

gruzdev_f 15.12.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 497659)
И еще первый параметр это разве не время впрыска ?

странно, у меня там всегда ноль.

mikem65 15.12.2014 18:01

gruzdev_f,Пробовал и график и другие параметры. Если включить график, то в момент перехода на вкладку показывает первичное значение 0.02 , потом идёт твёрдый 0 . Уловить, что меняются значения удалось только в скрине выше при выборе прибора и в графике только при первоначальном включении. Я думаю, что не хватает просто скорости опроса . Попробуй на экране добавить прибор и смотри в режиме, когда еще прибор не выбран, т.е. в списке.

gruzdev_f 15.12.2014 20:42

причём тут скорость опроса? время впрыска оно и в африке время впрыска, быстро ты его запросишь или медленно, оно не изменится.
если эбу отдаёт ноль то хоть обсканируйся, ноль и будет.

mikem65 15.12.2014 20:49

gruzdev_f,Тогда хочу выслушать твою точку зрения , почему у меня не 0 только при включенном зажигании и почему в режиме график первое значение при опросе, даже на заведённом движке 0.02 мс а затем 0 и график уже не меняется ?

Vld 15.12.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 497725)
если эбу отдаёт ноль то хоть обсканируйся, ноль и будет

Вот это - вряд ли.
Даже Мультисет у neo349 считывает длительность импульса.
И Клип, наверное - тоже.

P.S. Нет не так, как сказал.
Мультисет считывает информацию прямо с форсунки.

vitna 15.12.2014 22:41

mikem65, не покажет ваш прибор ничего (время впрыска). Это просто шум. Потому что не передается этот параметр в Рено. Поэтому даже клип его не покажет

Vld 15.12.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 497740)
Поэтому даже клип его не покажет

И клип не кажет? Беда...
А расход топлива Клип кажет?
На БК мгновенный и средний приводится по скорости к 100 км.
Но изначальная величина потребления топлива есть?

gruzdev_f 15.12.2014 22:53

вы поймите одну простую вещь, элмка и клип абсолютно одинаковые цифры выдают, потому что они никак не влияют на них.
все цифры вычисляются в мозгах авто и выдаются по запросу.

это как позвонить в справочную службу и спросить адрес по номеру телефона, ты хоть с мобильного звони, хоть с городского, хоть матом в трубку ори, адрес не изменится, потому что адрес хранится на том конце, в базе (эбу впрыска). а если справочная не знает - то фиг ты узнаешь адрес, даже если 3 раза подряд позвонишь.

может у автора на его эбу этот запрос действительно работал и показывал длину впрыска.
судя по тому что данных в проге заложено много, а показывает мало, на нашем авто нету нифига такого номера\пида.
типы машин в плагин добавлены от балды, чтобы солидней выглядело, потому что все параметры для каждого авто тупо скопированы друг с друга.

Vld 15.12.2014 23:20

gruzdev_f, не надо объяснять на пальцах.
На БК же есть расход бензина?
Цифра довольно точная.
Изначально, до того, как привели к пробегу, какое ее значение берется?
В литрах?
И откуда? Из форсунок или бензонасоса?

mikem65 16.12.2014 08:04

Вложений: 2
Честно говоря не знаю, но что-то меряется, возможно и шум. На графике представлен первый всплеск, но он присутствует даже при неподключенном авто. Далее график , значения выбраны с интервалом 0.1сек , вроде и меняются но слишком малы. Кстати насколько мне помнится мгновенный расход вычисляется именно за счет времени вспрыска форсунок, тут Vld прав.

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.