Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   aliexpress (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3972)

gromozeka 19.04.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 462846)
чет уже три дня прошло как мне дали трек номер,а он все не отслеживается... это нормально?

Для китайцев это нормально, их почта не лучше нашей. Но могли дать фальшивый номер (для отмазки), у них так то же бывает.

Алексец 19.04.2014 18:28

через сколько дней начинать паниковать? ))

RUS13 19.04.2014 19:43

Цитата:

чет уже три дня прошло как мне дали трек номер,а он все не отслеживается... это нормально?

бывает....

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 462850)

паниковать не стоит, дай неделю

gruzdev_f 19.04.2014 20:07

Цитата:

иногда нормально, иногда нет.
бывает что трек оживает тока когда товар уже к тебе на почту приходит.

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 462850)

трек номер не чекается ни на слоупочте ни на киатйской почте не на 17track?
тоды пиши письмо продавцу чё за фигня, и дальше по реакции.
если продавец не отвечает - диспут
если клянётся и божится то можно подождать недельку и дальше диспут

но в любом случай не стоит ждать больше недели, открывай диспут.
комиссия просто скажет что тебе надо ещё чуть чуть подождать. и вы все вместе будете ждать)
если посылка всётаки придёт, диспут закрываешь, если сркои уже все кончаются, у тебя уже готовый открытый диспут который быстренько решится :)

преждевременно открытый диспут это не страшно.

hostguy 19.04.2014 20:51

Цитата:

Так бывает. В среднем 5-7 дней проходит до того момента, как код начинает трекаться. Я пользуюсь сервисом ПостТрекер, можно добавлять трек коды и настроить уведомление на электронку, очень удобно.
Было пару раз, что трек-код проявился только когда посылка пришла на сортировку в Москву - дней через 10-15.
Но подавляющее большинство нормально трекается в течение 5-7 дней.

blck 19.04.2014 23:08

Алексец, да. Дней до 15 - более менее не страшно. Позже надо открывать диспут
Впрочем, можно прямо сейчас написать им и поинтересоваться, какого...... это бывает полезно, ибо в аналогичной ситуации у меня был номер для отслеживания, но он месяц не двигался, как написал - сразу поехал. Видать, посылка валялась в углу с наклееным трек-номером, но ее никто не забрал.

hostguy 20.04.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 462902)
Алексец, да. Дней до 15 - более менее не страшно. Позже надо открывать диспут
Впрочем, можно прямо сейчас написать им и поинтересоваться, какого...... это бывает полезно, ибо в аналогичной ситуации у меня был номер для отслеживания, но он месяц не двигался, как написал - сразу поехал. Видать, посылка валялась в углу с наклееным трек-номером, но ее никто не забрал.

Я думаю, что Диспут это последнее дело - продавцам это крайне не выгодно, т.к. существенно снижает их рейтинг, поэтому Диспутом можно легко манипулировать (читай угрожать) в переписке с продавцом :)
По крайней мере в спорных ситуациях я всегда исхожу из соображения что продавец адекватный культурный человек.

Алексец 20.04.2014 05:33

попугал продавана дебатами, говорит что обычно трек появляется через 5-8 дней. будем ждать...

blck 21.04.2014 17:00

Народ, посоветуйте
Висит заказ. С 26 февраля в экспорте. Срок доставки, опубликованный продавцом, уже истек. Открыт, понятно дело, диспут. Продавец не аппрувит возврат денег, кормит завтраками. Типа приедет, не парься. В это уже не верится, но эксалировать диспут никак не получается, а автоматически диспут закроется в мою пользу только дней через 30. Ждать уж надоело давно.
Кому еще написать и как? Через Complaint center никак - он опять выводит в заказ и диспут.

gruzdev_f 21.04.2014 17:08

26 февраля + 90 дней это будет 27 мая

до 27 мая никто шевелиться не будет.

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.