![]() |
а есть ли анти пробуксовочная система?
|
Цитата:
P.S. Нашел. В электронном виде, стр. 2.19. Цитирую: "В зависимости от комплектации автомо- биля, они включает в себя: – ABS (антиблокировочная система тормозов); – система поддержания курсовой устойчивости E.S.P. с системой кон- троля недостаточной поворачивае- мости и антипробуксовочной систе- мой A.S.R.; – система экстренного торможения, в зависимости от комплектации авто- мобиля с системой ожидания тор- можения;" Стр. 2.20: "Антипробуксовочная система A.S.R. Антипробуксовочная система уменьшает пробуксовку ведущих колес и улучшает управляемость автомобиля при трогании с места, при резких ускорениях или тор- можениях." P.P.S. Я написал про Меган. В документации Флюэнс тоже нашел. Раздел "УСТРОЙСТВА АДАПТАЦИИ К СТИЛЮ ВОЖДЕНИЯ" |
антипробуксовочная чистема является неотемлемой частью ESP
|
Цитата:
А в этом случае: "да на гравийке газ в пол с места, и увидите." EPS включится или будет работать антипробуксовочная система? У той и другой, как я понимаю, функции и алгоритм действий несколько разный. Только похоже, что обе зажигают одну и ту же лампочку. |
Абсолютно верно!
Только ESP и антипробуксовочная система это одна и таже система т.е. один блок одни датчики и исполнительные механизмы поэтому и лампочка на приборке загорается одна и та же |
Лёха прав.
Это для юзера просто условно ЕСП делят на части по системам. На самом деле это одно целое. Как, например, работает антибукс? Система привода колёс у нас ведь не имеет отдельных сцеплений на каждое колесо, верно? Тогда прекратить пробуксовку колеса можно двумя способами - притормозив его и сбросив газ у двигателя. Т.е. теми же средствами, которыми гасится, например, и занос. ЕСП неразделима. Когда неисправен хотя бы один компонент или датчик, отключается всё. |
Цитата:
Может быть так, что на автомобиле есть антипробуксовочная система, а ESP - нет? |
Цитата:
Я такого не встречал. Может, и было давно, на заре автоматики :) Часто в опциях при продаже авто на вторичном рынке это указывают, но кривят душой. Только комплексная система ЕСП может управлять тормозами и работой двигателя, а без этого противобукс невозможен. Как и система помощи на спуске, например. |
Цитата:
|
Иногда лучше немного представлять принцип работы, когда чем-то пользуешься.
Но определённо, не всегда это нужно. |
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. |