![]() |
Цитата:
PS: думаю, что можно попробовать пред от Мегана-2 на 150А (8200177919) (в розницу где-то от от 250 руб). |
Цитата:
буду снимать, смотреть что там с ним. |
Цитата:
снял блок, разобрал. нету в нем ничего такого, внутри одна "плата-предохранитель". на фото плохо, но видно, суть понять можно. img571.imageshack.us/img571/70/1qlg.jpg в моем случае перегорела та самая дорожка-предохранитель на 190А. img819.imageshack.us/img819/6747/xxrp.jpg от чего, почему, мне так и не понятно, да и вообще какие проблемы с этим блоком могут быть, если по сути это просто несколько предохранителей. приходит на ум только не качественный материал. стоит 243800010R (выпуск 16/03/10), кто бы подсказал какой брать его или 243800005R. |
Цитата:
На М-2 сгорел основной пред (8200177919) из-за коротыша в стартере. |
Цитата:
Здесь тоже скорее всего коротыш был, но где не понятно. |
Прочитал в теме топик и последнюю страницу. С проблемой разобрались.
А вопрос из первого поста остался. Отвечаю на вопрос. По видимому, вторая возможная причина несрабатывания - разрядка Аккума. У меня несколько раз не срабатывала кнопка старт и на М2 и на М3 и не в связи с похолоданием. Пришел к следующему- стартер запускается, если аккум выдает "некое требуемое напряжение". После несрабатывания кнопки пробовал завести через 1,5-2 минуты и потом еще раз через 1,5-2 минуты и т.д. Как ни странно, когда стартер все-же срабатывал - двигатель сразу же подхватывал. Ну и после поездки заглушив - заводится сразу. Всегда помогала зарядка аккумулятора, а еще лучше замена его на новый. p.s. где-то тут на форуме было, что при езде по пробкам с включенным усиленным обдувом, обогревом всего, климатом и ближним светом с противотуманками обороты двигателя недостаточны для зарядки аккумулятора = мы его разряжаем. Вот и не заводимся... |
Цитата:
Если напряжение чуть ниже "некого требуемого", то слышно характерное щелканье втягивающего реле. |
Цитата:
У меня когда были проблемы с зарядом при сильно разряженной АКБ стартер крутил очень медленно (для запуска не достаточно). При частично разряженной АКБ было даже так, что стартер крутил нормально, но на искру не хватало напряжения. |
Сообщение от ss_2003 Посмотреть сообщение
На втором мегане было сложно, машину вывешивать, колесо снимать, длинным ключом с головкой подтягивать На Флю то же самое. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. |