![]() |
Цитата:
PS: Временами езжу по Беларуси, где пешеход давно "правее", многие переходят даже не глянув, едет ли кто, а по деревням ночами шляются по проезжей части как по тротуару... Да еще и под газом. Правда перед "пьяными" деревнями как правило висит знак "ограничение 40" с табличкой 20 - 8. |
Цитата:
|
Я пытаюсь разъяснить другую сторону проблемы - вопросы взаимоуважения и безопасности движения, а не "кошки-мышки" с гайцами.
Основное занятие нашего соотечественника - как бы всех объехать на хромой козе, и чтоб за это ничего не было. Это касается всех - и "волков" и "козлят." Нарушать, воровать, мздоимствовать - почитается за честь, а если попался - дурачок. И кричать: "А они там такие-сякие..." А на себя посмотреть, так я бравый, на всех плюю, еду, как хочу!... За рулём я два года, поздно сел за руль, но уже 17 лет работаю на "скорой", рядом с водителем сижу, навидался, поверьте СТОЛЬКО всяких клоунов и последствий этого клоунского поведения - не сосчитать! Сбитых пешеходов, мною накрытых простынкой, списочек не нужен? Про мальчика 10 лет, убитого позавчера на улице Руставели на переходе, летевшим по соседней полосе "орлом" рассказать? Я о безопасности движения говорю, а не о возне с гибдд... Простите, вышел из себя, дебаты прекращаю... |
Цитата:
|
Ну и не будем ссорится. Время рассудит.
|
Да у нас правила вводят когда уже не знают что б ещё придумать, да и виноваты в нарушениях, того что напринимали в общем-то все, начиная от дипутатов до пешиходов. Я бы поставил вопрос по другому, для начала прежде чем принимать закон посмотреть как следует вокруг, а почему нарушают? Да потому что дороги отсутствуют как класс, безграмотно организованое распределение потоков и отсутствие нормальных развязок, (головы бы поотрывал проэктировщикам кто рисовал развязки на КАД) в местах скопления людей отсутствие нормальных пешиходных переходов, помноженое на пофигизм наших водителей (а как известно водители делятся на три категории: 1.Ездок, 2.Ездюк, 3.Пи.дюк). Простой пример про пешиходов: в час пик у мето пр. Просвещения повернуть на право по правилам ПДД могут от силы машины три, а желающих ну ооооочень много. Вот в таких условиях попробуйте сохранить спокойствие, люди теряя сей ценный дар и идут на нарушения, кто устал и потерял бдительность, а когото это взбесило и он ломится не пойми куда и зачем. Вот когда будут созданы условия для нормального движения по ДОРОГАМ, то тогда уже можно будет говорить и о наказаниях соизмеримых с наказанием у фиников.
|
А зачем для поворота направо вставать в 5 рядов? Ей Богу, не шучу. На 2х полосной дороге. Пешеход увидев :shok: что на него несутся аж 5 машин в ужасе бежит обратно на тротуар, откуда начал путь. А всё из-за того что пробка, а пробка потому что ямка. И все бесюца. Даже светофор поставили- не помогает. А яма уже года 4 там. И пробки и на поворот в 5 рядов и аварии..аварии..аварии.
|
Цитата:
|
Робяты, давайте оставаться людьми в нечеловеческих условиях. Всё понятно - ужасные дороги, ужасные, организация ДД идиотская и на трассах и в городах, несовершенство законодательства и правоприменения, алчные "правоохранители", нефть и газ, будь они неладны, и прочая и прочая...
Но основное звено - это сам человек; пропускайте, уважайте, дайте дорогу дураку, коих несть числа, думайте о своих близких и даже о близких того дурака (хотя часто пулемёта так недостаёт!) и, может быть, наши правнуки будут жить в стране, за которую умному человеку не надо будет краснеть.:blush: Или вы все не водители особенных французских автомобилей? |
Цитата:
|
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. |