Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зима - Двигатель не греется (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967)

gruzdev_f 27.11.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 335577)
почему индикатор на прогретом движке не показывает колебания? Судя по графику колебания большие - от 75 до 90 гр.

колебания 75-85, средняя температура мотора 80
притом от 80 до 75 и обратно до 80 температура доходит за 30 секунд. наврятли приборка воспринимает изменение на 5 градусов.

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 335581)
И думаю делать "далекоидущие" выводы о "неправильной" работе системы охлаждения на примере одной машины не стоит.

где ты увидел про неправильную работу?
система работает прекрасно, термостат исправен.
температура отлично поддерживается на уровне 80 градусов, колебания в 5 градусов это норма
от скорости езды температура не меняется, печка всегда дует тёплым воздухом.

просто всё это нормально для европы :)

stik24 27.11.2012 14:58

:popcorm1:

А все-таки... Разве вредно греть машину на холостых минут 15 перед началом движения?

ZagSer168 27.11.2012 15:03

stik24, Вредно. Но вред (повышенный износ двигателя) настолько мизерный, что даже внимания не стоит обращать. Если хочется - грей. Намного важнее, чтобы в пути успевало прогреваться.

Андрей69 27.11.2012 15:03

gruzdev_f, можешь график снять: "Прогрев на хх в течении 10-15 минут". А то человек сомневается.

gruzdev_f 27.11.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 335631)
Разве вредно греть машину на холостых минут 15

мотор прогревается до 50 градусов примерно за 5 минут при температуре воздуха на улице 0 градусов. тоесть 10 градусов в минуту получается.
минут 10 греть имеет смысл разве что на ямале, при -30.
дольше можно, но особо нет смысла. тока зря горючку жечь и мох в цилиндрах растить.

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 335635)
gruzdev_f, можешь график снять: "Прогрев на хх в течении 10-15 минут". А то человек сомневается.

уже тока завтра, до конца рабочего дня мотор не успеет остыть))

stik24 27.11.2012 15:12

gruzdev_f, эм...
Я как-раз живу на Ямале и у нас сейчас на улице -34 градуса =)
Просто за 15 минут еще в салон более-менее садиться можно. Меньше - холодно пипец как =)

P.S. Спасибо заранее за график, будет очень интересно посмотреть!

Андрей69, ZagSer168, спасибо! =)

neo349 27.11.2012 15:12

Цитата:

Отсюда вопрос - почему индикатор на прогретом движке не показывает колебания? Судя по графику колебания большие - от 75 до 90 гр.

Да по тому что вся система, узлы и агрегаты прогрелись до какой то температуры и уже не являются источниками отбора тепла.

Цитата:

На ещё не прогретом двигателе стрелка ведёт себя адекватно, повторяя любые изменения температуры. Например, поддал газу - стрелка движется вперёд. А если включается сильнее вентилятор салона для обогрева или просто стою на светофоре, то стрелка ползёт вниз

А вот у меня наоборот, машина прогрета на половину, стою на месте, даю газу, а стрелка валится вниз, температура по приборам падает. И связываю я это с тем, что увеличивается скорость работы крыльчатки помпы и ОЖ начинает прогонять быстрее и она (ОЖ) какое то время становится холоднее и датчик это показывает.
На др. машинах наоборот, обороты повыше и стрелка поползла вверх. А у меня лично наоборот вниз.
Вот например на тойоте, сделанной под японский климат, на х.х. я могу запросто зимой довести темп. ОЖ под 95гр., даже не трогаясь с места. Здесь же это практически невозможно, значит так ей заложили в КБ и уклон сделали на жаркий и умеренный климат. С задачей не перегреть ДВС.
А про Ямал они даже и не слышали, хорошо хоть по жопу обогревашку сунули.

stik24 27.11.2012 15:19

gruzdev_f, а вот такой еще вопрос...
Графики для двигателей 1.6 и 2.0 разве не будут разными?
У меня-то 2-х литровый =)

ZagSer168 27.11.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 335640)
А вот у меня наоборот, машина прогрета на половину, стою на месте, даю газу, а стрелка валится вниз, температура по приборам падает.

ну в начальный момент может и у меня стрелка падает, а потом, когда тепло сгоревшего топлива успевает распространиться, температура точно повышается.

elec10 27.11.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 335624)
колебания 75-85, средняя температура мотора 80
притом от 80 до 75 и обратно до 80 температура доходит за 30 секунд. наврятли приборка воспринимает изменение на 5 градусов.

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

где ты увидел про неправильную работу?
система работает прекрасно, термостат исправен.
температура отлично поддерживается на уровне 80 градусов, колебания в 5 градусов это норма
от скорости езды температура не меняется, печка всегда дует тёплым воздухом.

просто всё это нормально для европы :)

Если на Ваш взгляд поддержание "исправным" термостатом нерасчётной для данного двигателя и реакция температуры ОЖ на любое нажатие педали газа - это нормальная работа "исправной" системы ОЖ, тогда я за Вас "рад".
Печка отбирает значительную часть теплоты двигателя (видно Вы не ездили на ВАЗах "классике с неисправным термостатом, там открытием крана отопителя реально сильно охлаждали движок, это позволяло доехать до места ремонта).
С таким температурным режимом скоро будете жаловаться на неработающие свечи (не дай бог) и повышенный расход топлива.

neo34, тогда получается на всех движках ЕВРО-4 сделан уклон в азиатский климат, пока не поедешь-хрен прогреешь. На Шкоде тоже самое.

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.