![]() |
Цитата:
притом от 80 до 75 и обратно до 80 температура доходит за 30 секунд. наврятли приборка воспринимает изменение на 5 градусов. ---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ---------- Цитата:
система работает прекрасно, термостат исправен. температура отлично поддерживается на уровне 80 градусов, колебания в 5 градусов это норма от скорости езды температура не меняется, печка всегда дует тёплым воздухом. просто всё это нормально для европы :) |
:popcorm1:
А все-таки... Разве вредно греть машину на холостых минут 15 перед началом движения? |
stik24, Вредно. Но вред (повышенный износ двигателя) настолько мизерный, что даже внимания не стоит обращать. Если хочется - грей. Намного важнее, чтобы в пути успевало прогреваться.
|
gruzdev_f, можешь график снять: "Прогрев на хх в течении 10-15 минут". А то человек сомневается.
|
Цитата:
минут 10 греть имеет смысл разве что на ямале, при -30. дольше можно, но особо нет смысла. тока зря горючку жечь и мох в цилиндрах растить. Цитата:
|
gruzdev_f, эм...
Я как-раз живу на Ямале и у нас сейчас на улице -34 градуса =) Просто за 15 минут еще в салон более-менее садиться можно. Меньше - холодно пипец как =) P.S. Спасибо заранее за график, будет очень интересно посмотреть! Андрей69, ZagSer168, спасибо! =) |
Цитата:
Цитата:
На др. машинах наоборот, обороты повыше и стрелка поползла вверх. А у меня лично наоборот вниз. Вот например на тойоте, сделанной под японский климат, на х.х. я могу запросто зимой довести темп. ОЖ под 95гр., даже не трогаясь с места. Здесь же это практически невозможно, значит так ей заложили в КБ и уклон сделали на жаркий и умеренный климат. С задачей не перегреть ДВС. А про Ямал они даже и не слышали, хорошо хоть по жопу обогревашку сунули. |
gruzdev_f, а вот такой еще вопрос...
Графики для двигателей 1.6 и 2.0 разве не будут разными? У меня-то 2-х литровый =) |
Цитата:
|
Цитата:
Печка отбирает значительную часть теплоты двигателя (видно Вы не ездили на ВАЗах "классике с неисправным термостатом, там открытием крана отопителя реально сильно охлаждали движок, это позволяло доехать до места ремонта). С таким температурным режимом скоро будете жаловаться на неработающие свечи (не дай бог) и повышенный расход топлива. neo34, тогда получается на всех движках ЕВРО-4 сделан уклон в азиатский климат, пока не поедешь-хрен прогреешь. На Шкоде тоже самое. |
Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3. |