![]() |
Ещё вот чо вспомнил: зажать свечку в дрели и сунуть в песок = пескоструйка.
|
А что со свечами-то происходит??? Просто я менял свечи на ТО-15000, дак старые выглядят почти как новые.
|
Цитата:
|
да я про то, что народ свечи и кислотой травит и уже пескоструят, это из-за бензина чтоли???
|
Я думаю что это по старинке. Рено подстраховался, менять каждые 15. А у нас народ считает что свечи должны ходить минимум 30, и поэтому начинают экспериментировать. На других марках ходят и 60, а бензин уже нормальный и свечи не гробит, только кроме левых заправок. Но опять же вопрос, как узнать как будут ходить свечи. Это не классика, где начинает троить или плохо заводиться. Здесь на катализатор можно нарваться, компьютер другие грехи уберет.
|
Цитата:
|
Я думаю Рено таким образом поддерживает ОД
|
на то-1 сначала не хотел свечи менять, но поменял все-таки. Разница очень заметна. Машина стала более отзывчивая на газ, а старые свечи оказались не в самом лучшем состоянии...буду менять заправку
|
Цитата:
|
Это я начал про чистку свечей. Рассказываю: второй раз за месяц (машине 1,5 мес., 1,6АКПП, компл. комфорт) притащил Флюенс на эвакуаторе к ОД. Движок сначала начинал троить, потом высветилось "Езжай на СТО" и перестал заводиться. Почистили свечи пескоструем, завелся. ОД: плохой бензин, смените АЗС. Заправляюсь только на Роснефти и только 92 (ОД сам его рекомендует). Кстати, и теперь по утрам он всегда троит 2-3 мин., потом входит в нормальный режим
|
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3. |