![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот почему-то ни разу не видел ни одного Рено, эксплуатировавшийся круглый год, сгнившим в труху как наши автовазы-тазики :) Или у меня зрение плохое? :)
|
Статейка в тему, почитайте:
Сезонная замена масла в двигателе В России принято, что зима всегда наступает внезапно, несмотря на все предупреждения календаря и прогнозы метеорологов. Опытные водители, не понаслышке знакомые с особенностями эксплуатации автомобиля зимой, заблаговременно готовятся к смене сезона. Меняют жидкость в омывателе, вовремя «переобувают» автомобиль с летнее резины на зимнюю, а также не забывают о сердце своего железного коня, и меняют моторное масло в двигателе. При этом много вопросов и обсуждений возникает по поводу сезонной замены масел. - Нужна ли она на современных двигателях? - Какое масло на какое можно менять? - Использовать ли промывку двигателя при этом или нет? - И Как сделать автомобиль экономичнее и экологичнее просто заменой масла? autodela. ru/main/top/review/oil_season_change |
severnaki, что-то в этой статье ничего нового, одни общие фразы...:beee:
|
Цитата:
|
Зачем масло то к зиме менять?У меня ТО-1 примерно на весну придётся..что зиму на масле не откатать?))))
|
Масло к зиме уж точно мало кто меняет. Только приверженцы старого стиля,когда и масел-то толком нормальных не было. Тем более,что сейчас в машины заливают нормальное масло и ему без разницы зима или лето. Оно,как елка-зимой и летом одним цветом))
|
Elne, для разморозки лобового, когда нужно быстро поехать лично я использую пшикалки для быстрой разморозки стекол, там в миг оттаевает. Когда ее нет подрукой можно обычной незамерзайкой полить. Когда небольшой минус то и так хорошо оттаивает (ставишь на максимальный обдув, только не сразу а немного прогрев двигатель с вык климатом; еще кто говорил что лучше прогревается если включить рециркуляцию в салоне).
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3. |