Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Датчик дождя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=288)

kottt 21.10.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Antoha (Сообщение 485223)
А откуда такая информация. Я нигде не смог найти внятного ответа по поводу работы ДД зимой, и следует ли его выключать, если стоит автозапуск.
Летом привык, что оба датчика в положении Авто, а вот зимой задумался, что будет если датчик дождя в положении авто и машину завести при помощи автозапуска.

Опыт владения с июня 2010 года ;)
Заводи смело, прогревай, пока не тронешься + какое-то время, он не сработает.

Antoha 21.10.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 485226)
Опыт владения с июня 2010 года ;)

Сегодня попробую!

DmKa 21.10.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 485226)

Не разделяю такого оптимизма.

Зимой АВТО режим отключаю ибо не владею информацией, что ДД работает только после прогрева авто и после начала движения :)

PS Проверил.
Херню пишите.
После автозапуска Дворники нормально сразу же начали сметать воду.

PS При установки системы охраны мои спецы долго искали как отключить дворники в режиме автозапуска. Увы .... только гирляндой силовых реле.

elec10 21.10.2014 16:30

Кто-то и ранее писал, что в режиме "Авто" дворники начинают работать сразу после включения зажигания и советовали зимой этим режимом пользоваться аккуратно, а на ночь отключать, но сколько людей столько мнений. Только экспериментаторов хотелось бы попросить: если в течении "проверки" сломаете дворник, поцарапаете стекло и т.п., то не стоит здесь на форуме выражать свой гнев типа "вы же сказали, что не работает, а они заработали и..." А то бывают и такие. Если есть сомнения лучше не делать, тем более что переключить дворники в рабочий режим или отключить при постановке на стоянку займёт мгновение, а избавить может от более серьёзных проблем.

kottt 21.10.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 485294)
Не разделяю такого оптимизма.

Зимой АВТО режим отключаю ибо не владею информацией, что ДД работает только после прогрева авто и после начала движения :)

PS Проверил.
Херню пишите.
После автозапуска Дворники нормально сразу же начали сметать воду.

PS При установки системы охраны мои спецы долго искали как отключить дворники в режиме автозапуска. Увы .... только гирляндой силовых реле.

Читать то выше пробовали? Ну хотя бы ради "чего-нибудь".
-Во первых - речь идет о минусовых температурах, в Цельсиях;
-Во вторых - если у вас дворники смахнули там что-то - значит они не примерзли, следовательно, как минимум или прогрета и уже двигалась,
а скорее всего плюсовая температура на улице - как ни странно! у меня так же в теплую погоду;
-В третьих - повторяюсь, говорю из собственного опыта. И не раз, элементарно, забывал выключить режим "авто". У меня практически всегда ДД включен и зимой, и летом, уже как 5 лет.

Может быть ваша машина конструктивно имеет какие-то отличия и особенности, как вариант.

Antoha 21.10.2014 16:39

Я тоже боюсь элементарно забыть отключить авторежим.
Вчера пока ждал жену, выключил датчик света, оставил только габариты, дак так и уехали с габаритами, заметил только через пару километров. К хорошему быстро привыкаешь.

YRA62 21.10.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 485304)
Читать то выше пробовали?

Может быть ваша машина конструктивно имеет какие-то отличия и особенности, как вариант.

Не знаю,но лучше не рисковать.ДД неизвестно как отреагирует на замерзшую каплю.В такой переходный период лучше после выключения двиг. рычаг дворников перевести в крайнее нижнее положение,щетки остановятся в среднем положении.Так их легче отогреть потом.Важно рычаг не переключать пока щетки не отстанут от стекла.

kottt 21.10.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 485337)
Не знаю,но лучше не рисковать.ДД неизвестно как отреагирует на замерзшую каплю.В такой переходный период лучше после выключения двиг. рычаг дворников перевести в крайнее нижнее положение,щетки остановятся в среднем положении.Так их легче отогреть потом.Важно рычаг не переключать пока щетки не отстанут от стекла.

Так же их, в этом положении, легко снять.
Никак ДД дождя моей машины не реагирует на каплю и на полностью обмерзшее стекло при температурах ниже 0. Начинает реагировать позже , на прогретой и в движении. Все, устал объяснять ;)

YRA62 21.10.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 485340)
Все, устал объяснять ;)

Да,правильно,мы-жители Сибири долго объяснять не любим.Сам такой.Если долго пояснять,замерзнем нафиг.

DmKa 21.10.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 485304)
-Во первых - речь идет о минусовых температурах, в Цельсиях;
-Во вторых - если у вас дворники смахнули там что-то - значит они не примерзли, следовательно, как минимум или прогрета и уже двигалась,

какая электронная взаимосвязь температуры за бортом и режима работы дворников ? :)

какая электронная взаимосвязь прогретого движка/ трогались с дворниками ? :)

Может быть это У ВАС дворники зимой примерзают и по этой причине и не двигаются? а после прогрева "отмерзают" ? :)

PS в общем не фантазируйте ......

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Antoha (Сообщение 485311)
Я тоже боюсь элементарно забыть отключить авторежим.

У меня иная "привычка" - при парковки перевожу дворники на парковочный вертикальный режим.

1. Проще чистить снег.
2. Не примерзают

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.