Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Государственный технический осмотр (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=269)

barbos 26.05.2010 19:18

Ну вот и я прошел сегодня...Замечаний нет, все в норме. Настораживает разница светосилы на дальнем свете правой и левой фар ( прав 21700, лев 14800), а должны быть примерно одинаковы.Никто не обращал внимания? СО 0,01 при норме 1,0 а СН вооще 5 при норме 200.Не зря на Евро-4 настраивали

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

По разнице тормозных усилий передняя ось 12 ( норма не более 20 ), задняя 2 (при норме не более 25)

NeformAl 26.05.2010 20:58

Если не сложно подскажите сколько в москве официально стоит пройти ТО, и как процедурно это проходит (заполнять ли квитанции самому или там выдают, или есть автоматы оплаты).
сорри за глупый вопрос просто при своем 15 летнем стаже ни разу на станции СТО не был )))

Restoration 26.05.2010 21:13

690 рублей за инструментальный контроль и 300 госпошлина за выдачу талона.
Проходит это так:
1) Приезжаете заранее за квитанциями, забираете и оплачиваете их в сбербанке например.
2) Вроде как можно по предварительной записи приезжать на техосмотр, но я предпочитал очередь пораньше занимать, а в последние разы приезжал ночью, благо сейчас в Москве много мест, где его делают круглосуточно.
3) Отдаете документы, квитанции и не забудьте действительную мед. справку для ГИБДД. (срок годности 3 года, с момента выдачи).
4) Заранее помойте машину, у меня один раз из-за этого даже документы не взяли. :)

Горожанин 26.05.2010 23:08

В Москве сейчас почти не осталось мест, где можно пройти круглосуточно. В прошлом году еще было по одному месту гарантированно на округ, а сейчас не факт, нужно узнавать. Оплатить можно в автомате прямо на пункте ГТО. По записи ИМХО, смысла нет. В будний день живая небольшая очередь. Обычно, одну очередь организуют для новых машин, другую для всех остальных.

filiter 27.05.2010 05:09

300 - госпошлина, 400 - инструментальный осмотр (Пермь, автоцентр-ауди).
Машину посмотрели, попросили посидеть, послушали музыку. Поганяли на стенде, подняли. Гаишнику рассказал и показал где номер (к стати кроме как под сиденьем еше и внизу под лобовым стеклом есть). В процессе разговора вроде и огнетушитель-трос-знак-аптечку не смотрели.
Очень все приятно и культурно. (20 минут)

Юрий 27.05.2010 23:12

Сегодня поставил машину на учет. Там, где ставил, нет ГТО. Поехал в другое место. Приехал, спросил, сделают ли ГТО, сказали:"Конечно". Оплатил, отдал все документы. Через пятнадцать минут выходит инспектор и говорит: "Вы только что поставили машину на учет, она еще не занесена в компьютер, поэтому вы можете ездить на на ней еще 30 дней. А вообще приезжайте к нам через неделю, думаю вы уже будете в компьютере!" Вот так!

*Psih* 28.05.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 11024)
А вообще приезжайте к нам через неделю, думаю вы уже будете в компьютере!" Вот так!

Не стоит. Если конечно нет желания мотаться в ГАИ просто так. Лучше дней через 14-20.

Botan22 28.05.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 11043)
Не стоит. Если конечно нет желания мотаться в ГАИ просто так. Лучше дней через 14-20.

а что в один день поставить на учет и пройти ГТО не реально? у меня все в одном МРЭО (марьино)

Klipers 28.05.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Botan22 (Сообщение 11081)
а что в один день поставить на учет и пройти ГТО не реально? у меня все в одном МРЭО (марьино)

Если всё делается в одном МРЭО, то можно без проблем в один день всё сделать.

О.Н. 28.05.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Botan22 (Сообщение 11081)

Я поставил на учет и прошел ГТО в один день, но талон сразу не дали, машина как и у Юрия в базу не была еще внесена. Талон забрал через 3 дня. Но это было во Владимирской области.

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.